Zaika555
Вы возьмёте Марфу на ПМЖ к себе в случае (чуде) если она выздоровеет? Потому что ей нельзя будет сквозняков, переохлаждений,перегреваний, ей нужна будет спец. диета, ей надо будет делать каждые полгода профилактику с анализами поддерживающими лекарствами и тыды. В моменты обострения, а они будут, это я вам как человек живущий с одной почкой говорю, у неё будут дикие боли. Вы готовы помочь Диане и собаке и взять на себя ответственность?
Ohota
Нужно написать еще Вконтакте.
Zaika555
...получить медаль и звание героя. А также больную непристраиваемую собаку, которую форум дружно продолжит содержать и лечить. :live: Это в случае "успеха".
Ohota
Я за переливание. Если судьба Марфе жить - значит выживет.
musi
Я видела Марфу получается позавчера. Состояние очень апатичное ко всему. Глаза - больные и грустные.
Ohota
я бы использовала все возможные способы , а там уж действительно бог решит .
Ohota
Да, он действует на возбудителя пироплазмоза. Проблема в том, что печеночная и почечная недостаточность может быть результатом и вирусной инфекции, а потом наслоившегося еще и пироплазмоза, хотя м.б. и результатом чего-то одного из них, но стоит попытаться.
Zaika555
Пошла вконтакт. Если не удастся найти доноров - это будет совсем печально.

А ни у кого на передержках, нету подходящих собак?
Starka2010
Или продлится агония. При более низких показателях УЖЕ делают диалез, а тут превышение хз во сколько раз, это боли. Кто из врачей говорит что это вылечится?
Goldcrest
А может продлить жизнь и не факт, что с последствиями, если все же это острое состояние, из которого просто нужно "вытащить".
Ohota
Диан, посмотри на нее завтра и ты поймешь какое решение нужно принять. Если собака ходит, не мочится под себя, то о каком усыплении говорить. Но если собака уже не встает, уже и мочится под себя, не ест, то о каком переливании говорить?
Лекса 10
Я всего лишь соглашаюсь с мнением врачей, наверное, Вы этого не заметили, изначально не было варианта усыпления от них.
musi
Не факт что под себя. Наш всё равно, на локтях, но шёл в туалет
Лекса 10
Если собака с такими показателями выздоровеет, да ещё и БЕЗ!! последствий для здоровья. Тогда аналиЗ -ЛИПА.
Лекса 10
Как только наш кот начал под себя ходить, я сразу поняла, тянула конечно до последнего. Но я поняла сразу, по глазам, что это все. Усыпить рука не поднялась, умер тихо, но дома, рядом были мы, он слышал мой голос.
А Марфа там одна и совсем ни кому не нужна, там так душно и такой спертый воздух, ужос.
Zaika555
Тань, у нее острое состояние уже перетекло в хроническое... Вот когда у нее было улучшение, тогда нужно было вытаскивать. Ты своего котея лечила с первого дня, очень это большая разница.
musi
Я спрашивала врачей как Марфа. "Очень плохо, не ест и не пьет".
Bagira_09
Наташ, ни с первого, с первого дна я лечила от вирусняка, когда уже стали думать, почему так долго нет улучшений-начали искать причину, прошло достаточно времени.
Zaika555
Решение должен принимать тот, кто впоследствии будет нести за него ответственность. Обычно много жалеющих у мониторов да с чайком, а дело делать приходится совсем другим людям.:хммм:
Bagira_09
Да и я спрашивала, но не видела.
Лекса 10
Или продлится агония. При более низких показателях УЖЕ делают диалез, а тут превышение хз во сколько раз, это боли. Кто из врачей говорит что это вылечится?
Диалез это хорошо, но кто его собаке сделает?!

Ольга, мне мало данных. Привыкла не доверять единственному анализу биохимии. Всё нужно смотреть в динамике. Анализа мочи не видела, делали наверное, пропустила.Вы же знаете, везде есть человеческий фактор и можно ошибиться в запятой, а остальное это уже перенос нашего с вами негативного жизненного опыта.
musi
Меня наши врачи умиляют :спок: Как состояние? Плохо, не ест, не пьёт. Охренеть диагноз.
Списалась с врачом, на мой вопрос ответил вопросом-это что посмертные анализы делали? Объяснила ситуацию-скромно молчит.
А в Энималзе диалез делают?
Лекса 10
Диан, зайди на сайт Энималз, опиши состояние и дай результаты анализов
Goldcrest
В чем жалость, а ни анализ ситуации, и какое "дело" делают другие? Но соглашусь, что решение должен принемать куратор. Добавлю, есть такое правило-не лечите цифры на бумажке.
Лекса 10
Оль, если на биохимию вообще забыли взять, о чем тут говорить... А анемию определили без оак....
Zaika555
Да это я уже скорее о личном, а не о конкретной ситуации ... Перечитайте темы нашей с вами общей подруги и уточните у нее, кто из предлагавших дать шанс собачкам чем-то впоследствии помог, кто сейчас тратит деньги на передержку, корм и лечение собачек? Все испарились моментально, как только пропал накал страстей и зрелище закончилось. Обычное дело.
Не, ну, конечно, когда умеешь профессионально клянчить деньги, то все немного по-другому.
Ohota
Диан мой такс здоровый может давай его донором попробуем?
Котопес79
Кать, прививки у такса есть? И еще боюсь, он по весу не подойдет
Котопес79
Донор нужен от 25 кг. Моя собака 15 - тоже не подойдет :хммм:
Ohota
блин ну может с миру по нитке? С каждой собаке которая подойдет и наберем что нужно? Я в этом не понимаю,может узнать?Собаку спасать нужно,это как человеку нужно дать последний шанс
девченки ,когда человеку нужна кровь,собирают всеми способами.У нас много собак привитых и здровых! Может возможо организовать сдачу крови маленьких собак ,и потом все это в одну кучу собрать
Котопес79
Донор должен быть весом не меньше 25 кг, а может, и больше, от веса реципиента, наверное, тоже зависит :umnik: У людей же тоже ограничения есть - донор должен весить не меньше 50 кг.
Диана, ну, создайте отдельную тему. Были же такие темы уже, и очень быстро доноры находились. На сибмаме, акорге тоже...Везде, где можно.
Котопес79
Нет, от разных нельзя. 2 собаки нужно для того, чтобы из двух выбрать одну, подходящую по группе и она будет донором.
Goldcrest
Да, сейчас создам. На Акорге тоже отдельную сделаю, плюс разместила вконтакте. С сибмамой не получится - забыла пароль, по новой зарегистрироваться не получается. Может кто с СибМамой поможет?
Ohota
В один из разов Юля Yuldus предлагала своих собак в качестве доноров, у нее как раз две... Может, к ней сразу обратиться, вдруг она сможет помочь и в этот раз.
Ohota
Диана я создала на СМ тему надеюсь что откликнутся
Ohota
ох, девочки....зря... ну да ладно, куратор решил- значит, пытайтесь. Подвох может быть еще и в том, что переливание даст мнимый положительный эффект где- то на день- два- все кинутся радоваться и опять надеяться будут. Но пересадки почек не будет, а те почки, которые сейчас- навряд ли оживут. У меня другой вопрос- готова ли Диана быть пожизненным куратором собаки- инвалида? Тратить кругленькие суммы на поддерживающее лечение, спецкорм и тд? Или забрать к себе на доживание? Сомневаюсь. Иногда надо быть реалистами...
Ohota
Ситуация с Марфой следующая. Куратор Марфы - Диана, я - сокуратор (финансовый больше конечно). Мы сегодня провели в Сириусе несколько часов. Животное теперь лично наблюдает директор. Мной и Дианой было принято решение полностью проводить оставшееся лечение, диагностику и процедуры в этой клинике. Собака не траспортабельна, гемотрансфузия (переливание) в текущем состоянии - противопоказана, да и непростая эта процедура, мягко говоря... Сегодня сделали дополнительные анализы и исследования. Прогноз осторожный ближе к неблагоприятному, но всё же пока вопрос эвтаназии отложили, так как проявилась некая положительная динамика. Наблюдаем пока.
Если у благотворителей будут вопросы или возражения, связанные с выбором клиники, прошу написать мне в личку, там объяснимся, решим... Если же нет, большая просьба, не обсуждать и не осуждать. Это исключительно наша ответственность. Таким образом, сбор денег пока прекращаем.
Диана будет ежедневно контролировать ситуацию и отписываться по состоянию Марфы. Более подробно что делают, что ставят, какие исследования уже провели тоже напишет Диана.
AllaDina
Да, я обязательно отпишусь. Но только уже завтра, сегодня нет возможности быть в инете.
AllaDina
Сколько мл крови планируется перелить?Какие показанияк этой процеуре? Как пояснили зачем два донора? Как нам в свое время объясняли передовики переливания крови по Новосибирску,Бэстовцы, первый донор берется спонтанно(у них,кстати,базы крови поддерживаются),а вот по второму подбор. В плане проверки животного какие нибудь шаги будут предприниматься

<п.7>

А вообще очень приятно видеть много трезвых высказываний и оценок.
СаняЯ
Вы абсолютно правы, "передовики переливания" - именно находятся в Бэсте. В Сириусе нам так и разъяснили. Если Марфе понадобится гемотрансфузия, делать будем именно там. Я написала, что процедура очень сложная, и, безусловно, требует определенной врачебной квалификации. Доноров тоже найти не так просто, хотя бы даже то, что у собак 7 групп крови, хотя первый раз действительно возможно переливание любой. Но, текущие изменения в почках и печени у Марфы, являются абсолютным противопоказанием в принципе. Смысла нет сейчас. Поэтому, пока этот вопрос не обсуждаем.

<п.7>
... Подход у меня больше не эмоциональный, а рациональный.
То, что нужно. Удачи.
Ohota
Пока у Марфы состояние стабильное. Сегодня температурка чуть выше, чем вчера - 38,7. Рвоты нет. Писиет сама, встаёт. Стула тоже нет, но оно и понятно. Кормят её совсем по-немногу Реналом. Очень слабая. Из носа по-прежнему выделения. Слизистые и кожные покровы жёлтые.
СаняЯ
Марфа в крайне тяжёлом состоянии. Я стала сокуратором именно на этой стадии состояния её здоровья. Да, взяла на себя такую ответственность и приняла определенное решение (финансово в том числе). Поэтому, считаю что вправе просить именно Вас не эмоционировать в текущей теме. Вы же прекрасно понимаете о чём я говорю.:улыб:Ваш интерес никто не осудит, если вам будет интересна судьба именно животного...

У нас сейчас и правда есть куда более действенно потратить свои нервы и силы.

Про переливание крови я с Вами согласилась. Причём Выше вашего поста всё описала.

<п.7>
AllaDina
Дин, вот что волнует очень сильно: у Марфуши зашкаливающие показатели почечные и печеночные. Может, имеет смысл еще раз сделать биохимию? Ведь ошибки тоже бывают. Ей ОАК крови сделали на данный момент?
Bagira_09
Наташа, да, вчера всё сделали: биохимию, УЗИ внутренних оргнов и еще ряд исследований. Все результаты у Дианы. Она видимо сейчас не может написать. :dnknow:
AllaDina
Ага, поняла, тогда ждем.
Bagira_09
В общем, пока расскажу так. Фото биохимии, двух ОАК, анализа мочи и результатов УЗИ выложу. как только удастся починить провод, перегрызанный собакой.
Как уже писАла Дина, прогноз очень осторожный, ближе к неблагоприятному.
Положительная динамика заключается в двух моментах - собака стала вставать, до этого просто безучастно лежала, писиет, ее не рвет. Так же позитивная динамика по результатам биохимии появилась в печени. Анализ мочи в принципе неплохой.
Из плохого - подросли лейкоциты,1.05 было 8,3. 6.05 стало 33,7.
Так же в почках по результатам биохимии динамика негативная.
Результаты биохимии.
Азот мочевины. (норма 2,5 - 9,2), стало - 77,5. Было 71,8.
Креатинин. (норма 44 - 138,4), стало 1674,5. Было 1333,5.
Щелочная фосфотаза. (норма 10,6 - 100,7), стало 1674,9. Было 2083,8.
Аланинтрансфераза (АЛТ). (норма 8,9 - 48,5), стало 12,5. Было 18,6.
Аспартамтрансфераза (АСТ). (норма 8,9 - 48,5), стало 66,8. Было 77,8.
Общий биллирубин (норма 3,1 - 9,2). стало 108,6. было 140,6.
Альбумин (норма 25,8 - 39,7). Стало 19,6. Было 17,6.
Общий белок (норма 55,1 - 75,2). Стало 46,7. Было 47,6.
Кальций (норма 2,2 - 3,0). Стало 1,4. Было 2,2.
Магний (норма 0,71 - 1,1). Стало 1,0. было 1,37.
Фосфор (норма 1,1 - 2,0). Стало 5,2. Было 4,0.
Амилаза (норма 269,5 - 1462,46). Стало 2116,2. Было 2448,8.
Лактатдегидрогеназа (норма 17 - 193). Стало 444,4. Было 919,8.
Гаммаглутамилтрансфераза (норма 0 - 8). Стало 17,9. Было 37,6.
Мочевая кислота (норма 0,00 - 0,1785). 0,05.
Калий (норма 3,8 - 5,6). Стало 5,7. Было 3,3.

Анализ мочи от 05.05.
Билирубин 0,5.
Кетон нег.
Уробилин нег.
Глюкоза нег.
Протеин +
Кровь нег.
pH 6,0
Лейкоциты нег.
Удельный вес 1,025

Заключение по УЗИ.
1.Гепатомегалия.