Чернышка с щенятами под заколоченным сараем. Чем помочь? :(
12871
103
AllaDina
Глазенки испуганные такие
Leya
Я вчера попробовала её вечером покормить, после работы, в девять... Так сама не по детски струхнула: гаражи-сараи, темень жуткая, ни единой живой души... и райончик не самый "мирный"... :шок: будешь тут испуганным.:улыб:
AllaDina
Ой, да. Вы там сами поаккуратней.
Katya87
Да жалко до невозможности псинку... :cray-1: Зато я душевно спокойна была, что она ночью сытая спала:улыб:
AllaDina
Да уж...В такие подкопы сложно забраться..Точнее невозможно..Только в засаде стоять.Однажды мы с Бондареной хотели таким образом выловить щенов.Бондарена минут 40 стояла возле подкопа, не дыша. :tantrum: Фигвам..Никто даже носа не высунул.Чувствуют запах...
AllaDina
Да,это точно!Мне кажется,надо сесть в засаду в машине и караулить,когда она убежит куда-нибудь.Она же,навернака,убегает...Там уже можно и в разведку!
bondarena
Диночка, я так рада, что ты выследила эту собаньку. Очень хочу чем-то помочь тебе, тем более, что впереди выходные, и я смогу подъехать. Скажи, что надо?
AllaDina
Идея с засадой в машине по-моему хорошая
Жуконя
Там с машиной можно встать, но во-первых время (я его очень ценю, всегда не хватает), в во-вторых -моя не проедет слишком близко, метров за 100 всегда останавливаюсь, оттуда точно не увидеть ничего. Я вот думаю, может кто-нибудт сможет завтра в районе 14-15 часов мне помочь более подробно изучить обстановку, да и хочу немного мусор из под сарая вычистить, может тогда с фотоаппаратом более подробно разглядеть что-то удастся... :смущ:Мне бы чья-то поддержка не помешала, а то одной там не очень комфортно. Это не надолго, я думаю минут за 20 я управлюсь. Я на машине, если кто-то живет недалеко я бы забрала и до дома отвезла обратно...:смущ:
usg
Светлана Германовна, большое спасибо Вам за предложенную помощь... но Вы далеко очень, пока не стоит. Может когда смогу понять как выловить эту семейку, тогда Вас попрошу о помощи, как опытнейшего ловца:)
AllaDina
Дина,я на Немиировича,но смогу только в воскресенье.Если будет актуально,звоните,телефон в профиле.
bondarena
Хорошо! Спасибо большое! :роза:
bondarena
Спешу поделиться новостями! Сегодня мы с Наташей (Наталь_Я) пошли на разведку к сараю, я захвалила с собой щетку, чтобы вычистить грязь из под него. Как только я начала выгребать мусор наткнулась на что-то мягкое, и это что-то запищало в ответ... Тут к нам на встречу один за одним стали появляться маленькие комочки, правда маленькими их можно было назвать с натяжкой...:)))) Мамочка, несмотря на свои мелкогабаритные размеры очень старалась, выкармливая этих бутусиков:) Щенки пока, разумеется, не дикие, мы их очень заинтересовали, на еду накинулись с жадностью... Мы с Натальей опыта в поимке не имеем, поэтому решили пока ограничиться тремя:) Выловили, и, на свой страх и риск, отвезли их пока в Сириус.. Спасибо огромное врачу Сириуса Ольге Вячеславовне, нас приняли без разговоров, и завтра ждут оставшихся. :роза: С мамочкой думаю решим после щенков, её поймать будет сложно... Она сегодня на нас поогрызалась в конце, нос показала, но так и не вылезла с перепугу.
Спасибо большое Наташе за участие в поимке, моральную поддержку и финансовое участие!!! :роза: :роза: :роза:
bondarena
Вопрос: можно ли всех щенков забрать от собаки сразу? Не будет ли для неё это стрессом? Вдруг она совсем обозлится?
AllaDina
Пожалуйста, помогите с контактами передержки. У меня нет ни опыта, ни понимания куда и как их определить пока. :help.gif:
AllaDina
Дина, ты молодец! :respect:Думаю,благодаря твоему прикорму Чернышке удалось таких бутусов вырастить:миг:
Наталь_Я
С таким удовольствием почитала Ваш пост. Приятная новость, позитивно написано. А мамочка-то, вот молодец, и не подумала деток спасать. :ха-ха!:
Наталь_Я
Спасибо, я просто безумно сама рада, что малыши такие крепенькие и на первый взгляд - здоровенькие! Хоть неизвестность мучительная пропала. Врач в Сириусе так понравилась! А в карточке нас записали как "Бутусики"! :улыб:
AllaDina
А вот и сегодняшние малыши.Мальчишка такой хомяк!!!Девочка чуть меньше и побоязливее(всё-таки девочка!).В машине вели себя замечательно.Парнишка даже поиграл со мной.Сегодня у малышей возьмут квров, и если всё в порядке,завтра на передержку.Братья встретили своих радостно!Сразу начали играть!Их переместили в клетку побольше,т.к. только сегодняшний хомяк половину клетки занял!Щены обалденные!4 мальчика и девочка.все овчароподобные и лайкообразные.За мамашкой Дина будет наблюдать,т.к. она вообще сегодня не вышла даже тогда,когда щены заверещали.Поставили ей еду,она показала нос.но увидев меня,сразу спряталась.Ещё один момент,а вдруг у неё там ещё малыш есть,просто слабенький и не показывается?Короче,решили понаблюдать.Если детей больше нет,то,скорее всего,мамашка вернётся на стоянку.Там больше шансов её поймать,т.к. там есть будки.Будем ждать.Как она смогла родить таких карапузов остаётся загадкой,т.к. сама она ниже среднего и лапочки у неё тоненькие..
  • Сегодняшние малыши:мальчик(на первом плане) и его сестричка(прячется

• А это вчерашние мальчишки!Такие игручие!!!Светлый парень

bondarena
И я сделала фото, но только одно, т.к. малыши просто не поседы
Alena29111981
Ага,один постоянно облизывает прутья клетки!Вот,правда,чем не человеческие детёныши :wub1.gif:?!
bondarena
Лапуськи такие! Так вы получается всех щеников забрали или еще кто с мамашкой остался?
Ohota
Итак, наконец-то наши малыши извлечены. Все очень активные, кушают, играют, всем интересуются, как самые настоящие собаки! :улыб:И я очень хочу найти этой малышне любящих хозяев! :yes.gif:Я вот всё удивляюсь, как маленькая Чернышка могла родить и выкормить таких карапузов, они такие тяжелые, а лапки уже как у маманьки в ширину, а им ровно месяц...! :eek: У меня такое подозрение, что Черныша попросила Дедушку Мороза, чтобы её детки были крепкие, здоровые и шерстяные, и желание исполнилось с лихвой... :biggrin: Я очень надеюсь, что больше под сараем никого, кроме мамашки не осталось. Вчера приходила вечером, она сидела у сарая и вглядывалась в даль, вокруг всё было истоптано её лапками... Скучает, ищет... :хммм:
Сейчас щенки в Сириусе, у них возьмут кровь и поставят, по необходимости, иммунную сывороткую. А вечером дружною толпою отправляются на передержку к Катерине дальше откармливаться. :nom: А через пару недель - обязательная вакцинация, глистогонное, справки! И мы полностью готовы стать самым лучшим другом и, скорее всего, охранником!:)
Операцию "СПАС-1" можно считать выполненной.
Операция "СПАС-2" по отлову Чернышки, думаю, через неделю-две... Когда убедимся, что щенков больше нет.
Хочу выразить огромную благодарность Елене (bondarena), за участие, помощь в поимке, моральную поддержку!!! :respect: :роза: :роза: :роза:
AllaDina
еще фото - на месте не сидится...
EllaT
Дина,ты Чернышку то видела?приходит она на стоянку?или всё также сидит возле сарайки и ждёт?:хммм:
Наталь_Я
Да, вчера я её с утра уже на стоянке встретила, правда после того, как съела банку консервов - обратно побежала... У неё соски сильно набухшие, особенно нижние, незнаю даже, пройдет это наверное, ей даже ходить тежеловато на своих ножках тоненьких... А щенков пока не видела больше.
Наталь_Я
Период отчета: 29.01.11-31.01.11

Остаток с предыдущего периода: 0 руб.
Приход за истекший период:

Благотворитель 1 (Наталь_Я) – 300 руб. :роза: :роза: :роза:
Благотворитель 2 (Alladina) – 3348,5 руб.

ИТОГО: 3648,5 руб.

Расход за истекший период:

Стационар в клинике Сириус с 29.01.11 по 31.01.11 (+обследование) – 3294,5 руб.
Корм ПедиГри 4 банки+6 пеленок-354 руб

ИТОГО: 3648,5 руб.

Остаток на (1.02.11): 0 руб.

В дальнейшем все процедуры (передержку, корм, вакцинацию и т.п.) буду оплачивать самостоятельно, поэтому отчеты делать не буду...
AllaDina
А вот и малыши. Спасибо огромное Виктории за отличные фото!!! :роза: :роза: :роза: Они действительно "живчики", секунды на месте не сидят.. и как дети, всё время на ручки просятся, только тогда к ним приходит умиротворение:)
  • Сириус. Малыш назван в честь клиники, которая их любезно

• Ромашка. Малыш назван в честь Романа Николаевича :

AllaDina
Дина, такие мишки славные! :wub1.gif: Мое предложение в силе по пиару :flowers:
Bagira_09
Спасибо большое, Наташа! Пробую сделать хороший макетик!:)
AllaDina
Почему-то не прикрепились надписи к трём фото.. Мишка (плюшевый мальчик), Малыш (самый хулиганистый:), и девочка Хлопушка.:улыб:Осталось мамочку поймать...
AllaDina
А у самого маленького (4 фото) от носа по мордочке идёт гребень :улыб:
GoldFish
Да, а еще он самый задиристый, а весит в три раза меньше Ромки, еще и самый голосистый... Врачи его называли "маленький маньяк" :улыб:
AllaDina
В воскресенье самый шустрый Малыш был отдан в замечательную семью...А сегодня 4-ро его братьев и сестра переехали в клинику на карантин....Малыша придётся тоже забирать...Надеемся,что люди поймут и не откажутся от своего решения...Щенки игривые,но Сириус дважды жидко покакал(один раз на передержке в коробке,куда его поместили для перевозки,второй раз в клинике).Сразу сделали какой-то анализ кала с помощью теста полоски на интерит,слава Богу-анализ отрицательный!!!У щенков взяли кровь,вкололи всё что положено..Завтра после обеда анализ крови будет готов.Очень надеемся,что всё будет хорошо!
bondarena
Действительно, будем надеяться, что все хорошо! У щенков бывают и расстройства желудка, или пища какая не усваивается, не думаю, что что-то серьезное у вас. Но как говорится, лучше перебдеть:улыб:
bondarena
Спасибо большое Лене, за помощь в такой сложнейший момент для меня! :flowers: :flowers: :flowers: Я вчера поздно вечером оказалась один на один с проблемой, и она мне очень помогла. До 2-х часов ночи возились со щенками, перевозили с передержки в Сириус, ждали анализы. ДАЙ БОГ чтобы малыши оказались здоровы, ведь пока они так уязвимы...
  • Они даже не подозревали зачем их привезли:)

AllaDina
Малыш-Хулиган уехал домой в понедельник вечером.:улыб: Его теперь любят как ребенка в новой замечательной семье, в теплой квартире:) Зовут теперь его Волли, в честь любимого мультяшного героя ребенка хозяйки и в честь дня Св. Валентина...Очень запереживали, когда я захотела его забрать на карантин... Повезло ему (тьфу-тьфу-тьфу :secret:)!
  • Поцелуй на прощанье:)

AllaDina
такие ляльки хорошение прям :улыб:
Пусть всё будет хорошо
ИRИNА
Дина,а макетики будешь делать?я бы поклеила : )А что с Чернышкой? Видишь её?
Наталь_Я
Дина, рада за малыша, пусть у них все хорошо сложится, ттт!!! :flowers:
Я тоже жду макетики и фото, как договаривались :улыб:
Наталь_Я
Да, макетик давно сделала, был большого размера, теперь выкладываю. Спасибо большое за помощь! :flowers: :flowers: :flowers:
Bagira_09
С Чернышкой даже не знаю пока что делать. Теперь она живет на стоянке и по-прежнему всех боится, к себе не подпускает даже на расстоянии вытянутой руки...:хммм: Решила, что сначала щенков попробую пристроить, а потом и пугливой мамой займусь (у нас же Бонька еще на передержке, которую надо лечить, а потом стирилизовать). Может её с пистолета попробовать поймать?
AllaDina
А есть возможность для поимки зажать ее где-нибудь, в будке, например? Потому что на открытом пространстве ловить собаку очень сложно.