На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кошки из Бердска: требуется передержка и фин.помощь на стерилизацию
14297
100
Не беспокойтесь, как правило, стерилизация проходит у кошек хорошо. Редкие исключения случаются, когда стерилизация наслаивается на имеющееся заболевание, но полного обследования, включая биохимию крови, узи, экг - подобрашкам не делают ввиду дороговизны..
В чем нужно, как минимум, убедиться до операции: что температура нормальная, нет истечений из носа и глаз, стул оформленный. Необходимо также прогнать блох (а то чесаться со свежими швами - не есть хорошо).
В чем нужно, как минимум, убедиться до операции: что температура нормальная, нет истечений из носа и глаз, стул оформленный. Необходимо также прогнать блох (а то чесаться со свежими швами - не есть хорошо).
Да вот перечитала я сообщение в ЛС. Там написали, что мыши и крысы присутствую, но ведь крысы - это не мыши, кошки (а тем более одна кошка) с ними не справятся.
Да и раньше у этого человека уже был случай, когда её кошку собаки разорвали, т.ч. я сомневаюсь, что мы туда отдадим. Всё-таки, чтобы отдавать, нужно быть уверенным, что с кошкой там всё будет хорошо.
Да и раньше у этого человека уже был случай, когда её кошку собаки разорвали, т.ч. я сомневаюсь, что мы туда отдадим. Всё-таки, чтобы отдавать, нужно быть уверенным, что с кошкой там всё будет хорошо.
Всё-таки, чтобы отдавать, нужно быть уверенным, что с кошкой там всё будет хорошо.

Это хорошо.
У другой соседки был случай, что зашили плохо, и шов разошелся. Но это было давно.
Я здесь уже много читала, что с кошками после стерилизации всё нормально, и они хорошо себя чувствуют.
У другой соседки был случай, что зашили плохо, и шов разошелся. Но это было давно.
Я здесь уже много читала, что с кошками после стерилизации всё нормально, и они хорошо себя чувствуют.
Сейчас на сибмаме тема, где девушка пытается пристроить 7 кошек с предприятия (расплодились). Их закрывают, а кошки остаются и никому они сто лет не нужны.
Чем такая жизнь на предприятии лучше жизни в подвале?
Все-таки, можно и нужно пристраивать животных в адекватные условия. С перспективой их жизни (15-18-20 лет), с нормальным уходом и привязкой, как к своему животному (а не животному с производства, читай, ничейному).
Объявляйте сбор денег. Я участвую 500 рублями.
Чем такая жизнь на предприятии лучше жизни в подвале?
Все-таки, можно и нужно пристраивать животных в адекватные условия. С перспективой их жизни (15-18-20 лет), с нормальным уходом и привязкой, как к своему животному (а не животному с производства, читай, ничейному).
Объявляйте сбор денег. Я участвую 500 рублями.
Пока собираем деньги для стерилизации Белочки.
Передержку ей нашли, после 5 февраля нас уже ждут, только сначала нужно девочку к ветеринару сводить для парочки небольших процедур, за это удовольствие я заплачу своими деньгами, но на стерилизацию мне уже не хватит, поэтому будем рады всем, кто сможет помочь.
Передержку ей нашли, после 5 февраля нас уже ждут, только сначала нужно девочку к ветеринару сводить для парочки небольших процедур, за это удовольствие я заплачу своими деньгами, но на стерилизацию мне уже не хватит, поэтому будем рады всем, кто сможет помочь.
Kittee7, а кошек с подозрением на беременность пока нет?
У вас есть карточка, что бы денежку принять?
У вас есть карточка, что бы денежку принять?
Сейчас читают
Инвестстрой Выборная 2стр
116527
501
Горский стр 12 (Сибирь)
111323
446
Трест 36 дом 233
6220
17
Пока таких подозрений нет.
Теперь нужно с доктором договориться насчёт стер-ции.
У меня есть карта Сбербанка.
Теперь нужно с доктором договориться насчёт стер-ции.
У меня есть карта Сбербанка.
Кинуть денежки на карту? Тогда давайте реквизиты в л/с.
Или до бабули моей прогуляетесь, как удобнее?
И сориентируйте, плиз, сколько денежек на ближайшие траты нужно?
Или до бабули моей прогуляетесь, как удобнее?
И сориентируйте, плиз, сколько денежек на ближайшие траты нужно?
Лекса сказала, что за стер-цию её знакомый врач берёт 700 рублей, но мне нужно обговорить насчёт места и условий проведения операции на дому. Может, там ещё что-то не получится. Жду от неё ответа.
А что касается общего осмотра+лампа Вуда и вакцина, то мне посоветовали сейчас обратиться к определённому врачу в нашу Бердскую вет. клинику, потому как она брошенок первично бесплатно осматривает и все процедуры делает. Завтра позвоню туда, узнаю.
А что касается общего осмотра+лампа Вуда и вакцина, то мне посоветовали сейчас обратиться к определённому врачу в нашу Бердскую вет. клинику, потому как она брошенок первично бесплатно осматривает и все процедуры делает. Завтра позвоню туда, узнаю.
Схема изготовления попонки вручную из любой чистой сухой плотной ХБ ткани. Отверстия вырезаются ножницами. (надеюсь понятно, если что задавайте вопросы.)
Пишите в ЛС номер карты/счета. Я тоже участвую.
Пишите в ЛС номер карты/счета. Я тоже участвую.
В Бердской городской операции не делают, и уже очень давно.По стерилизации скину Вам телефон ветеринара если решите у неё оперировать. Она может не в любой день потому что живёт и работает в городе.

Розовый_Хвост
veteran
А можно ещё рукав от старой одежды взять, вырезать дырки для лап и напялить аки платье-футляр. Мы так делали котёнку после операции. Попоны магазинные нам большие были, даже в ателье заказывали (там все швеи прониклись к нашему послеоперационному котенку и сшили из теплой фланельки и с атласными белыми завязками
), котёнок всё равно вылазил, ну или доставал до шва. А рукав взяли - и сидит крепко, и защищает всё, что надо.

Sariba
experienced
Были две кошки на передержке с последующей стерилизации, вообще попонами не пользовались.
И я немного денег могу на карту положить 

Девочки, вот проблема новая появилась, даже две, кошек то больше оказалось, за зиму похоже набежало несколько. И ещё их, оказывается, проблема поймать, я сегодня пыталась, правда одна, ну никак, час, наверное, ловила. Уже договорилась с Еленой (Illasta), что она сегодня может двух кошечек забрать, да вот не выловила ни одной. На следующие выходные договорилась.
И ещё сегодня первый раз увидела кошку трёхцветную, ещё молоденькую, ласковая очень, и похоже домашняя, потому что в руки даётся. Но, боже мой, такая худая, кости видно, и голос хриплый. Специально ей отдельно покушать дала, влажный корм, сухой не ест почему-то. Её отдадим в след. выходные и ещё кого-нибудь поймаем.
Я завтра позвоню в Алфею, договорюсь на стерилизацию, а потом вышлю ЛС с номером карты.
И ещё очень нужна передержка для других кошек и котиков.
И ещё сегодня первый раз увидела кошку трёхцветную, ещё молоденькую, ласковая очень, и похоже домашняя, потому что в руки даётся. Но, боже мой, такая худая, кости видно, и голос хриплый. Специально ей отдельно покушать дала, влажный корм, сухой не ест почему-то. Её отдадим в след. выходные и ещё кого-нибудь поймаем.
Я завтра позвоню в Алфею, договорюсь на стерилизацию, а потом вышлю ЛС с номером карты.
И ещё очень нужна передержка для других кошек и котиков.
Sariba, вы ещё можете после 5 февраля кошечку взять на передержку?
Спасибо за информацию о попонах, может, и правда, из рукава сделаем.
Спасибо за информацию о попонах, может, и правда, из рукава сделаем.
Имейте меня в виду в плане передержки, правда через 10 дней только, у меня уедет кот на другую передержку в город, я приму одну кошку.
Насчет стерилизации - вчера оперировали своего подобранца, поговорили с врачом - они готовы весь день посвятить стерилизации этих кошек. Я могу помочь вам с доставкой из Бердска в клинику и потом на передержку. Если нужна моя помощь - обращайтесь
Насчет стерилизации - вчера оперировали своего подобранца, поговорили с врачом - они готовы весь день посвятить стерилизации этих кошек. Я могу помочь вам с доставкой из Бердска в клинику и потом на передержку. Если нужна моя помощь - обращайтесь
Ой, спасибо большое. Значит, ещё одну кошку сможем на время пристроить.
У нас двоих возьмут без стерилизации, ещё одну надо стерилизовать (хотя, можно и без стерилизации), её после 5 февраля смогут взять.
Но у нас ещё девчонок несколько, стерилизовать их, конечно, нужно и побыстрее.
А сколько в клинике за наших кошек денег возьмут?
У нас двоих возьмут без стерилизации, ещё одну надо стерилизовать (хотя, можно и без стерилизации), её после 5 февраля смогут взять.
Но у нас ещё девчонок несколько, стерилизовать их, конечно, нужно и побыстрее.
А сколько в клинике за наших кошек денег возьмут?
Я писала выше - 800 руб для бездомных.
Ааа, да, вспомнила.
Тогда надо будет позвонить им, записаться. Хотя бы парочку свозить.
А вы среди недели можете с транспортом помочь или только на выходных? Просто у меня рабочий график сутки через двое.
Тогда надо будет позвонить им, записаться. Хотя бы парочку свозить.
А вы среди недели можете с транспортом помочь или только на выходных? Просто у меня рабочий график сутки через двое.
Я завтра последний день в отпуске, потом работаю неделя через неделю, но работаю до 16-00, так что и среди недели успеем свозить если надо будет.
Если на завтра есть передержка, можем начать прям завтра. Я целый день в вашем распоряжении 

Понятно.
Нет, на завтра передержки нет, только на следующее воскресенье.
Нет, на завтра передержки нет, только на следующее воскресенье.
Сегодня забрала к себе эту кошечку, которая недавно прибилась, худющая. К ветеринару сходили - истощение. Покололи витаминов и укрепляющих. Потом ещё несколько дней колоть буду. Принесла домой, помыла, проглистогонила. Она тёплого молочка попила, поела немного, сейчас в коробке сидит возле батареи. Сказали, что у неё температура немного понижена, и нужно её прогревать, т.ч. я её сразу после мойки феном посушила немного, а потом в теплый шерстяной платок укутала. Сейчас уже подсохла и возле батареи сидит. Кошечка ласковая и спокойная, урчит, все процедуры спокойно перенесла.
С глазами всё нормально. Они у неё грязные были, я ей протёрла, но ещё следы остались, похоже слёзки бежали.
Она сама пока мыться не может, ещё слаба.
А на носу ободрано слегка, но это заживёт.
Сегодня уже получше себя чувствует, за ночь весь корм доела и молоко выпила. В туалет сходила, правда, мимо горшка. Недавно уколы ей поставила, сидела абсолютно спокойно. Голос уже слегка проясняется, хрипов меньше.
Она сама пока мыться не может, ещё слаба.
А на носу ободрано слегка, но это заживёт.
Сегодня уже получше себя чувствует, за ночь весь корм доела и молоко выпила. В туалет сходила, правда, мимо горшка. Недавно уколы ей поставила, сидела абсолютно спокойно. Голос уже слегка проясняется, хрипов меньше.
я тоже из Бердска.
у меня есть почти полный пакет Катсана,
могу отдать для передержки!!!
у меня есть почти полный пакет Катсана,
могу отдать для передержки!!!
Отчет за период с 31.01.11 - 06.02.11
Приход:
Ljaguha - 1000 руб.
ИришкаМ - 500 руб.
Мурысочка - 200 руб.
Расход: 0 руб.
Приход:
Ljaguha - 1000 руб.
ИришкаМ - 500 руб.
Мурысочка - 200 руб.
Расход: 0 руб.
Клара_Цапкина
sonne
Отчет за период с 31.01.11 - 06.02.11 принято
Девочки, у нас проблема, очень нужна помощь в отлове наших кошариков и советы, как и чем отлавливать тоже. Сегодня хотели отловить несколько, но, это ужас, все разбегаются моментально, заловили маленького котика, но он так перепугался, что кусался и царапался, как дикошарый. Хоть я и в перчатках была, всё равно поцарапал. Жаль, они не понимают, что мы им помочь хотим, а не плохо сделать. Заранее извиняюсь, с кем договаривалась на передержку, просто не знаю, что делать и как их ловить. Бабушки даже в МЧС звонили, но те сказали, что ловят только собак, а кошек нет. Может, нужно купить клетку и туда какое-нибудь лакомство положить, и потом выжидать. Я сегодня очень расстроилась из-за этого, тем более ещё котика одной девушке отдать хотели, а как отдавать, если поймать не можем.
Тут ещё соседи некоторые, которые этих кошек совсем не видят, недовольства высказывают, не понятно по каким причинам, и с просьбами в нашу УК обращаются, чтобы у нас ключи от подвала забрали, а кошек там замуровали совсем, чтобы они там поумирали. И это те, у кого по несколько кошек дома живут. Как так?
Что-то давно никто не заходит в эту темку. Напишите, пожалуйста, как у Вас развиваются события?
Кошечка, которую я забрала, постепенно набирает вес, кушает хорошо, в туалет тоже ходит куда надо, только предпочитает в два лотка, для разных дел.
Её в первое время шатало сильно и в стороны заносило, а сейчас уже твёрдая походка, даже бегает иногда, особенно, когда на кухню идёшь.
В итоге я решила её себе оставить.
На имя, правда, ещё плохо откликается, ну, да ладно, привыкнет. А голос похоже сорвала, потому что не совсем восстановился, больше "крякает". А так девочка явно была домашней, потому что в руки далась спокойно; ласкучая очень, погладится любит, все углы уже головой своей "обтёрла".
А с остальными пока напряжёнка, я уже раз пять пыталась хоть кого-нибудь поймать. Никак, начинаешь руку протягивать, сразу пугаются. Уже и едой, и травкой, и валерьянкой приманивала. Сегодня Ксюша ow'let приезжала на помощь, снова ничего не вышло. Через несколько дней будем ещё пытаться.

В итоге я решила её себе оставить.
На имя, правда, ещё плохо откликается, ну, да ладно, привыкнет. А голос похоже сорвала, потому что не совсем восстановился, больше "крякает". А так девочка явно была домашней, потому что в руки далась спокойно; ласкучая очень, погладится любит, все углы уже головой своей "обтёрла".

А с остальными пока напряжёнка, я уже раз пять пыталась хоть кого-нибудь поймать. Никак, начинаешь руку протягивать, сразу пугаются. Уже и едой, и травкой, и валерьянкой приманивала. Сегодня Ксюша ow'let приезжала на помощь, снова ничего не вышло. Через несколько дней будем ещё пытаться.
Отчет на что?
1000 руб. я возвращаю обратно, так как из-за проблемы в отлове, стерилизация пока отпадает, остальные 500 руб. и 200 руб. лежат у меня, я с девочками поговорила, им возвращать не нужно. Предлагают потратить на питание для наших подвальных, но я пока на свои деньги покупаю.
Так что, отчёт предоставлять не на что, т.к. деньги никуда не потрачены.
Скорее всего, завтра выставлю отчёт, как только сделаю возврат.
1000 руб. я возвращаю обратно, так как из-за проблемы в отлове, стерилизация пока отпадает, остальные 500 руб. и 200 руб. лежат у меня, я с девочками поговорила, им возвращать не нужно. Предлагают потратить на питание для наших подвальных, но я пока на свои деньги покупаю.
Так что, отчёт предоставлять не на что, т.к. деньги никуда не потрачены.
Скорее всего, завтра выставлю отчёт, как только сделаю возврат.
С учетом того, что с 4 марта в теме была тишина, догадаться о том, что деньги никуда не тратятся - невозможно
Это первое.
А второе - даже если они и не тратятся, но есть остаток, отчет необходимо выкладывать. Раз в 2 недели хотя бы - думаю, это не сложно. По крайней мере форумчанам будет понятно, нужна ли помощь в этой теме или нет.

А второе - даже если они и не тратятся, но есть остаток, отчет необходимо выкладывать. Раз в 2 недели хотя бы - думаю, это не сложно. По крайней мере форумчанам будет понятно, нужна ли помощь в этой теме или нет.
Отчет за период с 7.02.11 - 29.03.11
Остаток с предыдущего периода: 700 руб.
Расход за истекший период:
Возврат - 1000 руб. (Ljaguha)
Отчет за период с 7.02.11 - 29.03.11Денежки получены - переданы Хохлушка (для родившей коши)
Ксения, Вы свои 300 руб. вкладывали? Вы тему закрыть хотите?
Отчет за период с 07.02.11 по 29.03.11
Остаток с предыдущего периода: 1700 руб.
Приход - 0 руб.
Возврат (Ljaguha) - 1000 руб.
Остаток на 29.03.11: 700 руб.
Отчет за период с 07.02.11 по 29.03.11 принят
Остаток с предыдущего периода: 1700 руб.
Приход - 0 руб.
Возврат (Ljaguha) - 1000 руб.
Остаток на 29.03.11: 700 руб.
Отчет за период с 07.02.11 по 29.03.11 принят

Спасибо большое.
Теперь разобралась.
Теперь разобралась.

Отчет за период с 30.03.11 по 06.04.11
Приход - 0 руб.
Корм Доктор Клаудер (3 банки) - 153 руб.
Корм Доктор Клаудер (3 банки) - 132 руб.
Остаток на 06.04.11: 415 руб.
Приход - 0 руб.
Корм Доктор Клаудер (3 банки) - 153 руб.
Остаток на 06.04.11: 415 руб.
Отчет за период с 30.03.11 по 06.04.11 принят, спасибо!
Отчет за период с 07.04.11 по 16.04.11
Остаток с предыдущего периода: 415 руб.
Приход - 0 руб.
Корм Китикет (3 банки) - 165 руб.
Остаток на 16.04.11: 118 руб.
Остаток с предыдущего периода: 415 руб.
Приход - 0 руб.
Корм Китикет (3 банки) - 165 руб.
Остаток на 16.04.11: 118 руб.
Отчет за период с 07.04.11 по 16.04.11 принят, спасибо!
ТОП 5
1
2
3
4