SOS! HELP! Помощь многострадальному Джерику!
25585
293
НОтаСя
А почему вы думаете ,что он от страха писает ?
Может причина в другом ?
НОтаСя
Ой, Наташ и на руках писают да еще как :biggrin:
Katerina58
Я нигде не писала, что он от страха писается, :а\?: или не мне пост?
микс
Баська у меня четвертая собака, с младенчества рощенная - мои, Лен, не писались на руках :dnknow:
Вот когда по лестнице спускаешь с этажа на этаж пешком, или в лифте на пол опустишь - было дело, приходилось потом лужи вытирать:yes.gif:
НОтаСя
Он даже когда мы его в первый раз в ветеринарку повезли по дороге, сидя на руках, пописал. Но и с улицей я пробовала (а вдруг повезет :миг:, но не получилось. А парень не крупный, сколько не пытаюсь откормить, свою норму съедает + витамины, вкусняшки, но так и остается худеньким. Когда глистогонное давала, то был 14 кг примерно.
Маррго
А прививки у Джерика есть ?
НОтаСя
Я когда подобрала Ричарда все так же было...писили мы либо дома перед выходом, любо в подъезде пока лифт ждали (подъезд блин мыла каждый день, чему по-моему были несказанно рады соседи, т.к. получается мыла за ним и за всеми). Начала таскать на руках, через неделю задолбалась. Стала ругать и жестко наказывать, а истерик он нужно сказать был еще тот, ну ничего все меньше, все конкретнее...и за месяц научила ходить без промахов на улицу. У новых ручек теперь нет таких проблем. Дома находился в клетке, она была накрыта. Так, что стал делать....т.к. если перед прогулкой ссышь под порогом пока на тебя амуницию одевают - тебя наказывают....нужно просто перед выходом быстренько сделать это в клетке и выйти как нивчем не бывало. Когда он так делал я это не убирала и возвращался он в клетку с сырой подстилкой, тщетно пытался ее вылизывать. После нескольких таких раз в клетке писить перестал. При нас понимал, что нельзя - накажут, у лифта - накажут....остается только на улице :ха-ха!: Не доволен, а что делать :dnknow: :biggrin:

Но затоза все, что было сделано правильно, обнимала, целовала, заваливала вкусняшками. Раз даже из дома и до улицы бежали воткнувшись носом в руку с ливерной колбасой. Отвлекала от дурных мыслей загадить подъезд.
:ха-ха!:
Вот и правда, к каждой собаке - свой подход! И каждый раз, воспитывая, приходится что-то конкретно под данную собаку придумывать... Творчество, одним словом :biggrin:
НОтаСя
Я про лестницы, где лифта нет или не работает.
микс
Так и я про них : писались, только когда сами шли, своими лапами, а на руках - ни-ни... все шесть этажей.
Но правда, и собак с улицы у меня до Шуньки не было...
НОтаСя
Это домашние на руках не ссут. А у меня, было дело, и Умник поначалу ссался с перепугу, когда его только гладить пытались, а Рэдди так и вовсе с ** лся и с * ал (от модератора - это, вроде, и не п.5, но может стоит хотя бы * вставлять, читать не очень приятно подобные опусы) одновременно, когда его на руках из одного вольера в другой тащили :ха-ха!: . Кусаться не мог, морду завязали, так хоть этим восполнял:хехе:. Ничего, потом привыкли оба, перестали. Кстати, действительно, таким собакам очень помогает общение с нормальными, не зашуганными собами. Что Умник, что Рэдди в присутствии Лисены так не шугались и привыкали быстрее.
Маррго
Джерик не кастрирован? Можно чикнуть, может, не таким дикошарым станет. Понятно, что трусишкой останется, но вот Рэдди у меня более контактным стал после этого... И вес немножечко набирать начнет.
Маррго
А кто сказала, что у Катерины Мишка привыкнет к одному человеку? Это ведь как проблемный ребенок. Чтобы он к кому-то вообще привык, ему нужно уделять много времени, а не просто кормить три раза в день и периодически выгуливать. При таких условиях у собаки будет регресс. В общем, сами увидите. Я не думаю, что у передержки есть время им заниматься, у Катерины же других собак масса.
Olya_Lisa
Я написала, что готова стать куратором Джерика, но я одна это не потяну.
ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО Я НЕ БЕРУСЬ ЗА КУРАТОРСТВО ДЖЕРИКА, ПОКА НЕ БУДЕТ СОКУРАТОРА,
MrGrey02
Женя, где наити передержку, которая будет проводить все время с Джериком?
Olya_Lisa
И на той передержке, где он есть, он не останется.
Olya_Lisa
Olya, и даже клетка не исправит ситуацию?
Olya_Lisa
Оля, а ее хотя бы искали или прсото рассмотрели существующие варианты передержек. Просто если он сейчас непристраиваемый, то потом вообще станет неадекватным. Можно снова попробовать разместить объявления и началь искать передержку.
Опять же, собака же сейчас на передержке. Можно попробовать предложить платить передержке в два раза больше + корм. Может быть на такие условия передержка согласится? Просто нужно искать варианты и, вполне возможно, что что-то и найдется. Только в этот раз, если передержка согласится, то платить своевременно и всячески способствовать пристройству (нашлись ведь люди готовые помочь пиаром). Как я поняла, прежний куратор собакой вообще не занимался?
Olya_Lisa
Едьте к Сантеро и требуйте, чтобы искала ему передержку другую
amira306
Нет. Это уже вообще не передержка. Больше Рита не возьмет никогда ни одного животного.
Olya_Lisa
Тут вот в теме некоторые форумчане активно защищали Сантеро, которая, по сути, бросила теперь собаку на произвол судьбы, может быть они тогда помогут?
Leya
Куда ехать, адрес регистрации и адрес проживания не совпадают. А со мной Сантеро разговаривать не хочет, я же не передержка:хммм:Я так, просто, попутно содержу "курируемое" ей животное. Я еще в начале декабря звонила ей и требовала забрать животное.
Olya_Lisa
Звоните каждый день. Подключите анти-Аон, если трубку не берет. У нее же другие собаки есть, за них она значит в состоянии платить, а за Джерика нет?
MrGrey02
Женя я не куратор животного, сокуратор не обявляется. У меня просто нет сил и средств в одиночку тащить еще одно проблемное животное. Я реально оцениваю свои силы.
Olya_Lisa
Вот, в "Газете о животных" Наталья Santero давала объявления по Джеррику ....
Сейчас она ищет тоже новую передержку.
Бедный Джеррик...что же делать?? :хммм:
Leya
Тут вот в теме некоторые форумчане активно защищали Сантеро, которая, по сути, бросила теперь собаку на произвол судьбы, может быть они тогда помогут?
От себя я предложила любую посильную помощь Olya-е , с отвезти/привезти, денежкой.
В теме девочки тоже предлагали и материальную помощь, и помощь с пиаром.
Но Olya нужно только одного - это что бы приехали и забрали Джеррика на новую передержку..И все., проблема будет решена.
Но пока - вариантов нет..к сожалению .
amira306
Вот и предложите мадам Сантерро посильную помощь. Она человек в отличии от меня порядочный согласиться.
Olya_Lisa
Olya, я не хотела Вас обидеть :роза:
Я созвонилась с Наташей, тоже в свою очередь сказала ей, что собаку необходимо забирать! Она сказала что тоже - ищет передержку. Но мы вот тоже же - ищем! - но найти уже второй день не можем. Ни факт что она ее за 2 дня найдет..
Можно конечно взять Джеррику и просто отвезти ей...Но Вы вот говорите - собаку я не брошу ..
Значит нужно не обсуждать кураторов, а всем вместе попытаться помочь именно Собаке, которая оказалась в такой ситуации.. И я написала, что помощь - посильная - предлагается..
amira306
Алина мы о чем с вами говорим, Катерина в Толмачева готова взять Джерика 2000 рублей и корм. Это во первых, а во-вторых я написала о том, что не могу это животное выкинуть на улицу.

Вы меня простите мы с Вами общаемся как глухой со слепым.
Olya_Lisa
Оля, Сантеро в курсе про этот вариант?
Bagira_09
Вот, небось, перекрестится и вздохнет с облегчением, избавилась от проблемной собаки.
Почему бы Наталье самой в теме не появиться?
Пусть уже скажет, что она делает для Джери...
Ольга (Olya_Lisa), на Ваш взгляд - возможен такой вариант, что Вы вместе с Сантеро будете курировать Джерика? Только, конечно, надо здесь, в теме принародно распределить обязанности - четко прописать: кто за что отвечает.
ну почему не всем собакам так везет с кураторами, как Шуняхе, в свое время с Катериной:хммм:
НОтаСя
Наташ, у Сантеро, возможно, и доступа уже щас нет сюда, т.к. регулярно были предупреждения.
НОтаСя
Мы с Натальей разговаривапли по поводу передержке , ее не устраивает
отдаленность ,она искала передержку в городе ,что бы каждую неделю посещать
свое животное .
Bagira_09
Сейчас Рите позвонила Сантеро, договорились, что в недельный срок решит вопрос с передержкой Джерика.
Olya_Lisa
Ольга, мое предложение помощи деньгами относится только к Вам, Сантеро я помогать не буду. Это - выбрасывать деньги на ветер. Такое у меня впечатление о ней сложилось на форуме. :хммм: Я в таком случае найду кому помочь...
Katerina58
Мы с Натальей разговаривапли по поводу передержке , ее не устраивает
отдаленность ,она искала передержку в городе ,что бы каждую неделю посещать
свое животное .
А она посещала его каждую неделю на нынешней передержке? Сомневаюсь...
НОтаСя
Кстати, Наиль находится в городе. В чем проблема тогда определить на передержку? Он совсем гладкошерстный?
Katerina58
Катерина, я Вас умоляю, какие посещения каждую неделю. Сантеро была у Риты три раза. Это когда деньги за передержку привозила и туда же входит (в эти три раза) день когда она его привезла.
НОтаСя
Наталья, это значит курировать Джерика буду только я.
Я предложила этот вариант, но при условии сокураторства ДРУГИМ ЛИЦОМ.

Я знаю, когда один курируешь животное, даже с помощью очень замечательных людей, а знаю когда вдвоем. С Охотой было легче курировать Буча, Белку и Боню. Люди помогли нам, но мы перекрывали друг друга и во всяком случае мне было легче. Не знаю как Охоте.
amira306
Алина на обявлении Джерику 8 месяцев. Рите его привезли 20 октября 2010 года, ему уже год был. Соответственно сейчас еще больше.
Olya_Lisa
Его в клинику бы показать ,да посадить на домашнюю еду с бульончиком.
Сначало привести в норму тело ,а затем уже в в плотную заниматься воспитанием .
Упущено много времени .
Действительно нужен сокуратор потому что в него надо вложиться .
А не просто определить куда нибудь.
Katerina58
Если вы поместите собаку с такой больной и неуравновешенной психикой в вольер, то вы его никогда не пристроете. Какой Наиль, простите за мой английский? Как он будет после квартиры, да еще и такой забитый жить в стае, где собаки зачастую обижают слабых? Вольер - это, конечно, вариант, но не для такой собаки. Я видела такую же собаку у Александа, когда Мишка сбивал все на своем пути, когда слышал незнакомый звук или голос и при этом моча хлестала в разные стороны. Прожив у Александа в квартире приличное количество времени у него наблюдается прогресс, но все равно это НЕПРИСТРАИВАЕМОЕ животное. Это в квартире, где внимание, забота, любовь. А вы о закрытом пространстве говорите!!! Услыште уже меня. Кстати, Мишка очень боялся оставаться один, больше всего на свете. Грыз, все портил. Хотите сделать его еще менее пристраиваемым, садите в вольер или клетку или отдавайте в стаю. :а\?:
MrGrey02
Вот, согласна с MrGrey на 100% .
Джеррику нужна квартирная передержка, в вольере такая собака - не сможет находиться!
MrGrey02
Поговорите с Александром ,опыт есть .
MrGrey02
Я это понимаю как никто другой.
Женя и я с Вами согласна, только я одна это НЕВЫВАЛОКУ.
Все все понимают, но отвечать будет и нести ответственность куратор. Ответственность по Джерику со мной разделить никто не хочет.
Katerina58
Оля, я вас тоже понимаю. Просто я пытаюсь объяснить людям последствия, потому что многие считают, что главное есть вольер и ладно, а последствия потом расхлебывать кураторам или сокураторам. В данном случае, как я понимаю, сокураторам. Ольга, если бы на мне не было сейчас три собаки, то я взялась бы вам помочь и даже с удовольствием. И не справляюсь я на данный момент не только с оплатой, но с кураторством. Тоже пытаюсь сейчас привлечь людей, уже есть откликнувшиеся.:а\?: Попробуйте попросить кураторскую помощь еще на Академорге.
MrGrey02
Оля, извини, но читаю твои сообщения и Риты - как-то по-разному воспринимается собака.
Bagira_09
Вот, Наташ, ты мои мысли выразила... Я тоже не совсем понимаю: с одних слов - полный неадекват, а с других слов - вполне вменяемая собака, безобразничающая только когда одна остается.
Ну так и моя Шуняха тоже может делов натворить, если ее надолго одну оставить. Но того, кто скажет, что она безобразного поведения собака - я первая поколочу:улыб:
НОтаСя
Наташ, совершенно верно.
И про больную психику - Рита пишет, что он играет с другими собаками. В чем болезнь-то?!
И про Наиля говорю, Женя, с не бухты-барахты - Ронда была не писающейся, конечно, но шугань капитальная, по поведению было похоже, что ловил ее кто-то. И не пихал ее Наиль в стаю, как ты выразилась. Сидела с такими же спокойными, через 2 дня начала осваиваться.
И мне его подход очень нравится.
Bagira_09
Вот как раз, Наталья, ты подошла к тому, что я хочу сказать. Дело не в том, квартирная или вольерная передержка. Дело все в том, что собакой надо заниматься. Такой, как Джерик - ПОСТОЯННО заниматься, не важно, где она при этом находится и сколько там других собак. Весь вопрос только в том, сможет ли это сделать передержка, где куча собак. Мне кажется, Женя именно это и имела в виду и об этом больше всего беспокоится.