Брошенный щенок-девочка
13349
105
Helen_Z
Могу дать 500 руб. Как передать?
tishasya
Спасибо, Оля! Вам ЛС. Это мигающий конвертик наверху, около слова "Оглавление"
tishasya
Оля, СПАСИБО большое! :flowers: Денежка дошла.
Helen_Z
ПЕРИОД ОТЧЕТА: 07.11.2010 - 13.11.2010
ПРИХОД:
1) tishasya - 500 руб.;
2) KAUF - 400 руб.;
3) MrGrey02 - 400 руб.;
ОСТАТОК с прошлого периода 62,35 руб.
ИТОГО: - 1362,35 руб.
РАСХОД 1362,35 (расписка за передержку отправлена на почтовый ящик модератору Ort.)
ОСТАТОК на 14.11.2010 – 0 руб.

Еще раз всем огромное СПАСИБО за помощь и поддержку! :flowers:

Сегодня была у Белки в гостях. Пофоткали ее, спасибо Вике огроменное. Фотки как всегда на высоте, Белка на них просто красотка (убедитесь сами в зообарахолке)! Погуляли, поиграли с палочкой, попрыгали. Она такая звонкая, как колокольчик. Надеюсь, что теперь с такими красивыми фотками нас "оторвут с руками и ногами"!:yes.gif:
Helen_Z
Отчет 28.09.2010 - 04.10.2010 принят.
Отчет 07.11.2010 - 13.11.2010 принят.
Спасибо.
Helen_Z
Уважаемые, форумчане! Может, кому-то покажется немного смешной и необычной моя просьба, но все же я рискну.
Девочки, может кто-то умеет вязать и найдет немного времени, чтоб связать Белочке комбенизончик?! Чтоб закрывал пузико. А то она у меня такая мерзлячка. Выйдет – пописает, покакает и уже лапки поджимает, - замерзла. В принципе, подумаете вы, что можно купить. Да, можно, но пока финансы не позволяют. А холода уже идут. И почему я раньше об этом не подумала, ума не приложу.
Белка у меня маленькая, ниже колена. Много ниток на нее не уйдет. Кстати, нитками я обеспечу. Пожалуйста, кто в силах нам помочь – буду оооооочень признательна и благодарна! :роза:
Helen_Z
Пишу по просьбе Елены. Сегодня нужна помощь! Нашлись потенциальные ручки, женщина с дочкой хотят взять Белку, Елена по телефону разговарила, ей люди понравились, но теперь к ним нужно съездить, посмотреть условия, вживую поговорить. Елена просит, чтобы с ней съездил человек более опытный, который задаст нужные вопросы, она заедет и отвезет потом обратно, ехать нужно в Бердск. По времени - после 13.00. Поэтому большая просьба, кто сможет, пусть напишет в теме или в личку. :help.gif:
Zaika555
Девочки в личку киньте телефон потенциальных ручек и адрес, пробью по нашим записям. Чего то не подумала когда созванивались.
Zaika555
Елена, попросила написать, что можно и вечером, кто сможет отпишитесь, пожалуйста.
Zaika555
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ситуация следующая. У Белочки после стерилизации появилось недержание мочи. Мы наблюдаемся в «Евровете». Сдали анализ крови. Хороший. Нам прописали «Пропалин». Мы пропили 10 дней, потом перерыв. В этот перерыв у нас появилось улучшение (т-т-т). Но для полного и окончательного диагноза, нам необходимо сдать анализ мочи. Но, к сожалению, у нас никак не получается его собрать. Белка у меня маленькая, в смысле ростом. Пробовали ей подставить плоский поддон на улице, когда гулять выводим. Она ну никак, встает и все, не писает в него. Дома терпитока не выведешь на улицу. А живет она в одной комнате с маленьким песиком. В этой комнате была обнаружена лужа как-то, но передержка говорит, что это могла и не она сделать, а сосед, в силу своего возраста и вредности. Изолировать ее отдельно, чтоб быть уверенным в том, что это ее лужа, у передержки нет возможности. Недержание, если случается, то во сне, то есть она просыпается - подстилка влажная. Просьба о помощи заключается в следующем: пожалуйста, может быть, у кого-то есть возможность взять Белку на передержку, чтоб собрать мочу. После этого я е сразу же заберу. Передержка рассматривается всякая: и платная, и бесплатная. Только ответственная и добропорядочная. Белка дружелюбная девчонка по отношению к другим животным. Всех любит. Правда, в силу своего возраста (нам всего годик) озорная, любит играть. Игрушками тоже обеспечу.
Пожалуйста, помогите нам собрать анализ, чтоб точно узнать диагноз и начать продуктивное лечение. Мы будем очень благодарны. :роза:
Helen_Z
Здравствуйте Helen_Z !
У меня с Диночкой тоже была такая проблема первое время. Месяца 1.5 были частые пописы. Теперь все хорошо.

А анализы я собирала так: взяла маленькую пластиковую баночку ( знаете в таких рыбу маринованную продают) , диаметром см 10 высотой пару см , естественно помыло ее хорошо, кипятком обдала и высушила; когда пошли гулять, смотрю Дина начала присаживаться, я сзади подставила баночку и все ..дело сделано :миг: Дина даже не видела и не поняла чего я там делала :biggrin:
Попробуйте :улыб:, я уверена все получится (главное чтоб диаметр баночки не маленький был -можно промахнуться)!
Удачи Вам в этом деле :live:
Djein
Евгения, спасибо за совет и за поддержку. Но вот беда, что я уже не пробовала, какие только баночки, проблема в том, что подставить не удается. Я брала плоский поддончик из-под котлет, хорошенько вымыла. Когда подставляю Белке, она вертится, на меня прыгает, считает хозяйкой. Да к тому же снег рыхлый, я пытаюсь, ничего не получается, снег попадает и все. Уже отчаялась, не знаю, что и делать. :хммм:И передержка помочь не может, не получается. Вижу только один выход. На время в другое место, чтоб остальные животины, если будут, но желательно без них, были здоровы, чтоб быть уверенным, что это Белкина лужица. Есть конечно еще способы, но они уже с хирургическим вмешательством. Не хочу ее подвергать им. Они для селовека-то неприятны и болезненны, не говоря уж о животине.
А Вы может, поделитесь со мной, какой у Вас курс лечения был. Ну пожалуйста.:смущ:
Helen_Z
А может детским мочесборником попробовать? В аптеках продается.
Helen_Z
Ну вообще-то слабительное не для мочеиспускания применяют :смущ:
Helen_Z
Не поняла вопроса. Вы спрашиваете как собрать анализ мочи? Продают детские мочесборники с липким краем. Можно прям перед прогулкой прикрепить, только отвлекать второму человеку придется, чтоб не сняла.
Рашка
Ой, спасибо, поняла примерно что Вы имеете ввиду. Завтра обязательно зайду в аптеку. Попробую, тоже вариант.
Helen_Z
Но передержка нам все-равно нужна, это если с детским мочесборником ничего не выйдет. Подстраховаться.
Helen_Z
Как вариант катетер, если уж совсем выдохнетесь за ней с баночками бегать :biggrin: Я так собирала Нинке, которая слепая моя.
Лекса_10
Да, я узнавала про этот способ. Он делается без наркоза, вводится это все... Достаточно неприятная процедура. Очень надеюсь без нее обойтись.
Djein
Катетер с наркозом? :eek:
Довольно не сложная и безболезненная процедура.
Лекса_10
А мне ветеринары другое говорят. :dnknow: Сегодня купила детский мочеприемник, на выходных попытаюсь изловчиться. Спасибо Всем за советы. Если еще будут варианты, буду благодарна и рада послушать.
Helen_Z
Девочки!!! Скиньте телефон смс-кой, у меня почта глючит снова.А тел.в почте:хммм:
Helen_Z
Я сегодня ездила в гости к Белке – поправедать, ну и, конечно же, попробовать собрать мочу. Мне в этом нелегком деле любезно согласилась помочь Женя (Djein). И у нее получилось с первого раза! Низкий тебе поклон, Женя! :agree:
Позвонила в ветеринарку, узнала результаты анализа – хорошие, без воспаления.
То есть, вся простуда исключается. Недержание-последствие стерилизации.:хммм: Посоветовали другое лечение, будем пробовать.
Рашка
Александр вывел Белку на прогулку, Женя ждала их наготове с маленькой баночкой, из-под пресервы рыбной, а я ждала в машине, чтоб Белку не тревожить. И Женя как-то изловчилась, подставила банку, когда Белка по делам присела. Как-то так. Это видать у Белки на меня такая бурная реакция.
Helen_Z
А я вот такую красоту сделала Белке, наконец-то, давно хотела. Качество, правда, фото не очень, но все же видно
Helen_Z
Красота! Как дела у Белки?
Жуконя
Спасибо, Жень! Лечимся, пробуем разные способы. Продолжаем искать лучших хозяев. Но все что-нибудь да не так. :хммм:Если люди так хотят конкретную собаку, неужели им так трудно выполнить определенные условия. Ведь никому хуже не станет. Но мы не отчаиваемся, ждем! Ведь есть же где-то и наш настоящий и любящий хозяин:миг:
Helen_Z
Молодец:улыб:такой красавице обязательно должен хозяин найтись!
Helen_Z
Моя собака после стерелизации тоже писалась во сне. Нам Перекрест в Евровете выписывала уколы Синэстрола. Помогали. Но приходилось повторять курсы 1-2 раза в год.
Ингушка
И мы тоже в Евровете лечимся. Но сначало пробовали пропалин. А теперь тоже синестрол ставим, завтра крайний день. Будем ждать результата. А ваша как, вообще перестала писаться?
Helen_Z
Совсем писаться она не перестала, но после уколов (нам хватало 3-4 укола на курс) все было нормально где-то около года. Обострения у нас бывали чаще осенью.
Меня это не напрягало.

В будку такаю собаку нельзя. А поставить несколько уколов в год для любящего хозяина не проблемма. Увидел, что собака проснулась в луже, начинать ставить уколы и за неделю купируется обострение.
Ингушка
не буду обсуждать лечение...выписанное вам. прочтите в нэте показания - мастометрина и овариовита....можно добавить при поиске - последствия стерилизации....
Helen_Z
А Белочка у меня теперь модная девочка - с паспортом о том, что ей поставили прививку. Скоро на вторую поедем. Спрошу, можно ли в паспорт о прививках наклеить фотографию (там же есть под нее местечко специальное). Ещё нам подстригли коготки на всех лапках.
А если честно, я совсем отчаялась... Раньше я считала более правиьным говорить про то, что у Белочки иногда бывают пописы, при личной встрече с потенциальными ручками, глядя в глаза, как человек отреагирует. А теперь говорю сразу по теефону, чтоб время не тратить. Вообщем всем она нравится, все от нее в восторге, но вот пописы смущают. Все хотят здоровых и чтоб без проблем. Но мы ждем, что появится хозяин, который будет нас любить и переносить вместе все трудности и невзгоды. И стремиться к хорошему!
P.S.: а ещё "Прополин" нигде купить не могу, нигде нет.
Helen_Z
А можно поподробней о пописах? Когда именно они происходят, от чего? Мы пристраивали девочку 7 месячную, у нее пописы случались, когда она сильно радовалась или когда ее на руки хотели взять. Но не всегда, через раз. В итоге, собачка была пристроена, про по слова не стлали говорить - заметят, либо откажутся от собаки, либо внимание не станут обращать. Новая хозяйка в Белке (ее тоже Белочка зовут) вообще на пописы внимание не обратила, и сейчас говорит, как же я раньше без нее жила, Белочка пленила хозяйку своей бесконечной ласковостью и жизнерадостностью. А мы тоже изначально боялись, что пописы могут отпугнуть, а на самом деле скорее всего бы и отпугнули, потому что одно дело когда по телефону это приподносишь, когда человек еще собаку не видел, а другое - когда собачка уже твоя, родная. Все совсем по другому воспринимается:улыб:
Ohota
В том то и дело, что и видели лично, по почте фото присылала, в темах видели. У нее это происходит в основном после ночи (слабость чего-то там сфинтера, началось после месяц - полтора после стерелизации), или когда очень радуется, возбуждена, нокогда радуется - то немного выделяется, несколько капель. Меня больше беспокоит то, что по утрам иногда бывает. Ну а как людям не говорить, вдруг потом только хуже будет. А бывает, что и подолгу нет ничего.
Helen_Z
Девчонки, я когда консультировалась в Сириусе про Милу и стерилизацию, то мне Жигарев С. сразу сказал, что почти все крупные и средние собаки после стерилизации писаются:хммм:
Helen_Z
А как хуже? Вот смотрите, моя Белка, которая пристроена и ее очень любят, она у меня ночью сидела в клетке. В комнате закрытой, а то она любительница полаять, в подъезде кто идет ночью, она тявкать начинает и моя собака за ней. Целый оркестр. Так вот, захожу к ней с утра в закрытую комнату. она на меня смотрит, видит, что я уже одетая. на улицу сейчас пойдем и прямо при мне начинает сикать. Я боялась, что это станет проблемой при пристройстве. В итоге - все ОК (ттт). Хозяйка собачкой очень довольна. Про всякие пописы даже не разговариваем, она мне рассказывает, какая Белка нежная и как она с утра хозяйку на улицу будит, вылизывая.
Милена_Мила
Она у меня маленькая - сантиметров 35 в холке.
Helen_Z
Моя Белочка тоже около 35 см. в холке. Но что самое интересное - у нее эти пописы стали гораздо реже как раз после стерелизации.
Ohota
Повезло Вашей Белочке.
Надеюсь, что и моей повезёт.
Ohota
Милена Мила, вы не волнуйтесь, собаки могут и маленькие и большие после стерелизации писится, а могут и нет. Если выбирать между подсикиванием иногда и между венсаркомой, после лечения которой на глазах у собаки Смородины появились катаракты от винкристина, то , наверное, лучше подсикивание пускай и то, не факт, что оно появится.
Ohota
Повезет - повезет, никуда не денется:улыб:
Helen_Z
Лена, Диана сейчас не о недержании говорит. Есть собаки, которые писиются при взрыве эмоций или во время игры. Это может быть обусловлено разными причинами. А у Белки именно недержание, как я поняла. Она раньше писилась во сне, да и сейчас бывает:хммм:Мож правда здесь есть люди, у которых такое было и они с этим справились?
Ohota
А моя вообще до стерелизации не писалась. Вот и гадай - толи это так простерелизовали некачественно и неосторожно, толи это предрасположенность огранизма.