На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У собаки умерла хозяйка, нужна помощь на обследование и лечение
41303
276
дакакаяразница
veteran
Ир, какая жалость?
Диана, какой выкуп???
о чем вообще речь. уверена, что собака уже завтра-послезавтра будет бегать по улице.
Диана, какой выкуп???
о чем вообще речь. уверена, что собака уже завтра-послезавтра будет бегать по улице.
Согласна насчет страшилок. Могут и специально так рассказывать, чтобы были готовы на все ради того, чтобы забрать.
Другое дело, что можно деньги отдать и припугнуть. Опять же - для таких разговоров нужен мужчина.
Другое дело, что можно деньги отдать и припугнуть. Опять же - для таких разговоров нужен мужчина.
А почему не сказать: "Мы из общества защиты животных. Или Вы отдаете нам собаку, без всякий условий и бесплатно, для лечения, или мы вызываем телевидение и в газетах напишем - пусть Ваши родственники и соседи узнают, что Вы за люди"... Не испугаются? Обычно пожилые не любят огласки...
И уж точно шантажировать в дальнейшем не захотят...
И уж точно шантажировать в дальнейшем не захотят...
Собаку осматривал ветеринарный врач, диагноз - вен.саркома. Я так понимаю при этом диагнозе, причинное место и выглядит "не очень" и кровить может. Но откуда бабке знать про такие напасти?
Опять с ней созванивалась - сегодня она идет со второй бабулькой беседовать, потому что собака пока находится у второй бабульки. А завтра она мне позвонит и даст окончательный ответ. Сегодня ей больше звонить никому не надо - а то отпугнем. Насчет страшилок - она все рассказывала подробно, знает где живет и зэк и вся остальная малина находится. Так что не думаю, что она врет. Цену вроде тоже не набивает - сказала. что возьмет по мнимуму, только чтобы собаке хорошо жилось и чтобы я на ней опыты не проводила.
Ирин, я так поняла, что с нее вообще кровь течет... И что вчера ее еще и рвало кровью. А поскольку О.А. не сказали, что собаку били, то и причина неясна. У нее может вообще внутреннее кровотечение уже...
а если сразу с заявлением к участковому , с ним же в эту квартиру и сразу по месту видно же будет что у собаки кровь , не оказание помощи и тд , если скажут что это не они а алкаши - тогда с ними же идти к алкашам , собаку естественно сразу с собой забрать , там уже участковый и со стариками и с алкашами разбирается
я не сильна в этих вопросах , понимаю что советы давать просто
я без машины и помочь в перевозке не могу , забрать к себе тоже не могу ( причина банальна :5 своих дома , но и не банальна : моя больная собака просто не переживет еще одной собаки )
я не сильна в этих вопросах , понимаю что советы давать просто
я без машины и помочь в перевозке не могу , забрать к себе тоже не могу ( причина банальна :5 своих дома , но и не банальна : моя больная собака просто не переживет еще одной собаки )
Сейчас читают
Настольные игры своими руками?
59468
30
Барахолка-6.Обмен, покупка и продажа.(часть 5) ПРАВИЛА в 1-м посте!
347912
1000
Карта для путешественников
15996
34
Диан, давай без этих подробностей, плиз... И еще я согласна, что бабушки придумывают очень много. Я с трудом представляю бабулю, которая прям чуть ли не присутствовала при этих извращениях.
А если поговорить с ними нормально, рассказать все, как есть, апеллировать к их добрым чувствам (собаку-то лечить надо, а у них денег нет), а чтобы они не думали, что для корыстных целей или корейского ресторана, договор с ними заключить, но не от частного лица, а от зоозащитной организации? Есть ли такая практика? Готова поучаствовать в процессе, только инструкции нужны.
дакакаяразница
veteran
хотелось бы немного получить ясность:
собака пару месяцев живет во дворе. на площадке. ласковая, но именно на неё вызывают отлов. люди над ней издеваются, а она не убегает, все также любит детей и сидит на одном месте. её рвет кровью от саркомы, её бьют, а она все равно играет с детьми, она досталась кому-то в наследство от пожилой женщины, которая недавно совсем умерла, и собаку "нехорошие" люди сразу присмотрели, бьют и отпускают. старики, получившие это наследство, боятся, что она облысеет от лечения, но готовы её отдать незнакомым людям за 500р?
все правильно?
з.ы. ни капли сарказма в моих словах. только факты из темы.
з.ы.ы. собака почти истекает кровью, но при этом все равно бегает и играет.
собака пару месяцев живет во дворе. на площадке. ласковая, но именно на неё вызывают отлов. люди над ней издеваются, а она не убегает, все также любит детей и сидит на одном месте. её рвет кровью от саркомы, её бьют, а она все равно играет с детьми, она досталась кому-то в наследство от пожилой женщины, которая недавно совсем умерла, и собаку "нехорошие" люди сразу присмотрели, бьют и отпускают. старики, получившие это наследство, боятся, что она облысеет от лечения, но готовы её отдать незнакомым людям за 500р?
все правильно?
з.ы. ни капли сарказма в моих словах. только факты из темы.
з.ы.ы. собака почти истекает кровью, но при этом все равно бегает и играет.
Так же собака очень не любит и боится мужиков - их облавливает, за это ее несколько раз сильно избивали. Если вдруг завтра они не надумают мне собаку продать, значит прийдется караулить, когда собака на улице останетося одна и просто ее забрать с улицы. Но сейчас они бдят, собаку одну на улицу не пускают.
ТС договорилась, что собаку в ПЛС примут. У кого какие соображения? В ПЛС или в клинику какую ее помещать?
ТС договорилась, что собаку в ПЛС примут. У кого какие соображения? В ПЛС или в клинику какую ее помещать?
дакакаяразница
veteran
в ПЛС нет мест. там все забито до крыши. к тому же тут еще и помощь нужна до стерилизации, а не просто стерилизация (в чем собвственно и специализация ПЛС). лучше в клинику.
Тогда в какую клинику? Надо сегодня все решить, потому что завтра она сказала, что мне позвонит и возможно мне прийдется ехать покупать собаку, для того, чтобы ее ТС передать.
Какой плс? В плс еще хуже ей будет, там же условия отвратные, а собака больна!!! Собаку с венсаркомой стерилизовать НИ В КОЕМУ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ. Это мне в свое время Тетерин сказал. Сначала полное выздоровление, а потом стерилизация.
НОтаСя
guru
Согласна, Жень, ей обязательно УЗИ надо сделать - не спроста же ее кровью рвет
А может и рентген...

Цену вроде тоже не набивает - сказала. что возьмет по мнимуму, только чтобы собаке хорошо жилось и чтобы я на ней опыты не проводила.А без выкупа собаку не отдаст верняк? А тот аргумент, что собаку надо лечить, возить к ветеринару, платить за это деньги (а у вас их нет), ее тоже разжалобить не сможет?
дакакаяразница
veteran
я считаю, что не просто УЗИ, а полное обследование, со всеми анализами, чтоб слухи остались слухами, но выявить факты - и лечить.
Ohota
guru
Дело в том, что если я скажу, что у меня нет денег на лечение - они собаку мне не отдадут. Я сказала. что деньги у меня есть. Т.к. они сами какой то фигней обрабатывают и очень сомневаются по их словам, что у собаки венсаркома. а именно свое грязное дело сделали алкаши и пенсионеров не переубедить.
Ну значит ПЛС отпадает, т.к. собаке нужно действительно полное обследование делать, может у нее там и органы поотбиты. Тогда в какую клинику?
крапива
veteran
Меня мучает вопрос. Почему такие заботливые бабули, зная ЭТО, не забрали собаку к себе до вмешательства Ларисы? 
Собаку однозначно в клинику! В какую, решать куратору.
А бабулям вместо выкупа комбинацию из трёх пальцев

Собаку однозначно в клинику! В какую, решать куратору.
А бабулям вместо выкупа комбинацию из трёх пальцев

Диан, они вообще не знают, что такое венсаркома. Сомневаются они в том, что есть люди, которые так хотят помочь собаке.
Я не поняла - на что они готовы-то?
Я не поняла - на что они готовы-то?
Ima
veteran
Мало того, они ещё вырывают собаку из рук спасительницы( ТС).
Они ее частично забирают - т.е. то в квартире, то на улице, в основном до кипиша - на улице. Т.к. одна бабулька не может с ней гулять, а у второй две собаки и эту некуда поместить. Она мне ответила - так многие своих собак гулять отпускают одних на улицу, что из этого? 

На самом деле все попахивает маразмом и абсурдом, но в этом дворе действительно толкутся деградированные алкаши. Там 2 магазина, плюс рядом пивнуха. При чем алкаши появляются рано утром уже синие и ночью тоже на улице, соответственно, не трезвые. Поэтому удивляться чему-то уже не стоит.
Договорились на данный момент так - когда мне завтра звонит бабулька и если соглашается собаку продать, то я туда еду и Элла тоже туда едит. А потом собаку ТС передаем. Вот только нужно с клиникой определяться ТС и чтобы еще в ней место было под собаку. ПОтому что лечение ей может потребоваться нешуточное.
Дело в том, что если я скажу, что у меня нет денег на лечение - они собаку мне не отдадут. Я сказала. что деньги у меня есть. Т.к. они сами какой то фигней обрабатывают и очень сомневаются по их словам, что у собаки венсаркома. а именно свое грязное дело сделали алкаши и пенсионеров не переубедить.Деньги у вас есть, но на лечение (а не на выкуп)! Предложите им вместе съездить к ветеринару.
И возможно, это лучше сделать подговорив сначала своего врача (если вдруг эти пенсионеры-комбинаторы не захотят лечить/отдать собаку). Пусть вет.скажет, что собаке нужен стационар и лечение. И если они ее попытаются забрать силой, то это статья "жестокое обращение с животными", т.к. псина нуждается в лечении (это вопрос жизни и смерти).
И вот если не поедут к вету, тогда я очень сомневаюсь, что их интересует судьба/здоровье собаки. Увы, возраст не показатель "благочестивости". О чем еще говорить, когда за лечение собаки требуют выкуп! Сидят, поди, сейчас и ручонки потирают/ хихикают, как разведут простушку на деньги.
А живут они где - известно? Я так понимаю, это недалеко от Аллы (smorodina)?
Давайте по клиникам пробежимся - самый недорогой стационар - Алфея, обьГэс - 70 руб в сутки. На втором месте как я понимаю по дешивизне - Атлант, Центр, 150 руб. в сутки.
К ветерианру никакому они не поедут - их не заставишь. тут надо кардинально решать вопрос - собаку купили - и досвидос, либо выкрадывать на край, если купить не получится.
Диана, в Алфею вряд ли возьмут. После того, что было высказано в адрес Т.М.
Да... Не знаю что и сказать...
Лично со мной деды в вет. клинику ехать не захотели. Денег на лечение и обследование не предлагали, хотя ощущение нищих не производят. Собаку они не кормят, ее кормят сердобольные прохожие. Деды сразу сказали, что на кормежку лишнего рта денег нет, самим не хватает. Перед новым годом за собакой приезжал отлов на синей газели, видела лично. Собаку прятали дети, старики не вышли и она продолжала гулять в свободном выгуле.
Извините, отпишусь подробнее позже, ухожу.
Лично со мной деды в вет. клинику ехать не захотели. Денег на лечение и обследование не предлагали, хотя ощущение нищих не производят. Собаку они не кормят, ее кормят сердобольные прохожие. Деды сразу сказали, что на кормежку лишнего рта денег нет, самим не хватает. Перед новым годом за собакой приезжал отлов на синей газели, видела лично. Собаку прятали дети, старики не вышли и она продолжала гулять в свободном выгуле.
Извините, отпишусь подробнее позже, ухожу.
Значит тогда Атлант остается. Наверное. клетка может под собаку понадобиться?
Девочки, клиники и передержка там это очень хорошо НО это большие деньги, которых у меня нет и не предвидится. Оплачивать обследование, лечение и содержание в клинике я не смогу.
По поводу ПЛС. Людмила Ивановна ,проникнувшись судьбой собаки ,согласилась взять ее на временное содержание на момент лечения. Там же собаке совершенно бесплатно собирались ставить капельницы с рихтеровским винкристином, за который у меня тоже денег не просили.
После лечения будет решаться вопрос со стерилизацией животного. Для меня это самый приемлимый вариант. Не понимаю негатива по отношению к ПЛС. Людмила Ивановна бесплатно оказывает услуги, которые в других клиниках стоят тысячи. Некачественной работы я там не видела. Людмила Ивановна и хирург ПЛС летом спасли моего кота, которого в другой очень известной клинике довели почти до смерти.
По поводу ПЛС. Людмила Ивановна ,проникнувшись судьбой собаки ,согласилась взять ее на временное содержание на момент лечения. Там же собаке совершенно бесплатно собирались ставить капельницы с рихтеровским винкристином, за который у меня тоже денег не просили.
После лечения будет решаться вопрос со стерилизацией животного. Для меня это самый приемлимый вариант. Не понимаю негатива по отношению к ПЛС. Людмила Ивановна бесплатно оказывает услуги, которые в других клиниках стоят тысячи. Некачественной работы я там не видела. Людмила Ивановна и хирург ПЛС летом спасли моего кота, которого в другой очень известной клинике довели почти до смерти.
Смородина, ну тогда решайте. Либо нужно сбор средств объявить на собаку - и в клинику на обследование и стационар, либо в ПЛС - бесплатно.
Если наберутся деньги на стационар, то стационар. Не будем занимать место в ПЛС, так нужное другим собакам. Тем более профиль ПЛС-это все таки стерилизация, а не содержание и лечение животного.
Смородина, у каждого свой врач. 
Сколько людей, столько и мнений.
Этот вопрос решайте, как подсказывает сердце
А я сегодня так и не смогла дозвониться до бабули, она не брала трубку...
Диане

Сколько людей, столько и мнений.

Этот вопрос решайте, как подсказывает сердце

А я сегодня так и не смогла дозвониться до бабули, она не брала трубку...
Диане

Короче позвонила мне бабка и сказала, что собака не продвается, типо вторая бабка против и трубку кинула. Я вот только приехала, до этого мы с ольгой Лисой лазили по тому двору в надежде, что вдруг они собаку на ночь на улицу выпустят и никого не увидели.
Вот сволочи! Пусть лучше на глазах сдохнет, чем дать другим помочь!
Значит надо решать вопрос силой! Поехать бы туда с утра пораньше (прям часикам к 8), встать у подъезда (в квартиру мне кажется лучше не звонить, всеравно не откроют, только насторажаться) и караулить когда гулять с ней пойдут, ведь пойдут же они когда-то гулять или одну выпустят, не будет же она в доме им гадить. И прям силой отнять собаку! Как они отняли у ТС! Также сказать, что это НАША собака, что они ее украли, а мы давно ищем! А на их вопли тоже спросить чем докажете, что соба ваша? И пусть орут, собу в машину и досвидос! А чтоб заткнулись швырнуть им в морду 500 рублей, пусть подавятся!
Блин, не держала бы меня доча дома - обязательно бы поехала! Прям руки зачесались!

Блин, не держала бы меня доча дома - обязательно бы поехала! Прям руки зачесались!
А они, кстати, сами воры получается! Они же у ТС украли ошейник с поводком! Материальное имущество! Может к ним придти с требованием вернуть чужое имущество и пригразить заявлением о краже. Они дверь откроют, и тогда собачку и забрать!
п.7 Предупреждение
п.7 Предупреждение
Диан, тогда попробуем мой вариант? Сегодня с компа позвоню. Если у них всё-таки телефон с ООН, то ничего не определит. 
А у второй бабки есть телефон? Если не знаете номер, скиньте мне их адреса в личку, я по базе пробью.
Волчара - Егор опять в 4 разбудил, гулять ему подавай, а перед этим с двух чашек рубец заглотил

А у второй бабки есть телефон? Если не знаете номер, скиньте мне их адреса в личку, я по базе пробью.

Волчара - Егор опять в 4 разбудил, гулять ему подавай, а перед этим с двух чашек рубец заглотил

Найда у меня дома. ЕЕ опять вырвало кровью.

Срочно нужны деньги на обследование собаки и помещение ее в стационар.
marusia2010
activist
Это хорошо! Помогу денежкой.Смотрите личку.
ну слава богу ! смогу помочь немного денежкой , но только на следующей неделе после аванса .
Как можно передать вам деньги?
Какая вы молодец - смогли забрать собачку. помогу немного деньгами
ТОП 5
1
3