Собака с остановки "Площадь Сибиряков-Гвардейцев"
6822
89
vengelena:"Нужна помощь собаке. Видимо, сбита машиной, лежит на ост. Сибиряков-Гвардейцев со стороны как ехать в центр, на подстилке. Ничего кроме этого не знаю - я была не одна, с собакой, с другим человеком, ехала на общественном транспорте. Позвонила в "Права животных". У них, конечно, и так проблем выше крыши... Попробуют помочь,но пока не ясно. Здесь просто нужна (скорее всего) машина - доставить собаку к ветеринарам. "

--------------------
bondarena
AllaDina:"Собаку нашла и отвезла в Сириус. Она в жутком стрессе, отказалась идти самостоятельно, я еле её на руках дотащила, тяжелая очень... сейчас её будут обследовать, но внешних повреждений нет."
bondarena
AllaDina , спасибо вам большое за помощь собаке. :роза: :роза: :роза:
bondarena
Сейчас собака находится в стационаре Сириуса.У неё взяли кровь,сделали УЗИ.Повреждений нет.Пока по осмотру:цистит,нефрит,беременность под вопросом...Ждём результатов анализа крови...Будем надеяться,что с собачкой всё в порядке!Завтра будут фотографии нашей героини.
Smorodina
Девочки,про Дину просто слов нет!!!Она молча поехала,нашла,схватила 40 кг собаки и доставила в клинику...Хотя сама весит,видимо,столько же!!!Вся в слезах звонила мне...ну просто нет слов...Диночка,тебе :respect: :respect: :respect:!Предлагаю собачуху назвать Дина в честь спасительницы!Ну и ,конечно,нашей клинике "Сириус"!:respect:!!!
bondarena
А что ж она лежала,бедолага...
Smorodina
Роман Николаевич сказал,что вполне возможно, перемёрзла собачка...
bondarena
Да здорово где-то промерзла, если до нефрита дошло.
А вы, девочки, лучшие из людей. :respect:
bondarena
AllaDina, Вы молодец! :роза:

господи смотрю и каждый раз удивляюсь сколько много добрых и отзывчивых людей , в нашем мире :улыб:

собачке : скорешего выздоровления :heart:

п.с. до знакомства с этим форумом, думала их (добрых людей) намнооооого меньше
bondarena
Леночка, тебе спасибо за такую поддержку, :flowers: я лишь делала то, что могла, как и все вы... Я не против, пусть будет Дина, :смущ:она - блондинка правда, в отличии от меня, и нос у нее смешной, пятнистый... А вот трусиха как и я такая же :ха-ха!: Прохожие сказали, что она уже несколько дней там находится... и уходить не хотела с подстилки... очень мне напомнила историю о Малыше, ждущем своего хозяина на одном месте, возле школы...
AllaDina
А я-то думаю,почему меня в клинике спрашивают про нос!!!Я-то её не видела!!!Теперь понимаю!Завтра сделаем фоточки Диночки для Диночки!
bondarena
Дина, еще раз огромное спасибо Вам! У меня Умочка вчера уехал на испытательный срок (это с ним и его потенциальной хозяйкой я ехала). Если все срастется и он там останется - у Наиля освободится место. Оплачено до 22.02. Скорейшего выздоровления собачке!
vengelena
Елена,я думаю,что уличная передержка не подойдёт,т.к. у собачухи цистит и нефрит.Сегодня буду в Сириусе,уточню,конечно....Но,по-моему,очевидно,что надо искать тёплую передержку.
bondarena
Да, Вы правы, Лена, конечно. В таком случае, поучаствую финансово.
bondarena
Сегодня были у Бони.Никакая она не Дина,это точно!А Боня ей очень даже идёт!!!Такая ласковая толстуха!!!А какой у неё смешной коровий нос!!!Купили ей шлейку,т.к. в ошейнике ходить она не может или не хочет :dnknow: У неё почему-то лапы трясутся,такое ощущение,что слабость в лапах...Аппетит отменный!Практически,волоком вывели на улицу,погуляли(если это прогулкой можно назвать :biggrin: думаю,со стороны выглядели очень даже смешно!),но зато покакали и пописали!В клетке не хотели этого делать!Теперь ждём завтрашнего вечера,будет готов анализ крови.
bondarena
Ну вот такая красота у нас!Грязненькая,правда,но это поправимо!А ещё у нас брюшко выбрито...Но это временно!
bondarena
Трогательная собачка. И хорошенькая какая.
Smorodina
Очень ласковая девочка!!!Она ещё ребёнок,ей около 1 года!
Smorodina
Мне кажется, я ее видела как -то. Запомнился именно носик. Но могу путать.
Вы красатульки и обаяшки:бебе:
gutculka69
Вот Дине тоже кажется,что она её видела раньше...Но почему же она лежала неподвижно на остановке?Остаётся только догадываться...
bondarena
Очень ласковая собачуха!! :heart: Очень нравятся такие, а моя подобраха - очень суровая девица :beee:, сегодня вот дога чуть съела:((
Удачи девчушке, пусть все хорошо будет! :flowers:
Ну у нее, наверное, правда слабость после всех этих злоключений:((
gutculka69
Видно, что еще ребенок. И правда, что-то смутно знакомое, думала ошиблась, но раз не я одна..Я форум посматриваю уже года 2, вот зарегистрировалась недавно...А в форумских щеночках ее не было, интересно. Здесь или на Академе.
bondarena
Тут еще кобелек похожий бегает, может с ним мы путаем. В любом случае все плохое у Бони в прошлом. Теперь все будет хорошо. :хехе:
Мириам
Так вот не совсем понятно,откуда слабость-то?Ест очень хорошо,а всё время лежит...
bondarena
ну как все равно же это воспалительные процессы в организме - не знаю как собаки, а люди точно на инфекцию слабостью, в том числе, реагируют. может так еще от охлаждения отходит...главное, что САМА ходит :friends:
и аппетит, опять же, хороший, сама понимаешь, как это важно
bondarena
Слабость, лапки дрожат. Так у собак бывает после того, как их "добрые" люди травят. У моих родственников соседи кобелька пытались отравить, тоже лежал и лапки дрожали. Но Бонечка под присмотром врачей, слава Богу.
Smorodina
Тоже думаю,что теперь всё в порядке должно быть...Нам бы скорее Роман Николаевич на работу вышел...
bondarena
Лапы дрожат... Куча причин может быть... Застудила суставы, травма позвоночника, неврология, дисплазия...
Рентген бы сделать...
НОтаСя
Затвра анализ крови будет,и как только наш врач появится,будем решать...
vengelena
Как раз пишу про Бонечку... Ситуация такая: не считая небольшого лейкоцитоза от текущего цистита, нефрита - собака клинически здорова. Про беременность - не ясно. НО! У неё проблемы психологического характера. Она по-прежнему в стрессе. Такое ощущение, что действительно потерян интерес к жизни, подавленность, боязнь проходящих на улице людей, желание спрятаться и уединится. И, при всём при этом, - необыкновенная ласковая собака, подставляешь ей руку, она тычется своим пятнистым носиком, виляет хвостиком, смотрит грустными глазами и лижет руки... до слез продирает...:хммм: Такое ощущение, что она всё-всё-всё понимает, что происходит, что-то пытается сказать нам, рассказать, но не может... Если ей что-то не нравится - она тихо защищается, но никогда не сделала попытку даже огрызнуться. В общем, ей, видимо, досталось бедолаге...:хммм:
Сейчас смысла держать её в клинике нет, нужна СРОЧНО передержка (естественно платная), но теплая... :help.gif: Хотя бы до того момента пока холода не прошли. Единственное - ей сейчас желателен покой и социализация... В Сириусе её проглистогонили, пропишут таблетки.
ОЧЕНЬ просим помощи, возможно есть варианты с арендой помещения...? или какие-то другие? Как нам доказать девочке, что есть в этом мире и хорошее...? Как её оживить???!!! :help.gif: :help.gif: :help.gif:
AllaDina
Дина, а травму головы исключили? Прошу прощения за этот вопрос, но тем не менее
Bagira_09
У меня был такой вопрос к врачам, про возможное сотрясение мозга, или давление внутричерепное... Но они сказали, что при таких состояниях собака плохо ест, или её рвет, а у Боняши аппетит отменный, пьёт хорошо тоже, температура в норме, кровь тоже вполне хорошая, да и внешне никаких повреждений... :dnknow: Можно конечно рентген попробовать сделать, но сейчас пока с местом пребывания необходимо срочно определиться, до завтра...
AllaDina
Я как раз про Боню писала на сибмаме. Видила на остановке ее. Покупала ей беляш, она его есть не стала. Скорейшего выздоровления собачке. :heart:
Лия12
Ах, так вот чей беляшик лежал рядом с ней:))) До сих пор врачи говорят, что Боня пирожков переела..:))) Спасибо Вам огромное!!! Дай Бог чтобы завтра с передержкой у нас всё получилось....
AllaDina
Собирались сегодня перевозить Боньку на передержку,но её сегодня 3 раза вырвало желчью...От еды отказывается,вялая...Сейчас капается...Что же это с собачухой?Температура нормальная,анализ крови показал только упомянутые выше диагнозы...
bondarena
Лена, а анализы делали какие? ОАК или биохимию?
Здоровую собаку желчью рвет - чаще всего глисты, а в данном случае лучше бы биохимию сделать (если, конечно не делалась) :хммм:
НОтаСя
Биохимию и делали:там есть проблемы с печенью,но всё поправимо... А,кстати,её глистогонили,вот только не знаю чем.
bondarena
Да, вот кстати, я её вчера попросила проглистогонить... Может действительно из-за этого? :хммм:Вечером уточню...
AllaDina
Вот,Дина,обязательно спроси,чем её глистогонили,и может ли быть такая реакция(на мой взгляд,вполне)...
bondarena
А когда глистогонили? бывает реакция, но в течение 1-2 суток после того, как дали препарат. Если желчью - это реакция печени
Bagira_09
если Дина просила проглистогонить вчера,то это сделали либо вчера,либо сегодня...Но надо уточнить,глистогонили или нет.Дина вечером всё узнает отпишется или позвонит.
Bagira_09
Вчера глистогонили. Ладно, всё вечером уточню... Но реакция может быть какая угодно, еще с учетом того, что она непонятно чем питалась раньше.. думаю, что нужна диета.
AllaDina
Дин, из опыта со своей собанькой - поскольку барышня тоже уличная, у нее были проблемы с ЖКТ первые месяца 3. Часто рвало желчью, стул тоже не в норме был. Нам выписали биовестин + карсил + диета. Ттт, наладилось все. Причем, я такие курсы повторяла в течение 1,5 лет.
bondarena
А УЗИ внутренних органов делали ? Б/х и УЗИ вместе смотрят.
И глистогонят обычно более-менее здоровое животное, но никак не больное.
микс
Да, УЗИ делали и Б/Х крови смотрели. Все показатели в норме.. только цистит, небольшой лейкоцитоз...
микс
Боньку вроде подлечили, теперь всё более или менее в порядке... бываю у неё каждый день, она потихоньку оттаивает и оживает. Невероятно ласковая, добрая, умная и послушаная собачка... Но печаль в глазах, небольшая подавленность и поджатый хвост пока по-прежнему. Думаю, она потеряла хозяина или пережила предательство. Главная хорошая новость - она начала хорошо гулять на поводке, теперь уже не приходится её тащить волоком двум людям:улыб:Завтра едем на передержку, будем соблюдать диету, пить таблетки, травки и искать хозяина...
AllaDina
Дина, а как лапы: дрожат еще - нет?