Щенок метис чау заболел
6136
53
Речь идет об этом щенке http://forum.ngs.ru/board/zoomarketdogs/flat/1878985818/part/1?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=999 Щенок со злополучной стоянки, откуда был забран Буч, умер Арчи, забрана была Белка. Боню (так зовут щенка) мы с Ольгой Лисой забрали со стоянки 28 января, понятно, что щенок не мог находиться и выжить на улице.
Все было хорошо, первичный осмотр провели, здоровье щенка не вызывало сомнений, очень активный, очень веселый, очень жизнерадостный. Я начала процедуры по пристройству щенка. Вчера еще все было отлично, а сегодня Боню рвет, он постоянно лежит, от еды отказывается.
Нужна помощь в оплате лечения. Сегодня с Фридом везу его в ЦВК, диагноз там поставят, а вот за лечение нам с Лисой заплатить нечем вообще:хммм:
Ohota
Могу помочь.Заберите у меня денежку! :friends:
marusia2010
Спасибо! Все таки я до вас доберусь! Но уже завтра, сейчас Лена на подъезде, а я в боевой гоовности прибываю, в ЦВК помчимся. :роза: :agree:
Ohota
В ЦВК мы съездили, значит нам поставили пока под вопросом вирусный гепатит, т.к. поноса нет, рвота тоже прекратилась, температура была 39,6, но радужки глаз не желтые. После уколов, Боню не капали, когда приехали домой. ему стало значительно лучше, немного поел и что самое главное сейчас не лежит, а домогается до моего боксера и временами меня за ноги кусает:улыб:
Завтра опять едем на прием, будем надеяться, что диагноз не подтвердится и ему за ночь опять плохо не станет.
Ohota
Дела следующие - то, что Боня вечером съел, все ночью и вырвал, 3 раза за ночь была рвота. От еды сейчас отказывается, лежит опять не веселый. Стал захрюкиваться, т.е. собаки с обычными носами кашляют, а собаки с пятачками начинают захрюкиваться, у меня у боксера так было.
Так что новости пока не утешительные:хммм:
Ohota
Диана,может надо было всё таки настоять,чтобы прокапали его?Или обезвожживания не было?Жалко ребетёнка,мы с Аделей влюблены просто в него.Во сколько вам на приём?Может надо было с утра рвануть,не тянуть до вечера?
bondarena
ОБезвоживания у него нет на данный момент, воду он пьет, поноса нет. Скоро поеду в ЦВК, с утра ехать возможности не было, на автобусах его через весь город тащить - не самый лучший вариант.
И вот как на зло, стали по нему нормальные звонки поступать, а мы тут разболелись :безум:
Ohota
Ничего,может не так всё страшно.Рвота тоже вызывает обезвожживание:хммм:Всё обойдётся!
bondarena
Сегодня Боне уже ставили капельницы - температура была 39,9. Завтра опять на прием. От еды все так же продолжает отказываться.
Большое спасибо всем, кто за нас переживает и помогает!!! :heart:
Ohota
Самочувствие Бони лучше не становится. Сегодня опять ничего не ест, ночью попил водички, и его 3 раза вытошнило. Выходили с ним сегодня на улицу - один раз он там покакал - понос. Лежит постоянно. Но вот температуту ему сегодня с утра умудрилась помериь - намерила 38,5. Вроде нормальная по сравнению со вчера. Я уже думаю, может кровь надо или еще какие анализы сделать?
Ohota
Диана, а в ЦВК какой диагноз поставили?
Bagira_09
Да вот под вопросом поставили вирусный гепатит.
Ohota
Диана, а рентген желудка ему не делали? так на всякий случай... Вдруг он слопал чего непереваримое? Они же маленькие лопают все подряд... :хммм: И пошла интоксикация...
НОтаСя
Нет, не делали. Сегодня про рентген скажу в клинике и про анализы. А в ЦВК рентген делают? Мне уже страшно просто становится, в эпидемии сттолько щенков умерло, и вот теперь напасть с Бонькой случилась:хммм:
Ohota
Диан, я тоже за рентген - вот недавно буквально обсуждали, что при таких симптомах все-таки нужно в первую очередь исключать инородные тела, т.к. малышня тащит в рот все подряд. Ни в коем случае не в упрек врачам.
Bagira_09
Сегодня на 19.30 записались на рентген.
Ohota
Диана, ну что там по рентгену? Что доктора говорят?
Lnata
Рентген сегодня сделали обычный, общий. Он ничего не показал, затем дали контрастную жидкость - барий, завтра вечером будет контрастный рентген делаться, который если что есть, то точно покажет. Так же его сегодня прокапали, 2 капельницы поставили и уколы сделали.
И если кто сможет финансово помочь на Бонино лечение, будем очень благодарны:смущ:
Ohota
И спасибо большое, что переживаете за нас! Вон мне Бондарена в личку пишет, что спать не ложится, ждет результатов:улыб:
На данный момент после манипуляций Боне получше, к боксу пристает, но у него уже улучшения бывали, а ночью начиналась рвота и днем лежал пластом, поэтому пока картина с его самочувствием не ясна.
bondarena
Вот прямо сейчас ходит по квартире, интересуется. Но еду ему пока давать не пробовала и воду, потому что после бария несколько часов нельзя.
Ohota
А диагноз пока остается тот же - вирусный гепатит под вопросом.
Ohota
Симптомы и течение. Инкубационный период при спонтанном гепатите продолжается у собак 6-9 дней. Различают молниеносное, острое, хроническое и латентное течение болезни. Клинические признаки проявляются чаще всего у молодняка 1-9-месячного возраста.
При молниеносном течении смерть наступает внезапно при явлениях судорог, в течение 2-24 часов. При остром течении, которое длится от 2 до 10 суток, отмечают угнетение, потерю аппетита, жажду, рвоту с примесью желчи, иногда с кровью, понос. В каловых массах обнаруживают слизь, кровь. Температура тела резко повышается до 40-41,5°С, увеличиваются подчелюстные лимфоузлы, развиваются ринит, конъюнктивит с обильным слезотечением, появляются слабость задних конечностей. На 3-10 день у 20-50% больных животных мутнеет роговица одного или обоих глаз — синдром «голубого глаза». Кератит в острых случаях проходит через несколько дней. У хронически больных собак кератит продолжается долго и иногда приводит к слепоте. В ряде случаев отмечают желтушность слизистых оболочек, кровоизлияния и изъязвления десен, отеки подкожной клетчатки, а также конвульсии, судороги, параличи и парезы. На коже появляются участки, окрашенные в желтый цвет, особенно на безволосых местах. Моча темно-бурого цвета. Болезнь продолжается обычно от двух дней до двух недель. Признаки расстройства функции нервной системы могут возникнуть и в период выздоровления.
Хроническое течение болезни бывает преимущественно у взрослых собак. При хроническом гепатите симптомы нехарактерны и не отчетливы. Часто замечают исхудание животного, редкую лихорадку с подъемом температуры тела до 39,5—40°С, анемию, особенно на слизистых оболочках, отечность подкожной клетчатки и флегмону в области головы и конечностей, некрозы в мышцах. Ярко выражены явления гастроэнтерита. Больные самки могут абортировать или родить нежизнеспособных щенков. Частым признаком является постепенное помутнение роговицы, которое на время может исчезать, а затем снова появляться (синдром «голубого глаза»).
Латентная форма болезни сопровождается выделением вируса без признаков заболевания, однако болезнь может возникнуть под влиянием неблагоприятных факторов, снижающих резистентность организма (переохлаждение, гиповитаминоз, смена обстановки и многие другие).

Диагноз ветврач ставит на основании анализа эпизоотологических данных, клинических признаков и лабораторных исследований.
Дифференциальный диагноз. Решающее значение придается лабораторным исследованиям и характерным клиническим признакам, при которых необходимо исключить чуму, лептоспироз, парвовирусный энтерит и отравления.
Ohota
Диана, щенков с поражением ЖКТ...кормить нельзя. Холод, голод и покой. Совершенно без разницы...гепатит, инородное тело , гастроэнтерит...КОРМИТЬ НЕЛЬЗЯ. (Зарекалась выступать на форуме, не удержалась...) Поить! Поить! Поить!!! Между рвотами...и не смотря на них! (часть удержится). Смекта, взвесь угля активированного (уголь растереть в пыль...и смешать с водой), регидрон (в аптеке в пакетиках...будет соленая водичка)...По чайной ложке каждые пять минут (называется отпаивание)....Мне нравится отвар ромашки (в аптеке человеческой как чай в пакетиках...или ромазулан...развести...по инструкции)
По анализам (если внутри ттт пуговица или пластмасса...то это рентгеноконтрастное...не увидишь...Кровь сдать необходимо....общий анализ и биохимию...Обязательно смотреть на рвотные массы (что, сколько, примеси..там кровь, желчь...и т.д.) и на каки (примеси, цвет, вид, запах)...вы меня извините...лучше соберите...и покажите вету...При гепатите моча темнеет (цвет пива)...кал обесцвечивается....
Ohota
Карта та же? Туда переведу денюжку?
Lu
Кормить я его сегодня не буду, до рентгена точно. Сегодня Елена Владимировна принимает, у нее узнаю, как быть. Еду сегодня перед носом ставила - посмотреть реакцию - отказался, но вот когда кусочек хлеба предложила - интерес проявлял сильный. Рвоты не было, на улице покакал - понос практически как вода. желтого цвета, с примесью белого - думаю, что это барий выходит, моча номального цвета не темная.
Ohota
Съездили в ЦВК, Наталья Владимировна Боню посмотрела, температура была нормальная 38,3. Решили сегодня ему рентген повторный не делать, т.к. рвоты нет и он начал провялять интерес к еде. Если рвота будет сегодня, то тогда завтра будет рентген, а так ему поставили уколы только. Завтра опять едем, антибиотик повторно ему ставить будем. Кормить его сказали можно, если он хочет, так что по приезду он немного поел. Сейчас бесится. Хочется надяться, что ему больше не поплохеет. Только вот у него сегодня сопли белые появились, при чихах из носа вылетают, но это в принципе и барий может быть.
И спасибо благотворителям за переданную денежку на лечение! :flowers: :flowers: :flowers:
Ohota
Новости, радуют. Бактерии вредные штуки...особенно для щенов. Диана, не сочтите за труд, спросите у вета...на приеме, чем восстановить микрофлору кишечника, после лечения?!
Starka2010
Вчера ездили на прием в ЦВК - в общем, Наталья Владимировна Боньку посмотрела, температуру померили и так как все было полностью уже нормально - и хороший аппетит, и рвота прекратилась, температура нормальная, стул почти оформился - поэтому никаких больше манипуляций с ним не делали. Назначили нам смекту и Биовестин. С сегодняшнего дня пьем. Я уже как говорится. к каждому пуку его прислушиваюсь, вдруг думаю опять поплохеет, сегодня он несколько раз кашлянул, но я не могу сказать, что кашель от болезни, он как пылесос в себя просто все тянет, мог крошку какую в квартире подобрать, потому что я уже и ковры все убрала. чтобы он нитки не вытаскивал и не грыз, вообще все предметы, что можно сжевать убрала от греха подальше.
Еще меня сегодня мой бокс перепугал - начал захрюкиваться, я думаю, ну все, приехали, Боня закашлял, бокс захрюкался - опять нужно будет лечиться, но уже оптом. А потом бокса разглядываю - а у него брови опухли, он вчера когда мы с Боней уезжали, разозлился, что его не берем и из мусорки вытащил корейскую морковь и съел. Сегодня аллергия видать на нее пошла. Но я ему таблетку дала противоаллергического, захрюкиваться перестал. А Боня все таки видать выздоровел окончательно (ттт), съел полную чашку еды, навалили дома 4 кучи подряд :eek: хотя ни разу по большому дома еще не ходил, только на улице, принялся жрать боксера, разошелся ни на шутку и чтобы его угомонить пришлось применять меры в виде намордника. Так что пока лежит в наморднике обиженный на весь свет.
Если завтра никаких новых сюрпризов не будет, то поедем с Боней и Ольгой Лисой на смотрины к новым хозяевам. Хозяев смотреть. Звонков по Боне поступает очень много, но то люди кастрировать не хотят, то в другой город хотят увезти. Нам это не подходит. А вот люди которые вчера позвонили и мы с ними договорились на вторник встретиться, принимают все условия и производят впечателение вполне адекватных, имеющих опыт содержания собак, понимающих, что после лечения антибиотиками нужно будет восстанавливать микрофлору в кишечнике и прививаться. Так что может завтра Боня уже обретет маму и папу:улыб:

Благодарю сердечно благотворителей, благодаря вам Бонька поправился! (ттт) и радуется жизни, при чем ооооочень активно!
Сегодня сделаю отчет.
Ohota
Боньке удачи! веселый песик :flowers:
vikusik
Меня только вот еще что волнует - когда Боня чихает, у него из носа белые сопли вылетают. Думали на барий, но вчера уже соплюшки при чихах прозрачные были, а сегодня опять - белые :eek: Что это может быть? :безум:
Ohota
Период отчета: 03.02.11 - 07.02.11
Приход за истекший период:
Благотворитель 1 ( Вега ) – 1000 руб.
Благотворитель 2 ( marusia2010 ) – 1000 руб.
Благотворитель 3 ( vikusik ) – 500 руб.
Благотворитель 4 ( Lu ) – 500 руб.
Благотворитель 5 ( Starka2010 ) – 500 руб.
ИТОГО: 3500 руб.
Расход за истекший период:
На лечение - 2218 руб.
На медикаменты - 122 руб. 70 коп.
ИТОГО: 2340 руб. 70 коп.
Остаток на ( 07.02.11): 1159 руб. 30 коп.
Ohota
Окончательный диагноз не совсем ясен. Щена лечили, от какой то инфекции (вывод делаю из назначенных препаратов), посевы не делали, кровь...даже если и взяли...то уже во время лечения (если есть антибиотики то анализ будет относительно достоверен). Диана...у Вас огромный опыт...справитесь! Самочувствие улучшилось и слава Богу...Сопли...ну и что?! Препараты поставленные ещё действуют...Возможно аллергическая компонента...как при этой болячки, так и просто в окружающей среде. Антигистаминный препарат у вас есть (только щенку дозу нужно рассчитать). Квартиру, включая дверные ручки Вы наверное уже обработали...Дней через 10 щенок окрепнет (ранее мне кажется стрессанется от смены хозяев, нового питания и обстановки), по прививкам "ручки"...исходя из вашего опыта - проконсультируете...Здоровья щену!
Ohota
Период отчета: 03.02.11 - 07.02.11 принято
Клара_Цапкина
Сегодня у нас никаких смотрин не было - двое ручек сорвались, а с третьими ручками пришлось перенести смотрины на пятницу - раньше у мужчины не получается, будет проходить медкомиссию. Боня активничает, но сопли при чихах остаются. Аппетит хороший.
Если вдруг у кого будут ручки лишние на подобную собачку как Боня - можете на меня переводить, буду благодарна.
Только вот у нас дикие проблемы возникают, когда я ему смекту и биовестин через шприц вливаю - он орет как потерпевший, кусается и царапается, короче неадекватничает по полной программе. Как можно с этим бороться? С 3 месячными щенками у меня никогда таких проблем не возникало, а этот просто зверем становится, когда дело до лечения доходит :а\?:
Ohota
Диана, а с Бердска женщина звонила?
Ohota
Сегодня был какой-то звонок от женщины, поговрили сней, на заднем плане мужчина дублировал правда, она сказала, что подумает. Я просто такие условия при отдаче ставлю - по договору под кастрацию, в семью без маленьких детей, и желательно чтобы квартира была не съемной. Потому что Боня - грызун. И просто если сейчас человек хозяйку на щенка уговорит, то просто если он в дальнейшем будет съезжать, в новой съемной квартире могут не разрешить собаку держать, а я бы не хотела, чтобы потом в год мне его назад вернули из-за этого. Мужчина, с которым на пятницу договорились, вроде нормальный, но как говорится, все надо смотреть на месте, условия, с женой поговорить, и т.д.
Ohota
Ну все таки думаю, что уже можно отписаться:улыб:Боня в четверг был пристроен. Отвозили мы его с Ольгой Лисой, отдавали по договору. Долго разговаривали с новыми хозяевами, все объясняли, кастрировать они его будут должны в год, числа 20 феврался проглистогонить, примерно 1 марта поставить 1 прививку.
Честно сказать, думала, что на следующий день его вернут назад, ну правда, потому что он ОЧЕНЬ активный, на моей памяти даже такого щенка не было. На следующий день мне его новый хозяин позвонил - я у него сразу спрашиваю - сдулись? Он говорит, честно, после бессонной ночи хотел позвонить, извиниться, потому что такой активности дикой не ожидал, но взял себя в руки и решил, что буду воспитывать. Теперь мы с ним созваниваемся каждый день, последнирй раз разговаривали вчера, он очень ответственно относится к Боне, занимается им, купил для него корм Проплан, всяких погрызух, новый намордник, говорит, что Боня его стал слушаться, практически всегда свои дела делает на улице, вчера интересовался какой шампунь для него лучше взять, потом еще с Ольгой Лисой разговаривал, по поводу сухого корма, какое лучше количество ему давать, чтобы он наедался, но не переедал.
Поэтому теперь думаю, что все должно быть у них нормально. Мне даже самой ему звонить не приходится, Олегу , он сам звонит и все про Боню рассказывает.
Очень благодарю всех, кто помог Боньке вылечиться!!!!!!!!!
Если все таки Боня стал слушаться Олега, и перестал бегать по стенам, чем он у меня занимался :злорадство: , то, думаю, что наверное Олег - это его хозяин и Боня это чувствует.
Остаток денег от лечения Бони могу перевести в любую тему, куда скажут благотворители. Можно для щеночков из ПЛС или в Эпидемию, но я не настаиваю ни на чем.
Так что благотворители, будьте добры, отпишитесь, куда бы вы хотели перевести остаток денежки:смущ:
И еще раз - спасибо ВАМ!!! :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
Ohota
Я не против чтобы Вы сами решили кому они нужнее. :agree:
marusia2010
Поздравляю Вас и Боню!!! :appl: Счастя ему с новыми хозяевами!!!!
Ohota
Переводите, куда посчитаете нужным :улыб:
Ohota
Ohota :respect: , всем б таких хозяев, да поскорей )
ИRИNА
Спасибо за добрые пожелания!!!:улыб:
Ohota
Сегодня опять разговаривали с новым хозяином Бони - все хорошо, 20 февраля будут глистогониться.
ПО поводу остатка денег в сумме 1159 руб. 30 коп, я тогда с позволения благотворителей поделю между темами "Эпидемия" - 500 руб, и "В ПЛС подкинули щенят" - 659 руб 30 коп.
:роза: :роза: :роза:
Ohota
Рано мы все порадовались за Боню. Сегодня мне позвонил Олег, новый хозяин и попросил Боньку забрать. Как мы с Ольгой поняли, он говорит об этом неохотно, дело в жене, она его заставляет Боню вернуть. Я у Олега спросила, сколько он сможет его у себя продержать до возвращения, он ответил, что пока постарается, но ничего точно сказать не может, видать пока жена категорически не заставит. В связи с этим, возобновляю активный поиск хозяев для Бони!!!
Ohota
Диан, а какую причину жена нашла ?
микс
Ну в общем так, сегодня мне позвонил Олег, дико извинялся, что кипиш поднял, сказал, что с женой все урегулировал и щенка они оставляют себе, что уже привыкли к нему и любят. И попросил из инета меня убрать объявки о его пристройстве.
На том и порешали, что Боня остается у него, но если еще раз повторяется ромашка заберите - не забирайте, то щенка мы уже забираем окончательно и бесповоротно.