Нужна помощь в спасении азиата!
5051
81
NaturelleRiviera
Она к себе близко не подпускает :хммм: , пробовали сегодня
InnaR
Очень опасно ловить на таблетки. Завтра ее раскумарит еще больше. Они очень тяжело отходят. Через неделю уже на препараты ловить нельзя. Не выдержит организм. Пробуйте завтра.
.
:хммм:
kisiyk
Девочки!!! Отозвались породники

"Оль, мы с Татьяной завтра будем в центре с часу и до двух-трех, снимки и тесты делаем. Потом Танюха поедет на левый берег, теоретически могу ей на хвост упасть. Если б как-то скооперироваться, чтоб и местоположение суки было известно, и в помощь хоть одного человека, то отловили бы. Катаццо по Станиславскому и искать не сможем, сами с двумя собаками."
kisiyk
Про мужчин я и писала.:улыб:
Она меня подпускает (сегодня по крайней мере подпустила) на расстоянии вытянуной руки, ну может чуть побольше. Но как только я эту самую руку потянула с поводком тутже встала. С рук не берет еду, надо класть и отходить, только так.
beata
Девочки, Вам нужна в отлове помощь специалистов? Если нет, то я аларм снимаю на породных, потому что людей дёргать просто за ради развлечься нет желания.
Я наверно чего то недопоняла, то сидели обсуждали воздух, а когда реальная помощь, то все скромно замолчали.
Лекса_10
Девочки!!! Отозвались породники

"Оль, мы с Татьяной завтра будем в центре с часу и до двух-трех, снимки и тесты делаем. Потом Танюха поедет на левый берег, теоретически могу ей на хвост упасть. Если б как-то скооперироваться, чтоб и местоположение суки было известно, и в помощь хоть одного человека, то отловили бы. Катаццо по Станиславскому и искать не сможем, сами с двумя собаками."
Я завтра могла бы с утра ее найти и стоять караулить, пока ко мне не подъехали бы. Но я могу часов до пяти вечера. Потом мне ребенка привезут и мне дома надо быть.
Так всего две женщины будут? И Вы думаете они ее поймают, если она близко никого не подпускает к себе, тем более новых людей?!
beata
Дайте свой телефон, я Луизе скину. Ещё как вариант:
Петлю с палкой на землю,присыпать снежком,кусок мяса по центру петли,как наклонится за ним поднимать палку и затягивать удавку.
Такая петля есть на питомнике у подруги, но это в Шилово.Можно сделать сами, спросите у Наташи "дакакаяразница" она объяснит или покажет. Нужна полая трубка крепкая верёвка,а лучше тросик нетолстый, и сильные руки.
Эх...берите на вооружение :friends:
Лекса_10
Девочки, Вам нужна в отлове помощь специалистов? Если нет, то я аларм снимаю на породных, потому что людей дёргать просто за ради развлечься нет желания.
Я наверно чего то недопоняла, то сидели обсуждали воздух, а когда реальная помощь, то все скромно замолчали.
Я отходила от компа, не увидела сразу Ваше сообщение.
А причем тут развлечения?? Мы стараемся собаку спасти. Помощь людей конечно нужна. Я ответила. Дайте мне пожалуйста телефон, мы созвонимся по времени с ними.
Лекса_10
Луиза ответила:

лёка
Ну телефон мой есть у тебя. Ток лучше или до часу звонить, или ближе к двум. У нас в час рентген, могу трубу не взять
По времени вот...телефон кину в личку
beata
Мой телефон 8-913-955-2635.
Петлей должен человек ловить, который ЭТО УЖЕ ДЕЛАЛ! У нас это не получится, даже если палку такую соорудим!
beata
я тоже могу подъехать, время только скажи во сколько
А про эту палку с петлёй мы думали уже, что её бы где раздобыть и проще поймать было?
а идея её снежком посыпать и приманку положить очень даже хорошая :улыб:
Kalista
Лекса 10, спасибо за помощь! Созвонилась.
В общем, завтра попытка №2.
Катя, люди подъедут к 15 часам примерно. Сможешь к этому времени тоже подъехать?
Утром я пойду ее найду (если найду, сегодня час искала), посмотрю на ее состояние. Позвоню Луизе, она сказала, что проинструктирует меня по телефону и может у меня получится ее самой поймать! Вот бы здорово было!
Кстати, она сказала, что возможно еще ей таблеток дадим, чтобы совсем сонная была. Я конечно спросила, а не опасно, она сказала ничего, азиаты - народ стойкий! выдержит! :1:
beata
Если собаку сегодня не найдете на месте, я наверное знаю у кого она. Дело в том, что мы с мужем сегодня провели утро в районе Телецентра, опрашивая людей и расклейвая объявления по Линде, и встретились с мужчиной, который рассказал, что сегодня утром забрал себе азиатку. Этот человек, как я поняла, пристраивает найденных животных тоже через газеты. Его в парке многие знают и думаю найти будет легко.
beata
Судя по всему поймать не удалось? Или не нашли?
NaturelleRiviera
Найти то нашли, а вот поймать никак :not_i:
Kalista
Бэллу не поймали.
Сегодня было в точности тоже самое, что было вчера. Только вдобавок с четырьмя людьми Бэллу гнали еще и два азиата! :безум: С самого начала было понятно, что ничего не получится! Минут сорок ее гнали, но все-таки она ускользнула в частный сектор! Больше таких гонок устраивать не будем! А то мы ее зашугаем вконец, и она может вообще уйти с этого места (с массива). Теперь будем ловить с помощью ружья со снотворным.
beata
Представляю как бедная собачка испугалась. Ей и так на улице не сладко, а тут такое...
Smorodina
Девочки как Белла? не сильно напугана? не сменила место обитания?
полночь
Бэлла конечно напугана. Теперь когда больше двух человек подходят (даже тех которых она уже знает), она встает и убегает. Помнит как ее обступали с четырех сторон и теперь этого боится!
Хожу ее кормлю, стараюсь приучить к себе маленько. Блин, она до этих гонок меня вообще уже очень близко подпускала, и на имя четко шла, я ее даже среди стаи собак звала (унюхать она меня не могла, так как была далеко) - так она останавливалась, услышав имя, находила меня взглядом (я уже не шла за ней, а стояла на одном месте) и САМА ко мне подходила на расстояние метра! Прям видно было, что хочет из рук взять, но что-то ее останавливает! А теперь, после этих двух дней травли, все вернулост практически к самому началу!:хммм: Надо было сразу договариваться на пистолет.... кто бы знал... побыстрее хотелось...
beata
А Вы кроме форума где нибудь информацию размещали о том что найдена азиатка? Если боится мужчин -значит наказывал или ещё какие то неприятные впечатления, лояльней к женщинам-кормила, гулЯла. Не ждите что подойдёт, азиаты очень сообразительные, редко какой азиат подойдёт сам к постороннему, особенно если жила за забором и не общалась с людьми. Не авжно хозяин или нет, но ей кто то сделал плохо,а азики это отлично помнят и перестают доверять.
beata
Пока искали Бэллу нашли:
1. Логово собаки со щенками, я раньше ее не видела у нас.
2.Собаку, явно кормящую, с огромными титьками, помесь стафа, красивого тигрового окраса, практически копию Буча из другой темы, накормили ее рыбьими котлетами (которые Бэлла не стала есть), она с удовольствием их слопала.
beata, а вы не псмотрели где могут быть щеночки помеси стаффки? 2 -я собака в логове со щенками какая крупная, мелкая ? Сколько щенков ? Собаки очень голодные, раз съели то, что не стала азиатка.:хммм:У вас фото этих собак и щенков есть ? Или вы только азиатку фотографировали ?
beata
А если в СПАС обратиться за помощью в поимке? У них же есть опыт обращения с такими собаками.
микс
1. Про собаку со щенками. Сходила узнала про нее. Собака средняя, окрас овчароидный, зовут Найда. Контактная, далась погладится. Ее женщина-местный дворник кормит. Щенков трое, им уже 1,5 мес. По-хорошему их бы пристроить, а Найду на стерилизацию.
2. Про помесь стаффки. Конечно фото нет, не до того было. Вчера ее опять видела. Она очень быстро обегает все помойки, ест все, что найдет. Людей боится, но вчера видела мужик присел и протянул ей что-то, она очень осторожно на вытянутых лапах взяла из рук. Прибегает примерно в 16-17 часов. Может ее кто-нить выпускает в это время на прокорм, ну тогда хоть бы ошейник одели. Передвигается очень быстро, проследить за ней наверно не получится. Но очень голодная!
P.S. Котлеты, кстати, были очень вкусные, :pу меня доча их уплетала. Специально сделала, чтобы Бэллу подманить вкусненьким, а она почему-то не стала!
Ингушка
А если в СПАС обратиться за помощью в поимке? У них же есть опыт обращения с такими собаками.
В СПАСе говорят очень дорого стоит такое удовольствие.:хммм:
beata
УРА! УРА! УРА! :tease: :tease: :tease: Бэлла поймана!!!
Наконец-то сегодня мы поймали эту белую медвидиху! И так посчастливилось, что Бэлла сразу обрела новый дом и очень-очень добрых заботливых хозяев! :friends: Расскажу по-порядку.
В течение всего этого времени пытались поймать Бэллу с помощью ружья. Ничего не вышло, не получилось даже выстрелить - не успели, при приближении человека с ружьем Бэлла мгновенно сделала ноги, только ее и видели! Следущим шагом хотели выбрать момент когда Бэлла спит и выстрелить из машины. На протяжении всего времени, что Бэлла жила у садика, ее подкармливали несколько человек, среди которых две пожилые женщины. И она помаленьку к ним привыкла и даже стала позволять себя гладить! Я отнесла им ошейник с поводком, и мы договорились, что они попробуют на нее одеть ошейник и удержать за поводок до моего прихода. Было несколько неудачных попыток и вот наконец вчера утром одной из женщин удалось одеть на нее ошейник. Ну а сегодня вечером мы решили ее ловить окончательно! Бэлла оказалась большим добрым и очень напуганным теленком! :wub1.gif: Она дико упиралась и вырывалась (еле ее втроем в машину запихали), но агрессии ни малейшей не проявила! Даже не рычала ни на кого! А в машине Ольга (новая хозяйка Бэллы) уже ее чуть-ли не обнимала! Ольга вообще большая молодец! Бэлле очень-очень повезло сразу попасть в такие добрые хорошие руки! Практически каждый день она специально ездила с Западного к нам, чтобы просто покормить и проведать Бэллу! Теперь Бэлла будет жить в просторном вольере с теплой будкой, охранять коттедж. Там имеется абориген - 10-летний азиат, который уже познакомился и принял нового жильца! Но вальеры у каждого будет свой, чтобы никто никого не притеснял. Ольгу Бэлла сразу признала как маму (хотя все это время тоже ее очень боялась и не подходила близко), ходит за ней попятам. Мужа Ольги пока боится, ну она мужчин вообще всех очень боится! Однозначно ее обижал мужик и остался страх перед всем мужским родом. Надеюсь постепенно это пройдет.
Кстати, последнее время над Бэллой нависла реальная опасность! Дело в том, что она уже окончательно освоилась и решила начать охранять вверенную ей территорию возле детсада! Начала облаивать практически каждого мужика, проходящего мимо, в том числе и родителей, идущих в сад за детьми. За последние два дня Бэлка даже охрипла - так неистово облаивала нарушителей ее территории, и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мужчин! Женщины проходят - ноль внимания, идет мужик - соскакивает и начинает басом лаять на него, провожая следом! И далеко не каждый проходит, не обращая внимания, собачка-то мягко говоря немаленькая, и Бэлле походу начало нравится, что не только она боится, но и ее могут боятся! Долго бы это безобразие точно не продлилось, плюс еще Бэлла постоянно заходила на территорию самого детсада - понятно, что рано или поздно, но отлов по ее душу приехал бы точно!
На следующей недели поеду к Бэлле в гости! Привезу ей вкусняшек и нафотографирую. За все это время она так и не подпустила меня достаточно близко, чтобы удачно ее сфотать. Но теперь уже никуда не денется! :1: Так приятно было наконец-то ее погладить по большому широкому мягкому лбу! У нее такие мягкие нежные брыли, большой мокрый пятак! :wub1.gif:
beata
А вдруг её ищет хозяин старый? Клеймо то не нашли? Рада что поймали собаньку, ох и красотка она! Интересно как она будет себя вести у нового хозяина, ведь нелюдимая была, не контактировала совершенно.
beata
Отлично!! Вы насчёт стерилизации договорились?
Лекса_10
Клейма никакого еще конечно не искали, сегодня же только, уже вечером поздно поймали. Там уж не до клейма было - еле удержали пока машину ждали, несколько раз чуть не вырвалась! Потом Ольга ее осмотрит конечно. Но вот, что я думаю - не знаю какая женщина-хозяйка была, но что мужик-хозяин ее обижал - это 100%!!! Именно хозяин, а не просто встречные прохожие. У нее прямо стойкая направленная боязнь мужиков, а это результат именно длительного систематического страха перед кем-то кто ее постоянно обижал (бил или еще что делал не знаю). Если бы это ее на улице пару раз обидели какие-нить придурки (кстати, почти месяц уже за ней наблюдаю каждый день - так вот не так уж и много желающих попробывать ее обидеть я вам скажу! :злорадство:), я думаю это вызвало бы скорее агрессию в их сторону (всетаки не пудель же она!) и возможно недоверие к остальным. Но у нее прям панический страх, мы пока ее держали стоило начать подходить любому мужику (просто прохожие шли), она прям в панике начинала биться и вырываться изо всех сил, только чтобы убежать от них подальше! Нет, люди, я уверенна на 100% - ее длительное время обижал именно ХОЗЯИН! Да и к тому же за этот месяц я так и не увидела ни одного объявления о потере собаки, стало быть не так уж ее и ищут! Поэтому, мое мнение, таким хозяевам собаку не отдавать, уж искать их точно сами не будем! Сейчас Бэлла реально обрела очень хорошую семью и любящую хозяйку!
А про стерилизацию - да, Ольга мне сама сразу сказала, что, если поймаем, она Бэллу стерилизует. Только попозже, пусть сначала адаптируется и привыкнет к новой обстановке. А то итак стресс у бедолаги. Ну надеюсь это уже последний в жизни Бэллы, заживет теперь счастливой, сытной, теплой, безобидной жизнью домашней собаки!
beata
Ура-Ура!!!! :respect:
Читала тему, переживала за собу! Как классно что и поймали и пристроили сразу! не будет у собы стресса от переезда с передержки на передержку...
Вы молодец! честно говоря, я вряд ли решилась бы даже подойти к такой собе, не то что ловить её и в машину пихать.... боюсь собак :хммм:

Ну а Бэлле полных мисок с вкусной едой! :бебе:
beata
Женя, ты большая молодец :respect: и все кто тебе помогал !
Такое дело провернули и сразу собаке дом нашли , здорово :flowers:
очень рада за Бэллу :улыб:
Djein
Какое счастье, что для Бэлы сразу хозяева нашлись! :respect: