Кошки из Бердска: требуется передержка и фин.помощь на стерилизацию
14280
100
Kittee7
Не беспокойтесь, как правило, стерилизация проходит у кошек хорошо. Редкие исключения случаются, когда стерилизация наслаивается на имеющееся заболевание, но полного обследования, включая биохимию крови, узи, экг - подобрашкам не делают ввиду дороговизны..
В чем нужно, как минимум, убедиться до операции: что температура нормальная, нет истечений из носа и глаз, стул оформленный. Необходимо также прогнать блох (а то чесаться со свежими швами - не есть хорошо).
Manik44
Да вот перечитала я сообщение в ЛС. Там написали, что мыши и крысы присутствую, но ведь крысы - это не мыши, кошки (а тем более одна кошка) с ними не справятся.
Да и раньше у этого человека уже был случай, когда её кошку собаки разорвали, т.ч. я сомневаюсь, что мы туда отдадим. Всё-таки, чтобы отдавать, нужно быть уверенным, что с кошкой там всё будет хорошо.
Kittee7
Всё-таки, чтобы отдавать, нужно быть уверенным, что с кошкой там всё будет хорошо.
:agree: Полностью Вас поддерживаю. Кошечки при правильном подходе к пиару пристроятся в самые замечательные условия. :flowers:
usg
Это хорошо.

У другой соседки был случай, что зашили плохо, и шов разошелся. Но это было давно.
Я здесь уже много читала, что с кошками после стерилизации всё нормально, и они хорошо себя чувствуют.
Kittee7
Сейчас на сибмаме тема, где девушка пытается пристроить 7 кошек с предприятия (расплодились). Их закрывают, а кошки остаются и никому они сто лет не нужны.
Чем такая жизнь на предприятии лучше жизни в подвале?

Все-таки, можно и нужно пристраивать животных в адекватные условия. С перспективой их жизни (15-18-20 лет), с нормальным уходом и привязкой, как к своему животному (а не животному с производства, читай, ничейному).

Объявляйте сбор денег. Я участвую 500 рублями.
ИришкаМ
Пока собираем деньги для стерилизации Белочки.
Передержку ей нашли, после 5 февраля нас уже ждут, только сначала нужно девочку к ветеринару сводить для парочки небольших процедур, за это удовольствие я заплачу своими деньгами, но на стерилизацию мне уже не хватит, поэтому будем рады всем, кто сможет помочь.
Kittee7
Kittee7, а кошек с подозрением на беременность пока нет?

У вас есть карточка, что бы денежку принять?
ИришкаМ
Пока таких подозрений нет.
Теперь нужно с доктором договориться насчёт стер-ции.

У меня есть карта Сбербанка.
Kittee7
Кинуть денежки на карту? Тогда давайте реквизиты в л/с.
Или до бабули моей прогуляетесь, как удобнее?

И сориентируйте, плиз, сколько денежек на ближайшие траты нужно?
ИришкаМ
Лекса сказала, что за стер-цию её знакомый врач берёт 700 рублей, но мне нужно обговорить насчёт места и условий проведения операции на дому. Может, там ещё что-то не получится. Жду от неё ответа.
А что касается общего осмотра+лампа Вуда и вакцина, то мне посоветовали сейчас обратиться к определённому врачу в нашу Бердскую вет. клинику, потому как она брошенок первично бесплатно осматривает и все процедуры делает. Завтра позвоню туда, узнаю.
Kittee7
Схема изготовления попонки вручную из любой чистой сухой плотной ХБ ткани. Отверстия вырезаются ножницами. (надеюсь понятно, если что задавайте вопросы.)

Пишите в ЛС номер карты/счета. Я тоже участвую.
alena85
В Бердской городской операции не делают, и уже очень давно.По стерилизации скину Вам телефон ветеринара если решите у неё оперировать. Она может не в любой день потому что живёт и работает в городе.:улыб:
alena85
А можно ещё рукав от старой одежды взять, вырезать дырки для лап и напялить аки платье-футляр. Мы так делали котёнку после операции. Попоны магазинные нам большие были, даже в ателье заказывали (там все швеи прониклись к нашему послеоперационному котенку и сшили из теплой фланельки и с атласными белыми завязками :ха-ха!:), котёнок всё равно вылазил, ну или доставал до шва. А рукав взяли - и сидит крепко, и защищает всё, что надо.:улыб:
Розовый_Хвост
Были две кошки на передержке с последующей стерилизации, вообще попонами не пользовались.
Kittee7
И я немного денег могу на карту положить :смущ:
Мурысочка
Девочки, вот проблема новая появилась, даже две, кошек то больше оказалось, за зиму похоже набежало несколько. И ещё их, оказывается, проблема поймать, я сегодня пыталась, правда одна, ну никак, час, наверное, ловила. Уже договорилась с Еленой (Illasta), что она сегодня может двух кошечек забрать, да вот не выловила ни одной. На следующие выходные договорилась.
И ещё сегодня первый раз увидела кошку трёхцветную, ещё молоденькую, ласковая очень, и похоже домашняя, потому что в руки даётся. Но, боже мой, такая худая, кости видно, и голос хриплый. Специально ей отдельно покушать дала, влажный корм, сухой не ест почему-то. Её отдадим в след. выходные и ещё кого-нибудь поймаем.
Я завтра позвоню в Алфею, договорюсь на стерилизацию, а потом вышлю ЛС с номером карты.
И ещё очень нужна передержка для других кошек и котиков.
Sariba
Sariba, вы ещё можете после 5 февраля кошечку взять на передержку?

Спасибо за информацию о попонах, может, и правда, из рукава сделаем.
Kittee7
Имейте меня в виду в плане передержки, правда через 10 дней только, у меня уедет кот на другую передержку в город, я приму одну кошку.
Насчет стерилизации - вчера оперировали своего подобранца, поговорили с врачом - они готовы весь день посвятить стерилизации этих кошек. Я могу помочь вам с доставкой из Бердска в клинику и потом на передержку. Если нужна моя помощь - обращайтесь
nutrik
Ой, спасибо большое. Значит, ещё одну кошку сможем на время пристроить.
У нас двоих возьмут без стерилизации, ещё одну надо стерилизовать (хотя, можно и без стерилизации), её после 5 февраля смогут взять.
Но у нас ещё девчонок несколько, стерилизовать их, конечно, нужно и побыстрее.
А сколько в клинике за наших кошек денег возьмут?
Kittee7
Я писала выше - 800 руб для бездомных.
nutrik
Ааа, да, вспомнила.
Тогда надо будет позвонить им, записаться. Хотя бы парочку свозить.
А вы среди недели можете с транспортом помочь или только на выходных? Просто у меня рабочий график сутки через двое.
Kittee7
Я завтра последний день в отпуске, потом работаю неделя через неделю, но работаю до 16-00, так что и среди недели успеем свозить если надо будет.
nutrik
Если на завтра есть передержка, можем начать прям завтра. Я целый день в вашем распоряжении :agree:
nutrik
Понятно.
Нет, на завтра передержки нет, только на следующее воскресенье.
Kittee7
Сегодня забрала к себе эту кошечку, которая недавно прибилась, худющая. К ветеринару сходили - истощение. Покололи витаминов и укрепляющих. Потом ещё несколько дней колоть буду. Принесла домой, помыла, проглистогонила. Она тёплого молочка попила, поела немного, сейчас в коробке сидит возле батареи. Сказали, что у неё температура немного понижена, и нужно её прогревать, т.ч. я её сразу после мойки феном посушила немного, а потом в теплый шерстяной платок укутала. Сейчас уже подсохла и возле батареи сидит. Кошечка ласковая и спокойная, урчит, все процедуры спокойно перенесла.
Kittee7
а про глазки врачи ничего не сказали?
Ljaguha
С глазами всё нормально. Они у неё грязные были, я ей протёрла, но ещё следы остались, похоже слёзки бежали.
Она сама пока мыться не может, ещё слаба.
А на носу ободрано слегка, но это заживёт.
Сегодня уже получше себя чувствует, за ночь весь корм доела и молоко выпила. В туалет сходила, правда, мимо горшка. Недавно уколы ей поставила, сидела абсолютно спокойно. Голос уже слегка проясняется, хрипов меньше.
Kittee7
я тоже из Бердска.
у меня есть почти полный пакет Катсана,
могу отдать для передержки!!!
anna_dub
Отчет за период с 31.01.11 - 06.02.11

Приход:
Ljaguha - 1000 руб.
ИришкаМ - 500 руб.
Мурысочка - 200 руб.

Расход: 0 руб.
Kittee7
Отчет за период с 31.01.11 - 06.02.11 принято
Kittee7
Девочки, у нас проблема, очень нужна помощь в отлове наших кошариков и советы, как и чем отлавливать тоже. Сегодня хотели отловить несколько, но, это ужас, все разбегаются моментально, заловили маленького котика, но он так перепугался, что кусался и царапался, как дикошарый. Хоть я и в перчатках была, всё равно поцарапал. Жаль, они не понимают, что мы им помочь хотим, а не плохо сделать. Заранее извиняюсь, с кем договаривалась на передержку, просто не знаю, что делать и как их ловить. Бабушки даже в МЧС звонили, но те сказали, что ловят только собак, а кошек нет. Может, нужно купить клетку и туда какое-нибудь лакомство положить, и потом выжидать. Я сегодня очень расстроилась из-за этого, тем более ещё котика одной девушке отдать хотели, а как отдавать, если поймать не можем.
Kittee7
Тут ещё соседи некоторые, которые этих кошек совсем не видят, недовольства высказывают, не понятно по каким причинам, и с просьбами в нашу УК обращаются, чтобы у нас ключи от подвала забрали, а кошек там замуровали совсем, чтобы они там поумирали. И это те, у кого по несколько кошек дома живут. Как так?
Kittee7
Что-то давно никто не заходит в эту темку. Напишите, пожалуйста, как у Вас развиваются события?
usg
Кошечка, которую я забрала, постепенно набирает вес, кушает хорошо, в туалет тоже ходит куда надо, только предпочитает в два лотка, для разных дел.:улыб:Её в первое время шатало сильно и в стороны заносило, а сейчас уже твёрдая походка, даже бегает иногда, особенно, когда на кухню идёшь.
В итоге я решила её себе оставить.
На имя, правда, ещё плохо откликается, ну, да ладно, привыкнет. А голос похоже сорвала, потому что не совсем восстановился, больше "крякает". А так девочка явно была домашней, потому что в руки далась спокойно; ласкучая очень, погладится любит, все углы уже головой своей "обтёрла". :biggrin:

А с остальными пока напряжёнка, я уже раз пять пыталась хоть кого-нибудь поймать. Никак, начинаешь руку протягивать, сразу пугаются. Уже и едой, и травкой, и валерьянкой приманивала. Сегодня Ксюша ow'let приезжала на помощь, снова ничего не вышло. Через несколько дней будем ещё пытаться.
Kittee7
Прошу предоставить отчет.
Bagira_09
Отчет на что?
1000 руб. я возвращаю обратно, так как из-за проблемы в отлове, стерилизация пока отпадает, остальные 500 руб. и 200 руб. лежат у меня, я с девочками поговорила, им возвращать не нужно. Предлагают потратить на питание для наших подвальных, но я пока на свои деньги покупаю.
Так что, отчёт предоставлять не на что, т.к. деньги никуда не потрачены.
Скорее всего, завтра выставлю отчёт, как только сделаю возврат.
Kittee7
С учетом того, что с 4 марта в теме была тишина, догадаться о том, что деньги никуда не тратятся - невозможно :улыб:Это первое.
А второе - даже если они и не тратятся, но есть остаток, отчет необходимо выкладывать. Раз в 2 недели хотя бы - думаю, это не сложно. По крайней мере форумчанам будет понятно, нужна ли помощь в этой теме или нет.
Bagira_09
Отчет за период с 7.02.11 - 29.03.11

Остаток с предыдущего периода: 700 руб.

Расход за истекший период:
Возврат - 1000 руб. (Ljaguha)
Kittee7
Отчет за период с 7.02.11 - 29.03.11

Возврат - 1000 руб. (Ljaguha)
Денежки получены - переданы Хохлушка (для родившей коши)
Kittee7
Ксения, Вы свои 300 руб. вкладывали? Вы тему закрыть хотите?
Kittee7
Отчет за период с 07.02.11 по 29.03.11

Остаток с предыдущего периода: 1700 руб.

Приход - 0 руб.

Возврат (Ljaguha) - 1000 руб.

Остаток на 29.03.11: 700 руб.

Отчет за период с 07.02.11 по 29.03.11 принят :улыб:
Bagira_09
Спасибо большое.
Теперь разобралась.:улыб:
Kittee7
Отчет за период с 30.03.11 по 06.04.11

Приход - 0 руб.

Корм Доктор Клаудер (3 банки) - 153 руб.

Корм Доктор Клаудер (3 банки) - 132 руб.

Остаток на 06.04.11: 415 руб.
Kittee7
Отчет за период с 30.03.11 по 06.04.11 принят, спасибо!
Kittee7
Отчет за период с 07.04.11 по 16.04.11

Остаток с предыдущего периода: 415 руб.

Приход - 0 руб.

Корм Доктор Клаудер (3 банки) - 132 руб.

Корм Китикет (3 банки) - 165 руб.

Остаток на 16.04.11: 118 руб.
Kittee7
Отчет за период с 07.04.11 по 16.04.11 принят, спасибо!