На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Раненый пес
2262
37
Вчера вечером прибежал к дому пес. Покормила немножко. Сегодня опять его увидела, рассмотрела. Ситуация такая: Где то жил во дворе видимо на цепи. След от ошейника есть. ВСЯ ШЕЯ СПЕРЕДИ В КРОВИ. Я ему вынесла еще еды, он все съел и снег под едой выгрызать начал. Грею ему еще еды. Даже если чей то - содержание ужасное! Дворняга довольно большая но контактная, вроде не худая. Что делать? Искать хозяина? Пока подкармливаю. К врачу свозить не могу, болею.
Короче, на шее у пса рана, как будто его содержали на проволоке, кровоточит. Он все время ест снег, помногу. Я его покормила. На привязи он сейчас не сможет находиться из-за раны а других условий у меня нет. Ну поел песя и усвистал в направлении ближайшей собаки.
Читая ваши темы я поняла, что у таких собак шанс найти хозяина крайне невелик.
Читая ваши темы я поняла, что у таких собак шанс найти хозяина крайне невелик.
Темная лошадка
veteran
Почему не велик, нормальный шанс, как и у всех. А посадить можно на цепь, просто одеть шлейку, если другого варианта нет.
Я как то пыталась найти хозяина песику здесь у вас, но потом побоялась что в результате моей неопытности собака может попасть в худшее положение, чем сейчас. Вот и этот песя, жалко его до безобразия, он далеко не убегает, наверно потому что покормила его, хочется что нибудь хорошее для него сделать.
Темная лошадка
veteran
Только покормив ничего хорошего и реально влияющего на жизнь собаки вы не сделаете. Примите решение и тогда уже сообщите в чем конкретно вам нужна помощь.
Что бы помочь песику, необходимо :
1-найти желающего помочь в доставке собаки в вет.клинику;
2-найти сопровождающего (если сами не сможете);
3-фин.средства, на прием в клинику, затем на лечение (если понадобиться);
4-искать передержку скорей всего платную (опять же если не сможете у себя приютить);
5-затем пиарить и искать хозяев для собачки.
ну и естественно стать куратором песика.
1-найти желающего помочь в доставке собаки в вет.клинику;
2-найти сопровождающего (если сами не сможете);
3-фин.средства, на прием в клинику, затем на лечение (если понадобиться);
4-искать передержку скорей всего платную (опять же если не сможете у себя приютить);
5-затем пиарить и искать хозяев для собачки.
ну и естественно стать куратором песика.
Я так чувствую что если у себя оставлю то тут она и останется т.к. пристраивать совсем не умею. Для меня проблема в том, что она большая. Пока что она научилась к нам в гости входить без стука. Я позвонила по объяве о потере собаки (на остановке) - не та соба.
Сейчас читают
Дозор! Не проходи мимо!
124388
1000
БАРАХОЛКА (часть 41)
137114
999
Одета два раза
60705
428
Хорошо, сейчас она куда то увязалась, придет - сфотаю. Я ей и каши уже сварила. Если ей некуда идти а здесь кормят - наверно вернется?
Собака вечером к нам не пришла. Мне позвонила женщина, пустившая ее к себе в теплый двор. Я ходила туда, накормила собаку и договорилась, что буду приносить еду или куплю что надо будет. Пробовала сфотографировать - темнота мешает. Собака нуждается в осмотре врача т.к. не очень приятно пахнет (может это связано с раной на шее). Короче зря я завела эту тему так как не вижу реальной перспективы довести все до счастливого завершения.
А почему вы не видите реальной перспективы? Собаку конечно надо в ветеринарку отвезти на прием - у нее может шея уже гниет, раз запах стоит, заражение крови может начаться!
давайте поможем собаке , ну как же так , дать погибнуть в страшных мучениях что ли ? я готова дать для начала 300 р , ветврача можно вызвать на место , собаку даже возить не надо , скажите какой у вас район ( без подробностей ) ?
Охота, ну я же понимаю что надо. Ну еще добавлю что уже, увы! - не молодая девочка - собралась и побежала! Да и без работы пока сижу. Вот проревела сегодня из за этой собаки весь день, а толку от этого никакого конечно нет. Сейчас она сытая и пристроенная, а завтра у нее не обеспечено. Вот и получается что или себе взять - или сидеть реветь дальше. А чтобы взять собаку тоже нужны определенные условия. У меня пока есть причина себе не брать.
Наталка, ей сначала куратор нужен, молодой и резвый
Для того, чтобы свозить собаку к ветеринару - куратор не нужен.
Так хочется написать: тогда я тоже 300 рублей дам. Собака на Первомайке. Здесь есть "Ирбис", но это частная клиника.
Может кто нибудь недалеко живет и хочет помочь? Сообща то оно всегда сподручнее.
У меня тут еще вопрос возник: что то я читала тут у вас о собаке из приюта, ее вроде поймали с веревкой не шее, которая вросла в кожу? Вот очень похожая картина, только свежий след от веревки остался наверно до мяса.
я понимаю что 300 р - не деньги , но с миру по нитке , все же хоть на вета насобираем , главное начать , фото будет конечно убедительнее ( не сочтите что на жалость давить проще будет ) но как говорится результат на лицо , тем более что собака сейчас хоть на время пристроена , это уже проще
Наталка, я без сарказма!!! Я наоборот увидела у человека желание помочь и что то теплое шевельнулось в душе. Говорю же сегодня весь день проревела. Женщина у которой соба сидит сказала что выгонять ее не будет но и удерживать тоже, ей на постоянку она тоже не нужна. Как временный вариант можно пристроить на какое то время. Я если что еду купила бы ей. Завтра схожу сфотать по светлу. А как с врачом быть не знаю. Одна не свожу, а клиника вблизи только частная.
лежит небольшое кол-во сухого корма наша марка , смогу отдать , главное сейчас собу показать вету , как и обещала смогу позвонить знакомому вету , приедет на осмотр сам , выйдет наверно даже дешевле чем в клинике ( просто не знаю цен в них ) , обработку раны ( если надо будет ) сможете сделать ?
Думаю все таки свозить собаку в клинику было бы лучше, там можно было бы комплексно ее осмотреть. Корм найду пока. Меня вот волнует вопрос: ну полечим например мы ее и бдальше то что? Будет бегать по району здоровая собака?
нужно решать вопросы по мере их поступления , все зависит и от вас тоже , если пес действительно адекватный , то пристроить его на охрану не составит труда
Я тут читая ваши темы, уже подумала: поеду мимо Сириуса - надо какому нибудь зверику денежку оставлять там. А тут это псинка. И в общем то вполне закономерно что мало кто и заинтересовался этим делом, у всех здесь полно живности. Узнаю я завтра расценки в клинике. Может и самим попробовать обработать ранку надо было сегодня. А то что от меня многое зависит - так я же говорю что пиарист из меня не выйдет.
Пес действительно адекватный, контактный, хорошо кушает.
А пес кобель илит сука? И конечно нужно в клинику лучше везти. а то если самими обрабатывать - если там дела плохи, то только ветерианр по сути это углядит. А время может быть упущено и у собаки загноение пойдет.
Наталка, не очень удобно будет отвлекать человека, у нее много работы. Хорошо что собаку то взяли, у нее хоть крыша над головой на сегодня есть.
Кобелек вроде. Так радовался, что не давал глянуть в упор, а шерстяка длинная и сбоку не видно. Про клинику я согласна что лучше, причем во всех отношениях, только вот одна точно не смогу свозить.
Тогда просите помощь машиной. Собаку лучше везти в ЦВК.
значит надо определятся с клиникой , но тут я не советчик
все те же 300 р с меня
все те же 300 р с меня
Завтра созвонюсь с клиникой, узнаю что почем, потом напишу.
Я еще завтра попробую с приютившей женщиной глянуть шею, у нее опыт большой в содержании животных. Мне доводилось ассистировать ветеринару пару раз при операции на дому, тоже кстати на шее щенка. Конечно это чисто предварительно можно посмотреть, но хотя бы визуально оценить положение. В принципе собака не прятала рану, не настораживалась, поднимала голову спокойно, такое впечатление, что для нее это привычное дело. Аж страшно! Что за садюги держали животное!!!
что с песиком ?
NaturelleRiviera
old hamster
В принципе собака не прятала рану, не настораживалась, поднимала голову спокойно, такое впечатление, что для нее это привычное дело.Много таких случаев вижу по каналу Энимал Планет, уж лучше в клинику ехать, если Вы будете дёргать верёвку из раны, ей будет больно, да и укусить может. Там это под наркозом делают, тем более если запах есть - однозначно уже загноение началось, нужно обрабатывать до розовой раны.
Алфея
member
Привозите ко мне, лечение раны с меня , передержка (10 дне)- , но пристройство ваше.
NaturelleRiviera
old hamster
ТС а что с собачкой? Вам вон помощь предложили!
Не было инета поэтому не могла написать раньше. Большое спасибо всем, кто откликнулся. Получилось все так: песик переночевал у моей знакомой, а утром вместе с ее собаками побежал на улицу погулять (не согласна с таким содержанием животных, но здесь многие так поступают). Побегал с ними какое то время и соответственно убежал. Веревки у него на шее не было, обрывка тоже, только рана спереди. Я очень переживала за него эти дни, да и сейчас жалко, такой ласковый пес и в таких ужасных условиях был. До сих пор выглядываю на улицу - вдруг прибежит. Страшно думать что его могут опять на веревку посадить, если домой вернется (если у него есть дом). А вообще таких бедняжек много, как посмотришь во дворы. Вроде и хозяева есть у собак, но такие......... Еще раз спасибо за отзывчивость всем кто написал.
ТОП 5
1
2
3