На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Диан, смысл ждать врача из Сириуса? Что нового она/он скажет?
Я в ближайший час еду в ЦВК с анализами.
С Сириуса перезвонили - состояние стабильно тяжелое. со вчерашнего дня без изменений. Не ест, не пьет. Стул немного есть, мочится. Капается.
С Сириуса перезвонили - состояние стабильно тяжелое. со вчерашнего дня без изменений. Не ест, не пьет. Стул немного есть, мочится. Капается.
Ну что мне сказали в ЦВК - что переливание крови можно попробовать сделать. Результат неизвестен. Может собаке стать лучше, может хуже
Плазмоферез Марфе не показан.
В общем, нужно принимать решение - делать переливание или нет. Я все таки за то, чтобы переливание сделать. Это единственный шанс.
Нужны мнения. Так же - переливание можно сделать в ЦВК в понедельник. Но я что-то не уточнила, проверяется ли там на совместимость кровь. Наверное нет, т.к. мне сказали привезти одного донора. Никто не в курсе?
Так же переливание можно сделать завтра в Сириусе. там нужно 2 донора. Р.Н. будет проверять на совместимость, кто из собак подойдет.
В общем, товарищи, делитесь мнениями, как поступать. У меня уже голова нарасшарашку от всяких дум.
Так же, из-за того, что у нас на форуме многие высказывают открытое недоверие к врачам Сириуса, Дину лишили скидки
И Марфа теперь на полной стоимости, как мне сказали, с 3 мая, а стационар у нее стоит 960 рублей, т.к. ее возили в другую клинику на консультацию.
В общем, всю ситуацию озвучила. Незнаю, при таких суммах, которые будут набегать за лечение и стационар без скидки, сколько Марфу там удастся продержать...
Очень хочу поблагодарить благотворителей, что передали денежку для Марфы
Кто мне перевел денежку и не отписался, большая просьба, дайте знать, что это вы

Плазмоферез Марфе не показан.
В общем, нужно принимать решение - делать переливание или нет. Я все таки за то, чтобы переливание сделать. Это единственный шанс.
Нужны мнения. Так же - переливание можно сделать в ЦВК в понедельник. Но я что-то не уточнила, проверяется ли там на совместимость кровь. Наверное нет, т.к. мне сказали привезти одного донора. Никто не в курсе?
Так же переливание можно сделать завтра в Сириусе. там нужно 2 донора. Р.Н. будет проверять на совместимость, кто из собак подойдет.
В общем, товарищи, делитесь мнениями, как поступать. У меня уже голова нарасшарашку от всяких дум.
Так же, из-за того, что у нас на форуме многие высказывают открытое недоверие к врачам Сириуса, Дину лишили скидки

В общем, всю ситуацию озвучила. Незнаю, при таких суммах, которые будут набегать за лечение и стационар без скидки, сколько Марфу там удастся продержать...

Очень хочу поблагодарить благотворителей, что передали денежку для Марфы

Кто мне перевел денежку и не отписался, большая просьба, дайте знать, что это вы

Клара_Цапкина
sonne
Диана,
в каком состоянии у Марфы почки?
Увы, но на опыте своего болевшего кота могу сказать - если они отказали, то шансы очень низкие
в каком состоянии у Марфы почки?
Увы, но на опыте своего болевшего кота могу сказать - если они отказали, то шансы очень низкие

Диан, насколько я знаю, совместимость важна точно так же, как и у людей.
А что насчет почек сказали?
А что насчет почек сказали?
Диана, что значит недовольны? Пусть выполняют свою работу должным образом и не будет вопросов (а точнее дифф. диагностики, которую они не могут провести, судя по всему), тем более состоянии собаки напрямую зависет от проводимого лечения и от их "гадания на кофейной гуще". Еще вопрос-какие показания для переливания крови, тем более в результате не уверены?
Тань, я думаю, что просто последний шанс. Тем более пациент из другой клиники. И поскольку времени упущено очень много, здесь чудо только если случится...
Простите за мой пессимизм в этой ситуации...
Простите за мой пессимизм в этой ситуации...

Сейчас читают
ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ
905472
1000
Стройинвестпроект на Зорге. 3-я очередь.
146902
631
Дозор за бабки.
34513
430
Наташ, для переливания в любом случае нужны показания, например, низкий уровень эритроцитов (гемоглобина), если все-таки пироплазмоз (я почему и спрашивала про "свежий" общий анализ крови). А так смысл в переливании. 

Лава_Лагуна
alles in ordnung
я диане свое мнение в личку утром еще написала, озвучу и на форуме- я считаю, пора прекращать страдания животного. Гуманнее будет усыпить. Даже если случится чудо и переливание поможет ( в чем я сильно сомневаюсь)- собака останется инвалидом со всеми вытекающими. Решать куратору. Но принимать решение надо, не затягивая. Состояние расцениваю как предагональное. ИМХО
Диан, почитай allvet.ru/articles/article12.php
vethelp.ru/useful/3539.html
ab-vet.ru/node/65
vethelp.ru/useful/3539.html
ab-vet.ru/node/65
Bagira_09
Неповторимая
Да, что Марфуша мучается - однозначно... Я проходила это с кисой нашей старшей, поэтому когда Диана написала про пожелтение слизистых + анализ выложила, увы, последняя надежда лично для меня исчезла... 

У моей подопечной Найды было год назад пожелтение слизистых. Оклемалась потихоньку. Собака очень-очень медленно, но пришла в себя.
На нее ,как на Марфушу, какие только болезни ни сыпались.
До слез жаль Марфушу, и очень хочется надеяться.
На нее ,как на Марфушу, какие только болезни ни сыпались.
До слез жаль Марфушу, и очень хочется надеяться.

Ларис, мы сейчас себя жалеем, а не Марфушу.
Я таких жутких показателей еще тут не видела. Если печень еще можно восстановить хоть немного, то почки нет. У нее сильно повышена мочевина, идет интоксикация организма...
Я таких жутких показателей еще тут не видела. Если печень еще можно восстановить хоть немного, то почки нет. У нее сильно повышена мочевина, идет интоксикация организма...
Здесь не только пожелтение слизистых-здесь ужасные показатели работы /вернее неработы печени и почек. И можно конечно надеяться на чудо... только при более-менее вовремя поставленной и проведенной диагностике заболевания и соответственно лечения , чего у Марфуши, к сожалению
не было..

Ohota
guru
Почки, естественно, в плохом состоянии. Сказали, что если собака оклемается, то почечная недостаточность будет присутствовать, поэтому диеты нужно будет, спец. корма, гепатопротекторы.
Как я поняла, у Марфы практически в крови разрушены эритроциты. Переливание - даст приток новых, неразрушенных. И да, переливание по сути - последний шанс. Его не настаивают делать - а говорят - попробовать сделать можно. Но какой будет результат - никто не знает 
Какие тут есть варианты - не делать переливание - собака скорее всего умрет. Переливание сделать - вариант - собака умрет, вариант - пойдет на улучшение. Т.е. сейчас стоит вопрос о том, делать переливание или усыплять собаку. Просто на капельницах - состояние стабильно плохое. Не ест, ни пьет. Мочится, от боли не скулит.

Какие тут есть варианты - не делать переливание - собака скорее всего умрет. Переливание сделать - вариант - собака умрет, вариант - пойдет на улучшение. Т.е. сейчас стоит вопрос о том, делать переливание или усыплять собаку. Просто на капельницах - состояние стабильно плохое. Не ест, ни пьет. Мочится, от боли не скулит.
Если переливать кровь - то на завтра нужно два донора, если в Сириусе делать. Где их взять?
И что сейчас вообще делать? Я реально уже незнаю, дни и ночи напролет про это думаю - переливать кровь, не переливать, просто лечение, что делается, продолжать, усыплять Марфу? Что?????????
И что сейчас вообще делать? Я реально уже незнаю, дни и ночи напролет про это думаю - переливать кровь, не переливать, просто лечение, что делается, продолжать, усыплять Марфу? Что?????????

Нет, ОАК не делали. Когда я у лечащего врача Марфы спросила - делался ли ОАК - сказали. что только на пироплазмоз был анализ. Я говорю - так может стОит сделать, посмотреть анемию. Мне сказали. что анемия и так есть, без всякого анализа.
Клара_Цапкина
sonne
Почки в плохом состоянии - это приговор. Увы, но это так. Анализы говорят об этом.
Гепапротекторы - это для печени, печень менее уязвимая в этом плане, если хоть немного осталось, то работает. Почки, увы, не восстанавливаются.
Если бы собака не мучалась, имело бы смысл лечение. Но в этой ситуации
Гепапротекторы - это для печени, печень менее уязвимая в этом плане, если хоть немного осталось, то работает. Почки, увы, не восстанавливаются.
Если бы собака не мучалась, имело бы смысл лечение. Но в этой ситуации

Диан, если есть карта сбера кинь номер в личку
Вот это и является показанием для переливания-анемия (снижение эритроцитов), о чем выше я писала, единственное, в теме нет свежего анализа крови. Я за борьбу пока есть надежда и животное не мучается.
Может быть все таки проконсультироваться у Шмидта? ситуация патовая:(
Девочки, у меня уже взрыв мозга просто. Истерика. Все таки может стоить использовать последний шанс и сделать это переливание?
Ведь за Марфу столько людей переживало, болело, финансов сколько пожертвовали на ее лечение, а теперь просто взять ее и усыпить, когда остался последний шанс.
Может быть все таки переливание? Мне правда сейчас очень нужны мнения, вся эта ситуация меня полностью из колеи выбила. Не могу принять правильно решение.
И все таки - если делать переливание - где взять 2 доноров на завтра?
Ведь за Марфу столько людей переживало, болело, финансов сколько пожертвовали на ее лечение, а теперь просто взять ее и усыпить, когда остался последний шанс.
Может быть все таки переливание? Мне правда сейчас очень нужны мнения, вся эта ситуация меня полностью из колеи выбила. Не могу принять правильно решение.
И все таки - если делать переливание - где взять 2 доноров на завтра?
Да сейчас уже надо решать. Делать или нет. Не могу сказать за всех врачей, но считаю, что большинство сказало бы так - попробовать можно. Ведь получается, что без переливания мы собаку потеряем. А после переливания - 50 на 50.
Но ведь собака сама писиет. Значит, функционируют.
В общем, все таки давайте сделаем переливание.
НУЖНО 2 ДОНОРА! Кто-нибудь сможет помочь?
НУЖНО 2 ДОНОРА! Кто-нибудь сможет помочь?

Диан, ей мочегонное ставят, потому моча и отходит. У собак высокий болевой порог, так что то. что она не мучается - ты очень ошибаешься.
Диан, а стоит ли мучить собаку "отрабатывая" потраченные на неё деньги?
Расскажу все же свою историю (понимаю, есть исключения и т.д.). 1,5 года назад показатели печени, почек у моего кота после вирусной инфекции были очень плохими (в лаборатори впервые видели такие АлТ и АсТ, креатинин, мочевина "зашкаливали"), крайне тяжелое состояние, в клинике нам дали несколько дней. Вопреки прогнозам капала, лечила. Он лежит рядом со мной, бодр, весел, да, есть ХПН, не знаю, сколько ему еще осталось, но ни разу не пожалела, что тогда стала бороться.
Клара_Цапкина
sonne
Писить она может и водой. У меня Пашка писился до последнего дня и минуты.
Основная функция почек не столько в производстве мочи, сколько в фильтрации и выводе из организма жидких шлаков. И именно эту фильтрацию они сейчас и не производят. Все остается в крови.
Основная функция почек не столько в производстве мочи, сколько в фильтрации и выводе из организма жидких шлаков. И именно эту фильтрацию они сейчас и не производят. Все остается в крови.
Или тогда усыплять?
Господи, как сложно сделать выбор и принять нужное решение

Господи, как сложно сделать выбор и принять нужное решение
Наташ, если мочегонное действует, значит, есть еще живые нефроны, иначе оно бы не действовало, и был бы асцит.
Диан, прости, но даже я, неисправимый оптимист в отношении здоровья собак, одобряющий вбухивание диких сумм на то, чтобы они были здоровы, соглашусь...
Мурфушу дико жаль, но не стоит больше ее мучить. Щас сама сижу реву, т.к. мне очень нравится эта собака, но... В общем, пусть ТАМ ей будет хорошо. Лучше, чем здесь...
Мурфушу дико жаль, но не стоит больше ее мучить. Щас сама сижу реву, т.к. мне очень нравится эта собака, но... В общем, пусть ТАМ ей будет хорошо. Лучше, чем здесь...
Так может, и был бы, если б не мочегонные? И кто сказал, что его нет?
Я тебе расскажу как по зиме мы псёныша так же лечили и показатели были
креатанин 738
мочевина 54,5
билирубин 4,6
АЛТ 31,5
АСТ36,5
тимолова проба 1,0
сахар 3,5
щёлочная фостфаза 68,0
амилаза 1475,5
Мы тоже тянули, хотя ВСЕ!!! врачи сказали что собака мучается. Но мы ж добрые, мы ж помочь должны
Так было пока в одно прекрасное утро мы не заткнули свой !!эгоизм в задницу и не отпустили собаку.
Заметь, у анс показатели были ниже чем у вас, но нам уже говорили что он не жилец. И переливание мы делали-не помогало, показатели так и повышались.
креатанин 738
мочевина 54,5
билирубин 4,6
АЛТ 31,5
АСТ36,5
тимолова проба 1,0
сахар 3,5
щёлочная фостфаза 68,0
амилаза 1475,5
Мы тоже тянули, хотя ВСЕ!!! врачи сказали что собака мучается. Но мы ж добрые, мы ж помочь должны

Заметь, у анс показатели были ниже чем у вас, но нам уже говорили что он не жилец. И переливание мы делали-не помогало, показатели так и повышались.

Таня, в таком случае еще выход объема мочи смотрят и анализ мочи делают.
И насколько уже почки повреждены тоже ниезвестно..ни анализов толковых во время лечения , ничего нет..
И насколько уже почки повреждены тоже ниезвестно..ни анализов толковых во время лечения , ничего нет..

Ребят, при таких показателях мочевина уже идёт в собаку. ОТ неё и попахивать должно
Интоксикация организма полная. Когда нам объясняли что происходит с внутренними органами... 

Я это не к тому написала, чтобы отрабатывать, а к тому, что есть вариант переливания, а мы именно сейчас склоняемся к тому, чтобы собаку усыпить.
По поводу инвалидизации, если собака выживет, спрашивала у Н.В. - почечная недостаточность присутствовать будет, потребуется диета, спец. корма, хозяина будет найти не просто, это все проблемы, но они решаемы, усыпить собаку мне не посоветовали.
Я сама в ноябре 11 года приняла это страшное решение усыпить свою собаку, но там мне просто сказали после операции - поможет на месяц, потом начнется снова. И уже выхода не будет. Тогда я это решение приняла. Сейчас я в полном раздрае. Для меня усыпление - когда нет надежды на выздоровление, никакой. Даже если взять форум - мнения разделяются, кто-то предлагает собаку не мучить и отпустить, у кого-то есть примеры с положительным исходом.
По поводу инвалидизации, если собака выживет, спрашивала у Н.В. - почечная недостаточность присутствовать будет, потребуется диета, спец. корма, хозяина будет найти не просто, это все проблемы, но они решаемы, усыпить собаку мне не посоветовали.
Я сама в ноябре 11 года приняла это страшное решение усыпить свою собаку, но там мне просто сказали после операции - поможет на месяц, потом начнется снова. И уже выхода не будет. Тогда я это решение приняла. Сейчас я в полном раздрае. Для меня усыпление - когда нет надежды на выздоровление, никакой. Даже если взять форум - мнения разделяются, кто-то предлагает собаку не мучить и отпустить, у кого-то есть примеры с положительным исходом.
Исключено, если нефроны нерабочие, то и мочегонные не работают, так как их "точка приложения" различные отделы нефрона, либо еще есть механизмы, но тоже при остающихся рабочих нефронах. Кроме того не забываем, что есть острая и хроническая почечная и печеночная недостаточность.
Вы сможете с уверенностью сказать, что это ни острое состояние (экстренное) почечной и печеночной недостаточности. Вопрос в другом-потеря времени и адекватного лечения в нужный момент.
Диан, я переписывалась по этому случаю с Власенко
(Нет темы)
« Получатель: V : 00:43:55 24.03.2011 »
ПроцитироватьЦитировать ОтветОтвет Удалить это сообщениеУдалить
И ещё
креатанин 738
мочевина 54,5
билирубин 4,6
АЛТ 31,5
АСТ36,5
тимолова проба 1,0
сахар 3,5
щёлочная фостфаза 68,0
амилаза 1475,5
Как вытянуть собаку из этой.. опы? sm55 sm55 sm55
Он ответил
(Нет темы)
« Получатель: лёка : 04:22:07 24.03.2011 »
« Вы ответили на это сообщение. »
Диализ.
Диета с ограничением количества белка.
Внутрь гидроксид алюминия (для связывания фосфора).
Анаболики (нандролон, станозолон) или эритропоэтин для смягчения анемии.
Хотя при таких показателях, если честно, усыпить, потому что шансы нулевые.
(Нет темы)
« Получатель: V : 00:43:55 24.03.2011 »
И ещё
креатанин 738
мочевина 54,5
билирубин 4,6
АЛТ 31,5
АСТ36,5
тимолова проба 1,0
сахар 3,5
щёлочная фостфаза 68,0
амилаза 1475,5
Как вытянуть собаку из этой.. опы? sm55 sm55 sm55
Он ответил
(Нет темы)
« Получатель: лёка : 04:22:07 24.03.2011 »
« Вы ответили на это сообщение. »
Диализ.
Диета с ограничением количества белка.
Внутрь гидроксид алюминия (для связывания фосфора).
Анаболики (нандролон, станозолон) или эритропоэтин для смягчения анемии.
Хотя при таких показателях, если честно, усыпить, потому что шансы нулевые.
Или тогда завтра усыпить Марфушку?
Ну что же делать?
Я не могу уже просто, истерика бьет
Ну что же делать?
Я не могу уже просто, истерика бьет
Нужно экстренное восполнение эритроцитов, если идет их массовое разрушение, только переливание, нет времени на их синтез по действием эритропоэтина и подобного ему.
Я-против. Нужно использовать последние шансы, чтобы потом сказать, что сделали все возможное.
Все. Будем делать переливание. и да поможет нам Бог.
2 донора на завтра - кто сможет помочь, отзовитесь, пожалуйста. у кого есть собачки весом от 25 кг, здоровые и кто сможет привезти их в Сириус для переливания?

2 донора на завтра - кто сможет помочь, отзовитесь, пожалуйста. у кого есть собачки весом от 25 кг, здоровые и кто сможет привезти их в Сириус для переливания?

Диан, еще такой вопрос-было ли лекарственное воздействие на возбудителя пироплазмоза, если, действительно, подтверждено его наличие.
Имеете ввиду препараты, что ставят Марфе? Присутствовал Пиростоп.
Диана, а ты видела Марфу? Она вообще как то реагирует, встает, что говорят глаза?
ТОП 5
1
2
3