На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alena29111981
v.i.p.
А мне кажется что на оборот девочки очень волнуются за щенка и готовы выкупить его, вот только куда ехать то? Щенок в Чике, мужчина свой адрес не дает, а люди которые живут тут у нас в Криводановке тоже не говорят где он живет, так что проблема в этом.
MrGrey02
guru
Алена, но вы же сами один из выходов предложили.
Как бы сделала я: поехала к людям, которые щенка забирали и лично им сказала, что пойду к участковому с договором, что этот документ составлен юристом и имеет юридическую силу. Пусть тогда разговаривают с милицией. Люди в это поверят, я практически точно знаю, до настоящего времени верили все.
Потом бы поехала сама в Чик и начала выспрашивать у людей, где поживает такой-то товарищ...я сомневаюсь, что такой там живет, очень сильно сомневаюсь...Вас обманули.
А сидеть и разводить руками, как это делает куратор, не дело. Щенок может скитаться в это время где угодно, на холоде. И вообще, девочки, вот если бы это ваш ребенок был, то вы бы тоже сейчас вопросы задавали? Давно бы уже исшерстили весь Чик. Пока здесь рассуждают, время драгоценное уходит и щен все дальше от вас. А ведь это тот же ребенок!!!
Как бы сделала я: поехала к людям, которые щенка забирали и лично им сказала, что пойду к участковому с договором, что этот документ составлен юристом и имеет юридическую силу. Пусть тогда разговаривают с милицией. Люди в это поверят, я практически точно знаю, до настоящего времени верили все.
Потом бы поехала сама в Чик и начала выспрашивать у людей, где поживает такой-то товарищ...я сомневаюсь, что такой там живет, очень сильно сомневаюсь...Вас обманули.
А сидеть и разводить руками, как это делает куратор, не дело. Щенок может скитаться в это время где угодно, на холоде. И вообще, девочки, вот если бы это ваш ребенок был, то вы бы тоже сейчас вопросы задавали? Давно бы уже исшерстили весь Чик. Пока здесь рассуждают, время драгоценное уходит и щен все дальше от вас. А ведь это тот же ребенок!!!
Завтра будем звонить обоим Сергеям. Криводановский, похоже, работает в городе, а вот где - не говорит. Второй Сергей сейчас в рейсе. Может быть у кого-нибудь есть друзья или родственники, проживающие в Чике. Адрес нового владельца он не знает, но удалось узнать хотя бы номер телефона.
Но у вас ведь есть адрес. Почему по нему не съездить...?
Alena29111981
v.i.p.
Сегодня у меня не получилось сходить туда, мужа до сих пор нету дома. ночью я не вижу смысла туда идти, да и муж вряд ли согласится, т.к. завтра рано утром у него самолет, до понедельника его не будет, одна я точно туда не пойду, я Людмиле предложила что могу составить компанию кому нибудь. Но совершенно точно то, что я завтра пойду и поищу собачку, похожу в том районе и в гаражи схожу, часик точно смогу уделить этому делу, больше не могу к сожалению т.к. работа. а вечером уже темно. Но сегодня и вчера я такую собачку не видела тут, думаю она бы к людям шла, в поле бы не побежала т.к. она ручная. Тут собаки обитают в разных местах, я их знаю, похожу, посмотрю. Если найду заберу. Больше к сожалению я ничего сделать не могу.
Freedom300
activist
Алена, но вы же сами один из выходов предложили.Представляю реакцию участкового ...
Alena29111981
v.i.p.
Ну а насчет того что разводит руками, ведь люди разные, характеры разные, и потом если человек в такой ситуации не был ни разу мог и растеряться ведь. Давайте поможем кто чем сможет.
Сейчас читают
Подпись к рисунку
291
9
Такси Классик - 204 04 04, 219 00 00, 344 00 00
197361
1000
объявляю голодовку.
165632
999
MrGrey02
guru
Реакция участкового - это не суть. Вот радость моральных уродов, когда им "с доставкой" поставляют щенков - это да, не трудно представить. Вот, очередному могло повезти.
Кстати, здесь так никто и не знает, имеет ли договор юридическую силу. Вполне вероятно, что имеет.
Кстати, здесь так никто и не знает, имеет ли договор юридическую силу. Вполне вероятно, что имеет.
Smorodina
veteran
Собаку врядли возле своего дома выкинули, ребенок бы увидел, зачем им объяснения с ребенком.
Скорее уж завезли куда-то. А в Чике ее точно нет, мало ли кто что поттвердил, адрес-то проживания щенка скрывают. Значит есть что скрывать.
Скорее уж завезли куда-то. А в Чике ее точно нет, мало ли кто что поттвердил, адрес-то проживания щенка скрывают. Значит есть что скрывать.
Все выяснилось только сегодня. С его женой я поговорила. Потом позвонила ему , он отключил телефон. Ехать к нему сегодня - так он работает до восьми вечера. Ехать в Криводановку к 9 или к 10 часам вечера? Машины у меня нет, да и не факт , что он в это время вообще откроет дверь и будет разговаривать, скорее просто пошлет. Был бы щенок у него , я бы поехала сегодня.
Alena29111981
v.i.p.
Тогда получается что собаку могли и в город увести и выкинуть, где ее искать то? Надо с этими людьми разговаривать значит, пусть говорят все как есть, чтоб хоть знать где искать то.
"Исшерстили весь Чик"-улыбнуло. Вы там хоть раз были?
Это не деревня на 15 домов.Чик большой, на машине только можно передвигаться, очень протяженный, а рядом еще Чикский совхоз.
Просто летом туда щенка пристраивали, ездили проведать-по адресу еле нашли, такой большой.
Это не деревня на 15 домов.Чик большой, на машине только можно передвигаться, очень протяженный, а рядом еще Чикский совхоз.
Просто летом туда щенка пристраивали, ездили проведать-по адресу еле нашли, такой большой.
Alena29111981
v.i.p.
Но в любом случае я похожу, посмотрю завтра.
MrGrey02
guru
Марина, из вашего послания следует следующее (поправьте, если ошибаюсь): я к мужику не поеду, т.к. он мне дверь не откроет. Если бы щенок был там, то я бы поехала. Да и машины у меня нет, да и вообще зачем ездить-то, когда щенка уже там нет...
Я правильно поняла? Говорите прямо, чтобы люди домыслами не занимались. Если вам нужна помощь, то не тяните драгоценное время щенка, а напишите по пунктам какая именно. Вдруг найдутся желающие помочь вам.
Я правильно поняла? Говорите прямо, чтобы люди домыслами не занимались. Если вам нужна помощь, то не тяните драгоценное время щенка, а напишите по пунктам какая именно. Вдруг найдутся желающие помочь вам.
Alena29111981
v.i.p.
Мне кажется надо собраться и поехать в Криводановку, пусть мужика дома не будет, будет его жена, пусть она связывается с ним по телефону или еще что, а то пока идет время они и успокоятся, поймут что кроме звонков ничего и не будет, а это можно решить, просто не отвечать или выключить телефон. Кто готов поехать завтра например?
Может я что-то не понимаю. Но я бы сейчас рванула к так называемым "хозяевам" хоть на край света. Пусть ночь, пусть далеко. Иначе сидя дома места бы себе не нашла...
Alena29111981
v.i.p.
Ну вот на чем человеку ехать и с кем? Зачем обвинять человека, давайте так: кто готов сейчас съездить с ТС к "хозяину"?
Предположение примерно такое. За щенком приехали по объявлению в газете. В этом объявлении было указано, что щенок - помесь лайки. Скорее всего он , забрав бесплатно щенка, продал его знакомому (они вроде бы вместе работают), как лайку. Этот знакомый - охотник и собирается сделать из этого щенка охотничью собаку.
Smorodina
veteran
Никого не обвиняю. Просто написала, что бы сделала я.
Alena29111981
v.i.p.
Я с вами согласна полностью, я бы так же сделала, всех бы на уши подняла, знакомых, родных. Давайте подождем что ТС скажет, нужна помощь или нет, собираться всем и ехать или как? я тоже могу прибежать, поучаствовать.
Завтра, если все будет нормально, ехать забирать щенка. Обращаюсь к форуму с огромной просьбой, прежде всего, об автопомощи. Пожалуйста, у кого есть возможность, помогите привезти ребенка.
Freedom300
activist
До скольки это возможно сделать?
kalina-57
activist
В субботу, в течении дня в любое время (со слов Сергея). Безусловно, завтра утром, я ему буду еще раз звонить. Скажите пожалуйста, сколько будет стоить бензин для этого маршрута. Мне говорили, что до Чика на машине можно доехать примерно за один час.
Freedom300
activist
Желательно бы узнать вечером до скольки это возможно сделать.20-22ч?Сейчас он сможет с Вами это обговорить,чтобы мне выстроить план на субботу?
Звонила сегодня двум Сергеям. Криводановскому предложила оплатить проезд (в смысле бензин) до Чика. Сказала, что в понедельник придут люди, которым он должен будет передать деньги. Это, конечно, огромная просьба к Алене с мужем. Не знаю, отдаст деньги или нет, но , может быть, хотя бы начнет думать. Сергей из Чика ждет нас, сказал свой адрес и готов вернуть щенка. Живет не в самом Чике, а в Прокудском (правда мне лично это ни о чем не говорит).
Вы бы посмотрели по обстоятельствам. А может собаке там хорошо живется? Может этот Сергей о ней неплохо заботится? Посмотрите условия и состояние собаки. И может быть просто новый договор составить с новым хозяином?
Я так думаю, что если бы ей там было хорошо, то в сенках на непонятное кол-во дней ее бы не заперли. Да и прежде чем возвращать попросили бы оставить и сразу назвали адрес. Я бы не отдала собаку из квартиры для проживания на улице. Сенки не отапливаются.
Дело в том, что ему отдали Маню, как лайку. И он собирался натаскивать и дрессировать ее, как охотничью собаку. Маня дворняжка и охотничья собака из нее врядли бы получилась.
Вот я и говорю, что надо посмотреть условия и состояние собаки. Она голодом сидит в этих сенках? Кто-то же за ней присматривает, кормит. Если в сенках темрепатура плюсовая - для бывшей уличной собаки при хорошем уходе и кормлении - не самый плохой вариант. Я не вижу в теме фото, не могу судить о ее шерсти. Но родители-то у нее - уличные.
Жень, ну мы все хотим все самое-самое для своих. Но всех с улицы по квартирам раздать - ну нереально...
А что адрес сразу не сказали - так может как раз потому, что собака нравится и отдавать не хотят... Надо все на месте выяснять.
Жень, ну мы все хотим все самое-самое для своих. Но всех с улицы по квартирам раздать - ну нереально...
А что адрес сразу не сказали - так может как раз потому, что собака нравится и отдавать не хотят... Надо все на месте выяснять.
Т.е. она ему не нужна, если не охотничья? Тогда однозначно - забирать!
Собака на улице не жила (не успела). Подобрали ее маленькой в коробке, замотанной скотчем.
Ура, Маня дома!
Огромное спасибо Елене (Freedom300) и её мужу, которые не смотря ни на позднее время, ни на расстояние - смогли привезти ребенка домой.

Freedom300
activist
Расскажу как съездили.Познакомилась с Людмилой и ее дочей Мариной.Открытые,добрые люди.Которые действительно любят Маню и переживают за ее судьбу.А как Маня обрадовалась Людмиле и Марине!Лизалась,ласкалась,из шкурки чуть не выскользнула!
Сергей,бывший как бы хозяин Мани,из села Прокудское оказался вполне приличным человеком.Добротный ухоженный дом,дети.В общем нормальная,вполне обеспеченная семья.НО!Сергею нужна охотничья собака,а Маня-это нормальный ребенок для ласки и любви ))).Не для охоты.
Испытательный срок ей был определен в 4 мес.Т е если в ней за это время не проснулись бы охотничьи качества,то она пошла бы на все 4 стороны,т к у Сергея уже есть 2 своих собаки.Молодец, т к не стал юлить и выкручиваться,а сказал ,как оно есть.
Вот где только в Мане лайка?
А у девочки сейчас другое имя ,какое -не скажу,чтобы не сглазить!
Она обязательно найдет своих хозяев.
В произошедшем виновен только случай...Все будет хорошо!
ЗНАЛ БЫ ПРИКУП,ЖИЛ БЫ В СОЧИ!
Сергей,бывший как бы хозяин Мани,из села Прокудское оказался вполне приличным человеком.Добротный ухоженный дом,дети.В общем нормальная,вполне обеспеченная семья.НО!Сергею нужна охотничья собака,а Маня-это нормальный ребенок для ласки и любви ))).Не для охоты.
Испытательный срок ей был определен в 4 мес.Т е если в ней за это время не проснулись бы охотничьи качества,то она пошла бы на все 4 стороны,т к у Сергея уже есть 2 своих собаки.Молодец, т к не стал юлить и выкручиваться,а сказал ,как оно есть.
Вот где только в Мане лайка?
А у девочки сейчас другое имя ,какое -не скажу,чтобы не сглазить!
Она обязательно найдет своих хозяев.
В произошедшем виновен только случай...Все будет хорошо!

ЗНАЛ БЫ ПРИКУП,ЖИЛ БЫ В СОЧИ!
Lnata
v.i.p.
Супер!
Какие же вы молодцы!
Здорово, что у этой истории - хорошее завершение!
Мане - настоящих любящих хозяев!!! 

ТОП 5
1
2
3