собака с судорожным синдромом. просим помощи!
13315
186
Милена_Мила
Ну,почему же...Будет и для Милочки ЕЕ хозяин. :live: Всему свое время! Просто,пиарить ее надо, как домашнюю любимицу, а не как охранницу....наверное...Люди ж как - овчарка( помесь?), значит на охрану....а ничего, что это служебная собака, друг, компаньон...защитник - ДА, но не гавкалка на цепи. да и по здоровью разбираться надо..мало ли что там у нее внутри.. Удачи Вам!!! :улыб::):улыб:
Милена_Мила
Милена, собачку будете проверять на здоровье? я просто, честно говоря, боюсь, что она может угаснуть постепенно. Ей сейчас на мой дилетантский взгляд требуется профессиональный полный осмотр, анализы, диагноз.
Ohota
Сегодня разговаривали с Наилем, решили показать её зоопсихологу. Наиль говорит, что она хорошо ест. Позвоню после праздников в клиники, поспрашиваю, где есть....
Милена_Мила
То, что собака хорошо ест, это не показатель того, что она здорова. ИМХО - ее ветеринару нужно изначально показать, а потом уже если потребуется. то зоопсихологу.
son
Договоренность о предоставлении отчета до 10.03.2011
Bagira_09
А о чём мне отчитываться? Я сама плачУ за Милу.....
Милена_Мила
Это не вам, а Правам животных, отчет за предыдущий период:миг:
elfflorien
Девочки, нужен совет! Звонила я в Сириус, чтоб записаться на приём к психологу и удалось поговорить по телефону. Психолог и врач, вытащивший Милу с того света - одно лицо: Жигарев Сергей (могу ошибиться, простите). Я ему рассказала о состоянии Милы, о том, что о неё говорит Наиль... в общем , мне сказали, что с собакой всё нормально, просто у неё высокий уровень интеллекта (собачьего :o), и она прекрасно понимает, где находиться (временно, собак много....) и поэтому не идёт на контакт. Что, как только она поймёт, что нашла настоящего хозяина, она станет другой. Мне предложили "рекламировать" её как собаку благородную, выдержанную, умную для терпеливого и доброго человека. Я записалась на 25,03 на консультацию к врачу перед стерилизацией. Наилю я оплатила 2000, еще 500 и месяц можно спокойно жить.. :безум: Но вот консультация + стерилизация в Сириусе+ стационар = много, мне не потянуть одной. Вот и вопрос: найдутся желающие мне помочь? Или везти в ПЛС на свой и Милин страх и риск? Да и начинать показывать её потенциальным хозяевам? :cray-1:
Милена_Мила
У меня тоже, как и у психолога, сложилось впечатление, что это такой темперамент, характер, и если врачи не видят патологии, то не стоит волноваться. Стерилизовала собачку в гор. приюте, и цена, и качество понравилось, может тогда туда обратиться (у них и передержка послеоперационная недорогая есть).
Zaika555
Мы как раз туда в воскресенье Зиту отвезли, там Всё хорошо, заберем через неделю.
Не все же любят облизывания, прыжки, лапы на грудь....Может и правда подать объявление, в котором честно написать о ней?
Милена_Мила
Сегодня ездили к Наилю, видели Милу, очаровательная собачка, с очень умными глазами, абсолютно не выглядит больной.:улыб:
Zaika555
Ну слава Богу! :live: Я у Наиля ее не смогла увидеть, она пряталась...:улыб:
Lnata
Когда мы пришли, она с большим интересом за нами наблюдала, кстати, мне она безумно понравилась :wub1.gif:
Zaika555
Девчонки, я всю жизнь с бродячими собаками общаюсь, когда увидела Милу первый раз - она мне сразу в душу запала, есть такие собаки с очень мудрыми и грустными глазами. Надеюсь, всё у нас получится :роза:
Милена_Мила
Милен ты когда поедишь Милу навещать?
Милена_Мила
Конечно же все получится!!! :live: У Милочки будет самый лучший хозяин!!!! :friends:
Милена_Мила
не знаю даже... а что?
я с тобой хочу съездить, если конечно это будет не днем и не в рабочее время:смущ:
tipulia
В субботу поеду навещать Милу :flowers:
son
Милена, прочитала я наконец тему )
Мила такая чудесная собака - она несомненно очень умная, она мудрая!
а грусть в её глазах и недоверие - это, по-моему, даже не просто обида собачья - это печаль... просто у неё во взгляде такое горе, какое описать сложно... может, она знает что-то страшное, чего не знаем мы - увы тут доктор только время.. и то не факт конечно.... но будем верить! :heart:

даже не вздумайте её отдавать никаким военным, потомучто 99,9% из них собак ни во что не ставят! и жизнь у них не сахар и длится этот "не сахар" недолго совсем! и как тут подметили, я вам со всей ответственностью заявляю, что все собаки-поисковики наркотиков - наркоманы :хммм:
это очень прискорбный факт - но это так!
а неподходящих и отработавших своё собак в армии - убивают, и вовсе не всегда просто расстреливают, но издеваются всячески... простите за подробности, конечно, просто не нужно доверять этим, на первый взгляд адекватным, дядькам!

Давайте всё-таки попытаемся все вместе найти Миле ответственного, понимающего, терпеливого и заботливого хозяина! Потомучто то, в чём она действительно нуждается - это дружба! настоящая! :wub1.gif:
ну и здоровье, конечно - это самое главное!:yes.gif:
Милена а не хотите на воскресение перенести?:) втроем поедем:)
Девочки, спасибо! Оксана, давайте попробуем в воскресенье:хехе:Я напишу завтра, получится ли..
InnesGirl
и как тут подметили, я вам со всей ответственностью заявляю, что все собаки-поисковики наркотиков - наркоманы :хммм:это очень прискорбный факт - но это так!
:ха-ха!: Господи, вот бред то. Вы хоть раз обучали собаку на поиск наркотиков? НЕ долгий срок говорите, вы это скажите суке спаниэльше 14 лет от роду, которая до сих пор работает на посту в сторону аэропорта, или кобелю спани работающему в свои 10 лет на таможне. И таких примеров могу привести кучу, а такую собаку как Мила на поиск наркотиков и не будут учить-не тот размер и характер, Вы не задумывались почему предпочтение в поиске отдают спаниэлям? Я знаю, а Вы?
Пост снесут, но может кто прочтёт перестанет писать откровенный бред.
Лекса_10
я лично не обучала, я не кинолог! но если бы я не знала, о чём я говорю от компетентных людей - я бы не писала! я здесь не попиариться нахожусь, а чтобы не допустить ошибки!

недолгий срок жизни - это в армии, а не на таможне! подтверждение тому - такие собаки, как овчар Аурелиус(Рекс) из параллельной темы! и их тысячи таких, которых в 6-8лет списывают и уничтожают! даже здоровых!

Вы сами написали, что таких, как Мила никто обучать не будет, я в этом тоже не сомневаюсь, - но ведь поэтому совершенно очевидно, что звонивший и интересовавшийся дядя военный не просто лукавит, а откровенно врёт! поэтому и надо быть осторожней!

Может Вы, конечно, не считаете, что у Милы сломанная психика, и что собака именно поэтому подавлена - но я в этом убеждена, поэтому, ИМХО, ей нужен очень ответственный и добрый хозяин! а не надзератель!
Лекса_10
НЕ долгий срок говорите, вы это скажите суке спаниэльше 14 лет от роду
а вы расскажите это шестилетнему Рэксу, которого военные покалечили и ждали: то ли пристрелить, то ли от голода и травм сам подохнет.
Лекса_10
а про спаниелей много рассуждать не нужно - это охотничья собака с перкрасным нюхом! к тому же малогабаритная! и думаю очень просто её использовать в аэропорту и тем более в самолёте\поезде за счёт её размеров! а у нас в стране очень ещё это ценится, потомучто маленькую собачку прокормить проще, чем овчарку (ВЕО, НО или малинуа) или добермана (которых используют во всём мире!).
а у нас в стране ещё ягдов используют и пр... - опять же из-за нюха и габаритов, да и психика у них, надо сказать....

давайте тут не будем спорить и выяснять, кто умнее, главное - это судьба Милы!
tipulia
Девчонки, сегодня позвонила женщина - мечта для меня и для Милы. Готова взять в Мошково на подворье милу ( с испытательным сроком) + мелкую собачку для детей ( у неё 3). Также она "болеет" собаками, как мы, переживает, предлагает организовать в Мошково временный приют.
Милена_Мила
было бы вообще супер :live: знакомиться сама приедет или хочет,чтоб собаку на место привезли?а условия содержания какие?
Милена_Мила
Рассказывайте, уже,...Не томите...:смущ:
Lnata
Приехать готовы с мужем сами, у них большое подворье, одна дворняга есть, очень её любят. Думаю на след. неделе покажу Милу им. Еще хотят для детей мелкую собачку, надо на форуме поискать..
Есть на пристрой мелкая собачка, см. 30 в холке, с собаками-кошками-детьми ангел, культурная, воспитанная, квартирная. Они маленькую в дом берут или в будку?
Увидела в теме о пиар-альбомах фото вашей Милы, не могу удержаться: она у вас такая красавица! :wub1.gif: И взгляд очень серьезный и умный. Люблю таких собак.
Ютка К.
Им мелкая нужна для детей и в дом и во двор. А Вы какую имеете в виду? Я предложу им.:хехе:
Милена_Мила
Милена, у меня Мишаня есть. В качестве небольшой собачки, со всеми ладит, ласковый. Дома не пакостит.
У нас несколько мелких, но я имею в виду Милку:
Милена_Мила
Посмотрите Жениных вот , молодой мальчишка, до года, кто то из родственников был таксой, очень послушный, игривый. И девочка, стерильна уже вот
musi
По поводу той женщины: вроде еще собирается приехать посмотреть Милу, но сегодня позвонила мне и попросила пристроить собаку её родителей, кот. продали дом :безум:
В среду повезу Милу в гор. приют на стерилизацию. Прошу помощи в перевозке!!! До обеда нужно забрать её в кир. районе и увезти в гор. приют. Собака очень спокойно ведёт себя в машине (проверено :))
По поводу той женщины: вроде еще собирается приехать посмотреть Милу, но сегодня позвонила мне и попросила пристроить собаку её родителей, кот. продали дом :безум:
Интересно девки пляшут, т.е. та собака ей не нужна? И если не пристроят, куда ее деть собираются?
Милена_Мила
А эта тётя не хочет забрать собаку родителей себе, если с форума собирается взять 2х собак, значит место есть?
Не отдавайте ей Милу, это какой -то неадекват, ей богу.
NaturelleRiviera
Не буду. Она больше не звонит. Милу простерилизовали, всё хорошо. Елена Владимировна в гор. приюте удивилась такому характеру Милы, сказала, что такого еще не видела. Все собачухи после операции вышли погулять, пообщаться, а моя нет:хммм: Сядет и сидит. Такое чувство, что у неё горе огромное случилось. А еще сказали, что она худая. Видели бы её до того, как она пожила у Наиля ..... Вот думаю, пытаться её пристроить или пожизненно передержку может оплачивать? Пусть так живёт, раз не хочет идти на контакт.
Милена_Мила
Да нет, ИМХО, надо попытаться найти ей хозяина. Может, с любящим хозяином "оттает".
Ютка К.
Ну вот, в воскресенье еду забирать Милу из приюта, у неё всё хорошо (со здоровьем физическим, не психологическим). Е.В. в приюте сказала, что она будто аутизмом страдает:улыб:Есть предложение выпустить её на прежнее место..... Жалко, она уже 2,5 мес. живёт "по-человечески" и тут опять....
Милена_Мила
Мое мнение-собака адекватная, умная, но очень спокойная, и ее спокойствие не критерий, чтобы опускать руки по поиску хозяев, если честно, то я практически не вижу ее пиара в интернете, где можно показать ее фотографии, плюс в газетах также нужно объявления размещать, без хорошего пиара трудно пристроить любую собаку, даже щенка.
Милена_Мила
что по поводу видео? не решились? :dnknow:

Мила очень трогательная собака.. я уже писала, что в голову ей не залезть и что нам никак не узнать, ЧТО с ней произошло... но можно попытаться найти человека, который сумеет проникнуть в её сердце! :yes.gif:
по макету -также к вашим услугам! (см. мою подпись) :смущ:
InnesGirl
Собака, с таким характером и малоподвижностью - это просто подарок для отлова! ИМХО - выпускать не нужно ее точно!