У собаки умерла хозяйка, нужна помощь на обследование и лечение
41373
276
Во дворе дома на ул. Б.Богаткова на детской площадке живет черная ласковая, очень адекватная собачка. Ее хозяйка недавно умерла и родственники выставили собаку за дверь. Собачка никому не мешала, играла с детьми. Но недавно у нее началась течка, сбежались местные кобели, лай-вой. В общем местным мамочкам это не понравилось и Найде, так зовут собаку, вызвали отлов.
Собачка среднего роста, высота в холке около 50 см, возраст 2 года. Собака очень доверчива, любит людей.
Что с ней делать - не знаю. Сейчас у нее течка - стерилизовать нельзя. После стерилизации - куда, тоже не знаю. Пристрой у меня не получается, не хочу даже браться. Только наврежу животному.
В общем вот такая очередная печальная история.
Smorodina
Может все таки рискнете помочь бедной собачуле :а\?:

У меня вот две собаки 4-ый месяц сидят на передержке ( это первый мой опыт по пристройству ) ...видимо тоже не умею пристраивать... . Но вот при виде несчастного Малыша (у которого мне почему то кажется тоже наверняка умерла хозяйка) не смогла пройти мимо ... , естественно не без огромной помощи форумчан , за что им огромное спасибо.
На этом форуме люди отзывчивые и всегда готовы помочь. Кто же если не Вы ? поможет этой несчастной собаке, которая еще недавно была любима , а теперь по стечению обстоятельств оказалась на улице ни кому НЕНУЖНОЙ ...

мамочки уже знают как ей "помочь" вернее они решили проблему -вызвав отлов
Smorodina
Если решитесь помочь собачке, то лучше увезите ее оттуда, например, в ветеринарку на осмотр. Договоритесь оставить ее там до вечера, а за это время поговорите с форумчанами, попросите совета, помощи. А кобели сами разбегутся, надеюсь. Ведь раз уж Вы ее нашли, и уже создали темку, то не бойтесь ответственности. Кто, если не Вы?
Djein
Самое обидное, что передержка сейчас возможна только без других собак. Где такую найти? Разве что в "Алфее" оплатить с последующей стерилизацией собаки после течки, других вариантов в голову не приходит.
vengelena
Лен, в любом случае бедной собаке куратор нужен...
Bagira_09
Куратор без личного финансового вклада возможен? Я не могу пока деньгами помочь - на передержку Штера нужны будут, Боне обещала помочь, собак с ЗН надо стерилизовать. Словом, ну никак я финансово. С пристройством тоже плохо получается: солнечного своего с ноября пристроить не могу. Тут было повезло - и облом, вернули.
Helen_Z
Smorodina , давайте, давайте, не стесняйтесь:миг:Ближе к нашим рядам. :biggrin:
Иногда, (на себе испытано) кажется, что всё - "труба дело", а форумчане - ангелы-хранители :friends: и морально поддержат и материально :respect:
Сколько слёз радости уже пролито на этом форуме:смущ:
Smorodina
Почитайте Правила и сообщите, что лично ВЫ готовы сделать для данного животного.
Лично я готова собаку простерилизовать, давать объявления. Но пристрой - не могу. Был неудачный опыт, после этого - не могу.
Smorodina
Первый пост написала со слов знакомой. А теперь то, что видела сама.Была в этом дворе, посмотрела собачку, расспросила дворников и выгуливающих собак. Очень банальная, но от этого не менее печальная история. Собаку взял щеночком пожилой мужчина, вскоре умер. Потом Найду забрала очень пожилая женщина, которая тоже недавно умерла. Собака живет во дворе пару месяцев. Очень-очень ласковая, детей бежит обнимает, целует.
Перед Новым годом за ней приезжал отлов, но были морозы и Найда где-то пряталась.
Теперь вот опять... Она расположилась в центре детской площадки, очень много малышей. Родители бросают на собаку откровенно недоброжелательные взгляды.
Была мысль простерилизовать и вернуть обратно, но теперь увидела, что нельзя...
Фотографии собаки будут чуть позже...
Smorodina
Ну может, тогда, тему переименовать - что срочно ищем передержку?
Платную передержку, может, хотя бы на первое время?
Bagira_09
Собаку спасать надо! Можно попробовать с ПЛС договориться, что они там собачку до конца течки подержат, либо о передержке до конца течки. Вот у Катерины вольеры, к собаке никто не проберется. Да и кто может пробраться - стричок Кузя если только, но это если он летать научится, остальные там щенки и девочки, насколько я знаю. После конца течки - стерелизация, передержка и пристрой. ТС, вы передержку готовы оплачивать?
Smorodina
Найда. Фотографировал мужчина, собака испугалась фотоаппарата и мужчину. Пришлось одеть ошейник и взять на поводок, чтобы стояла.
Smorodina
Чудо-собаня! :wub1.gif: Довольно часто встречаются люди, которые любят таких бородатиков :улыб:

Отлов уже вызван?
Ohota
В пристройстве животного себе не доверяю. Был отрицательный опыт. А передержка вечной быть не может. Поэтому прошу помощи в пристройстве собаки. Хотя это в кураторстве и есть самое основное. Ведь цель кураторства, как я понимаю, удачный и надежный пристрой животного.
Собачка добрая, спокойная, ласковая. Любит детей, опасается мужчин. Не охранник.
По каким дням ездит отлов? Никто не знает, когда приедут. В прошлый раз, перед Новым годом, приезжали в пятницу.:хммм:
Да, отлов вызван.
Smorodina
ТС, если вам будут помогать - пиарить собаку, принмать звонки (я даже могу принимать) вы будете передержку до пристроя оплачивать или как? Нужно больше конкретики, чтобы собаке помочь, потому что рассуждать можно долго - а собаку в это время отлов сграбастает!
Ohota
Передержка 2-3 тыс. в месяц? Нет, не потяну.
Объявления по ней вполне могу давать сама. Простерилизовать-тоже. Но вот брать на себя полную ответственность за жизнь животного боюсь.
Smorodina
Поддержу Диану.

Я понимаю, что был опыт неудачный. Но у нас почти у каждого такое было. Просто Вы тему создали, значит, судьба небезразлична. Собаку безумно жаль - 2 раза потерять хозяев. На улице она не выживет. Таких собак крайне редко уличные принимают в стаю. Опять же - во дворах люди не приветствуют постоянное нахождение собак. А ей люди нужны, она их любит. Ну и что она получит в ответ? Удавку?
Вы простите за эмоции, но я вот не могу - ответственность брать никто не хочет, а на форум заходишь - и эти глаза на тебя смотрят. Думаете, легко вот так заходить и смотреть?
Smorodina
А вы какой помощи тогда хотите? Если объявления вы можете давать - что вам тогда потребуется? Попросите помощи финансами значит на передержку. И договариваться нужно о передержке.
ТС, мне с ПЛС пробовать договриться, чтобы они собаку приняли или нет? Сами ее туда доставить сможете? Стерелизацию оплатить?
Smorodina
Все совершают ошибки, на них учатся. И вы теперь "ученая", дерзайте.
Да, любая ответственность тяготит, но это ведь жизнь живого существа! А полностью уверенными в себе только дураки бывает.
Smorodina
Smorodina, а вот вы спать спокойно можете, зная, что домашняя собака, никогда не жившая на улице, вынуждена ночевать на снегу?
Просто посочувствовать каждый может, а вы сделайте реально что-нибудь.
Leya
Мне тут ин-фа прилетела, что ТС по состоянию здоровья особо помочь не может и по возрасту. Так что помогать надо, однозначно!
Leya
Люди там или нелюди. На кого тут отлов то вызывать. Это что агрессивная бойцовая собака? Или очень агрессивный большой дворняг? У нас на работе огромный агрессор в стае был, всех сотрудников искусал, но отлов так и не приехал. Заберите собачку, попросите передержку, с меня 1000 с получки. В конце этой недели или в начале следующей. И другие помогут наверняка. Если вокруг нее кобели крутятся, всех заловить могут, не только ее , и домашних, и бездомных кобельков.
Gaviota
Сегодня звоню в ПЛС, пробую договориться. Если удастся, то собачку уже надо сегодня или край завтра туда отвозить, пока страшное не случилось!
Ohota
Мне идет много звоночков по маленьким собачкам. И я думаю, еще долго идти будут - так как звонят из газет. Могу попредлагать вашу собачку. Все хотят маленьких и контактных, я не думаю, что она засидится.
Smorodina
Отлов может в любое время приехать, собачку нужно срочно забирать. Пока передержка не найдена Вы её к себе на пару дней не можете взять? Я бы корм ей привозила
EllaT
Ситуация по собаке следующая. Сейчас собака будет находиться на передержке у пожилой женщины .
Но у собаки не течка, оказывается ее сильно ударили, собака отлежалась,но у нее открылось кровотечение. Сначала капало немного крови, а теперь она и писает кровью, и течет довольно ощутимо. Надо везти в клинику. Какую посоветуете?
Очень нужна помощь деньгами на обследование и лечение. :help.gif:
За передержку заплачено.
Мы с Найдой будем очень благодарны за помощь.
Smorodina
Вы сейчас хотите везти? Бедная собака((
Bagira_09
Сейчас не повезу. Там же по записи? Еще и ночной тариф...
Хотелось бы к грамотному врачу. Что это может быть? Местное население говорит, что ударили по спине месяц назад. Сначала лежала и не очень текло, а сейчас встала, потекло сильнее и кобели еще набежали.
Smorodina
Позвонила нашему врачу. Может быть все, что угодно, на самом деле. И возможно, даже с ударом не связано.
Но к врачу нужно срочно :хммм:
Smorodina
Smorodina - Вы молодец, что собаку пристроили! Я своих собак на обследование в БЭСТ возила, днём приём 300 руб. стоит, с 21 до 9 утра - 600 руб. Щенков - подбирашек возила в Атлант, приём там стоит 150 руб. Малыша (Хатико) возила в ЦВК - приём 250 руб. Врачи во всех клиниках мне понравились, везде внимательно собак осматривали, лечение назначали, везде есть УЗИ, рентген - в ЦВК
Bagira_09
Да уж, ну и новости отвратительные, а я как раз с ПЛС договорилась :eek:
Ohota
Если сегодня решите поехать, то могу быть сопровождающей. Из интернета ухожу сейчас, мой тел. 89134619868.
Bagira_09
Поведение обычное. Днем она находилась у моей родственницы. Много пила, от еды отказалась, только вечером съела 2 пакета влажного корма. Писать просилась на улицу. Вот моча ужасная, бурая. Постоянно вылизывалась, когда не успевала - натекала кровь. Еще у нее какие-то соски крупные, именно не железы, а такое ощущение, что сильно опухшие соски.
Там никто не видел,куда ее ударили. Видели, что сильно били, а куда били - кто что говорит.
Smorodina
Ужасти какие. Попробуйте найти время и съездить с ней в клинику. Помощь уже предложена, нужно просто минимальные усилия приложить. Здесь у людей еще и не по одному животному на пристройстве. Кто же о ней позаботится, как не вы? :cray-1: :dnknow:
Smorodina
Еще и билИ((( Бурая моча - это и печень, и почки могут быть...

Вам можно как-то позвонить?

Ребят, кто сможет сейчас помочь с машиной?!! :help.gif: :help.gif: :help.gif:
Smorodina
могу передать немного денег для собаки, сообщите как передать
vikusik
Девочки, ее срочно в клинику нужно((((((((((( Помогите с машиной кто-нибудь!!! :help.gif: :help.gif: :help.gif:
Bagira_09
Девочки, с передержкой, когда отдавали, договорились, что повезем собаку в клинику завтра.
Бабуля старенькая, уже спит. Она двери просто не откроет. Не надо машины, еще днем договорилась с машиной на завтра.
Пока нужны только деньги на прием.
Smorodina
Напишите, пожалуйста, как Вам можно передать деньги для собачки.
Bagira_09
До утра теперь переживать. Деньги могу передать завтра, но работаю в неудобном месте, возле мясокомбината
Smorodina
Всем, кто предложил пмощь, большое спасибо. Написала ЛС.

Просьба к модераторам переименовать тему. Машина пока не нужна, нужна помощь на обследование и лечение.
Smorodina
Как собака? Когда поедете к врачу?
Gaviota
Поедем сегодня к 15,00 в ЦВК.
Smorodina
бедная малышка... :not_i:

Smorodina, Вы молодец !
Удачи сегодня Вам и собаньке :heart:
Smorodina
Я могу собачке корм купить, напишите, пожалуйста в ЛС, что купить натуралку или сушку и адрес куда привезти
EllaT
Спасибо большое за предложенный корм. Что ест, пока не до конца разобрались, аппетит плохой, вчера ела Педигри влажный. Сегодня от еды отказалась.

Были у врача. Диагноз - саркома. Надо делать 6 капельниц винкристина. Одна капельница - 900 руб. Винкристин сказали фирмы Рихтер, от другого много тяжелых осложнений. Одна ампула такого винкристина-1200 руб. Но я буду покупать дешевый, 1200 - это очень дорого.
Настроение подавленное - лечение собаки в материальном плане я не осилю.
Еще ехали обратно, ее стало кровью рвать. :безум:
На том месте откуда забрали Найду осталось два кобелька-подростка. Такие красивые крупненькие собачки, тоже ручные, но их пристрой мне уже не по силам.
Smorodina
Т.е. кровотечение только с этим связано? А повреждений у нее никаких нет (из-за побоев)?