FireFly
rainbow light
Уважаемые пользователи!
В целях усиления контроля за зоозащитными мероприятиями на форуме было принято решение об изменениях в дополнительных правилах и надзорной системе раздела «Помощь животным».
Функции по отслеживанию деятельности кураторов, предоставлению отчетов и т.п. будут возложены на Комитет, состоящий из форумчан, выбранных общим голосованием пользователей раздела. С модераторов эти функции снимаются.
Данные изменения вступают в действие с 01 марта. Изменения в доп. правила будут внесены уже на следующей неделе.
В связи с этим с сегодняшнего дня объявляется предвыборная компания. До 20 февраля ждем в данном топике предложения о кандидатурах. С 20 по 27 февраля выборы комиссии из 3 человек. Комиссия избирается на 3 месяца, т.е. с 01 марта по 31 мая.
Уточняю – в теме ТОЛЬКО предложения кандидатур и ответы самих кандидатов. Для обсуждения самой системы возможно создать отдельный топик, однако в нем необходимо придерживаться правил форума.
В целях усиления контроля за зоозащитными мероприятиями на форуме было принято решение об изменениях в дополнительных правилах и надзорной системе раздела «Помощь животным».
Функции по отслеживанию деятельности кураторов, предоставлению отчетов и т.п. будут возложены на Комитет, состоящий из форумчан, выбранных общим голосованием пользователей раздела. С модераторов эти функции снимаются.
Данные изменения вступают в действие с 01 марта. Изменения в доп. правила будут внесены уже на следующей неделе.
В связи с этим с сегодняшнего дня объявляется предвыборная компания. До 20 февраля ждем в данном топике предложения о кандидатурах. С 20 по 27 февраля выборы комиссии из 3 человек. Комиссия избирается на 3 месяца, т.е. с 01 марта по 31 мая.
Уточняю – в теме ТОЛЬКО предложения кандидатур и ответы самих кандидатов. Для обсуждения самой системы возможно создать отдельный топик, однако в нем необходимо придерживаться правил форума.
НОтаСя , если , безусловно она согласна.
Увы, меня весь апрель не будет, в мае - дача без интернета, а в течение ближайших 5-6 месяцев я рассчитываю вообще уехать из страны...
Спасибо за доверие, правда, очень лестно
Спасибо за доверие, правда, очень лестно
lev_koshka
guru
Наташа - Bagira_09 и/или Яна - Leya. Одни из сторожил форума, люди много делающие для животных, ответственные и "в теме"
дакакаяразница
veteran
Марина тутунхамон (по-русски)
Я бы предложила Екатерину (lev_koshka) и Елену (musi). Если, конечно, у них найдется время. Сами - лучшие кураторы, всегда помощь по первому звонку, беспокойство за курируемых животных, ответственность и бесконечная любовь к животным.
Сейчас читают
Дети, Бывший муж и новая Дама?
26621
120
Свежий китаец и старый японец??????
8633
47
Группа Компаний Классик - 204 04 04 (часть 2)
475833
697
Наташечка, спасибо за доверее. Но у меня сейчас очень большая загруженность, а еще и на учебу скоро пойду. В общем в моей жизни много перемен, пока мне нужно научится жить по новому.
все касается работы
все касается работы
Katerina58
activist
Кандидатуры в комиссию :
BAGIRA
ЛЕКСА
LEV KOSHKA
ДАКАЯРАЗНИЦА
ТУТАНХАМОН
BAGIRA
ЛЕКСА
LEV KOSHKA
ДАКАЯРАЗНИЦА
ТУТАНХАМОН
Bagira_09
Неповторимая
Девочки, спасибо за доверие!
В раздумьи по разным причинам...
В раздумьи по разным причинам...
lev_koshka
guru
Если моё видение систематизации "помощи" найдет свое место на данном подфоруме и поддержится большинством пользователей, возможно с определенными доработками. Я не против посвятить пару часов своей личной жизни, в день, работе в комитете. А вот те утопичные идеи по регистрации и т.д. обсуждавшиеся в пояснениях, честно скажу, для меня неприемлимы.
Leya
guru
Катюш, спасибо за доверие! Пока не могу ничего ответить, да и будет все равно голосование. Но пока нет четкого видения, что именно должен делать Комитет, ничего конкретного не смогу ответить.
дакакаяразница
veteran
Кандидатуры в комиссию :спасибо, но я пас
BAGIRA
ЛЕКСА
LEV KOSHKA
ДАКАЯРАЗНИЦА
ТУТАНХАМОН
Лия
Дракон без башни
НПП
У меня предложение - кто готов исполнять функцию отслеживания отчетов - напишите сами. А форумчане потом выскажутся относительно доверия тому или иному выдвиженцу
А то щас будет 100 страниц "я за петю!" "петя саоотвод, зато я за васю", "вася тоже самоотвод" и далее про белого бычка. Короче одна вода и ни одного кандидата.
У меня предложение - кто готов исполнять функцию отслеживания отчетов - напишите сами. А форумчане потом выскажутся относительно доверия тому или иному выдвиженцу
А то щас будет 100 страниц "я за петю!" "петя саоотвод, зато я за васю", "вася тоже самоотвод" и далее про белого бычка. Короче одна вода и ни одного кандидата.
Напишите конкретно, что должен будет делать комитет, тогда думаю и появятся желающие
Я к новшествам не имею никакого отношения, но как я лично поняла из первого поста - необходима помощь в контроле финансовых отчетов по средствам собранным на форуме
Клара_Цапкина
sonne
Все понято совершенно верно.
Контроль расходования пожертвований.
Контроль расходования пожертвований.
я свои то отчёты не всегда вовремя сдаю , куда уж мне за всеми остальными следить
lev_koshka
guru
Да вы бы уже сделали голосовалку... А то до 1 марта две недели, а у нас тут ромашка сплошная...
Катя, голосовалку про что?
Никто явно, кроме тебя, не изявил желания.
Никто явно, кроме тебя, не изявил желания.
lev_koshka
guru
а у меня не желание... другое... (счас скажу, пристыдят как Наташу)
Только я точно скажу! ну нельзя так дальше... устроили из помощи какой-то "психологический".. Потому и не хотят люди, и не изъявит никто желание.. Сделаете первый топ редактируемым и правило чтоб отчет в нем был? Знаю как минимум одного ответственного человека, который согласиться (скрепя сердцем и душой) на эту бодягу.
Только я точно скажу! ну нельзя так дальше... устроили из помощи какой-то "психологический".. Потому и не хотят люди, и не изъявит никто желание.. Сделаете первый топ редактируемым и правило чтоб отчет в нем был? Знаю как минимум одного ответственного человека, который согласиться (скрепя сердцем и душой) на эту бодягу.
Клара_Цапкина
sonne
В первом посте все указано. На этой неделе голосование начнем.
По поводу редактирования первого поста - вопрос решается.
По поводу редактирования первого поста - вопрос решается.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Т.е функции только в проверке отчетов?И всякие там проверки кураторов, выставление баллов...этого не будет же?
Еще вопрос...нужно будет все темы читать или когда выставлен отчет то куратор попросит проверить?
А называться эти люди будут комитетчиками?
Еще вопрос...нужно будет все темы читать или когда выставлен отчет то куратор попросит проверить?
А называться эти люди будут комитетчиками?
Лия
Дракон без башни
или когда выставлен отчет то куратор попросит проверитьвот кстати реально отличная идея, имхо!
только потом все равно напряжно отслеживать тех, кто отчеты не предоставил.
Лисёнка
veteran
Куратор попросит отчет проверить? В принципе идея хорошая, но не получится ли как с модераторами раньше, пишут отчет и приписывают "чеки отправила модератору", какому модератору? Когда? А того модератора может месяц не быть на форуме. Тут уж или куратор уведомляет об отчете всех членов комитета, или как мы и делали, комитетчики просматривают все темы и принимаю те отчеты, на которые наткнулись. Так кстати и отследить кто не предоставил вовремя отчет можно.
Клара_Цапкина
sonne
Куратор выкладывает отчет и пишет Комитету в личку.
Большинство Кураторов сейчас так и делают.
Большинство Кураторов сейчас так и делают.
Лисёнка
veteran
а как выявить тех, кто не прелоставляет вовремя отчеты?
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Танюш, да это даже не предложение, просто не понятно как действовать будет???Я вот не все темы читаю
ИришкаМ
guru
Так, в том то и дело, что нужен человек, который имеет возможность регулярно просматривать все темы!
У меня был период, когда я читала ВСЕ СООБЩЕНИЯ в разделе "Помощь животным" и "Зообарахолка".
Сейчас, ситуация изменилась (многие темы мною не смотрены, не говоря уже о сообщениях).
У меня был период, когда я читала ВСЕ СООБЩЕНИЯ в разделе "Помощь животным" и "Зообарахолка".
Сейчас, ситуация изменилась (многие темы мною не смотрены, не говоря уже о сообщениях).
дакакаяразница
veteran
Танюш, да это даже не предложение, просто не понятно как действовать будет???Я вот не все темы читаюбудешь комитетчицей - будешь читать:)
Клара_Цапкина
sonne
Как вариант: Темы можно поделить между Комитетом. Комитету между собой договориться, что об отсутствии предупреждают.
Или составить список тем (в том же экселе - пример прилагаю) и ставить отметки напротив отчитавшихся на неделе.
В воскресенье (условно) всем неотчитавшимся выдавать напоминание. Отсутствие отчета в течение двух-трех недель и тему закрывают до предоставления отчета.
Или составить список тем (в том же экселе - пример прилагаю) и ставить отметки напротив отчитавшихся на неделе.
В воскресенье (условно) всем неотчитавшимся выдавать напоминание. Отсутствие отчета в течение двух-трех недель и тему закрывают до предоставления отчета.
Bagira_09
Неповторимая
Свет, хорошая идея. Я думаю, что между собой вполне можно договориться.
микс
old hamster
Свет, так между кем делить то?
Только Катя почти согласилась.
Только Катя почти согласилась.
Клара_Цапкина
sonne
Катя почти согласилась.
Наташа не отказалась
Марина попросила уточнений. Думает.
Наташа не отказалась
Марина попросила уточнений. Думает.
lev_koshka
guru
Прикольный у нас списочек получается...
почти
не отказалась
думает...
почти
не отказалась
думает...
Bagira_09
Неповторимая
Чтобы все выглядело не так грустно - я согласна, если утвердят ))
lev_koshka
guru
В общем так... Будет удобно, если тема будет заводиться человеком отчитывающимся на форуме. То есть, ТС он же куратор - в списке тем он виден постоянно. В первом топе (редактируемом для ТС/куратора) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
1.Данные о *объекте*- животном. (На усмотрение куратора), фотографии.
2. Отчет (при редактировании данные добавляются, а не исправляются, за исключением каких-то ошибок) Примерная форма (если у кого есть время и возможности, накидайте пока шаблон... А я вечером тоже попробую.. если выживу)
Приход Расход
благотворитель/сумма/дата статья затрат(ссылка)/сумма/дата
____*___________ __________*_________________
Итог на дату (он же входящий остаток на следующую)
и т.д. столько, сколько нужно
3. Ссылки на сканы, фотографии расходов, могут быть в отчете, по моему так удобнее, а могут просто списком ссылок внизу топа..
Соответственно, комитет защел в действующую тему в первый пост, и видит - отчет, куратор, животинка, благотворители, сканы.. все что надо. Люди в теме, если видят, что как-то не по правилам тема ведется, стучаться или в комиссию или модератору. Отчет представленный в потоке темы, считается непредоставленным.
И еще, нужно завести тему для обсуждений... Эмоционирований... флудиловку... Чтоб не устраивать разбор полетов в теме помощи. Нужен совет? отписался в ней, выслушал мнения, определился.. Завел рабочую тему помощи.
Не нравится или наоборот ооочень доволен какой-то ситуацией - зашел, рассказал, пообсуждали. Хочешь тупо выговориться, спустить пар, пожалиться, пожаловаться - Вэлком!!!
Кто за?
1.Данные о *объекте*- животном. (На усмотрение куратора), фотографии.
2. Отчет (при редактировании данные добавляются, а не исправляются, за исключением каких-то ошибок) Примерная форма (если у кого есть время и возможности, накидайте пока шаблон... А я вечером тоже попробую.. если выживу)
Приход Расход
и т.д. столько, сколько нужно
3. Ссылки на сканы, фотографии расходов, могут быть в отчете, по моему так удобнее, а могут просто списком ссылок внизу топа..
Соответственно, комитет защел в действующую тему в первый пост, и видит - отчет, куратор, животинка, благотворители, сканы.. все что надо. Люди в теме, если видят, что как-то не по правилам тема ведется, стучаться или в комиссию или модератору. Отчет представленный в потоке темы, считается непредоставленным.
И еще, нужно завести тему для обсуждений... Эмоционирований... флудиловку... Чтоб не устраивать разбор полетов в теме помощи. Нужен совет? отписался в ней, выслушал мнения, определился.. Завел рабочую тему помощи.
Не нравится или наоборот ооочень доволен какой-то ситуацией - зашел, рассказал, пообсуждали. Хочешь тупо выговориться, спустить пар, пожалиться, пожаловаться - Вэлком!!!
Кто за?
Лия
Дракон без башни
я против флудилки. эмоционирование и разборки противоречат Правилам форума. В остальном все рационально.
Smorodina
veteran
А почему не оставить прежнюю, уже всем привычную, форму отчетности? Приход, расход, благотворитель, сканы чеков и расписок. Это все уже есть в действующей форме отчетности. Все понятно откуда деньги и куда потрачены. Даты, лично для меня все усложнят. Я, например, не помню дату передачи денег благотворителем, но тем не менее сумма и ник благотворителя то будет указана.
А почему не оставить прежнюю, уже всем привычную, форму отчетности? Приход, расход, благотворитель, сканы чеков и расписок. Это все уже есть в действующей форме отчетности. Все понятно откуда деньги и куда потрачены.+1000! Не понимаю, зачем изобретать велосипед?
Есть форма отчетности. Нужны люди, которые будут следить за правильно и вовремя сделанным отчетом. Раньше это делали модераторы, сейчас "комитет".
Зачем все усложнять, городить пирамиды?
lev_koshka
guru
Правилам форума противоречат, но в темах висят, по многу страниц.. И далеко не все сносятся. Людям обсуждение нужно, они так устроены. А вот животному, которому нужна помощь, это нафиг не упало. И Человеку, который тупо хочет помочь, а не читать сюси-пуси и бла-бла-бла про чью-то моральную либо аморальную позицию.
Суть не в переделывании отчета, а в выносе его в одно конкретное место. И если берешь у человека деньги надо помнить у кого, когда и сколько взял, и записывать.
Дата не самое важное здесь - сильно мешает, ради Бога... А вот итог на дату - должен быть. Он фиксирует на какую дату отчет предоставлен.
Суть не в переделывании отчета, а в выносе его в одно конкретное место. И если берешь у человека деньги надо помнить у кого, когда и сколько взял, и записывать.
Дата не самое важное здесь - сильно мешает, ради Бога... А вот итог на дату - должен быть. Он фиксирует на какую дату отчет предоставлен.
lev_koshka
guru
Я не предложила новую форму, я пыталась показать принцип - отчет тот же самый - приход/расход только в два столбика, а под ними на дату отчета, итог (остаток средств).
и он продолжается из недели в неделю, в одном месте, а не ползает по теме.
и он продолжается из недели в неделю, в одном месте, а не ползает по теме.
НОтаСя
guru
Лично я в комитете не буду, но мне идея про первый пост очень нравится. Уже тем, что не нужно будет пролистывать тему, скажем из 7 страниц и искать последний отчет - на 4 или 6-й странице.
Открываешь первый пост - и все отчеты по порядку - с даты на дату. И сразу видно, когда был последний и пришел ли уже срок отчитываться.
Совсем круто бы было, если бы дата отчета была у всех одна. И пусть не 7 дней, а 10.
Скажем - 1,10,20. Кто попал между датами отчета, скажем 5 числа заведена тема и начат сбор денег, первый отчет будет с 5 по 10. Если тема закрывается 17 числа - то последний отчет с11 по 17 и замок на теме. Зато не надо будет считать свои 7 дней для каждой темы.
Открываешь первый пост - и все отчеты по порядку - с даты на дату. И сразу видно, когда был последний и пришел ли уже срок отчитываться.
Совсем круто бы было, если бы дата отчета была у всех одна. И пусть не 7 дней, а 10.
Скажем - 1,10,20. Кто попал между датами отчета, скажем 5 числа заведена тема и начат сбор денег, первый отчет будет с 5 по 10. Если тема закрывается 17 числа - то последний отчет с11 по 17 и замок на теме. Зато не надо будет считать свои 7 дней для каждой темы.
Поддерживаю Катю. Ребят, да мне вот самой как куратору это было бы очень удобно - не рыться по всей теме и искать на какой странице последний отчет Это вот хорошо, когда в теме страниц немного, а когда по 8-10 и больше?
Клара_Цапкина
sonne
Создан топик "БЕСЕДКА".
Пользуйтесь
Пользуйтесь
Наташ, так никто ж не спорит, пока нет технической возможности править 1 пост.
ТОП 5
1
2
3
4