SOS: нужна срочная помощь послеоперационной проблемной собаке
929
13
Речь про одну из собак темы "Замерзшие щенки". Она живет на улице, у нее даже нет будки. Ее в понедельник поздно вечером стерилизовали в горприюте, но держать не могут - это Зайчик номер два, разнесла там все, что только можно, сгрызла две клетки. Куда можно определить такую собаку на время до снятия швов, чтобы она ничего не разносила - ответа на этот вопрос нет. ЕВ предложила вернуть ее на место. Швы хорошие. На собаку наденут бандаж, который она теоретически может сгрызть, конечно. А через пару дней из горприюта подъедут прямо на место снять швы. Собака жила на рынке "Золотая Нива", все продавцы ее знают. В 4 часа будет машина из приюта, собаку могут довезти. Но куда ее везти и кто ее встретит? Я на работе и отлучиться не могу. И женщины не могут, которые ее курировали: одна упала, другой нужно на капельницу, обе пожилые. Я доступна по телефону, 952-935-60-37. На форум выходить с работы не могу. Помогите, пожалуйста!
vengelena
У меня паника. Забирать нужно сегодня, иначе за ночь она все в приюте разнесет. Она совсем по-другому вела себя на рынке: радостно улыбалась всем знакомым продавцам. Они знали, что собаку привезут обратно, просто не предполагали, что это может произойти так скоро. С ними нужно там встретиться сейчас, посоветоваться. И как она на улице в бандаже? Даже если ей коробочку там поставят, как и было раньше? Посоветуйте, что делать, пожалуйста!
vengelena
а в приюте на цепь её есть возможность посадить?
vengelena
Лен, ну в бандаже на улице - не дело, мне кажется. Я, конечно, понимаю, что рассуждать легко. Но хотя бы неделю после оепрации нужно под присмотром. Может и разгрызть-разлизать, грязь попадет и т.д.
Bagira_09
То-то и оно, что вместо помощи собаке ее так и погубить можно. Собачка ласковая до невозможности, но у нее жуткий стресс. Может, в НЕ бы до снятия швов хотя бы? Или там она тоже разнесет помещение? ЕВ сказала, что можно сейчас намордник надеть, но они боятся, что за ночь она все разнесет. И это просто трусливая испуганная небольшая собачка, в которой от силы килограммов 15. Если бы жила одна - взяла бы до снятия швов к себе. Ей просто с людьми надо находиться, она сразу успокаивается тогда.
vengelena
Если из двух зол выбирать меньшее - ИМХО, хотя бы на цепь в горприюте ее посадить. Понятно, что это не дело, но хоть за состоянием следить можно будет, и вовремя помощь оказать. А выбрасывать больную собаку просто на улицу - обречь ее на смерть. Извините за резкость. Но если после этого стресса (поимка, стерилька, передержка в горприюте) собака будет шугаться и не даст себя поймать? Или просто сорвет попонку и разлижет швы? Если все равно на улице, то почему бы не посадить ее на цепь, тем более что всего на пару дней? Максимум - будку погрызет маленько, придется потом лишнюю пару досок на эту будку набить. Но это лучше, чем - так...
Ютка К.
Она ласковая и ручная совсем. Я предложила на цепь и с ведром на голове, но они опасаются, что она все равно все будет разносить. Откуда там такая сила, в этом маленьком тельце? Кто-нибудь, напишите в личку прямой телефон ЛИ, пожалуйста, - буду умолять приютить собаку с ведром на голове и на цепи.
vengelena
Что там разносить-то? Будку можно самую дряхлую поставить, какую не жалко, миску после кормления убрать (впрочем, миску в любом случае убирать, ее же мыть надо). И цепь сделать покороче.
Ютка К.
Поеду сегодня после работы - постараюсь договориться о цепном содержании в будке - если у них есть места, конечно. ЛИ сказала, что мест нет.
vengelena
Только посмотрите, чтобы карабин хороший был у цепи - нормальный, альпинистский, а не то, что на большинство поводков лепят. На это часто внимания не обращают, а это очень важно. Соба может, оставшись одна, заистерить и попробовать удрать. И ошейник ей, соответственно, затяните потуже.
vengelena
Есть небольшая будка,только не утеплённая.Но её надо перевезти с левого берега.Пусть даже собыч погрызёт её,ничего страшного...
bondarena
Леночка, спасибо, постараюсь сегодня о содержании на цепи договориться (ночь как-нибудь), хотя ЕВ сказала по телефону, что мест в будках нет. А завтра с утра буду уже разруливать по-настоящему.
bondarena
Сколько вашей собачушке надо передержки?