Бегает щенок немецкой овчарки на десятке (военный городок Гвардейский)
13274
82
EllaT
Люди могут и наврать, что будут собаку лечить. А по сути - нафиг нужны такие хозяева, которым собака, которую надо лечить - не нужна, а которая здоровая - то пожалуйста. заберем. На фиг на фиг.
EllaT
всмысле не говорить, что я ее уже возила, и что ей 8 лет, и что ее хромота навсегда? думаете ее потом не вернут обратно? может все же про беременность узнать точно (сделать УЗИ), ведь с каждым днем все опаснее и опаснее будет делать стерилизацию (если она все же беременная), возраст то уже не тот...... Ближе всего к нам БЭСТ возле Большой медведицы, кто может позвонить сейчас узнать расценки УЗИ? завтра бы я ее свозила (при сторонней фин.помощи). Но соба правда чудо!!!!!!!!!!!!! смотрю на нее и постоянно плачу, ну почему так несправедливо с ней жизнь обошлась, она такая умная, в клинике сегодня все отметили, что собака - прелесть и по улице пока мы с ней шагали, все оборачивались и говорили" какая красивая собака, но лапка у нее болит.........."
EllaT
Какая разница беременная или нет, всё равно стерилизовать, определяйте на постой с операцией в Алфею к Татьяне Михайловне и всё. Судя по фото она таки беременная, ну Т.М. сама там разберётся.По фенотипу, овчарка в 80% передаёт фенотип, но если это овчарка, сия ж особа просто похожа на востаря. Овчароидов она бы родила, но смысл?
murka-135
мне вчера один из форумчан предложил помощь собаке в 1 т.р. Если она еще не передумала, то думаю 1 т.р. на УЗи как раз хватит (девушка как раз работает на пл.Калинина). Позвоните плиз в Бэст, узнайте стомисть УЗИ матки для собы и можно ли завтра ее привезти? если да, я у девушки уточню в силе ли ее помощь.......
murka-135
я неделю назад делала коту узи в БЭСТЕ (на Фрунзе) - 500 р.
murka-135
Изначально перед отдачей собаку нужно простерелизовать обязательно - чтобы потом , когда узнается, что собака беременна, ее не выкинули или щенков перекупщикам не отдали. Тем более, вес беременности будет ей на лапу давить - что совсем может плохо стать с лапой.
Я бы сделала следующим образом - собаку простерелизовала, если требуется еще какое-то лечение, то провела бы его. А уже потом только собаку стала пристраивать. Т.е. можно объявки по ней подавать, но сразу говорить, что собаке 7 лет, не 8, а пусть ей 7 будет и что собака будет отдаваться стерелизованной. Так же рассказать про ее лапу - если человек будет готов ждать, познакомится с собакой сейчас, как то помогать, может участвовать финансово - тогда пусть ждет и помогает, а когда собака будет простерелизованна и пролечена, тогда ему можно будет ее отдать. Но только в квартиру, не на цепь ни на какую. по договору, соответственно, посмотря все условия и договориться, что собаку можно будет навещать беспрепятственно. ТОлько так.
ВАм Женя мистер Грэй помощь предлагала по принятию звонков - пусть тогда она фильтрует людей.
Лекса_10
давайте так, я не против (сразу на стерилизацию). Но у меня правда голоса совсем нет. А вы бы не могли договориться с Татьяной МИхайловной (по стоимости и времени), очень вас прошу!!!!!!!!!!!
murka-135
С Татьяной Михайловной =- т.е. в Алфее, на ОбьГэсе, правильно? О стерелизации и послеоперационной передержке?
Ohota
Нет. Я не буду Т.М. ни о чём договариваться, мне ей теперь и звонить то стыдно:хммм:
Ohota
да, да, правильно! желательно передержке подольше после операции (объяснить, что соба пожилая и возможно беременная, чтобы осложнений потом не было). А я за это время найду передержку или возможно потенциальных хозяев! Знаете, понаблюдав за ней пару дней - она себя на улице намного лучше чувствует, сегодня выпустила ее погулять, она как помчалась (забыв про ногу), я наверное полкилометра точно за ней бежала, догнать не могла, а потом в помещение силком затаскивала.....мне кажется для нее идеалом будет как раз частный дом с выгулом в ограде без цепи (она ооочень любит гулять как я поняла и подолгу), и шерсть у нее хорошая, густая.....кстати, кто подскажет где можно купить будки или кто их делает недорого? сколько это примерно будет стоить? возможно люди согласятся после операции ее оставить на время у себя (те люди, у которых она сейчас), но уже не в гараже, а в ограде в будке на цепи (в качестве бесплатной передержки)
Ohota
А не ближе к ТС "Атлант" случайно? Зачем везти собаку с одного края города на другой?
Хохлушка
посмотрела по гису - конечно Атлант ближе, но что там по стоимости? Альфея рекламировала очень низкую цену (насколько помню 2т.р. за стерилизацию и 70 руб. за каждый день после операции)
murka-135
Если Татьяна Михайловна согласиться ее взять - было бы очень хорошо. Все говорят, что у нее замечательные руки и доброе сердце. А расстояние - конечно, оно играет роль, но если есть машина все намного проще...
НОтаСя
Нужно позвонить в Атлант, уточнить по телефону, мне они делали скидки бездомным собачкам, не знаю, сделают вам, или нет - вы сами позвоните, объясните ситуацию, узнайте по стоимости. А врачи там тоже очень хорошие, и мне очень нравится, как они к бездомикам относятся :flowers:
Хохлушка
вроде все закончилось, а на душе как-то все равно не совсем спокойно...............
позвонила сегодня женщина по объявлению, сказала, что знает хозяина найденной собаки. Эта собака давно живет на хоз.дворе рядом с нашим городком, там разводят свиней, кур, коров и пр для нудж военных (поставляют продукты в военную столовую и гостипаль). Каждый день она (соба) с лошадью и человеком прибегает в городок и пока человек разносит продукты, та сторожит лошадь.......Сверились с женщиной по приметам - все совпало, я съездила за собакой, забрала женщину и мы поехали на этот хоздвор. По дороге нам как раз встретился этот работник на лошади. Признал, что собака с их двора, на вопрос "почему она беспризорная бегала 2 недели", сказал, что потеряли они ее. Я выпустила собу из машины, она кинулась и к лошади и еще к 2 собам, которые были вместе с ним, было видно, что соба их узнала. Я сказала ему, что хочу позже увезти ее на стерилизацию (говорила сегодня утром с Татьяной Михайловной, когда она узнала, что у собы понос - сказал, что минимум 10 дней делать нельзя, может инфекция!!!!), он сказал про это говорить с хозяином хоз.двора и дал мне его телефон. Я попросила следить за собакой получше, чтобы больше она не терялась и сообщила, что возможно она беременная. Стала уезжать, она было кинулась за машиной, он ее попридержал и мы уехали....всю дорогу ревела, хотела развернутся обратно, но что я могу ей дать: заточение в маленьком гараже, она там за 3 дня с ума сошла.....в общем доехала до дома, набрала хозяину.......выяснилось, что он только сегодня вернулся из командировки и про пропажу собаки не знал......сказал, что она у него уже 11 лет!!!!!!! зовут Вита, ногу ей еще щенком машина перехала.......в целом - хозяин нормальный, конечно не балует он ее совсем, но как он объяснил собака нужна не для веселья, а для работы, она охраняет там скот и сопровождает лошадь......спросила про стерилизацию - он наотрез отказался, потому как хочет от нее щенка как в память о ней (она ведь уже старая). Я спросила может поискать ей нового хозяина (может она ему старая надоела), он сказал, что хозяин у нее он, она с ним уже больше 10 лет и т.д. и т.п. посмеялся конечно надо мной, что я такая щепетильная, типа тут люди мрут, а вы за собаку так переживаете, вот на этом и остались.........одно мне непотяно: если она там уже больше 10 лет живет, как она потерялась то (он тоже был удивлен, что она 2 недели по городку скиталась, мож стайные собаки не давали прохода к дому)? а может просто решила уйти.........в общем вот сижу и думаю, вроде и хозяина нашла, а все равно кошки скребут.....еще он сказал, что у него там как собачий приют - ему отдают собак, которые дома не прижились по тем или иным причинам и они у него там живут (у него их там сейчас 5, все полупародистые, красивые, ухоженые, о нашей собе даже в ветеринарке отметили, что она ухожено выглядить и это после 2 недель скитания). в общем вот такие новости....сказала еще, что навещу ее обязательно (навернео после выходных, пусть чуть поуспокоится)
murka-135
Боже мой, собаке 11 лет! Какие роды? И кого она родит? Объясните, пожалуйста этому мужчине, что или собака погибнет при родах или щенки родятся слабые и больные (если не мертвые). Слов нет просто... :хммм:
murka-135
Татьяна - не переживайте, хозяин собаки, видимо человек не плохой, если бездомных собак у себя держит, и овчарка к нему за 11 лет привыкла, с ним ей будет лучше, чем с новыми хозяевами. В 11 лет наверное собаку стерилизовать уже поздно. Если у Вас есть возможность приезжайте иногда её проведывать - Вам спокойней будет. Единственное, что меня беспокоит, если собака беременная, как её хозяин будет щенков пристраивать?
EllaT
Еще ведь не факт, что соба беременна.... Может, просто толстенькая, в силу возраста. А стерилить и впрямь опасно, как наркоз перенесет, года-то серьезные. В любом случае - с хозяином ей будет лучше, чем одной в гараже. Если даже доктора сказали, что девочка ухоженная, значит хорошо питается, и условия содержания приемлемые. А домой не шла - хозяина искала, он же в командировке был! В любом случае, съездить бы туда ТС через некоторое время, посмотреть - что и как, если время позволит, сложно с малышом -то...
EllaT
я все же надеюсь, что она вовсе не беременная (ведь ренген в ЦВК ничего не показал). Но Татьяна Михайловна (из Альфеи), сказала, что семилетнюю (как я еще утром думала) собаку беременную очень рисковано стерилить и она на это не пойдет, т.к. нет никакой уверенности в + исходе (она согласилась ее принять через 10 дней толкьо с подтверждением отсуствия беременности), а что говорить про 11 лет - стерилизация ее скорее всего убъет (это же и наркоз, и раны....), даже если ей придется рожать - это все-таки естественный процесс без наркоза и ран, мне кажется больше шансов выжить....а вообще, у животных существует какой то предел детородного возраста?
EllaT: спасибо за поддержку.....не знаю, что бы другой человек сделал на моем месте, но я приняла такое решение - отдать ее хозяину (каким бы он ни был, она прожила с ним 11 лет и выглядит хорошо), легко говорить со стороны.....но реально: кому нужна 11 летняя собака с сильным дефектом ноги, возможно беременная, кроме своего хозяина.....как бы не жестоко это звучало.......
murka-135
про щенков я у него спросила, даже помощь в пристройстве предложила: он сказал, что желающие есть, т.к. от нее (она раза 4 рожала как я поняла) всегда хорошие щенки получаются, даже если отец - дворняга, поэтому одного он себе однозначно оставит, а на остальные спрос есть - его по совхозам знают, говорит часто интересуются не принесла ли Вита щенков......но одно я поняла точно: там на улице в хоздворе ей намного лучше, чем в запертом гараже, вспомню, как приеду ее проведывать, таааакие у нее грустнющие глаза......кстати когда ее сегодня туда везла, толи просто, толи правда места узнала - сразу повизгивать начала на заднем сидении и беспокоится.....
murka-135
Я Вас тоже поддержу. Найти такой собаке нового хозяина - это 1 шанс из 1000. И нет никакой гарантии, что ей бы было там лучше. Ну а если там еще и бездомышей мужчина к себе берет и они прекрасно живут, то явно собаньке там хорошо.
murka-135
Конечно существует. Овчарки вообще живут 10-12 лет. У моей Басяни мать была восьмилетняя, ухоженная и здоровая, но Баська была в помете одна, это тоже о многом говорит. Мало того, что вылез рецессивный ген (шерсть), так еще и проблема с иммункой и аллергией, чего не было у прежних щенков этой собы... :хммм: А в 11 лет...:хммм: Будем надеяться, что она не беременная...
НОтаСя
Наташ, а стерилизация в 11 лет? И не дай бог в Н.Е. Думаешь наркоз даст ей больше шансов ещё прожить? :umnik:
НОтаСя
про детородный возраст я имею ввиду - возраст, когда собаки уже даже забеременеть не могут (ну как у людей климакс епсель-мопсель))))))))???
конечно я к ней съезжу (с ребенком или без), только надо наверное время выждать, чтобы она (да и я) успокоилась, а то начнет рваться обратно......это я обещаю и отпишусь потом о поездке!
улыбнуло, когда прочитала сейчас название своей темы))))))))))))) "бегает ЩЕНОК овчарки")))))))))))))) это либо она так молодо выглядела, либо я в собах полный лузер))))))))))))))
Лекса_10
Оль, понятно, что никакой стерилизации в этом возрасте - это просто собе смертный приговор подписать. Это же не та порода, что по 18-20 лет живут и 10 лет не возраст.
Надеюсь, что не беременная. Я сомневаюсь даже, что течки у нее последние два года были. Это, наверное, хозяин лучше скажет...
murka-135
Я. конечно, далеко не специалист- и вообще не собачник!!!- но никогда не слышала про климакс у животных.... С другой стороны- природа, вообще-то , мудрее нас. И пожилые суки не приносят многоплодного потомства, как правило. Ну, а с хозяином ей однозначно будет лучше! Что бы там ни было- судя по имеющейся информации- он любит собак вообще и данную собу- в частности!
лола3
Вроде климакса, как такового нет. Но характер течек может меняться, промежутки между течками могут увеличиваться, могут быть скрытые и невыраженные течки...
murka-135
Успокойтесь! У неё есть хозяин. Нормальный.
Ima
Девченки, успокойтесь - врядли она в этом возрасте беременна..... Но еще скажу - что в редчайших случаях беременнности в этом возрасте - щенки как правило не развиваются. Исходом мождет быть пиометра, эндометрит.... Девочки, не бросайте собу - посмотрите за ней еще месяц - если нет увеличения живота или выделений - можно будет успокоиться. Если будет патология - срочно везите - отрежу и передержу за 2000. Соба честно служила, любила, ждала - зпслуживает.
Алфея
Вам :роза: :роза: :роза:
В самый нужный момент так важно услышать мнение специалиста :роза: :роза: :роза:
Алфея
хорошо! я в начале след.неделе к ней съезжу узнаю как у нее дела. Буду постоянно навещать. А по состоянию собаки же заметно будет если что не так? или возможно станет заметно, когда уже поздно будет? Я к тому: как не пропустить этот момент, когда везти надо? признаки этой болезни есть, кроме выделений (их мне кажется проблематично будет отследить, она по сути там на улице в будке живет.......)
murka-135
Простите за непр... - надо ей под хвост заглядывать - там есть вульва - писюлька - смотреть что из нее выднляется. Пиометра как правло развивается за 2 месяца после слечки..и примерно
через 50 дней после случки идет открытие шейки у старых собак и начинаются выделения. Поэтому и писала, сто месяц точно надо наблюдать....ПОД ХВОСТ.
Алфея
новости от собачки: сегодня навещала ее та женщина, которая откликнулась на мое объявление о найденной собаке. Собака в норме :D, живет по прежнему: каждый день ходит с лошадью в городок и охраняет ее, пока извозчик продукты развозит. Сказала, что выглядит соба хорошо, главное по поводу живота - не увеличился он у нее))))))) может правда тогда был большой от сильного переедания :а\?:......будем продолжать навещать собачку в течение месяца!