На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Собака в закрытом подвале, возможно есть щенки, вызван отлов жильцами
9357
94
Я тоже думаю, что надо забрать сук со щенками, остальных собак выгнать, а подвал заколотить, ключи от подвала Вы сможете на завтра взять?
Вы знаете такой расклад наиболее правильный. Хотя все это очень сложно. Сегодня я наивная , когда дырки брикадировала , так и думала сделать. Думаю собаки убежали - сейчас дырки залатаю, потом плотника позову, чтоб окончательно и надолго. А получается там еще энное кол-во собак. Дырки собаки думаю, раздолбают за выходные (я их заделывала снегом, картоном.
План:
1. Нужна группа бесстрашных людей. Я думаю что 1-2 человека могут не справиться. Страшно. Как поведут себя собаки в кол-ве 5 и более собак непонятно. Их же еще надо как-то выгнать из подвала.
2. Нужна передежка (я думаю где-то на трех собак точно: 2 суки и щенки). Вопрос денег и , конечно, наличие собственно свободной передержки.
3. Транспорт. Думаю. Это вопрос решаемый.
4. Договоренность с ЖЭУ. Ну это сугубо мой впрос.
План:
1. Нужна группа бесстрашных людей. Я думаю что 1-2 человека могут не справиться. Страшно. Как поведут себя собаки в кол-ве 5 и более собак непонятно. Их же еще надо как-то выгнать из подвала.
2. Нужна передежка (я думаю где-то на трех собак точно: 2 суки и щенки). Вопрос денег и , конечно, наличие собственно свободной передержки.
3. Транспорт. Думаю. Это вопрос решаемый.
4. Договоренность с ЖЭУ. Ну это сугубо мой впрос.
Поучаствовала бы, но я уезжаю на выходные к сожалению, вечером поезд....
Думаю, что ключи можно только в понедельник взять в ЖЭУ. Только до понедельника надо все продумать. Главное куда девать щенков, если они есть.
Люди, есть ли Варианты по передержкам? Нужна финансовая помощь!!!
Я в понедельник до часу на работе, потом смогу отпроситься. Это последний день...
Откликнетесь пожалуйста, помогите денюжкой!!! У меня даже лишних 100 рублей нет, вообще кошмар...
Лена, может с передержкой договориться в рассрочку тогда? Жалко собачку, она сидит и не знает что во вторник она стоит в плане у отлова
Лена, может с передержкой договориться в рассрочку тогда? Жалко собачку, она сидит и не знает что во вторник она стоит в плане у отлова

Сейчас читают
ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ
905482
1000
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 3)
224674
1000
"Стану верным другом"( животные из приютов)
63008
359
Alena29111981
v.i.p.
Оль а какую сумму надо собрать и сколько уже есть?
переговоры, переговоры.... До отлова оч. мало времени. А нельзя ли его совсем отменить? Кто вызвал? На эту собачку?! Некуда девать... Да хоть в соседний подвал. Надо переместить ее, спасти от явной опасности! Впереди выходные- сломать к ч.. матери все засовы, двери, освободить ее и закрыть плотно, чтобы никто не попался в этот "капкан".
Да получается вызвали не на собачку, а на стаю. Вызвало ЖЭУ по многочисленным просьбам жильцов.
marusia2010
activist
Смогу дать на передержку 1000р.Кому передать?
nutrik
veteran
Спасибо огромное! Лена куратор, ее тел есть в первом посте, позвоните пожалуйста!!! В вечернее время у Лены нет доступа в интернет. Спасибо за помощь! 

lisan11111
experienced
Я бы тоже помогла 1000 руб . Но как передать ?проблематично, с Ре далеко не доеду
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
а если всю эту стаю , точнее хотя бы кого можно будет поймать отправить на стерилизацию-кастрацию ?
вообще ключи должны быть и у жильцов ? не все же там бесчувственные ?
вообще ключи должны быть и у жильцов ? не все же там бесчувственные ?
До понедельника нельзя тянуть, за один раз всех собак не поймать (знаю по ЖБИ, собак нам удалось поймать только со второй попытки). В ЖЭУ всегда есть дежурные слесари у которых есть ключи от подвала.
неужели у жильцов нет ключей от подвала? Мы в пятиэтажке живем, у нас у каждого есть ключ
100% - в ЖЭУ у диспетчера есть ключи, или она знает, у кого они есть. Мало ли какие аварии бывают в вых. дни. У слесарей всегда есть доступ в подвал.
У нас- тоже в пятиэтажке- ключей нет. Есть у одного сосеад, он газеты бесплатные разносит- и в предбаннике подвала хранит. Ну, и у дворника еще. Я знаю, поскольку сосед живет подо мной. Но- в доме 120 квартир, думаете- многие знают, где можно ключ взять? Тем более- у соседа ключ от нашего подьезда, у дворника- от соседнего... По детскому опыту- подвалы все сообщаются, но- это было 35 лет назад!!! Вдруг что-то изменилось? За такое-то время...
Я сейчас разговаривала с Леной, она договорилась в ЖЭУ - ключи можно взять сегодня и завтра с 8 до 20 часов, в подвале находится примерно 5 собак, нужно, что бы приехало человек 5. КТО И ВО СКОЛЬКО СМОЖЕТ ПРИЕХАТЬ? Я смогу туда добраться примерно за час. ситуация серъёзная - отлов вызвала старшая по дому, её поддерживают все жильцы и отлов отменить не удастся!
Тянуть больше нельзя-договорились с Леной на сегодня на 15 часов, кто может присоединяйтесь. Дом находится в районе ул. Авиастроителй, для уточнения адреса звоните мне или Лене-тел в 1 посте.
Как все прошло у вас? Освободили песку?
были в подвале 2 часа, выгнали оттуда 2 собак, щенков внутри не нашли, заделали в подвале все дыры, старшая по дому сказала, что если собаки не вернутся она отменит отлов.
Большое спасибо Элле и Олегу. Только благодаря им все удалось.. Сегодня с утра ходила в ЖЭУ просила отменить отлов. Сегодня надо мне после обеда с представителем ЖЭУ пройтись по подвалу, тогда вызов точно отменят. Конечно, беспокоит, что вчера одна из собак была с титечками у основания живота, беспокойно себя вела. Были основания найти щенков в подвале. Мы раза на три тщательно облазили подвал с фонарями, но никого не нашли. Никаких звуков, писков, тем более лая не слышно вообще. Сегодня будем искать еще. Еще раз спасибо Элле.

надо бы проследить ее маршрут- она обязательно пойдет к своему гнезду. Можно даже пустить ее в подвал и пойти за ней туда же, все увидеть и переместить ее и ... оттуда в безопасное место.
Теперь это сложно - подвал заделан, и сама она туда не попадет. Это если сидеть в засаде ее караулить с ключами (ключи выдает ЖЭУ) от подвала. Утром я ее не видела. Потом сейчас, нужно отменить отлов.
А когда ЖЭУ выдает ключи, дубликаты нельзя себе сделать неофициально? Их делаю 20 минут, зато у вас в будущем не будет подобных проблем... А вдруг и действительно там щенки?
Убедилась на собственном опыте, собаки их хорошо прятать умеют.

Сегодня опять обошли весь подвал - тишина. Кто разбирается - через какое время после родов и кормления у собаки груди перестают висеть, может быть у неё щенки давно были?
Вообще-то если щенкам месяца 3, то грудь подтягивается и у собаки опять может начаться течка.
Но такие маленькие щенки еще бегают за мамой, вы бы их заметили.
А совсем крошечные могут быть надежно запрятаны матерью и не издавать практически никаких звуков.
Но такие маленькие щенки еще бегают за мамой, вы бы их заметили.
А совсем крошечные могут быть надежно запрятаны матерью и не издавать практически никаких звуков.
не знаю, что и думать, мы ходили по подвалу - светили мощным фонарём, специально шумели - тишина
то, что собака приведёт к щенкам сомнительно, ведь вы не сможете за ней по подвалу идти незаметно...
от шума щенки наоборот могли притаиться.
По идее щенки должны быть в глубине, в тёплом месте.
Мои группировались кучкой, пока свет фонаря их не застал, тут они бросились в рассыпную. Голоса, шаги, шумы не заставили идти их на разведку. Они ж трусишки, не знающие людей.
И кстати... у меня ситуация была такая, что подкоп под дверью был в подвал одного подъезда, а щенки находились в соседнем подвале, подкопа к которому не было, но было соединение между ними, человеку недоступное. Я не знаю какие подвалы у вас, но можно проверить дабы подстраховаться и соседние подвалы.
В принципе можно посмотреть по соскам, если они стали больше на след. день после того как щенявок забрали, значит - кормила.
Оч. надеюсь, что щенков всё же нет.
от шума щенки наоборот могли притаиться.
По идее щенки должны быть в глубине, в тёплом месте.
Мои группировались кучкой, пока свет фонаря их не застал, тут они бросились в рассыпную. Голоса, шаги, шумы не заставили идти их на разведку. Они ж трусишки, не знающие людей.
И кстати... у меня ситуация была такая, что подкоп под дверью был в подвал одного подъезда, а щенки находились в соседнем подвале, подкопа к которому не было, но было соединение между ними, человеку недоступное. Я не знаю какие подвалы у вас, но можно проверить дабы подстраховаться и соседние подвалы.
В принципе можно посмотреть по соскам, если они стали больше на след. день после того как щенявок забрали, значит - кормила.
Оч. надеюсь, что щенков всё же нет.
Под этим домом 3 подвала и мы обошли все, может быть ещё раз стоит поехать посмотреть...
Щенки могут быть в трубах, под плитами, где угодно... Их очень трудно найти.
Весной пыталась найти щенков в подвале, лазила во все "мышиные норки", а они оказались в толстой трубе, очень глубоко
Весной пыталась найти щенков в подвале, лазила во все "мышиные норки", а они оказались в толстой трубе, очень глубоко

тогда требуется помощь опытных форумчан в поиске щенков
Мне не дает покое то, что мы не обнаружили щенков. Хотя искали тщательно.Пытаюсь себя утешить, что может их там и не было, но начинаю вспоминать собачку как она не торопилась убегать, как она бежала в подвал, ее грудь (у нее были набухших 2 нижних соска), то опять нет мне покоя. Может Вы поможете как опытный человек в поисках в таких местах - подвал уже проверенный, безопасный - пройтись по подвалу поискать деток.

Набухшие два соска - это новорожденные детки, рассосать еще не успели. Опыта особого нет, просто в прошлом году на месте разрушенного дома начиналась стройка, а там в подвале жила полудикая собака у нее были 2 набухших сосочка ближе к задним ножкам.
Я тогда по колено в грязи облазила с фонарем весь подвал раза на три, приносила лопату, пыталась что-то копать. Тишина была полная, никто не пискнул даже. Щенков не нашла, успокоилась. А потом строители повыбрасывали трубы, которые уходили глубоко в стену. Щеночки были в одной из труб, уже не живые. Но я бы их все равно не смогла достать.
Так что опыта мало, и тот негативный.
Я тогда по колено в грязи облазила с фонарем весь подвал раза на три, приносила лопату, пыталась что-то копать. Тишина была полная, никто не пискнул даже. Щенков не нашла, успокоилась. А потом строители повыбрасывали трубы, которые уходили глубоко в стену. Щеночки были в одной из труб, уже не живые. Но я бы их все равно не смогла достать.

Так что опыта мало, и тот негативный.
Получается детки новорожденные. У меня предположение если они есть - это совсем милюзга. Потом детки если бы деткам был хотя бы месяц - мы бы их нашли. Все равно за сутки начали бы плакать, уже может по подвалу ходили. А тут как сквозь землю провалились. А соски - да, только внизу 2 нижних, верхние вообще обычные.
Покоя нет. Друзья, давайте вместе поищем.

Ох....
А сколько новорожденные детки без мамки, тепла и еды могут прожить? Два дня прошло, третий.. 

В подвале тепло. А вот без еды и мамы...??? Планируем завтра еще поискать утром, кто может присоединяйтесь. Чем больше глаз, тем больше вероятности найти. Я думаю время идет на пару дней. 

Нат, по котяткам помню - максимум сутки-двое... Как щеночки, не знаю... 

когда пойдете в подвал на поиски щенят, хорошо бы взять с собой свою личную собаку - она может почуять щенков и приведет к гнезду.
во сколько завтра пойдёте искать? И точный адрес в личку скиньте, если по времени совпадёт - присоединюсь.
Хотели утром в 9, если Вам удобно, но можно и позже
когда пойдете в подвал на поиски щенят, хорошо бы взять с собой свою личную собаку - она может почуять щенков и приведет к гнезду.

когда пойдете в подвал на поиски щенят, хорошо бы взять с собой свою личную собаку - она может почуять щенков и приведет к гнезду.Не факт, что ее щенки, даже если они есть заинтересуют. А вот не то что даже заразу ( хлтя блох обычно там предостаточно ), а раз в год подвалы протравливают от мышей и крыс и есть большая вероятность отравления собаки.
Спасибо, Ирине , Эмме и ее мужу. Еще раз облазили подвал. Уже искали в 8 глаз. Нет никого. Полная тишина в подвале. Загадка какая-то. Будем надеяться, что щенков там нет. Всем кто принимал участие и выражал сочуствие, оказывал и предлагал помощь по теме БОЛЬШОЕ СПАСИБО. 

ТОП 5
1
2
3