На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Katerina58
activist
А почему вы думаете ,что он от страха писает ?
Может причина в другом ?
Может причина в другом ?
Ой, Наташ и на руках писают да еще как 

НОтаСя
guru
Я нигде не писала, что он от страха писается,
или не мне пост?
или не мне пост?Баська у меня четвертая собака, с младенчества рощенная - мои, Лен, не писались на руках
Вот когда по лестнице спускаешь с этажа на этаж пешком, или в лифте на пол опустишь - было дело, приходилось потом лужи вытирать
Вот когда по лестнице спускаешь с этажа на этаж пешком, или в лифте на пол опустишь - было дело, приходилось потом лужи вытирать

Он даже когда мы его в первый раз в ветеринарку повезли по дороге, сидя на руках, пописал. Но и с улицей я пробовала (а вдруг повезет
, но не получилось. А парень не крупный, сколько не пытаюсь откормить, свою норму съедает + витамины, вкусняшки, но так и остается худеньким. Когда глистогонное давала, то был 14 кг примерно.
, но не получилось. А парень не крупный, сколько не пытаюсь откормить, свою норму съедает + витамины, вкусняшки, но так и остается худеньким. Когда глистогонное давала, то был 14 кг примерно.
Темная лошадка
veteran
Я когда подобрала Ричарда все так же было...писили мы либо дома перед выходом, любо в подъезде пока лифт ждали (подъезд блин мыла каждый день, чему по-моему были несказанно рады соседи, т.к. получается мыла за ним и за всеми). Начала таскать на руках, через неделю задолбалась. Стала ругать и жестко наказывать, а истерик он нужно сказать был еще тот, ну ничего все меньше, все конкретнее...и за месяц научила ходить без промахов на улицу. У новых ручек теперь нет таких проблем. Дома находился в клетке, она была накрыта. Так, что стал делать....т.к. если перед прогулкой ссышь под порогом пока на тебя амуницию одевают - тебя наказывают....нужно просто перед выходом быстренько сделать это в клетке и выйти как нивчем не бывало. Когда он так делал я это не убирала и возвращался он в клетку с сырой подстилкой, тщетно пытался ее вылизывать. После нескольких таких раз в клетке писить перестал. При нас понимал, что нельзя - накажут, у лифта - накажут....остается только на улице
Не доволен, а что делать
Но затоза все, что было сделано правильно, обнимала, целовала, заваливала вкусняшками. Раз даже из дома и до улицы бежали воткнувшись носом в руку с ливерной колбасой. Отвлекала от дурных мыслей загадить подъезд.
Не доволен, а что делать
Но затоза все, что было сделано правильно, обнимала, целовала, заваливала вкусняшками. Раз даже из дома и до улицы бежали воткнувшись носом в руку с ливерной колбасой. Отвлекала от дурных мыслей загадить подъезд.
Сейчас читают
Нужна помощь махонькой собачке
107520
553
Подопечные Нервотрёпки (часть 2)
172323
787
"Сыны полка" нужна помощь!
85155
533
НОтаСя
guru

Вот и правда, к каждой собаке - свой подход! И каждый раз, воспитывая, приходится что-то конкретно под данную собаку придумывать... Творчество, одним словом

Я про лестницы, где лифта нет или не работает.
Так и я про них : писались, только когда сами шли, своими лапами, а на руках - ни-ни... все шесть этажей.
Но правда, и собак с улицы у меня до Шуньки не было...
Но правда, и собак с улицы у меня до Шуньки не было...
Это домашние на руках не ссут. А у меня, было дело, и Умник поначалу ссался с перепугу, когда его только гладить пытались, а Рэдди так и вовсе с ** лся и с * ал (от модератора - это, вроде, и не п.5, но может стоит хотя бы * вставлять, читать не очень приятно подобные опусы) одновременно, когда его на руках из одного вольера в другой тащили
. Кусаться не мог, морду завязали, так хоть этим восполнял
. Ничего, потом привыкли оба, перестали. Кстати, действительно, таким собакам очень помогает общение с нормальными, не зашуганными собами. Что Умник, что Рэдди в присутствии Лисены так не шугались и привыкали быстрее.
. Кусаться не мог, морду завязали, так хоть этим восполнял
. Ничего, потом привыкли оба, перестали. Кстати, действительно, таким собакам очень помогает общение с нормальными, не зашуганными собами. Что Умник, что Рэдди в присутствии Лисены так не шугались и привыкали быстрее.Джерик не кастрирован? Можно чикнуть, может, не таким дикошарым станет. Понятно, что трусишкой останется, но вот Рэдди у меня более контактным стал после этого... И вес немножечко набирать начнет.
А кто сказала, что у Катерины Мишка привыкнет к одному человеку? Это ведь как проблемный ребенок. Чтобы он к кому-то вообще привык, ему нужно уделять много времени, а не просто кормить три раза в день и периодически выгуливать. При таких условиях у собаки будет регресс. В общем, сами увидите. Я не думаю, что у передержки есть время им заниматься, у Катерины же других собак масса.
Я написала, что готова стать куратором Джерика, но я одна это не потяну.
ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО Я НЕ БЕРУСЬ ЗА КУРАТОРСТВО ДЖЕРИКА, ПОКА НЕ БУДЕТ СОКУРАТОРА,
ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО Я НЕ БЕРУСЬ ЗА КУРАТОРСТВО ДЖЕРИКА, ПОКА НЕ БУДЕТ СОКУРАТОРА,
Женя, где наити передержку, которая будет проводить все время с Джериком?
И на той передержке, где он есть, он не останется.
Olya, и даже клетка не исправит ситуацию?
Оля, а ее хотя бы искали или прсото рассмотрели существующие варианты передержек. Просто если он сейчас непристраиваемый, то потом вообще станет неадекватным. Можно снова попробовать разместить объявления и началь искать передержку.
Опять же, собака же сейчас на передержке. Можно попробовать предложить платить передержке в два раза больше + корм. Может быть на такие условия передержка согласится? Просто нужно искать варианты и, вполне возможно, что что-то и найдется. Только в этот раз, если передержка согласится, то платить своевременно и всячески способствовать пристройству (нашлись ведь люди готовые помочь пиаром). Как я поняла, прежний куратор собакой вообще не занимался?
Опять же, собака же сейчас на передержке. Можно попробовать предложить платить передержке в два раза больше + корм. Может быть на такие условия передержка согласится? Просто нужно искать варианты и, вполне возможно, что что-то и найдется. Только в этот раз, если передержка согласится, то платить своевременно и всячески способствовать пристройству (нашлись ведь люди готовые помочь пиаром). Как я поняла, прежний куратор собакой вообще не занимался?
Едьте к Сантеро и требуйте, чтобы искала ему передержку другую
Нет. Это уже вообще не передержка. Больше Рита не возьмет никогда ни одного животного.
Тут вот в теме некоторые форумчане активно защищали Сантеро, которая, по сути, бросила теперь собаку на произвол судьбы, может быть они тогда помогут?
Куда ехать, адрес регистрации и адрес проживания не совпадают. А со мной Сантеро разговаривать не хочет, я же не передержка
Я так, просто, попутно содержу "курируемое" ей животное. Я еще в начале декабря звонила ей и требовала забрать животное.
Я так, просто, попутно содержу "курируемое" ей животное. Я еще в начале декабря звонила ей и требовала забрать животное.Звоните каждый день. Подключите анти-Аон, если трубку не берет. У нее же другие собаки есть, за них она значит в состоянии платить, а за Джерика нет?
Женя я не куратор животного, сокуратор не обявляется. У меня просто нет сил и средств в одиночку тащить еще одно проблемное животное. Я реально оцениваю свои силы.
Вот, в "Газете о животных" Наталья Santero давала объявления по Джеррику ....
Сейчас она ищет тоже новую передержку.
Бедный Джеррик...что же делать??
Сейчас она ищет тоже новую передержку.
Бедный Джеррик...что же делать??

Тут вот в теме некоторые форумчане активно защищали Сантеро, которая, по сути, бросила теперь собаку на произвол судьбы, может быть они тогда помогут?От себя я предложила любую посильную помощь Olya-е , с отвезти/привезти, денежкой.
В теме девочки тоже предлагали и материальную помощь, и помощь с пиаром.
Но Olya нужно только одного - это что бы приехали и забрали Джеррика на новую передержку..И все., проблема будет решена.
Но пока - вариантов нет..к сожалению .
Вот и предложите мадам Сантерро посильную помощь. Она человек в отличии от меня порядочный согласиться.
Olya, я не хотела Вас обидеть 
Я созвонилась с Наташей, тоже в свою очередь сказала ей, что собаку необходимо забирать! Она сказала что тоже - ищет передержку. Но мы вот тоже же - ищем! - но найти уже второй день не можем. Ни факт что она ее за 2 дня найдет..
Можно конечно взять Джеррику и просто отвезти ей...Но Вы вот говорите - собаку я не брошу ..
Значит нужно не обсуждать кураторов, а всем вместе попытаться помочь именно Собаке, которая оказалась в такой ситуации.. И я написала, что помощь - посильная - предлагается..

Я созвонилась с Наташей, тоже в свою очередь сказала ей, что собаку необходимо забирать! Она сказала что тоже - ищет передержку. Но мы вот тоже же - ищем! - но найти уже второй день не можем. Ни факт что она ее за 2 дня найдет..
Можно конечно взять Джеррику и просто отвезти ей...Но Вы вот говорите - собаку я не брошу ..
Значит нужно не обсуждать кураторов, а всем вместе попытаться помочь именно Собаке, которая оказалась в такой ситуации.. И я написала, что помощь - посильная - предлагается..
Алина мы о чем с вами говорим, Катерина в Толмачева готова взять Джерика 2000 рублей и корм. Это во первых, а во-вторых я написала о том, что не могу это животное выкинуть на улицу.
Вы меня простите мы с Вами общаемся как глухой со слепым.
Вы меня простите мы с Вами общаемся как глухой со слепым.
Оля, Сантеро в курсе про этот вариант?
Вот, небось, перекрестится и вздохнет с облегчением, избавилась от проблемной собаки.
Почему бы Наталье самой в теме не появиться?
Пусть уже скажет, что она делает для Джери...
Ольга (Olya_Lisa), на Ваш взгляд - возможен такой вариант, что Вы вместе с Сантеро будете курировать Джерика? Только, конечно, надо здесь, в теме принародно распределить обязанности - четко прописать: кто за что отвечает.
ну почему не всем собакам так везет с кураторами, как Шуняхе, в свое время с Катериной
Почему бы Наталье самой в теме не появиться?
Пусть уже скажет, что она делает для Джери...
Ольга (Olya_Lisa), на Ваш взгляд - возможен такой вариант, что Вы вместе с Сантеро будете курировать Джерика? Только, конечно, надо здесь, в теме принародно распределить обязанности - четко прописать: кто за что отвечает.
ну почему не всем собакам так везет с кураторами, как Шуняхе, в свое время с Катериной

Наташ, у Сантеро, возможно, и доступа уже щас нет сюда, т.к. регулярно были предупреждения.
Katerina58
activist
Мы с Натальей разговаривапли по поводу передержке , ее не устраивает
отдаленность ,она искала передержку в городе ,что бы каждую неделю посещать
свое животное .
свое животное .
Сейчас Рите позвонила Сантеро, договорились, что в недельный срок решит вопрос с передержкой Джерика.
Ольга, мое предложение помощи деньгами относится только к Вам, Сантеро я помогать не буду. Это - выбрасывать деньги на ветер. Такое у меня впечатление о ней сложилось на форуме.
Я в таком случае найду кому помочь...
Я в таком случае найду кому помочь...
НОтаСя
guru
Мы с Натальей разговаривапли по поводу передержке , ее не устраиваетА она посещала его каждую неделю на нынешней передержке? Сомневаюсь...
свое животное .
Кстати, Наиль находится в городе. В чем проблема тогда определить на передержку? Он совсем гладкошерстный?
Olya_Lisa
experienced
Катерина, я Вас умоляю, какие посещения каждую неделю. Сантеро была у Риты три раза. Это когда деньги за передержку привозила и туда же входит (в эти три раза) день когда она его привезла.
Наталья, это значит курировать Джерика буду только я.
Я предложила этот вариант, но при условии сокураторства ДРУГИМ ЛИЦОМ.
Я знаю, когда один курируешь животное, даже с помощью очень замечательных людей, а знаю когда вдвоем. С Охотой было легче курировать Буча, Белку и Боню. Люди помогли нам, но мы перекрывали друг друга и во всяком случае мне было легче. Не знаю как Охоте.
Я предложила этот вариант, но при условии сокураторства ДРУГИМ ЛИЦОМ.
Я знаю, когда один курируешь животное, даже с помощью очень замечательных людей, а знаю когда вдвоем. С Охотой было легче курировать Буча, Белку и Боню. Люди помогли нам, но мы перекрывали друг друга и во всяком случае мне было легче. Не знаю как Охоте.
Алина на обявлении Джерику 8 месяцев. Рите его привезли 20 октября 2010 года, ему уже год был. Соответственно сейчас еще больше.
Katerina58
activist
Его в клинику бы показать ,да посадить на домашнюю еду с бульончиком.
Сначало привести в норму тело ,а затем уже в в плотную заниматься воспитанием .
Упущено много времени .
Действительно нужен сокуратор потому что в него надо вложиться .
А не просто определить куда нибудь.
Сначало привести в норму тело ,а затем уже в в плотную заниматься воспитанием .
Упущено много времени .
Действительно нужен сокуратор потому что в него надо вложиться .
А не просто определить куда нибудь.
MrGrey02
guru
Если вы поместите собаку с такой больной и неуравновешенной психикой в вольер, то вы его никогда не пристроете. Какой Наиль, простите за мой английский? Как он будет после квартиры, да еще и такой забитый жить в стае, где собаки зачастую обижают слабых? Вольер - это, конечно, вариант, но не для такой собаки. Я видела такую же собаку у Александа, когда Мишка сбивал все на своем пути, когда слышал незнакомый звук или голос и при этом моча хлестала в разные стороны. Прожив у Александа в квартире приличное количество времени у него наблюдается прогресс, но все равно это НЕПРИСТРАИВАЕМОЕ животное. Это в квартире, где внимание, забота, любовь. А вы о закрытом пространстве говорите!!! Услыште уже меня. Кстати, Мишка очень боялся оставаться один, больше всего на свете. Грыз, все портил. Хотите сделать его еще менее пристраиваемым, садите в вольер или клетку или отдавайте в стаю. 

Вот, согласна с MrGrey на 100% .
Джеррику нужна квартирная передержка, в вольере такая собака - не сможет находиться!
Джеррику нужна квартирная передержка, в вольере такая собака - не сможет находиться!
Katerina58
activist
Поговорите с Александром ,опыт есть .
Я это понимаю как никто другой.
Женя и я с Вами согласна, только я одна это НЕВЫВАЛОКУ.
Все все понимают, но отвечать будет и нести ответственность куратор. Ответственность по Джерику со мной разделить никто не хочет.
Женя и я с Вами согласна, только я одна это НЕВЫВАЛОКУ.
Все все понимают, но отвечать будет и нести ответственность куратор. Ответственность по Джерику со мной разделить никто не хочет.
MrGrey02
guru
Оля, я вас тоже понимаю. Просто я пытаюсь объяснить людям последствия, потому что многие считают, что главное есть вольер и ладно, а последствия потом расхлебывать кураторам или сокураторам. В данном случае, как я понимаю, сокураторам. Ольга, если бы на мне не было сейчас три собаки, то я взялась бы вам помочь и даже с удовольствием. И не справляюсь я на данный момент не только с оплатой, но с кураторством. Тоже пытаюсь сейчас привлечь людей, уже есть откликнувшиеся.
Попробуйте попросить кураторскую помощь еще на Академорге.
Попробуйте попросить кураторскую помощь еще на Академорге.Оля, извини, но читаю твои сообщения и Риты - как-то по-разному воспринимается собака.
Вот, Наташ, ты мои мысли выразила... Я тоже не совсем понимаю: с одних слов - полный неадекват, а с других слов - вполне вменяемая собака, безобразничающая только когда одна остается.
Ну так и моя Шуняха тоже может делов натворить, если ее надолго одну оставить. Но того, кто скажет, что она безобразного поведения собака - я первая поколочу
Ну так и моя Шуняха тоже может делов натворить, если ее надолго одну оставить. Но того, кто скажет, что она безобразного поведения собака - я первая поколочу

Наташ, совершенно верно.
И про больную психику - Рита пишет, что он играет с другими собаками. В чем болезнь-то?!
И про Наиля говорю, Женя, с не бухты-барахты - Ронда была не писающейся, конечно, но шугань капитальная, по поведению было похоже, что ловил ее кто-то. И не пихал ее Наиль в стаю, как ты выразилась. Сидела с такими же спокойными, через 2 дня начала осваиваться.
И мне его подход очень нравится.
И про больную психику - Рита пишет, что он играет с другими собаками. В чем болезнь-то?!
И про Наиля говорю, Женя, с не бухты-барахты - Ронда была не писающейся, конечно, но шугань капитальная, по поведению было похоже, что ловил ее кто-то. И не пихал ее Наиль в стаю, как ты выразилась. Сидела с такими же спокойными, через 2 дня начала осваиваться.
И мне его подход очень нравится.
Вот как раз, Наталья, ты подошла к тому, что я хочу сказать. Дело не в том, квартирная или вольерная передержка. Дело все в том, что собакой надо заниматься. Такой, как Джерик - ПОСТОЯННО заниматься, не важно, где она при этом находится и сколько там других собак. Весь вопрос только в том, сможет ли это сделать передержка, где куча собак. Мне кажется, Женя именно это и имела в виду и об этом больше всего беспокоится.
ТОП 5
2
4