Слепому двухмесячному котенку нужна помощь!
8996
113
История, как всегда, банальна до невозможности. Вечером иду домой и вижу под лестничной клеткой маленький комочек виднеется. Посмотрела поближе – котенок. Сразу отвезла его в ветеринарку «Сириус», где познакомилась с доктором – знаменитым Романом Николаевичем! :улыб:Меня поразило (с хорошей стороны) его отношение к подобрашкам. :роза: После осмотра выяснилось, что это мальчик примерно 2-2,5 месяца, темно пепельного цвета с коричневатыми пятнышками Предварительный диагноз – кишечная вирусная инфекция. Помимо этого, у него проблемы с глазами: правый глазик, к сожалению, уже не спасти, катаракта, возможно врожденная, а за левый будем бороться. Назвала Кузей (сидел, бедолага, под лестницей как домовенок, в темноте и холоде). Наверно, его туда подкинули. Подстилку подстелили, воду поставили. А в подъезде у нас холоднее, чем на улице. В данный момент он находится на стационаре в «Сириусе». Разговаривала с Романом Николаевичем, он говорит, что котик ласковый, игручий. Ему уже проводят лечение, сегодня он будет проглистогонен. Нашла передержку (спасибо Рашке), но необходима клетка, которой у меня нет.
ПОЖАЛУЙСТА, кто-нибудь может дать на время КЛЕТКУ для Кузи? Могу приехать в любую точку города.
Завтра утром еду к ребенку, если найду клетку, то смогу забрать его. Завтра же его и сфотографирую. Кстати, я куратор.
Helen_Z
С Романом Николаевичем мы сегодня тоже познакомились воочию), очень приятный человек, да.
Если с клеткой совсем никак не получится - я хочу поделиться опытом. Если в доме есть бельевая пластмассовая корзина (сейчас во всех хозмагазинах продаются большущие такие), то её кладём на бок, на "пол" кладём картонку, чтобы не проваливалось животное, стелим подстилку, а дверцу (крышку) фиксируем через дырки верёвкой. получается временная импровизированная клетка. Для котёнка весьма даже просторная.
Merigold
Спсибо за очень дельный и предприимчивый совет :роза:
Helen_Z
Лена, ты молодец :respect: :роза: :роза: :роза:
котенку повезло , удачи ему :heart:, скорейшего выздоровления :heart: и любящих хозяев в будущем :heart:
Djein
Елена, клетку забирайте - см. ЛС:улыб:
Muara
Девочки, спасибо за помощь и поддержку :роза: Завтра съезжу - напишу, расскажу и может даже покажу. Но бедный Кузька, глазоньки у него страшненькие. Но Роман Николаевич говорит, что он очень активный, ласковый урчун.
Helen_Z
Все, клетка у меня! Всем спасибо! Другой вопрос: девочки, может у кого-то есть запасной, ненужный, лишний лоток, миски, матрасик в клетку или подстилка специально приспособленная, наполнитель? Будем рады всему с Кузей:yes.gif:Очень надо найти, желательно до вечера, чтоб еще было время забрать. А то нам вечером на передержку ехать. мой тел 8-913-060-74-04
Helen_Z
Все, котейка на передержке, только бы не буянил и не кричал, а то нас вытурят. Завтра буду звонить в ЦВК, записываться к Тетерину О.А. на прием. Что-то я поникла духом :(. Р.Н. сказал, что возможно спасти второй глазик, а теперь шансы снизились, стремятся к нолю. С одним глазиком я уже нашла ему хозяев, там есть еще одна кошка, а вот совершенно слепой, кому он будет нужен, кроме меня…. :cray-1:Обуза. А он такой ласковый, урчит, но страшненький. Вообщем, надо сходить в ЦВК, а там видно будет. Еще раз всем спасибо за помощь! :flowers:
Helen_Z
По хорошему с глазиком бы Козлову показаться.
микс
Я завтра и туда и туда позвоню. Подскажите пожалуйста, Козлов если не ошибаюсь на трикотажной?
Helen_Z
Да, Козлов там принимает, на Трикотажной по записи.
С серьезными случаями только к нему.
И вот не знаю, что там за предварительную вирусную котейке ставили, но в любом случае, если животное не очень хорошо себя чувствует-глистогонить нельзя было.
микс
Кишечный вирус. Врач сказал, что он активный, играет с шариком, хорошо кушает. Еднственное, это понос, который уже начал потихоничку приобритать форму какашек, а первую ночь вообще водичка лилась.
Helen_Z
КАТАСТРОФА! Раушан не могут у себя держать Кузю на передержке. Я поздно прочитала смс, которое она мне прислала, поэтому причину узнаю утром. Есть подозрение, что из-за того, что он кричит. Пожалуйста, может у кого-то есть возможность взять его на ПЕРЕДЕРЖКУ, или у кого-то есть человек, который может это сделать. Все есть. Но нужен будет медицинский уход, и он обязательно должен быть один, пока на карантине! Помогите его попробовать вытянуть, дать шанс ему на почти полноценную жизнь, если можно так сказать, пожалуйста! Посоветуйте, подскажите.
Helen_Z
Уважаемые, модераторы! Переименуйте, пожалуйста, название темы на «Слепому двухмесячному котенку нужна помощь!». Спасибо.
Helen_Z
Позвонила в "Энималз", завтра едем с Кузей на консультацию к Е.М. Козлову. Нам по прежнему нужна передержка.
Helen_Z
уверяю вас - слепой котенок - не обуза! У меня есть такая киска - подобрала на дороге зимой лет 8 назад тогда еще котенка. Она оч. аккуратна (туалет) и ласковая. Бегает, играет, не натыкается на предметы. Их спасают усы - осязание оч. развито.
Helen_Z
Сегодня огромная сформированная какаха вышла))) Котенок хороший, не орет, очень ласковый. Попадание в лоток 50%. Отказываюсь от передержки, потому что не могу справится - времени нет. Костя сказал, что котенок видит образы и свет и чего-то еще, не запомнила.
Рашка
Теперь все понятно. Новости хорошие.:улыб:А то по телефону с Вами разговаривала и очень разволновалась, у Вас такой голос был тревожный. И говорить не хотели. Я. уж и не знала что и подумать.
Так как передержка не найдена, а мне его забирать вот-вот, я нашла только один выход. Отвезти его на стационар на Трикотажную, так как завтра нам на прием в 19.15 к Е.М. А больше везти мне его совершенно некуда:хммм: Стационар стоит 800 рублей+услуги по медуходу, прием -500. Лекарства у меня почти все есть. Попробую попросить, чтоб лечили моими, чтоб сэкономить.
Вообщем, мне очень нужна ваша поддержка, и моральная, и финансовая. А в дальнейшем и с пиаром Кузькиным. Без вас не справлюсь.
Helen_Z
А может в Сириус на стационар? все дешевле.
musi
Не получится по той причине, что у меня завтра еще одно большое дело намечено и я просто не успею долететь из далекоудаленных друг от друга мест. Как-то так. Да, я знаю, что там дешевле, мы когда от туда уезжали, нам даже подарки подарили.
Helen_Z
Леночка, ты напиши, что конкретно нужно для этого котенка, вот прямо по пунктам. Если деньги, то сколько именно. Обычно благотворителям так проще сориентироваться.
MrGrey02
Лена, что то не отписывается
поэтому кратко расскажу (я с ней по телефону говорила):
Кузю уже осмотрел Козлов, к сожалению с глазками ничего нельзя поделать - это врожденное
передержка новая найдена

возможно понадобится помощь в пиаре, и если она все таки будет нужна, то пиар должен быть очень сильный, посколько ни каждый возьмет слепого котенка

в остальном Кузя клинически здоров, есть еще проблемы с кишечником, но это насколько я поняла решаемо
Muara
А вот и я. :улыб:Извините, что запоздала.
Всё, наконец-то я дома. Напутешевствовались мы сегодня с Кузькой. В обед я отпросилась с работы и с этого начались приключения. Сначала я забрала Кузеньку у Раушан, после повезла его на Трикотажную (об этом я писала выше), где планировала оставить его до завтра на стационаре. Но нам с Кузей неслыханно повезло – хоть у Евгения Матвеевича был операционный день, он выделил для нас несколько драгоценных минут. После осмотра выяснилось две вещи: одна хорошая, а другая, как всегда – наоборот. Начну со второй: проблема с глазками врождённая и ничего, к сожалению, с этим поделать нельзя. Хорошая новость в том, что Кузечка здоров и, найдя ответственного хозяина, не станет для него обузой. Последнее заключается в том, котёнок сможет быть (почти) полноценным, если расположение лотка и мисок в доме будет неизменным и, желательно, чтобы хозяин не производил сильных перестановок мебели (хотя последнее не особенно критично). После этого пришлось некоторое время поездить по городу. Во время путешествия Кузя сидел в коробке на заднем сиденье и очень мужественно переносил все нелёгкости дороги. Очень замечательный котик. На ночь удалось пристроить его в ветеринарную клинику «Друг». Завтра утром повезу Кузю на передержку в район ОбьГЭС (спасибо Наталье). Надеюсь, что не на долго. Есть друг, который готов взять котёнка себе, но он пока сам болеет. Но и Кузю тоже надо привести в «презентабельный» вид :yes.gif:Помыть, еще раз проглистогонить, обработать глазки. А там уже можно будет ставить прививки. Но под конец вечера Кузя выдал небольшой «конфуз» - жидко сходил в туалет. Надеюсь, что этого больше не повторится, так как мы делаем все, что доктор прописал. Ну всё, ждём утра.
P.S. Мы с Кузей благодарны всем за участие. :flowers:И в дальнейшем будем рады любой помощи: финансовой и, особенно, житейской (полезные советы знающих людей в данном случае принесут наибольшую пользу).
MrGrey02
Леночка, ты напиши, что конкретно нужно для этого котенка, вот прямо по пунктам. Если деньги, то сколько именно. Обычно благотворителям так проще сориентироваться.
Женя, спасибо за предложение, но в данном случае конкретную сумму назвать сложно. Буду рада ЛЮБОМУ участию. Как говорится, "С миру по нитке...". :хехе:
Helen_Z
Лена, напишите по лекарствам, чем лечитесь?
Katya87
Евгений Матвеевич нам ничего не прописал. Дал только рекомендации по домашнему содержанию котика и сказал протирать лосьоном глазки. Посмотрел анализ крови, сделанный в «Сириусе», сказал, что хороший. Пощупал животик, сказал, что в норме. Подтвердил назначенное лечение для восстановления флоры желудка. Самого назначения в данный момент у меня нет – оно с котиком. Могу написать, что нам делал Роман Николаевич: витафел, сальмозан, спектам, глобфел. Также прописали пить энтеродез и напиток ежедневный «Вия».
Helen_Z
А вот, собственно, и виновник торжества – «страшненький», но лаааасковый и всегда урчащий Кузя. Извиняюсь за качество фото, во-первых с телефона, а во-вторых , он как егоза вертится, крутится, мир познаёт :umnik:
Helen_Z
Сегодня с Женей (MrGrey02) съездили в гости к Кузе. Он там уже почти освоился:бебе:, подружился с местными обитателями (две кошки, кот и большой пёсик). Все дружные и ласковые. Он уже лазает по дивану, кровати сам – запрыгивает и слезает без посторонней помощи! Чувствует себя хорошо. В туалет ходит только в лоток, попадание стопроцентное :улыб:Один раз по запаху нашёл лоточек местных кошек. Какашки «хорошие», сформировавшиеся. Кузя от заботы и душевной теплоты стал гораздо лучше выглядеть, приободрился. В этом заслуга Натальи (хозяйка дома). Немного его пофотографировала (качество не очень, т.к. у меня под рукой был только телефон). Женя, спасибо ей огромное, собрала целую сумку презентов: витамины, наполнитель для туалета, игрушки, когтеточка. Удивила реакция Кузи на игрушки. Если не знать, что он слепой, то и не скажешь, что есть проблемы с глазками. А вот и Кузя.
Helen_Z
Замечательный и сильный духом мальчишка! удачи ему! :heart: Вы молодцы, девочки :flowers:
Мириам
Спасибо! Пусть мальченка растет здоровым ибольшим. Мечтаю, чтоб он попал в ответственные и любящие руки!
bondarena
Пока кормлю его паштетиком для котят "Роял Канин". Сушку, если честно, не пробовала. Но витаминку он сегодня уплел за обе щеки. Завтра спрошу у Натальи, давала она ему сушку или нет. Просто нам еще в ветеринарке подарили сушку для котят "Проплан", два маленьких пакетика.
Helen_Z
Есть Роялка для котят 2 кг.Мне для Бонда отдавала Аня vladana,а Бонда отдали на следующий день,так что он так и стоит у меня.Так что думаю,Кузеньке он бы на пользу пошёл.
bondarena
Елена, я вот незнаю, можно котенку в 2,5 месяца есть сушку? Если да, то я бы с удовольствием ему отвезла:yes.gif:Спасибо за предложение :роза:
Helen_Z
Конечно,можно!Схема кормления расписана с 1 месяца.Мой телефон в профиле,я на левом берегу.Если вы с правого,то возле метро бы встретились.
Helen_Z
Кузенька продолжает осваиваться на новом месте. Он у нас «снайпер», попадание в лоток 100%. Разговаривала с некоторыми форумчанами, спрашивала советы по пиару и пристройству слепого котенка. Получила ценную информацию. За что очень благодарна. Виктория любезно согласилась нас пофотографировать. Для развития Кузи было предложено приобрести многоярусный домик–когтеточку. Может у кого-то есть еще оригинальные идеи и советы по пристройству Кузи, поделитесь, пожалуйста.
Helen_Z
Какое имя хорошее - Кузя, как домовенок Кузя )) А котенок еще лучше имени, чудный, хороших хозяев Кузиньке :wub1.gif:
katpuna
Спасибо! Он и сидел под лестницей, как крохотный домовенок, плакал, пока я не нашла его. Теперь ждем с Кузькой советов, как лучше и эффективнее приобрести надежных и ответственных хозяев.
Helen_Z
Ребята! Может быть, кто-нибудь сталкивался с процедурой стрижки ногтей у котят, котов, кошек лично и может поделиться опытом. Дело в том, что Кузенька, в силу того, что он совершенно слепой, чуть что – сразу выпускает ноготки. Я поговорила с Романом Николаевичем, он сказал, что процедура совершенно безопасная и безболезненная. Что все происходит, как у человека – отросли, подстригли. Вот. Я, конечно, еще почитаю литературу, но хотелось бы услышать ваш опыт и отзывы. Может, подскажите где это лучше сделать. :dnknow: Буду благодарна.
Наталья рассказывает, что Кузя умудряется сам запрыгивать на табуретку, слезать с нее! :yes.gif:Вообщем, он такой умничка! :heart:Сам находит игрушки, играет, бегает с кошками. Не устану повторять, что проблем с лотком нет, ходит и в свой лоточек в клетке, и в лоточек хозяйских кошек. Вот такой вот воспитанный, умный и любознательный малыш. :umnik:
Helen_Z
я сама своим кошкам стригу когти. Продаются когтерезы для животных. Берете лапку кота, слегка надавливаете на "ладошку" и коготки вылазят, смотрите на просвет на коготь, он прозрачный, но у основания видно, что внутри что-то есть, это трогать нельзя, а вот кончик, который прозрачный (видно, что в нем ничего нет, никаких нервных окончаний, сосудов и прочего), вот его можно отстригать. Отрастают где-то за недельку-две.
Helen_Z
Лена, а ты хочешь чтобы коготки в клинике подстригли?
я своим сама обрезаю - это и в правду безболезнено и безопасно, главное не отрезать лишнего
Muara
Тани, спасибо Вам большое за советы! :роза: Да, я хотела в клинике, так как сама этого никогда не делала. И боюсь отрезать лишнего, если честно. Но вот если бы меня кто-нибудь научил этому на практике:смущ: Таня (Muara), а ты тоже спец аппаратом это делаешь?
Helen_Z
да он не сильно то специальный. Просто от ножниц, мне кажется, могут когти слоиться, да и смотря какой они толщины. Но маленькому котенку, наверное, и ножницами можно.
Helen_Z
сейчас нет, у меня есть обычные маникюрные кусачки (забыла как эта приблуда называется :безум:, выпало из головы и все тут), я их только для котеек использую ...но лучше все таки "аппаратом", хотя если его нет, то можно и этими кусачками...

лучше все таки кусачки, от ножниц и в правду слоятся
Лисёнка
Маленькими маникюрными, наверное. А еще подскажите, пожалуйста, где такой аппарат приобрести. Думаю, что Кузе придется периодически ноготки подстригать:yes.gif:, чтоб шибко не царапался.
Helen_Z
да в любом зоомагазине они должны быть - когтерезка называется:улыб:
Muara
сейчас нет, у меня есть обычные маникюрные кусачки (забыла как эта приблуда называется :безум:, выпало из головы и все тут), я их только для котеек использую ...но лучше все таки "аппаратом", хотя если его нет, то можно и этими кусачками...
Щипчики что-ли для ногтей (не для бровей :D) , такие которыми кожу откусывать :dnknow: Они?
Muara
Ну ты даёшь :rofl:
И как коти реагируют - спокойно дают стричь. А то Наталья говорит, уже исцарапаная ходит. И примерно сколько милиметров обрезаьб или это у каждого животного индивидуально?