КОМИТЕТ – изменения в правилах раздела (ПОЯСНЕНИЯ)
4610
75
Скажите, а что именно будет входить в обязанности комитета, в чем будет заключаться контроль за кураторами, только фин.отчет или что-то еще?
Zaika555
Основные обязанности - это принятие отчетов и отслеживание сроков их подачи. Последнее очень актуально - не все предупреждают о задержках в подаче, кто-то просто исчезает на три недели.
А модераторы, решая другие вопросы, не успевают проследить.

Отсюда и столкновения и выяснения отношений.

Возможно, что выбранные захотят так же контролировать процесс пристройства (подаются ли объявления, посещается ли передержка, передается ли корм и т.п.). Но это уже на усмотрение форумчан.

Именно форуму предстоит хотя бы раз объединиться и создать реальные правила оказания помощи.
Светлана, Павел создавал тему о том, каким должен быть куратор и передержка, и их взаимодействие. Так и ни к чему единому не пришли?
В комитете, как уже написала - быть не могу, просто стараюсь хотя бы деньгами помочь, пока еще здесь, как мне в свое время помогали.
НО, в течение марта могу какие-то разовые поручения комитета выполнять... Для будущего комитета - моя личка и сотовый (сброшу тем, кого выберут).
НОтаСя
Не пришли. Потому как кто будет это контролировать?
У всех достаточно занятости. У модераторов в том числе.

А тут будут люди, выбранные самим форумом, которые будут заниматься только этим. Пусть и по паре часов в день, но только "Помощь животным".
А главное они будут "в теме" и "свои".
НОтаСя
Только вопрос: за кураторами следить нужно, но вот зачем следить за тем, как часто они передержку посещают? Я, например, посещаю иногда раз в неделю, а иногда раз в месяц. Главное ведь не частота посещений, а вовремя ли эта самая передержка проплачивается, а также не нуждаются ли в чем собаки. Если все оплачено вперед: и передержка, и питание, и игрушки для собак и ветеринар, то зачем туда вообще часто ездить? Надоедать и у передержки только время отнимать. У меня другие дела есть. Поэтому все зависит от каждого куратора. :а\?:
MrGrey02
Женя, Вы правы. И именно потому, что Вы с этим связаны и находитесь, повторюсь, "в теме".

Не нужно отслеживать количество посещений, но уловить момент, когда недобросовестный куратор бросил животное на передержку и скрылся очень желательно. Хотя это и трудная задача. Поэтому она стоит в числе "хотелось бы", а не "обязательно".
Клара_Цапкина
А если у кураторов есть помощники или сокураторы, которые привозят корм, наполнитель, фотографируют, занимаются пиаром и т.д., как тогда контролировать куратора, ведь часть его обязанностей, а иногда и большую часть, берет другой человек.
Zaika555
Таня, так это в начале темы должно быть прописано (вот мне так кажется :смущ: ) и обязанности распределены и в первых постах закреплены.
Zaika555
Вопрос не контроля куратора как такового. А контроля кураторства за животным.
Сейчас модераторы по сути только принимают отчеты. При этом может возникать ситуация, когда какие-то отчеты предоставляются еженедельно, а какие-то раз в три недели... или периодически. Для начала хотя бы это наладить.
Все остальное - целиком на Комитете.

А ведь иногда задаются вопросы - "почему у человека на кураторстве 30 животных?" или "этот куратор бросил животное, а опять тему создает"
А модераторы тоже люди, как и все. И могут не успевать.
НОтаСя
Только иногда это негласно решается, что часть обязанностей, а иногда большинство, переходят к другому человеку, и в теме это не фигурирует, а куратор самоустраняется.:хммм:(у меня просто был уже ни один такой случай, а в теме я не пишу просто). Вот за этим, мне кажется, надо более строго следить.
НОтаСя
Может ,это и абсурд , может это не реально , конечно комитету решать что и как.
А если сделать регистрацию животных .Но не в открытой теме конечно .
Кошка машка ,куратор Иванова тел. адрес, сокуратор Сидорова тел.адрес. Передержка Петрова тел.адрес.Место нахождения животного Клиника ,передержка ,Средства форума или свои.
И в любое время можно отследить все вопросы .
Katerina58
очень здравая идея и самое главное что все можно будет отследить :live:
Katerina58
Катерина, ну комитет же не полиция и времени сильно много надо на такую картотеку. Даже просто составить ее. По-моему, по самим темам прекрасно видно - кто из кураторов как относится к курируемым животным и передержке, про отчеты - то же самое, если его нет в течение недели или сделан как попало - тоже сразу видно.
НОтаСя
Этот комитет должен состоять из очень добросовестных граждан. Если на каком-то человеке есть хоть один случай недобросовестного отношения к животному, то в комитет он входить не может по определению.
MrGrey02
Кто без греха-бросьте в меня камень. Жень у всех есть ошибки, каждый на них учится. Другое дело что в комитет заказана дорога таким как Калина, Сантеро, Соффи. Другое дело что тот кто в комитете-не должен заниматься кураторством :миг:
Лекса_10
Оль, я думаю, наоборот, как раз - лучшие из кураторов и должны быть в комитете.
НОтаСя
Наташ :biggrin: да нет "лучших" кураторов, все ошибались.
Хотя опять же как и в чём ошибаться.
Лекса_10
Все ошибались, но я знаю, что такие люди, как Наташа (Багира), Лена (Муси), Марина (Туттанхамон), Лена (Helen_Z) и др. стараются не ошибаться и у них это хорошо получается. Я не призываю девочек вступить в комитет, т.к. это их личное дело и все зависит от возможностей каждого, но за этих людей краснеть не придется. Я знаю их как ответственных кураторов, которые действительно любят животных и не на словах их курируют (я не со всеми форумчанками знакома лично, но слухами земля полниться и об этих людях слышу только хорошее + лично с некоторыми знакома и знаю их подход к пристройству). Даже если они и ошибались когда-то, то это единичные ошибки, на их совести нет того, что я называю "оптовой раздачей собак и кошек".
tipulia
очень здравая идея и самое главное что все можно будет отследить :live:
Господа, вы соленое со сладким не перепутали? Что за желание всех чипировать и отслеживать?
И с какой это стати, я буду кому-то описываться о своей регистрации, прописке передержки, сколько, когда и чего я отвезла на передержку, каким образом я пиарю животное?

Цель комитета озвучена предельно четко - отслеживать материальное освоение ЧУЖИХ средств. Вот если человек собирает на форуме деньги (корм, поводки и пр.), тут разумеется нужен отчет и орган, который будет осуществлять контроль за этим отчетом.

Есть платная передержка (оказание возмездных услуг) - путь отчитывается, сколько раз собаку/кошку покормила, выгуляла, поиграла и пр.

Я пока еще не видела ни одного коммерческого куратора. Хотя считаю, что куратор куда более "вредная профессия". Когда ты всем должен и во всем виноват.

P.S. меня Господь миловал, и все мои передержки (и люди которые мне когда-либо помогали) были прежде всего соратниками! И мотивы у нас всегда совпадали - помощь бездомному животному.
Лекса_10
Оля ! а причем тут грехи и ощибки ,все мы смертные грешники
Да сдесь все просто ,подобрал животное зарегестрировал и
работай на здоровье . Советы и помощь форума пожайлуста .
Но есть , но . получил от благотворителей озвуч ,может кто-то и не захочет конечно
это его право . Клиники ,передержки ,жрачка ,пиар .Это как налоги . все просто маленькая бухгалтерия. Есть кураторы которые на свои средства содержат.Зачем им озвучивать .
И в конце концов комитету выносить все решения . И потом в комитете не один человек . в споре рождается истина Можно ли регестрировать еще
животных на это иия ,Не зарегестрировное животное не может получать помощи -это
как полюс.
Вот я подобрала ,а сама ноль , почему подобрала потому что расчитываю на всяческую
помощь. и конечно же зарегестрирую. Но бывают случаи и не помогают.
Тема новая палка о двух концах .Это не счетчик установить . А продлить жизнь . Конечно это всем
решать ,это просто идея . Я так уже вижу комитет. И этого не надо боятся .
Решайте ВСЕ .... Но если бы я хотела помочь животному конечно бы зарегестрировалась. Если форумчане не пишут ,это не говорит что они не согласны .
.
ИришкаМ
P.S. меня Господь миловал, и все мои передержки (и люди которые мне когда-либо помогали) были прежде всего соратниками! И мотивы у нас всегда совпадали - помощь бездомному животному.
Это потому, что Вы, Ирина, сами куратор хороший и ответственный, потому Вам и на передержки везло. :улыб:Но мне все же кажется, что не передержки должны входить в комитет, а именно кураторы. Кто лучше них знает проблемы кураторства и может отделить необходимое для животного от факультатива? И отчеты они составляют гораздо чаще, чем передержки, и могут с первого взляда определить: правильно он составлен или нет...
Katerina58
Катя, во первых ты меня не правильно прочитала :biggrin: :flowers:
Во вторых, хорошо регистрируем, тогда объясните мне-а мне как быть, я платно беру потому что у меня своих подобрах выше крыши и честно я не всех могу сама вытянуть. Две у меня пожизненные. Я уже и так пытаюсь научится проходить мимо-благо пока никто не попадается мимо кого надо пройти.Так вот...кто я ? Платная передержка? Или кто? Потому что некоторых животных я беру по минимальной оплате, можно сказать что очень по минимальной, а некоторых вообще бесплатно. Так что я сама не знаю кто я?
И должна ли я регистрировать своих подобрах? Потому что деньги с передержки идут на них. Короче замкнутый круг у меня
Katerina58
Да сдесь все просто ,подобрал животное зарегестрировал и
работай на здоровье . Советы и помощь форума пожайлуста .
Но есть , но . получил от благотворителей озвуч ,может кто-то и не захочет конечно
это его право . Клиники ,передержки ,жрачка ,пиар .Это как налоги . все просто маленькая бухгалтерия.
.
Я может для вас Америку открою, но отчет кураторами за чужие средства, давно уже существует на форуме.
Единственное, кто не отчитывается на форуме (получив материальное вознаграждение за оказание услуг) - передержка (платная, разумеется).
И простите, но подобрав животное я "не работаю на здоровье"! Не надо давать мне на это разрешение. Еще раз, будете оплачивать услуги куратора, тогда и требуйте с него регистрацию, отчет о проделанное работе. Ах, да и разрешение на работу, выдавайте.
ИришкаМ
Ира, а как должна отчитываться платная передержка? В уходе за животным? Или за средства полученные с форума?
ИришкаМ
Конечно , кто спорит Нюансов , много я впринципе с вами согласна .
Лекса_10
Оль, ну ты чего? Передержка отчитывается перед куратором, не перед форумом, за уход - без разницы - платная-бесплатная...
Лекса_10
Оля! Конечно у тебя там и попечительство и благотворительность и передержки зачастую не
оправдываются . Но я же ни на чем не настаиваю ,единственное ,что на форуме должен быть ,голова.
Модераторы это прекрасно ,а голова лучше ,будет ли он называтся Президентом ,Директорм ,Комитетом. Без разницы. И голова решит завести царскую книгу или достаточно отследить тему. А остальное нюансы.
Это предложение и что так котегорично воспринимать . Зная ваше умение да вам помоему ни кто
никогда не откажет.
Лекса_10
Понятия не имею. Честно скажу, что меня вызверел тот факт, что куратору регистрироваться/отчитываться нужно.
Вот кому я вдруг задолжала? Куратор неблагодарное занятие, куча головняка и ответственности. Куратор не имеет материальной заинтересованности. А только лишь вбухивает кучу денег, времени и нервов в курируемое животное. И при этом "должен, должен, должен... плохой куратор не справился!".
Только на этот момент мой выпад. Хотите кого-то регистрировать/чипировать, получать отчеты о проделанной работе, пожалуйста, к платникам (платному куратору, платной передержке). Вот с них, еще хоть как-то можно иметь моральное право требовать отчеты (заплачены деньги за оказание услуг).

А все остальное уже давно существует на форуме - отчет за полученные средства.
Но нет же, пытаются, что бы еще кого-нибудь за что-нибудь отчитываться обязать!
Katerina58
По делу, я предлагаю Багиру в комитет
Лекса_10
Смотреть за отчетом средств - пожалуйста, если модераторы не успевают. Пусть комитет избирается. Но за кем то еще следить, что-то контролировать - ну я не знаю, многие форумчане из-за постоянных бабских склок на форуме, выяснения кто прав и кто виноват, из-за того, что некоторые себя ангелами сторят. а других поносят, просто уже не хотят выходить на форум. Потому что все это сильно напрягает!
ИришкаМ
Регистрацию уже здесь предложили. В этой теме. По делу надо просто что бы вся инфа по курируемым животным была систематизирована, и что бы в случае чего можно было выйти на куратора, а не орать по форуму "Чья собака!!!" Комитет должен отслеживать как куратор посещает НЕ ПЕРЕДЕРЖКУ, а животное на передержке, как пиарит и вообще занимается пристроем во время ли оплачивает, подаёт отчёты. Закинуть животное в объявки на НГСе-это бред.
Я уже предлагала, что бы кураторы отчитывались в темах на каких ресурасах они разместили рекламу по животному, меня не услышали.
ИришкаМ
Согласна совершенно.
То что кураторы пропадают иногда на время - совершенно естественное состояние дел. Куратору надо, как правило, провисеть на телефоне кучу времени (у меня бывало и по 8-9 часов), все организовать, все проконтролировать, + сьездить в 10 мест для этого, и при этом он еще и кучу нервов и сил тратит потому как за животное болеет душой. Причем в половине случаев ничего конкретного даже сразу и сказать невозможно, передержкам приходится ДОВЕРЯТЬ, врачам ДОВЕРЯТЬ, и осложнения только время показывает, например после тех же операций и лечения.

А вот почему у нас нигде никакой отчетности от платных передержек не требуется - вот это просто негодование вызывает. Получается что платишь деньги, не зная толком кому и за что, и можешь только молиться. А тот кто оказывает ПЛАТНЫЕ услуги никому ничего не должен. Супер.
Пример классический: создаем тему по бездомышу. через день имеем в лс 3-10 предложений "платников". в ответ на предложения отправляем им стандартный список вопросов (кто вы, где, опыт?) и получаем стандартные ответы "1000-1500р в месяц, еда и медуход ваши, а меня на форуме все знают!" (кто знает?!!! как быть, если этот чел даже на обычные вопросы не соизволит ответить?!! и тп) ИТОГ: мы даже ФИО наших платных передержек не знаем.
alena85
Модераторы знают фамилии передержек, а кураторы адреса.
Лекса_10
что бы в случае чего можно было выйти на куратора, а не орать по форуму "Чья собака!!!"Комитет должен отслеживать как куратор посещает НЕ ПЕРЕДЕРЖКУ, а животное на передержке, как пиарит и вообще занимается пристроем во время ли оплачивает, подаёт отчёты.
Чтобы не орать - "Чья собака!!!" - достаточно в начале темы ( как многие и делают) - написать : Я -куратор, такой-то - сокуратор. Тот-то - передержка.
Если комитет будет отслеживать все перечисленные пункты - это надо работу бросить, дом и семью. Нереально и незачем. Если у передержки есть претензии к куратору по этим пунктам - она может прислать личное сообщение членам комитета, в конце концов - позвонить по телефону, если не может решить все вопросы с куратором.
Zaika555
Кстати, я не против регистрации. Скорее даже очень за. НО имхо, такую регистрацию прежде всего надо делать именно для платных передержек и ветклиник, которые здесь в большом количестве тусят.
Вот тогда уже можно будет мериться пи..ками, кто кому и сколько сделал и должен. А если только для кураторов - то вы, простите, только распугаете людей этой бюрократией. Кураторов станет резко меньше и пострадают в результате только животные, а это уже совсем гадство.

Лекса_10 - я же не про вас пишу, а про общую тенденцию. Кураторам то как раз абсолютно "всеравно" на ваши личные заработанные, хоть салаты из купюр делайте, чесслово. Вы думаете почему у вашей темы столько просмотров? Думаю, просто кураторы о своих протеже волнуются и стараются собрать хоть крупицы информации.)))
Но когда звонишь, чтобы получить простые ответы на просты вопросы (температура, как поел/дела сделал), а вместо ответов слышишь кучу левой инфы и нытья - тут просто голова взрывается. И на форуме ничего ведь не напишешь, чтобы не дай бог на животине это не отыгралось - конфликт интересов.

А вот какая-н табличка с отчетностью очень бы всех спасла. Вроде t, вес, аппетит, стул, количество кормлений, вид корма, настроение, темперамент, проявления агрессии. Заполняли бы те же передержки такое хоть раз в три дня/неделю, и все были бы абсолютно счастливы.
alena85
Почему, список платных передержек действительно есть, и на форуме их знают. Мне, например, непонятно, за что и перед кем они должны отчитываться. Допустим, берет передержка 2 тыс. за собаку + корм, так ведь с собакой еще и погулять надо, и убрать за ней, и покормить. Какой отчет тут нужен-то? А вот отчет за собранные на форуме средства - это естественно и обязательно. И пусть он остается в той же форме, какая существует сейчас. Речь ведь идет только о том, чтобы возложить это не на модераторов. А вот отслеживать пиар-активность кураторов - это, конечно, мысль здравая, но, по-моему, не реализуемая.
Предлагаю в комитет избрать Багиру, Лейю и Лексу (если, конечно, они согласны).
Zaika555
Еще раз обращаюсь ко всем!

В обязанности Комитета будут входить только те функции, которые участники Комитета смогут реально осуществлять. И в первую очередь это отчетность по средствам СОБРАННЫМ НА ФОРУМЕ.

Все остальное исключительно по желанию. Но, поймите, для этого нужно заниматься только этим. А у всех есть личная жизнь, не связанная с форумом.
Не нужно возлагать на людей то, чего они физически сделать не смогут.

Придерживайтесь реальности.
На форуме порядка 50 действующих тем, в некоторых не по одному и не по два животных.
Клара_Цапкина
простите, но если это будет делаться методами каменного века - то имхо, смысла даже начинать нет. для таких вещей как регистрация и таблицы отчетности нужно обращаться к программисту и далее утверждать это у манагеров конкретно нгс. деньги будут совсем небольшие, и к вам же - модераторам - меньше претензий по косякам.

Думаю впринципе народ бы согласился и скинуться на создание такой отчетности. я бы точно вложилась. а если это будут делать люди ручками и глазками, то ошибки и негатив просто неизбежны.
alena85
И да, если посчитать трудозатраты методами каменного века -
в среднем 50 тем х
5 минут минимум на каждую (прочитать - посчитать - отписаться) =
----------
4 часа 10 минут (а в реале часа 5-6) КАЖДЫЙ ДЕНЬ. :tease:
Убиться ап стену, ни один нормальный человек на такое не подпишется.

а у программера с опытом это займет 3-5 часов рабочего времени. причем сделать сразу таблички в темы - по деньгам от кураторов, по оказанным услугам и по состоянию здоровья зверика на пл. перед-ке, и вам модераторам странички - на которых все это будет суммироваться - чтобы не перечитывать весь флуд по теме 10 раз.
Zaika555
И еще одно, не обязательно но очень было бы чудесно.
Хотелось бы какие-то рейтинги (статистику) по тому у кого сколько опыта (курируемых / побывавших на данной передержке животных ) и по тому, сколько человек пожертвовал вообще средств на помощь конкретным животным. Для клиник соответственно по заработанным ими на нас деньгам и качеству услуг.

Согласитесь, есть масса ...теоретиков, которые ни делом ни чем другим никому не помогают. Зато скандалят и пишут просто романы. А когда нужна помощь и советы, то не сразу и угадаешь, к кому стОит прислушиваться ((( и результаты таких ошибок стоят много крови.

PS то есть я конечно понимаю, что это уже из области фантастики, но мечтать - так мечтать.
alena85
На это есть Федеральная Налоговая служба.
alena85
Повторяюсь.
С 01 марта модераторы НЕ БУДУТ иметь отношения к отчетности.

Все вопросы и предложения по созданию таблиц и т.п. - к выбранному Комитету. Или самостоятельно, а к Комитету уже с готовыми наработками.

Однако в том виде, в котором сейчас предлагается регистрация - это утопия. Максимум что можно потребовать - это прописывать в первом посте темы все данные по животному (вес/цвет/пол, куратор и т.п.). Большинство сейчас так и делают.
alena85
по тому у кого сколько опыта (курируемых / побывавших на данной передержке животных ) и по тому, сколько человек пожертвовал вообще средств на помощь конкретным животным.
ИМХО - нет смысла. В "подсчет" войдут те животные, на которых куратор собирал деньги на форуме, и только. Либо которые сидели на нескольких популлярных у форумчан передержках. А если, например, подобрал-стерильнул-пристроил без участия форума (зверье жило дома у куратора или у знакомых на передержке, корм и уход за свой счет), так что животное на форуме и не светилось? А смысл о каждом животном, которое ты курируешь, писать на форум и просить помощи, если, например, и своими силами справляешься? В итоге "статистика" получится с очень большими перекосами: кто держит собак месяцами на передержках и тратит на них деньги форума, тот получится "опытнее" того, кто сам довольно быстро пристроил животное :безум: .
alena85
Алёна, согласна. Надо сделать прогу,так будет проще и быстрее.Я даже знаю к кому обращусь:смущ:
Ютка К.
Вот про это я и говорила, если у меня и свои подобрахи, то должны ли они входить в форумный отчёт, хотя должны по идее. Так будет более ясная картина сколько пристраивается животных в какой о период.
Насчёт проги решайте, я созвонюсь узнаю.
И может "координационный комитет"?
Я сегодня с утра прям фонтанирую :biggrin:
Лекса_10
Если Вы не собираете на Ваших подобрашек деньги на форуме, то для чего они должны входить в форумный отчет?
Тогда у нас тут будет не 50, а 150 животных.
Zaika555
вообще не вижу в этом смысла... может тогда и детектива наймём, чтоб он достоверную инфу излагал о кураторах и о передержках... к чему это всё?
кто за кем следить то собирается? кто чьи деньги считать планирует? И те, кто это всё предлагает, сами бы хотели всем этим заниматься? Просто на отслеживание отчётности то у предложенных кандидатов в комитет времени нет, а тут получается можно все дни посвящать форуму.

Когда я пользовалась услугами одной платной передержки, она не хотела, что б на форуме не то, что адрес был открыт, а даже имя чтоб не светилось нигде. Хотя передержка замечательная, ответственная.
ИRИNА
Вот и я против, чтобы за меня кто-то подсчитывал сколько я денег на какое животное передала. Это кроме меня никого не касается :злорадство:
Zaika555
Я считаю, что нужно сделать первый топ редактируемым для ТС
Завел человек тему в помощи, взял на себя ответственность за неё. Нет у человека возможности курировать. Сразу сообщает об этом. Вызвался куратор - закрыли временную тему, куратор открыл новую. В первом топе - информация о животном вес на дату, окрас, особенности и табличка финансов - приход - дата, благотворитель, сумма и расход дата, статья, сумма. Итого - остаток на дату. Заодно, у людей отпадет желание заводить темы на "чужих" животных, не проверив о них информацию. А уже в списке тем будет виден куратор животного - ТС, а комитету не нужно будет рыскать по теме в поисках финансового отчета.
Очень бы хотелось исключить из тем помощи, обсуждения нравственных и моральных качеств участников -не важно кто это - передержка, куратор или просто добрый человек. Только животное - новости, радости, печали, просьбы, советы, вопросы, ответы.. и т.д. Чтобы уж совсем не обижать людей которым жизненно необходимо обсуждение себе подобных. Завести тему а-ля болтушка. И сливать туда все свои мысли по поводу.