Уважаемые модераторы, УМОЛЯЮ ВАС не баньте меня. На днях мы пристроили щенка Маню. Сейчас позвонили, а нам сказали, что они ее отдали уже и не говорят ни адреса ни тел. Люди, что делать... Меня всю трясет. Я даже сообразить не могу, какие действия сейчас предпринять.
soffi-7
Эту ту что в Криводановку?
Katya87
Да. Они приехали с паспортами. И уверяли, что с ней будет все хорошо.
Katya87
Они не берут тел. Просто их отключили. Получается что мы своими рукам убили щенка.
soffi-7
Где живут знаете? Адрес прописки в паспорте какой стоит?
soffi-7
могу посоветовать только одно. нужно ехать туда.Вы знаете , где точно они живут?
Katya87
Да. Если паспорт не поддельный... :cray-1:
soffi-7
Адрес по прописки в Криводановке?
Katya87
Алена с мужем вечером пойдут к ним узнать те. и адрес человека, которому отдали Маню. (они живут в Криводановке). Вечером Алена отзвонится.
Katya87
Ну я собственно хотела уточнить, криводановская ли прописка? адрес наверное нужно убрать.
Ну да, кроме как попробовать пообщаться с ними "вживую" вариантов не вижу. По телефону думаю не получится...
soffi-7
Они сказали, что собаку увезли в Чик.
soffi-7
Не переживайте пока раньше времени, мы постараемся вечером все выяснить, постараюсь быть вежливой, чтоб людей расположить, ну и чтобы они на хамство хасмством не ответили, посмотрим вообщем, если конечно они они будут готовы пойти на разговор и узнаю адрес куда дели щенка, если нет то завтра еще сходим, тут не далеко могу хоть каждый день ходить, был бы толк главное. Очень жалко щенка, надеюсь ничего с ней плохого не случилось, ведь они могли просто поймать первую попавшуюся собаку для этого, тут их куча и почти все подходят к людям.
soffi-7
Вышло так, стали звонить им на домашний, трубку взял мальчик, для которого якобы брался щенок. Он и сказал, что Маню отдали. Мачеха сразу забрала трубку у ребенка и стала разговаривать сама. После требования сообщить тел. и адрес человека, которому отдали Маню, она предложила сразу же позвонить мужу, что бы узнать требуемые данные. Т.к. мы были на связи (сот. был не выключен), то разговор был слышен. Сергей (который забрал собаку) сказал жене, зачем ты им сказала, что ее отдали, она ответила, что это проговорился ребенок.
Alena29111981
Алена, нам они сказали, что в Криводановке нет ни одной бездомной собаки (после глобального уничтожения).
soffi-7
Ну так спокойно попросите их адрес, без угроз и наездов.Объясните что просто проведуете собаку и всё.Или попросите фото собаки скинуть. Или телефон новых хозяев. Бывает, что люди взЯли собаку, а она понравилась друзьям, они и подарили. Всё бывает в жизни.
Лекса_10
Ни тел. ни адреса человека, которому они отдали Маню они не знают. А собаку мачеха никогда вообще не хотела. Изначально весь разговор строился на обмане.
soffi-7
Да конечно нет, а кого же я тогда кормлю каждый день в гаражах и просто по деревни? Я с костями и лапками хожу на работу, потому что их тут такая куча, просто сердце разрывается, в рогожах там вообще стая из 10 собак примерно, возле работы 4-5 бегает на стоянке, их там подкармливают, да и из окна на работе я постоянно вижу собак, мне кажется их тут сотни, бери любую если надо. Посмотрим что они вечером скажут, надеюсь пошлют. А уничтожали тут собак последний раз года 2-3 назад, вызывали отлов, у меня знакомая работает в администрации, я с ней про это разговаривала уже. Она сказала не волнуйся твоих собак в этом году точно никто не тронет, это же денег стоит.
Alena29111981
Значит идти к ним, договор заключали? Узнавать, кому отдали собаку. Если не захотят говорить - сказаить, что щенок этот находится под защитой зоозащитной организации, и на них будет сегодня же подано заявление в милицию и т.д.
Просто если они собаку сплавили в деревню, то 99 процентов, что на цепь, нужно любым способом собаку забрать!!!!!!
Ohota
Договор заключали. Им звонила Лидия Иннокентьевна и сказала, что собака эта принадлежит питомнику (приюту Академа). И что если они не хотят иметь дела с милицией, что должны вернуть собаку. Скорее всего Маню перепродали как лайку (новый владелец - охотник). Маня живет на улице.
Ohota
Цепь еще не самое страшное. Нужно выяснять.:хммм:
Темная лошадка
Дело в том, что договор был о содержании в квартире. И нам обещали именно это.
Темная лошадка
Относительно цепи. У моих знакомых на цепи в Мочище сидела собака. Собаку хорошо кормили, регулярно выгуливали, когда собака в преклонном возрасте заболела раком, ее лечили до последнего.
Когда умерла, плакали "наша доченька"...Цепи бывают разные...
soffi-7
Тьфу ты, опять старый ник вылез. Это мое сообщение.
Марина, проявите настойчивость - съездите к этим людям и попросите адрес.
Возможно, Мане и нормально там живется, важно это выяснить.
Летом мы отдавали щенка на цепь, все у них отлично, люди очень адекватные. Созванивались.
Моя подопечная Люша живет в деревне - не на цепи, в доме, с хозяином гулять в лес ходят.
Все же зависит от людей.
Bagira_09
Конечно будем выяснять, куда скажут, туда и поедем, хоть на край света. Маню мы не бросим. Но первые мысли сразу были о плохом .
soffi-7
Людмила а вы можете мне телефоны скинуть в л/с обоих мужчин? попробую еще раз с ним переговорить, может быть у меня получится его расположить и он даст адрес.
Alena29111981
Вот и у меня в таких ситуациях мысли о плохом. И, в общем-то, это правильно. Лучше переживать, чем вообще ничего не делать. Желаю найти Маню и отдавать только с личными визитами, осмотром будущих условий проживания, расспроссами, телефонными звонками и навещениями. Только так можно обезопасить собаку от людской непорядочности.
Щенка видела, очень хороший и милый щенок. Для щенка, который жил все это время в квартире, будка - это, как бы помягче сказать...В общем, ничего хорошего. Я бы не отдала из теплого помещения в будку. Это изначально неправильный подход.
MrGrey02
Мы спросили, можно ли будет приехать, посмотреть как живет Маня, нам сказали - пожалуйста, приезжайте. И еще ребенок подкупил. Показался добрым и честным.
Smorodina
"А собаку мачеха никогда вообще не хотела." А зачем тогда отдавали?
"Скорее всего Маню перепродали как лайку (новый владелец - охотник)." Охотник не будет держать собаку похожую на лайку, им нужны рабочие собаки.
Лекса_10
"И еще ребенок подкупил. Показался добрым и честным." Он и был честным, просто они отдали собаку другим людям и всё, а в начале они брали для себя.
Лекса_10
Про гр. жену (что она была в шоке когда увидела собаку) узнали сегодня. Сергей, который Маню забирал, сказал , что там будет все нормально. Маню сказали будут обучать навыкам охоты.
soffi-7
Марина, неужели вы в это верите? :безум:
MrGrey02
Если так, то почему бы им не дать вам номер нового хозяина? Не хочу вас огорчать, но собаку могли сдать перекупщикам, отдать алкашам в деревню или просто выкинуть. Как можно верить сказочкам людей, которые изначально так врут?
У нас также было с котом недавно, но нас сразу отвели к новым хозяевам. От вас же этих хозяев просто-напросто скрывают.
soffi-7
Вы извините, конечно, но откровенную дворнягу для охоты не возьмет никто. Максимум - помесь рабочих кровей, похожую на породу.
MrGrey02
Отдать перекупам вряд-ли, за это же еще и платить надо! А вот все остальное... Очень сочуствую!
лола3
Мне кажется, что собачку просто выбросили, а ребенку сказали, что отдали. Иначе почему бы не дать телефон или адрес новых хозяев.
Smorodina
Марина, вы собираетесь требовать? Или все, щенок потерян?
Я, конечно, в очередном культурном шоке. :шок:
Smorodina
Вот и мне почему-то так же кажется.
Муж притащил. жена в шоке: "Или я или собака". Ребенку сказали (чтоб не рыдал) - отдали. Собаку - вон из дома, пусть живет как хочет...
Мне кажется такие люди безответственные сильно заморачиваться не будут. Отвели на ближайший пустырь и выпустили...
soffi-7
В который раз убеждаюсь, что надо сначала без собаки ехать и смотреть условия, и встречаться со всеми жильцами квартиры, чтоб точно знать кто против, кто нет. Бедная собачка, может её вообще продали алкашам, а те сожрали, иначе почему не сказать адрес...:хммм:
NaturelleRiviera
Девочки, ну сейчас уже смысла говорить о том, куда дели собаку, нет. Сейчас есть смысл говорить с людьми "по душам", пугать договором и т.д. А также говорить с куратором. Только пока не "по душам", а уговорами, т.к. именно куратор ОБЯЗАН найти щенка, а не читать успокаивающие речи на форуме.
NaturelleRiviera
NaturelleRiviera
Где Вы видела алкаша который будет покупать собаку-что бы сожрать, если они и так -бесплатно по улицам бегают :biggrin:
soffi-7
Пожалуйста, хватит флуд разводить! Уже высказали все возможные и невозможные предположения.
Давайте дождемся вменяемого ответа от ТС или Алёны.
Лекса_10
Просто представляю сейчас этого несчастного щенка...Из теплого дома, от заботы и любви, непонятно куда. Марина, если есть новости, то отпишитесь.:хммм:
Лекса_10
А мне кажется - надо по окрестностям походить поискать. А вдруг?
Лекса_10
Ну что к словам цепляться, к тем кто собак жрёт, алкаши они или нет - это дело десятое.Историю, про съеденную собаку на передержке упырями соседями, читали все.
soffi-7
Кто-то слышит, о чем я прошу?
Давайте не будем доводить тему до закрытия.
НОтаСя
А если мужчина из Чика то подтвердил что собака у него, значит и правда отдали иначе зачем ему эта авантюра, но если выкинули, я могу походить, поискать песика, если она уже далеко не убежала. сходить у меня не удалось, муж с 19-00 в аэропорту встречает друзей. а рейс перенесли на 21-30, пока он их отвезет и вернется, будет уже поздно.
Alena29111981
Щас еще Людмила напишет, но все равно спрошу, у кого есть знакомые в Чике? Думаю может его поискать самим, мы знаем его имя, телефон и то что он перевозит уголь, значит у него есть грузовичок, это же деревня, наверняка можно найти кого то кто знает. Либо самый крайний вариант, это ехать в Чик и просто спрашивать у людей, кто знает такого человека который занимается тем то, я уверена что кто-то найдется кто знает.
soffi-7
А кто куратор щенков? Почему нельзя насобирать деньги на форуме и поехать без Алены?
Хотя, как я поняла, куратор предлагает поверить, что у щенка все хорошо и он жив и счастлив. Давайте верить.