MrGrey02
А мне кажется что на оборот девочки очень волнуются за щенка и готовы выкупить его, вот только куда ехать то? Щенок в Чике, мужчина свой адрес не дает, а люди которые живут тут у нас в Криводановке тоже не говорят где он живет, так что проблема в этом.
Alena29111981
Алена, но вы же сами один из выходов предложили.
Как бы сделала я: поехала к людям, которые щенка забирали и лично им сказала, что пойду к участковому с договором, что этот документ составлен юристом и имеет юридическую силу. Пусть тогда разговаривают с милицией. Люди в это поверят, я практически точно знаю, до настоящего времени верили все.
Потом бы поехала сама в Чик и начала выспрашивать у людей, где поживает такой-то товарищ...я сомневаюсь, что такой там живет, очень сильно сомневаюсь...Вас обманули.

А сидеть и разводить руками, как это делает куратор, не дело. Щенок может скитаться в это время где угодно, на холоде. И вообще, девочки, вот если бы это ваш ребенок был, то вы бы тоже сейчас вопросы задавали? Давно бы уже исшерстили весь Чик. Пока здесь рассуждают, время драгоценное уходит и щен все дальше от вас. А ведь это тот же ребенок!!!
soffi-7
Завтра будем звонить обоим Сергеям. Криводановский, похоже, работает в городе, а вот где - не говорит. Второй Сергей сейчас в рейсе. Может быть у кого-нибудь есть друзья или родственники, проживающие в Чике. Адрес нового владельца он не знает, но удалось узнать хотя бы номер телефона.
kalina-57
Но у вас ведь есть адрес. Почему по нему не съездить...?
MrGrey02
Сегодня у меня не получилось сходить туда, мужа до сих пор нету дома. ночью я не вижу смысла туда идти, да и муж вряд ли согласится, т.к. завтра рано утром у него самолет, до понедельника его не будет, одна я точно туда не пойду, я Людмиле предложила что могу составить компанию кому нибудь. Но совершенно точно то, что я завтра пойду и поищу собачку, похожу в том районе и в гаражи схожу, часик точно смогу уделить этому делу, больше не могу к сожалению т.к. работа. а вечером уже темно. Но сегодня и вчера я такую собачку не видела тут, думаю она бы к людям шла, в поле бы не побежала т.к. она ручная. Тут собаки обитают в разных местах, я их знаю, похожу, посмотрю. Если найду заберу. Больше к сожалению я ничего сделать не могу.
MrGrey02
Алена, но вы же сами один из выходов предложили.
Как бы сделала я: поехала к людям, которые щенка забирали и лично им сказала, что пойду к участковому с договором, что этот документ составлен юристом и имеет юридическую силу. Пусть тогда разговаривают с милицией. Люди в это поверят, я практически точно знаю, до настоящего времени верили все.
Потом бы поехала сама в Чик и начала выспрашивать у людей, где поживает такой-то товарищ...я сомневаюсь, что такой там живет, очень сильно сомневаюсь...Вас обманули.

А сидеть и разводить руками, как это делает куратор, не дело. Щенок может скитаться в это время где угодно, на холоде. И вообще, девочки, вот если бы это ваш ребенок был, то вы бы тоже сейчас вопросы задавали? Давно бы уже исшерстили весь Чик. Пока здесь рассуждают, время драгоценное уходит и щен все дальше от вас. А ведь это тот же ребенок!!!
Представляю реакцию участкового ...
MrGrey02
Ну а насчет того что разводит руками, ведь люди разные, характеры разные, и потом если человек в такой ситуации не был ни разу мог и растеряться ведь. Давайте поможем кто чем сможет.
Freedom300
Реакция участкового - это не суть. Вот радость моральных уродов, когда им "с доставкой" поставляют щенков - это да, не трудно представить. Вот, очередному могло повезти.
Кстати, здесь так никто и не знает, имеет ли договор юридическую силу. Вполне вероятно, что имеет.
Alena29111981
Собаку врядли возле своего дома выкинули, ребенок бы увидел, зачем им объяснения с ребенком.
Скорее уж завезли куда-то. А в Чике ее точно нет, мало ли кто что поттвердил, адрес-то проживания щенка скрывают. Значит есть что скрывать.
MrGrey02
Все выяснилось только сегодня. С его женой я поговорила. Потом позвонила ему , он отключил телефон. Ехать к нему сегодня - так он работает до восьми вечера. Ехать в Криводановку к 9 или к 10 часам вечера? Машины у меня нет, да и не факт , что он в это время вообще откроет дверь и будет разговаривать, скорее просто пошлет. Был бы щенок у него , я бы поехала сегодня.
Smorodina
Тогда получается что собаку могли и в город увести и выкинуть, где ее искать то? Надо с этими людьми разговаривать значит, пусть говорят все как есть, чтоб хоть знать где искать то.
MrGrey02
"Исшерстили весь Чик"-улыбнуло. Вы там хоть раз были?
Это не деревня на 15 домов.Чик большой, на машине только можно передвигаться, очень протяженный, а рядом еще Чикский совхоз.
Просто летом туда щенка пристраивали, ездили проведать-по адресу еле нашли, такой большой.
Alena29111981
Но в любом случае я похожу, посмотрю завтра.
Alena29111981
Марина, из вашего послания следует следующее (поправьте, если ошибаюсь): я к мужику не поеду, т.к. он мне дверь не откроет. Если бы щенок был там, то я бы поехала. Да и машины у меня нет, да и вообще зачем ездить-то, когда щенка уже там нет...
Я правильно поняла? Говорите прямо, чтобы люди домыслами не занимались. Если вам нужна помощь, то не тяните драгоценное время щенка, а напишите по пунктам какая именно. Вдруг найдутся желающие помочь вам.
MrGrey02
Мне кажется надо собраться и поехать в Криводановку, пусть мужика дома не будет, будет его жена, пусть она связывается с ним по телефону или еще что, а то пока идет время они и успокоятся, поймут что кроме звонков ничего и не будет, а это можно решить, просто не отвечать или выключить телефон. Кто готов поехать завтра например?
MrGrey02
Может я что-то не понимаю. Но я бы сейчас рванула к так называемым "хозяевам" хоть на край света. Пусть ночь, пусть далеко. Иначе сидя дома места бы себе не нашла...
Smorodina
Ну вот на чем человеку ехать и с кем? Зачем обвинять человека, давайте так: кто готов сейчас съездить с ТС к "хозяину"?
soffi-7
Предположение примерно такое. За щенком приехали по объявлению в газете. В этом объявлении было указано, что щенок - помесь лайки. Скорее всего он , забрав бесплатно щенка, продал его знакомому (они вроде бы вместе работают), как лайку. Этот знакомый - охотник и собирается сделать из этого щенка охотничью собаку.
Alena29111981
Никого не обвиняю. Просто написала, что бы сделала я.
Smorodina
Я с вами согласна полностью, я бы так же сделала, всех бы на уши подняла, знакомых, родных. Давайте подождем что ТС скажет, нужна помощь или нет, собираться всем и ехать или как? я тоже могу прибежать, поучаствовать.
soffi-7
Завтра, если все будет нормально, ехать забирать щенка. Обращаюсь к форуму с огромной просьбой, прежде всего, об автопомощи. Пожалуйста, у кого есть возможность, помогите привезти ребенка.
kalina-57
До скольки это возможно сделать?
Freedom300
В субботу, в течении дня в любое время (со слов Сергея). Безусловно, завтра утром, я ему буду еще раз звонить. Скажите пожалуйста, сколько будет стоить бензин для этого маршрута. Мне говорили, что до Чика на машине можно доехать примерно за один час.
kalina-57
Желательно бы узнать вечером до скольки это возможно сделать.20-22ч?Сейчас он сможет с Вами это обговорить,чтобы мне выстроить план на субботу?
soffi-7
Звонила сегодня двум Сергеям. Криводановскому предложила оплатить проезд (в смысле бензин) до Чика. Сказала, что в понедельник придут люди, которым он должен будет передать деньги. Это, конечно, огромная просьба к Алене с мужем. Не знаю, отдаст деньги или нет, но , может быть, хотя бы начнет думать. Сергей из Чика ждет нас, сказал свой адрес и готов вернуть щенка. Живет не в самом Чике, а в Прокудском (правда мне лично это ни о чем не говорит).
kalina-57
Вы бы посмотрели по обстоятельствам. А может собаке там хорошо живется? Может этот Сергей о ней неплохо заботится? Посмотрите условия и состояние собаки. И может быть просто новый договор составить с новым хозяином?
НОтаСя
Я так думаю, что если бы ей там было хорошо, то в сенках на непонятное кол-во дней ее бы не заперли. Да и прежде чем возвращать попросили бы оставить и сразу назвали адрес. Я бы не отдала собаку из квартиры для проживания на улице. Сенки не отапливаются.
НОтаСя
Дело в том, что ему отдали Маню, как лайку. И он собирался натаскивать и дрессировать ее, как охотничью собаку. Маня дворняжка и охотничья собака из нее врядли бы получилась.
MrGrey02
Вот я и говорю, что надо посмотреть условия и состояние собаки. Она голодом сидит в этих сенках? Кто-то же за ней присматривает, кормит. Если в сенках темрепатура плюсовая - для бывшей уличной собаки при хорошем уходе и кормлении - не самый плохой вариант. Я не вижу в теме фото, не могу судить о ее шерсти. Но родители-то у нее - уличные.
Жень, ну мы все хотим все самое-самое для своих. Но всех с улицы по квартирам раздать - ну нереально...
А что адрес сразу не сказали - так может как раз потому, что собака нравится и отдавать не хотят... Надо все на месте выяснять.
kalina-57
Т.е. она ему не нужна, если не охотничья? Тогда однозначно - забирать!
НОтаСя
Собака на улице не жила (не успела). Подобрали ее маленькой в коробке, замотанной скотчем.
soffi-7
Ура, Маня дома! :хехе:Огромное спасибо Елене (Freedom300) и её мужу, которые не смотря ни на позднее время, ни на расстояние - смогли привезти ребенка домой. :respect: :роза: :flowers:
soffi-7
Расскажу как съездили.Познакомилась с Людмилой и ее дочей Мариной.Открытые,добрые люди.Которые действительно любят Маню и переживают за ее судьбу.А как Маня обрадовалась Людмиле и Марине!Лизалась,ласкалась,из шкурки чуть не выскользнула!
Сергей,бывший как бы хозяин Мани,из села Прокудское оказался вполне приличным человеком.Добротный ухоженный дом,дети.В общем нормальная,вполне обеспеченная семья.НО!Сергею нужна охотничья собака,а Маня-это нормальный ребенок для ласки и любви ))).Не для охоты.
Испытательный срок ей был определен в 4 мес.Т е если в ней за это время не проснулись бы охотничьи качества,то она пошла бы на все 4 стороны,т к у Сергея уже есть 2 своих собаки.Молодец, т к не стал юлить и выкручиваться,а сказал ,как оно есть.
Вот где только в Мане лайка?
А у девочки сейчас другое имя ,какое -не скажу,чтобы не сглазить!
Она обязательно найдет своих хозяев.
В произошедшем виновен только случай...Все будет хорошо! :agree:
ЗНАЛ БЫ ПРИКУП,ЖИЛ БЫ В СОЧИ!
Freedom300
Супер! :respect:Какие же вы молодцы! :live:Здорово, что у этой истории - хорошее завершение! :роза: :роза: :роза: Мане - настоящих любящих хозяев!!! :heart: