собака Ласка
3333
40
вот и со мной это случилось

КисаАлиса пишет:
/Здравствуйте. Постараюсь описать ситуацию.
Мама разговаривала с подругой по тел. и та обмолвилась, что у её бывшей свекрови живет щен (девочка 4-4,5 мес.). Старая и не вполне адекватная женщина, пока щенуля помещалась, держала её в клетке для попугайчиков, а сейчас она привязана к ножке кухонного стола. Ни разу она не выводила девочку на улицу. Кормит её кубиками льда...ну, судя по тому, что щинка вообще еще жива, видимо что то из еды ей переподает тоже...Нужно срочно спасать!!!
Подруга заберет щенку в пятницу (раньше не может, дочка болеет, а никому другому свекровь не отдаст), но оставить себе сможет максимум на ночь. Малышку я увижу так же не раньше пятницы только когда подруга ее заберет. К себе её взять тоже не могу. ОЧЕНЬ ПРОШУ откликнуться кто может помочь с передержкой малышки!!! /

результат -собака у меня
первое - не все так ужасно как можно было бы ожидать, собака очевидно недоедала, но сильного истощения я не наблюдаю.
второе - хоть это и щенок, но прям кобылка - почти по колено мне, уж не знаю, что из нее вырастит (хоть бы не белый медведь)
третье - ласковая до безумия (за что и получила кодовое имя Ласка) и умная! - выучила команду "фу"

я кошатница, ничего о собаках не знаю, ПОМОГИТЕ советами
вопросы:
как часто ее кормить и какими порциями? (миску съедает за 20 сек!)
как приучать к улице?
как часто щеники должны пи"сать? (за утро она сделала это уже семь раз!)

Ну и собственно: КОМУ-КОМУ ТАКОЕ ЧУДО?
мама Яси
Настя, поздравляю)))) :flowers:
Мне кажется это много (я про пописы) для щенка 4-5 мес.
Фото бы)))
Может к доктору ее показать?
Tattunhamon
к доктору сегодня поедет
КисаАлиса, куратор, повезет
Мне тоже кажется это много - к тому ж только пару раз были озера, а остальные понемногу
мама Яси
Настя, вот доктор тебе и расскажет как и чем ее лучше кормить. Про приучение к улице почитай в интернете, довольно много статей на эту тему. Самое главное, чтобы со здоровьем было все нормально, а остальное приложится. Весело у тебя теперь будет, это точно. :flowers: :biggrin:
Manik44
Весело у тебя теперь будет, это точно. :flowers: :biggrin:
Да, Маша знает.....опыт)) :biggrin:
Tattunhamon
Да, я в теме :biggrin:
Настя, про приучение, нашла свою тему, почитай, может что-то пригодится. Как приучить собаку к туалету на улице
Tattunhamon
у меня уже война и танки :biggrin:
мой девочки подочумели от такого расклада, морды типа "а посоветоваться не надо было? :зло:"
мама Яси
я значит сижу и жду от тебя звонка...а в ответ тишина.... :зло:

ну с почином тебя!
:respect:
Muara
Ласка побывала у айболита - подозрение на цистит. начали лечиться.
ей 4 - 4,5 мес. вес 9 кг.
А еще у нее новый ошейник и поводок (утром пришлось гулять на ремне от джинс и поясе халата - соседские собаки смеялись.дюже обидно было :хммм:)
Только что вернулись с прогулки - она сделала там и маленькие и большие дела!
В общем завтра сдадим анализы и скоро уйдем в зообарахолку :миг:
мама Яси
А вот и Ласка. Имя говорит за себя, чудесная щенулька, очень красивая. Когда ехали в клинику, улеглась лапками на колени и мордочку положила, прижалась так :wub1.gif: .
А как она на поводке бегает сайгаком - просто смех.
Вот ее фоточки.
El_Mira
первая фотка то, что надо - все видно и размер, и окрас, и характер, и УХИ!
мама Яси
Улыбнулась она там просто потрясающе!!! Сколько кадров сделали :безум: , юла такая, что выбрать получилось парочку :biggrin:
КисаАлиса
Девочки, прошу помощи:
1) в пиаре Ласки. Тема в зообарахолке будет создана, но может у кого есть возможность подать объявления на др.интернет-ресурсах и через СМИ?
2) мат.помощь на лечение малышки.
мама Яси
9 кг. в 4 мес. - КОБЫЛКА!!!!! Если учесть, что худенькая... Большая вырастит собака, серьезная. У меня Санта в 4 мес. весила 6 кг, а сейчас размером с немецкую овчарку. Мдя, гигантик.
мама Яси
как часто ее кормить и какими порциями
В этом возрасте 3 раза в день, размер порции примерно как размер черепной коробки щенка

как приучать к улице?
Выводить сразу утром как проснетесь, в обед, вечером и через 10-15 минут после каждого кормления. Хвалить когда делает дела на улице.
sem'a
про еду - похоже я угадала, хотя детеныш готов съесть раза в три больше.
с туалетом у нас процесс идет - на улице ходит, я хвалю,даю вкусняшку...НО, цистит - за сегодня уже было 18 пописов, соответственно улице из них досталось только 4
мама Яси
Сегодня снова ездили на прием в ветклинику: сдали анализы мочи, поставили уколы. В общем, цистит подтвердился (результаты анализов Наташа (Киса Алиса) выложит), причем дополнительно назначили еще препараты и продлили курс антибиотиков. Сказали, что нельзя долго на улице находиться и поясницу нужно подвязывать чем-нибудь теплым. В целом Ласка очень активная, но в туалет ходила сегодня 19 раз :шок: , если я ничего не путаю). Простужена малышка.
Девочки, Наташа уже последние деньги отдала на лечение, у нее сейчас нет возможности много тратить, еще занималась помощью одному песке.
Если у кого-то есть возможность помочь, то я думаю, что она будет очень рада.
Все назначения и чеки с копиями она выложит в теме.
КисаАлиса
Никак не могу в одно сообщение вставить несколько фото...Прошу прощения за неудобство.
Клара_Цапкина
А отчет надо делать, если никто еще не предлагал фин. помощь? Наташа сама все покупала.
El_Mira
В этом случае нет. Я ориентировалась на выложенные чеки.
Если все куплено на деньги куратора, то чеки и отчеты не нужны.
мама Яси
Настя, удалось поставить укол в холку?
Как обстоят дела с туалетом, нужны впитывающие подстилки?
El_Mira
Настя умница, одна справляется с укольчиками Ласке. :flowers:
Малышка бы еще поскорей привыкла все дела на улице делать, пока совсем не затопила Настю с кисами :biggrin:
КисаАлиса
Как дела у Ласки? Есть прогресс в лечении, как дела с туалетом?
El_Mira
Малышка растет не по дням, а по часам :biggrin: Безумно жизнерадостное, вечно прыгающее и играющее создание. На одной из прогулок выковырнулась из ошейника и дала дёру, у Насти чуть сердце не остановилось :biggrin: , но Ласка девочка умная и на свое имя+Настин голос быстро вернулась :улыб:
Укольчики ставятся, таблеточки пьются. СПАСИБО Насте!!!
Лужицы и кучки всё таки еще делаются дома, но гораздо меньше, чем в первые дни. Мне кажется, что она еще и от радости лужици наливает :смущ:Гостям ооочень уж радуется :biggrin:
КисаАлиса
Пусть Ласка быстрее поправляется, и пусть встретится хороший хозяин для такой солнечной собачки.Просто мечта, всегда мечтала о такой. Мне кажется, что характером на лабрадора похожа, очень любит людей.
Вот еще ее фоточка с грустными глазами.
El_Mira
И забыла выложить один чек по Ласке :смущ:
мама Яси
Ласкуша уже практически поправилась. Туалетные дела налаживаются - кучки носим на улицу, по маленькому терпеть не всегда получается :смущ:
вчера выпал первый зуб
Есть проблема - у меня нет нормального фотика, а с телефона Ласка получается не такая красивая. Может кто-нибудь с хорошим фотоаппаратом и навыком живет рядом с нами ("Студенческая") и поможет нам с пиарными фотками?
мама Яси
а еще по объявлениям не было ни одного звонка :not_i:
стоит ли делать акцент, что она похожа на лайку?
Правда очень похожа
фотки по запросу "лайка" в гугле
мама Яси
Акцент лучше не делать, т.к. будут звонить для того, чтобы взять собаку для охоты, люди не понимают, что слово 2похожа2 еще не значит что она имеет охотничьи навыки.
А стерелизовать ее не думаете перед отдачей?
Ohota
ну сейчас ей 4-5 мес, стерилить рано. Я сама за стерилизацию, но пугает, что потом могут быть проблемы с недержание - а кому будет нужна писающая собака....?
Ohota
Акцент лучше не делать, т.к. будут звонить для того, чтобы взять собаку для охоты, люди не понимают, что слово 2похожа2 еще не значит что она имеет охотничьи навыки.
Вот +1000000, несколько примеров есть, когда такое объявление (похожа на...) только вредило собакам.
Она и так пристроится, очень симпотичная девчонка. :live: