У Милены нет временно интернета, напишу про ситуацию вкратце.
Мила сейчас на передержке у Наиля. Чувствует себя намного лучше. Как только окрепнет окончательно, планируем записать ее на стерилизацию.
Спасибо большое за помощь.
Мила сейчас на передержке у Наиля. Чувствует себя намного лучше. Как только окрепнет окончательно, планируем записать ее на стерилизацию.
Спасибо большое за помощь.
Милена_Мила
activist
Всем привет! У меня подходит время оплаты передержки, очень прошу помочь. В прошлый раз из "детских" оплатила, а сейчас пока нет. Прошу помочь!!! очень-очень.....
murrzik5
experienced
Милена, как вобще у Милы дела? Что про нее Наиль говорит? Как характер, как с другими собаками?
По ней уже есть тема в разделе "Зообарахолка"?
Как со стерилизацией вопрос будем решать? Врачи при отдаче сказали, что после курса таблеток или уже можно стерилизовать?
какая сумма нужна на оплату передержки?
По ней уже есть тема в разделе "Зообарахолка"?
Как со стерилизацией вопрос будем решать? Врачи при отдаче сказали, что после курса таблеток или уже можно стерилизовать?
какая сумма нужна на оплату передержки?
Клара_Цапкина
sonne
Сканы документов получены. Отчет принят.
Милена_Мила
activist
Передержка стоит 50 р/день + 34 р.обед. Наташа даёт нам 500 р. из общих денег, надо еще рублей 400
Наиль говорит, что собака благородная, команды понимает, по отношению к людям и другим собакам осторожна и совершенно не агрессивна. Но не прыгает от радости на человека, даёт себя гладить (раньше не давалась вообще). В данный момент окрепла, ест с добавкой. Завтра поеду её навещать, сделаю новые фото.
Наиль говорит, что собака благородная, команды понимает, по отношению к людям и другим собакам осторожна и совершенно не агрессивна. Но не прыгает от радости на человека, даёт себя гладить (раньше не давалась вообще). В данный момент окрепла, ест с добавкой. Завтра поеду её навещать, сделаю новые фото.
Милена_Мила
activist
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 47)
150693
1000
Ночной дозор
421531
3052
Привет отдыху весна-лето 2010!
141971
863
murrzik5
experienced
Какая она грустная девочка...или это только на фото?
Милен, до какого передержка оплачена?
Когда уже Милу можно стерилизовать? Решила уже где делать? Сколько денег надо?
Как она к людям? Ты когда приехала, она дает себя гладить? Что Наиль говорит, ее как компаньонку или на охрану пристраивать? Она лает?
Милен, до какого передержка оплачена?
Когда уже Милу можно стерилизовать? Решила уже где делать? Сколько денег надо?
Как она к людям? Ты когда приехала, она дает себя гладить? Что Наиль говорит, ее как компаньонку или на охрану пристраивать? Она лает?
Милена_Мила
activist
Наташ, она грустная.... Наиль говорит, что нужны хорошие руки и терпение. Она всё понимает, умная, но видимо сильно её обидели.... Передержка оплачена до 4 марта. По стерилизации: в Сириусе льготная теперь только 31 марта. Что делать? Ждать?
Милена_Мила
activist
Передержка Милы оплачена до 4 марта. В Сириусе льготная стерилизация только 31 марта. Она стоит 950 руб. + стационар. Поэтому видимо лучше 1500 в приюте. Прошу помочь Миле, после стерилизации возможно быстрей пойдет процесс пристроя. Мне звонило примерно 10 человек, из них 1 (!) только мужчина готов взять её стерилизованной, он пока ждёт (долго ли?). Девочки, помогите финансово нам
ИришкаМ
guru
Вы уверены, что в Сириусе 950 руб. стоит стерилизация суки (обычно за такую сумму "делают" кошек)?
Милена_Мила
activist
Да вроде так мне сказали. Это льготная. + стационар.
Ohota
guru
Сегодня видела собаку - мое мнение, что собака еще ОЧЕНЬ слаба для стерелизации, стерелизация может сейчас ее просто убить! Собака постоянно практически сидит, очень вялая, правда Наиль сказал, что аппетит у нее хороший, но собака все делает механически, как робот, у нее как будто эмоций нет, ни разу даже Наилю, который ее каждый день кормит, не виляла хвостом.
Может быть, у собаки на данный момент имеются какие то хронические заболевания, при хорошем самочувствии так собака себя вести не будет. Ее полностью обследовали? Анализы, кровь? Узи? В таком состоянии как она сейчас ее не только нельзя стерелизовать, но даже для пристроя собака не годится.
Может быть, у собаки на данный момент имеются какие то хронические заболевания, при хорошем самочувствии так собака себя вести не будет. Ее полностью обследовали? Анализы, кровь? Узи? В таком состоянии как она сейчас ее не только нельзя стерелизовать, но даже для пристроя собака не годится.
Сегодня видела собаку - мое мнение, что собака еще ОЧЕНЬ слаба для стерелизацииДиан а эту собу пока и не собираемся стерилить, сначало беременых
Да даже в ближайший месяц нельзя, собака слабенькая очень. Ее поднимать надо.
согласна что слабенькая, пусть пока отъедается, т.е в планах ее стерилизовать, но когда это вопрос...
Милена_Мила
activist
Девочки, а как долго она будет приходить в себя? У меня есть 4 "потенциальных" хозяина. Они ждут стерилизации. Мне конечно стыдно признаться, но я не работаю (с детьми дома) и мне трудно оплачивать передержку
Ohota
guru
Для начала нужно полностью собаку по здоровью проверить - потому что здоровой и жизнерадостной она явно не выглядит.
Милена_Мила
activist
Она всегда такой была, я её наблюдала с ноября, женщина , кот. будки построила, с лета. Я вообще сомневаюсь в том, что она когда-нибудь поверит в человека, она знает, что например, я её кормила, потом щенят, а радости никогда в её глазах не видела....
elfflorien
member
Девочки подскажите, а что "потенциальному" хозяину без стерилизации ни как?
Ведь собаку можно взять сейчас, а простерилизовать потом, когда она окрепнет?
Или я чего-то не понимаю?
Ведь собаку можно взять сейчас, а простерилизовать потом, когда она окрепнет?
Или я чего-то не понимаю?
Милена_Мила
activist
мне так посоветовали сделать, тем более они (люди) из области, вряд ли этим заниматься будут...
Ohota
guru
А зачем такую собаку в область отдавать? если с ней что то случится, или ее выкинут, вы даже и не узнаете потом!
Zaika555
guru
В область если только условия посмотреть самим и привезти, а так ... Сложно сказать, куда собачка попадет.
Ohota
guru
Лучше других хозяев искать и ждать, из города, потому что собака проблемная! Ее и после пристройства нужно будет курировать и навещать часто, а в область берут беспроблемных собак для охраны и с ними не церемонятся там, так что я бы ее никогда в область не отдала! Потому что жалко собаку!
elfflorien
member
я к чему спросила - стерилизовать же вы будете?
так какая разница до пристройства или после?
можно же, когда псинка в себя придет съездить с вами же и сделать операцию?
А про область, это да...не сладко ей там придется, хотя смотря какие люди и уж точно не раз съездить придется...
так какая разница до пристройства или после?
можно же, когда псинка в себя придет съездить с вами же и сделать операцию?
А про область, это да...не сладко ей там придется, хотя смотря какие люди и уж точно не раз съездить придется...
Милена_Мила
activist
и мне дико жалко её. Но повторяю, мне трудно содержать её.
Жуконя
experienced
Попросите помощи на форуме. Если она попадет в плохие руки, то смысла в содержании сейчас тогда вообще нет.
Милена_Мила
activist
Девочки, подскажите, как лучше?
Мне по объявлениям звонило человек 15, из них я записала только 3 мужчин, они из области. Они согласны на стерилизованную собаку, я рассказала её историю, проверки мои их не пугают. Но! Я так боюсь, что Мила никогда не выйдет из своего ступора. Наиль уже месяц её кормит, а у неё нет даже желания вильнуть хвостом.. Как вы думаете, она изменится? Еще мне позвонил военный, он обучает собак искать наркотики и мины. Человек адекватный, грамотный... но я не знаю, какие методы они используют. Стоит ли ему отдавать? Короче я запуталась.
Мне по объявлениям звонило человек 15, из них я записала только 3 мужчин, они из области. Они согласны на стерилизованную собаку, я рассказала её историю, проверки мои их не пугают. Но! Я так боюсь, что Мила никогда не выйдет из своего ступора. Наиль уже месяц её кормит, а у неё нет даже желания вильнуть хвостом.. Как вы думаете, она изменится? Еще мне позвонил военный, он обучает собак искать наркотики и мины. Человек адекватный, грамотный... но я не знаю, какие методы они используют. Стоит ли ему отдавать? Короче я запуталась.
Zaika555
guru
Военные никогда не берут собак просто так "с улицы", тем более на поиск наркотиков! По темпераменту собака может быть просто очень спокойной, плюс последствия болезни. По поводу области - неужели в области нет щенков и взрослых собак, меня крайне настораживает, почему именно взрослая собака в область? Если это недалеко, попросите съездить и посмотреть условия.
Manik44
guru
Еще мне позвонил военный, он обучает собак искать наркотики и мины. Человек адекватный, грамотный... но я не знаю, какие методы они используют. Стоит ли ему отдавать? Короче я запуталась.И он хочет взять взрослую проблемную собаку?
Зачем она ему?
Smorodina
veteran
Ого, как много вам звонило... Тут 1 звонок в неделю.
На счет военного, если человек берет ее себе домой, то можно попробовать, а если берет в служебных целях, т.е. в организацию, то там максимальный возраст собак - 6,8 лет. Потом собака подлежит ликвидации,как отслужившая свое.
Иногда и в деревнях бывает адекватное отношение к собакам, но очень-очень редко, менталитет другой.
А на счет того, что собачка вялая, может быть у нее что-то болит, тут уже не до радости.
Здоровые собаки обычно хоть какой-то интерес к жизни проявляют.
Собачка хорошая. Удачи вам и собаке!
На счет военного, если человек берет ее себе домой, то можно попробовать, а если берет в служебных целях, т.е. в организацию, то там максимальный возраст собак - 6,8 лет. Потом собака подлежит ликвидации,как отслужившая свое.
Иногда и в деревнях бывает адекватное отношение к собакам, но очень-очень редко, менталитет другой.
А на счет того, что собачка вялая, может быть у нее что-то болит, тут уже не до радости.
Здоровые собаки обычно хоть какой-то интерес к жизни проявляют.
Собачка хорошая. Удачи вам и собаке!
Милена_Мила
activist
Она подходит по возрасту, я ему хочу позвонить (сейчас недоступен) и расспросить. Я думаю "область" подкупает, что она похожа на немецкую овчаркуОдин из Коченево, в принципе не далеко, да и у родителей там дача. Остальные за Черепаново....
Для начала нужно полностью собаку по здоровью проверить - потому что здоровой и жизнерадостной она явно не выглядит.Милена, не хотите прислушаться к Ohote. Я тоже видела Милу , она очень грустная и как уже писали выше -вялая...(хотя я не спец по собакам вообще) , но разве здоровые собаки могут быть такими?
А потом уже заниматься ее пристройством. Сами же понимаете, что всем нужны здоровые собаки.
Bagira_09
Неповторимая
Извините, а военный - где именно он служит? И потом - просто военные не занимаются обучением. Простите, но искать мины и наркотики - серьезное занятие и опасное. И заниматься этим может только профессионал-кинолог.
Мы гуляем с собаками во дворе с мужчиной - он работает в колонии, сам инструктор, 2 овчарки у него. Если нужно, я расспрошу подробнее.
Мы гуляем с собаками во дворе с мужчиной - он работает в колонии, сам инструктор, 2 овчарки у него. Если нужно, я расспрошу подробнее.
Милена_Мила
activist
Извините, а военный - где именно он служит? И потом - просто военные не занимаются обучением. Простите, но искать мины и наркотики - серьезное занятие и опасное. И заниматься этим может только профессионал-кинолог.спасибо, узнайте, плиз.
Милена_Мила
activist
Свозить её к ветеринару? Говорят, что летом её клещи покусали сильно...
Жуконя
experienced
ООООООО! Точно к ветеринару надо, если у нее прилоплазмоз от клеща, или анаплазмоз какой-нибудь, то тут точно вялая будет, хотя за полгода она наверное уже не была бы жива. Я бы свозила к ветеринару.
Про военного: фуфло какое-то. Кинологи, которые служебных собак воспитывают, очень серьезно к выбору ЩЕНКА относятся, а тут взрослая проблемная собака! В область тоже бы такую не отдала. да и вообще - ее в порядок сначала надо привести, а потом пристраивать, ну кому она такая нужна, если это не зоозащитник? Либо возврат, либо молчаливый "возврат" на улицу.
Про военного: фуфло какое-то. Кинологи, которые служебных собак воспитывают, очень серьезно к выбору ЩЕНКА относятся, а тут взрослая проблемная собака! В область тоже бы такую не отдала. да и вообще - ее в порядок сначала надо привести, а потом пристраивать, ну кому она такая нужна, если это не зоозащитник? Либо возврат, либо молчаливый "возврат" на улицу.
Милена_Мила
activist
Дозвонилась военному:
1) Щенков покупать дорого, поэтому занимаются с такими
2) Метод воспитания - вкусо-поощрительный (как-то так сказал. Поощрение либо едой, либо игрушкой, индивидуально)
3) На наркотики не подсаживают
4) После ухода на пенсию, собаку пристраивают, но чаще её забирает человек, кот. с ней занимался/служил, т.к. возникает привязанность
5) Готов ждать стерилизацию
6) Собак можно проверять после отдачи, в часть не пустят, но собаку выведут
Что скажете??
2) Метод воспитания - вкусо-поощрительный (как-то так сказал. Поощрение либо едой, либо игрушкой, индивидуально)
3) На наркотики не подсаживают
4) После ухода на пенсию, собаку пристраивают, но чаще её забирает человек, кот. с ней занимался/служил, т.к. возникает привязанность
5) Готов ждать стерилизацию
6) Собак можно проверять после отдачи, в часть не пустят, но собаку выведут
Что скажете??
Жуконя
experienced
Не знаю, вроде звучит адекватно конечно. Но все-таки:
Если нет денег, можно же брать подобрашек-щенков и заниаться с ними???
А с такой собакой, как Мила, можно полжизни потратить только на то, чтобы научить ее не бояться новых мест/людей/машин и т.п. Какая тут "служебность"?
А этот военный сам по каким критериям-то выбирает собаку, у него требования какие-то есть? Если их нет - то это точно подозрительно....
Если нет денег, можно же брать подобрашек-щенков и заниаться с ними???
А с такой собакой, как Мила, можно полжизни потратить только на то, чтобы научить ее не бояться новых мест/людей/машин и т.п. Какая тут "служебность"?
А этот военный сам по каким критериям-то выбирает собаку, у него требования какие-то есть? Если их нет - то это точно подозрительно....
Smorodina
veteran
Как человек практически всю жизнь проживший в военных городках скажу, что конкретный военный лично мне кажется человеком "мутным".
Интересно как он собирается эту собаку ставить на учет в часть и на довольствие? Для этого вообще то документы на собаку нужны.
А никому не нужных полудворняг во всех частях с избытком, и они там регулярно истребляются.
ТС, не отдавайте ему собаку. Что-то невразумительно-неправдоподобное этот "военный" говорит.
А по поводу ухода на пенсию - в мою бытность НИ ОДИН не забрал себе собаку, хотя многие говорили, что заберут. Хотя читала, что некоторые забирают.
Интересно как он собирается эту собаку ставить на учет в часть и на довольствие? Для этого вообще то документы на собаку нужны.
А никому не нужных полудворняг во всех частях с избытком, и они там регулярно истребляются.
ТС, не отдавайте ему собаку. Что-то невразумительно-неправдоподобное этот "военный" говорит.
А по поводу ухода на пенсию - в мою бытность НИ ОДИН не забрал себе собаку, хотя многие говорили, что заберут. Хотя читала, что некоторые забирают.
Кроме того, если даже и правда, что собака нужна на поиск наркотиков - для тех, кто не в курсе - собак попросту делают нарками и долго они не живут
El_Mira
guru
А телефон какой? Может он в черном списке?
Верится во все это с трудом, наговорить то можно что угодно, а потом пустить на мясо . Очень уж все подозрительно.
Верится во все это с трудом, наговорить то можно что угодно, а потом пустить на мясо . Очень уж все подозрительно.
Полностью согласна, легенду можно придумать любую, из области: Коченево - это не так далеко, можно поехать посмотреть условия ДО отдачи.
Вот и мне подозрительно. Помнится на сибмаме (по лету) девушка искала собак в военскую часть на охрану. Так она сразу проговорила - дворню не предлагать, нужна овчароподобные адекватные животные. И это на охрану. Что говорить о требованиях к поисковым собакам? Тут не каждая в принципе имеет качества подходящие на такую службу (даже если ее обучать с малых лет будут).
И что планируется делать, если животное окажется проф.непригодно?
Может я излишне подозрительная и в хорошее не верю, но что-то мне это напоминает сказку про "щеночек будет выступать в цирке".
Будьте осторожны.
И что планируется делать, если животное окажется проф.непригодно?
Может я излишне подозрительная и в хорошее не верю, но что-то мне это напоминает сказку про "щеночек будет выступать в цирке".
Будьте осторожны.
Ютка К.
guru
Дозвонилась военному:Но есть же взрослые отказники - овчарки и метисы, много причем, беспроблемные, молодые... Человек лично собаку видел или только по описанию? Овчароид она с большой натяжкой, заранее извините, но в ней намного больше дворянского, чепрак сейчас у половины двориков, и пиарить ее как помесь... Не знаю.
2) Метод воспитания - вкусо-поощрительный (как-то так сказал. Поощрение либо едой, либо игрушкой, индивидуально)Взрослую апатичную собаку циклить на игрушке? ИМХО - возни слишком много будет...
После ухода на пенсию, собаку пристраиваютИ какие особые методы пристроя известны военным, что они могут гарантировать пристрой в заботливые и хорошие руки старой собаки, к тому же не породистой?
В общем, чисто ИМХО и не претендуя на истину в последней инстанции. Человеку нужна овчарка или метис. Что-то смышленое, желательно охранное, с быстрой реакцией и смекалкой, с быстро вырабатывающимися условными рефлексами, чтобы команды схватывала на лету. Мила подходит под это описание? Щенок стоит дорого...а будут ли лечить заболевшую собаку, если не хотят сейчас тратить деньги на щенка? Это военчасть, собаку берут чтобы работала, не для души. Сильно церемониться будут вряд ли. И что ждет ее в старости...не смешите пристроем в добрые руки, на передержках сидят молодые здоровые собаки месяцами, а уж старую, с хроническими болезнями, привыкшую к жизни на улице, пристроить за несколько дней...
Lnata
v.i.p.
1) Щенков покупать дорого, поэтому занимаются с такимиБез родословной за 3-5 тыс можно неплохого щена немца найти! Хотя, может и это для них дорого...
Что-то как-то и правда мутновато...Не верю!
Милена_Мила
activist
поняла неужели у неё нет шансов найти хозяина. Кстати, она не старая, ей максимум 3 года.
Ютка К.
guru
Есть, конечно! И я уверена, что хозяина она обязательно найдет!
Когда я писала о старой собаке, я имела в виду, что после "списания со службы" в части она уже будет старой, а старым собакам найти хозяев нелегко, и писала, что не понимаю, как военные обещают ее пристроить.
Просто сейчас хорошо бы уточнить, почему Милочка такая апатичная, проверить, что со здоровьем, стерильнуть - и можно отдавать. Вам же идет много звоночков, это хороший знак, обязательно найдется нормальный хозяин.
Когда я писала о старой собаке, я имела в виду, что после "списания со службы" в части она уже будет старой, а старым собакам найти хозяев нелегко, и писала, что не понимаю, как военные обещают ее пристроить.
Просто сейчас хорошо бы уточнить, почему Милочка такая апатичная, проверить, что со здоровьем, стерильнуть - и можно отдавать. Вам же идет много звоночков, это хороший знак, обязательно найдется нормальный хозяин.
ТОП 5
1
2
3
4