На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
КОМИТЕТ – изменения в правилах раздела (ПОЯСНЕНИЯ)
5475
75
Насчет пожертвованных денег я согласна - и налоги и мужья/жены и тп.. но можно ввести свою единицу, например 1 балл - за 1 пожертвование любой суммы (строго говоря кто-то ведь может и 2 тр без грусти отдать, а кто-то и последние 100 р, и пешком потом на работу бегать).
Насчет адресов передержек - тоже нет необходимости публиковать. Но ФИО, имхо, должно быть. Никто никому не сможет помешать завести хоть 10 разных ников, и все претензии будут сотрясанием воздуха.
Насчет 150 разных тем - компания нгс этому будет только рада. Собственно чем больше количество просмотров нами страниц, тем выше их доходы. Так что пенять на это как на погоду.
Более того, в этом есть еще много пользы для той же статистики
- по услугам клиник-магазинов-передержек,
- в смысле "поделиться опытом" решения проблем,
- в отношении поиска достойных хозяев для малышни (мои самые дорогие сердцу хозяева пришли именно прочитав темы о помощи, а не с зообарахолки).
Лекса10 - пишите свои мысли по табличкам, у меня тоже есть рукастые-головастые. проконсультируемся с 2х сторон, и вместе бум предлагать нгс-у апдейты.
Насчет адресов передержек - тоже нет необходимости публиковать. Но ФИО, имхо, должно быть. Никто никому не сможет помешать завести хоть 10 разных ников, и все претензии будут сотрясанием воздуха.
Насчет 150 разных тем - компания нгс этому будет только рада. Собственно чем больше количество просмотров нами страниц, тем выше их доходы. Так что пенять на это как на погоду.
- в отношении поиска достойных хозяев для малышни (мои самые дорогие сердцу хозяева пришли именно прочитав темы о помощи, а не с зообарахолки).
Лекса10 - пишите свои мысли по табличкам, у меня тоже есть рукастые-головастые. проконсультируемся с 2х сторон, и вместе бум предлагать нгс-у апдейты.

Насчет пожертвованных денег я согласна - и налоги и мужья/жены и тп.. но можно ввести свою единицу, например 1 балл - за 1 пожертвование любой суммы (строго говоря кто-то ведь может и 2 тр без грусти отдать, а кто-то и последние 100 р, и пешком потом на работу бегать).это для какой цели?
Насчет 150 разных тем - компания нгс этому будет только рада. Собственно чем больше количество просмотров нами страниц, тем выше их доходы. Так что пенять на это как на погоду.давайте не будем забывать, что название раздела форума - "Помощь животным", и разными "лишними" темами мы будем опускать вниз темы, где животные конкретно нуждаются в конкретной помощи.
1. Объясните смысл этого рейтинга? Для чего он кому-то нужен и зачем он нужен персонально Вам?
Вот лично мне претит соревновательный дух и я ни с кем не собираюсь конкурировать в этом рейтинге. Скажу больше - мне просто противна мысль, что из-за внесенных в какую -то тему денег, меня будут с кем-то сравнивать: у кого баллов больше - у кого - меньше. Я думаю, что не я одна такая. Не на аукционе, в конце концов.
2, Фамилии передержек. Если (и как только) этот пункт, не приведи господи, сделают обязательным - уверяю Вас - больше половины передержек и платных и бесплатных форум лишится. Вы пришли на форум, чтобы все разрушить? Кстати - большинство передержек на форуме и не бывают и ников по 10 штук не заводят...
3. Про 150 тем вообще не поняла. Есть животное, нуждающееся в помощи - заводят тему. При чем здесь радость НГС?
4. По услугам клиник и магазинов, поделиться опытом решения проблем - все это уже есть, надо только уметь поиском пользоваться. Зачем изобретать велосипед?
Вот лично мне претит соревновательный дух и я ни с кем не собираюсь конкурировать в этом рейтинге. Скажу больше - мне просто противна мысль, что из-за внесенных в какую -то тему денег, меня будут с кем-то сравнивать: у кого баллов больше - у кого - меньше. Я думаю, что не я одна такая. Не на аукционе, в конце концов.
2, Фамилии передержек. Если (и как только) этот пункт, не приведи господи, сделают обязательным - уверяю Вас - больше половины передержек и платных и бесплатных форум лишится. Вы пришли на форум, чтобы все разрушить? Кстати - большинство передержек на форуме и не бывают и ников по 10 штук не заводят...
3. Про 150 тем вообще не поняла. Есть животное, нуждающееся в помощи - заводят тему. При чем здесь радость НГС?
4. По услугам клиник и магазинов, поделиться опытом решения проблем - все это уже есть, надо только уметь поиском пользоваться. Зачем изобретать велосипед?
lev_koshka
guru
А осуществлять контроль (безвозмездно, то есть дадом (С)) над этой *радостью* Вы будете? Модераторы уже прочувствовали, что это анреал. Хотите пощупать? Программеры тоже даром не работают, я вот тоже, убейте меня, закидайте тапками, но не вижу смысла тут рейтинги выставлять и соревнования устраивать. Цель-то изначально, данного мероприятия, несколько другая. Мы тут животным помогать пытаемся, а не номинацию *лучшего куратора* и *лучшей передержки* продвигаем.
Мы сейчас обсуждаем, как можно урегулировать отношения куратор - передержка - модератор/комитет.
я набрасала эскиз табличек. Информативные предложения-поправки приветствуются.
И я согласна, это должно присутствовать в первом сообщении темы.
эскиз сводных таблиц для модераторов/комитета сделаем позже, после внесенных корректив.
я набрасала эскиз табличек. Информативные предложения-поправки приветствуются.
И я согласна, это должно присутствовать в первом сообщении темы.
эскиз сводных таблиц для модераторов/комитета сделаем позже, после внесенных корректив.
alena85
activist
я вношу предложения о том, как упростить людям жизнь. собственно я готова тратить по 1 часу в день на это, но должность будет избирательная (если будет) и ни о чьей жажде власти речи не идет.
НОтаСя - давайте читать контекст перед тем, как выдавать комменты. речь о рейтингах (технический термин) я подняла в контексте отделения теоретиков от практиков (кому можно доверять и обращаться с вопросами, а чьи гнусные и регулярные потуги вполне можно игнорировать). О соревновательности речи в моем посте вообще не шло.
И я конечно понимаю, что многим ПЛАТНИКАМ это было бы некстати, но я на этом не зарабатываю и уж простите, мне "фсеравно".
НОтаСя - давайте читать контекст перед тем, как выдавать комменты. речь о рейтингах (технический термин) я подняла в контексте отделения теоретиков от практиков (кому можно доверять и обращаться с вопросами, а чьи гнусные и регулярные потуги вполне можно игнорировать). О соревновательности речи в моем посте вообще не шло.
И я конечно понимаю, что многим ПЛАТНИКАМ это было бы некстати, но я на этом не зарабатываю и уж простите, мне "фсеравно".
Извиняюсь, туплю, устала. Вторая табличка я так понимаю для передержек? Т.Е. я каждый день буду заполнять этот документ...Вы не поняли я предлагала для облегчения работы комитетчиков, создать электронную таблицу что бы они просто заполняли и скажем так-архивировали. А то как у меня животные какают писают-в моей теме написано, и из передержек здесь 3-4 человека вряд ли наберётся. Остальные в инете и не бывают, так что кураторам ездить заполнять? Извините я чего то смысла этой таблички не поняла. Зачем? Тогда и передержка должна брать с куратора табличку(бдя египет) что собака обследована, анализы сданы, прививки поставлены. Алёна Вы маленько упускаете из вида что зачастую собаки на передержки прилетают прям с улицы алармом, и там не до больниц и обработок. Животное бы поместить что бы не замёрзло. 

Сейчас читают
Про выезд с коммунального мосту??
17138
305
хамство на дорогах...
34668
200
Еще один подарок правительства
7195
118
Дык это же ЭСКИЗ. Заполнять предлагаю хотя бы раз в неделю (чаще по желанию).
Насчет аларма я все понимаю, но такие таблички бы сильно упростили взаимоотношения, имхо. Все бы видели за что платятся деньги и что животное под присмотром, а не забыто. Соответственно и кураторам и передержкам меньше пришлось бы висеть на телефонах и копить претензии др к другу.
Вобщем мое дело предложить.
Насчет аларма я все понимаю, но такие таблички бы сильно упростили взаимоотношения, имхо. Все бы видели за что платятся деньги и что животное под присмотром, а не забыто. Соответственно и кураторам и передержкам меньше пришлось бы висеть на телефонах и копить претензии др к другу.
Вобщем мое дело предложить.

Ну раз в неделю нормально, но вот внизу -проверил- кто будет ездить проверять. Насчёт претензий 
всегда можно конструктивно поговорить

всегда можно конструктивно поговорить

Ага, Оль, а еще и паспорт попросить с фамилией и пропиской у куратора, чтоб он не смылся и не бросил животных на передержке, без еды и денег навсегда. И тоже, чтоб все знали, с кем имеет дело передержка. Потому что куратор-то знает, где передержка живет, а вот куратора, в случае ухода с форума и смены мобильника - фиг найдешь.
Устала уже дребедень, простите, читать, а также вникать в контекст, искать рациональные зерна и общий смысл. Ясно сказано - и не раз - для каких целей создается комитет.
Для Алены85, свое любопытстыо можете удовлетворить сами, перешерстив все темы и подсчитав, кто сколько баллов по вашей системе набрал. Результатом можете не делиться
ЗЫ. как можно строить свои умозаключения о том надо ли советоваться с человеком или нет по тому, сколько он сдал денег или о качестве пристроя или передержки ТОЛЬКО по числу пристроенных или передержанных животных?
Устала уже дребедень, простите, читать, а также вникать в контекст, искать рациональные зерна и общий смысл. Ясно сказано - и не раз - для каких целей создается комитет.
Для Алены85, свое любопытстыо можете удовлетворить сами, перешерстив все темы и подсчитав, кто сколько баллов по вашей системе набрал. Результатом можете не делиться

ЗЫ. как можно строить свои умозаключения о том надо ли советоваться с человеком или нет по тому, сколько он сдал денег или о качестве пристроя или передержки ТОЛЬКО по числу пристроенных или передержанных животных?
Не всегда. Достаточно вспомнить ацкую историю с собакой, сожравшей хозяйскую таксу и помершей в результате от рака. А между первым и вторым фактами было несколько недель диких обвинений передержки в истязаниях собаки.
А была бы табличка - все бы было проще: передержка уведомила куратора об ухудшении состояния животного, куратор метнулся сразу на ветобследование - и дальше можно говорить цивилизованно и без подозрений-инсинуаций.
А была бы табличка - все бы было проще: передержка уведомила куратора об ухудшении состояния животного, куратор метнулся сразу на ветобследование - и дальше можно говорить цивилизованно и без подозрений-инсинуаций.
А если бы не метнулся? Ну вот так, времени нет, в городе нет, денег нет, машины нет и ещё стопицот причин?
ну тогда куратор может биться головой об стену в сожалениях, а передержка говорить "а мы ведь предупреждали". Или куратор переведет вам средства на ветеринара и попросит самим осуществить это.
суть в том, что необходимость таких отчетов будет хоть как-то организовывать и передержки и кураторов. а так получается что только модераторы беспокоятся о деньгах благотворителей, а все остальные "не справились!..плохие!!" (с)
суть в том, что необходимость таких отчетов будет хоть как-то организовывать и передержки и кураторов. а так получается что только модераторы беспокоятся о деньгах благотворителей, а все остальные "не справились!..плохие!!" (с)

Таблица убивает
. Что значит "стула нет"? Нет стула, простите - дать вазелиновое масло и он появится
. Как отличить "редкие" проявления агрессии от "частых"? Что значит "пониж" темперамент? Чем "радостное" настроение отличается от "нормального"? И т.д.. Не надо пытаться гнать все темы и всех животных под одну копирку. По-моему, из одной фразы вроде
Если передержка недобросовестная, что мешает ей ставить в таблице, что все "норм." и "хор."? Человеческий фактор таблица не отменит. Зато лишней мороки добавит.
. Что значит "стула нет"? Нет стула, простите - дать вазелиновое масло и он появится
. Как отличить "редкие" проявления агрессии от "частых"? Что значит "пониж" темперамент? Чем "радостное" настроение отличается от "нормального"? И т.д.. Не надо пытаться гнать все темы и всех животных под одну копирку. По-моему, из одной фразы вроде по Тёме забыла написать, мы теперь когда попрашайничаем лапки на колени ставим и впонятно много больше, чем из всей таблицы. В данном конкретном случае - что песик адаптируется понемногу, привыкает к людям, виден прогресс, на передержке ему хорошо ("стул" и "настроение", видимо, нормальные, иначе бы передержка об этом написала).руку носом тыкаем, и это...мы охранять начали
Если передержка недобросовестная, что мешает ей ставить в таблице, что все "норм." и "хор."? Человеческий фактор таблица не отменит. Зато лишней мороки добавит.
Насчет адресов передержек - тоже нет необходимости публиковать. Но ФИО, имхо, должно быть. Никто никому не сможет помешать завести хоть 10 разных никовТ.е., если я уговорю старенькую соседку-пенсионерку подержать за небольшую плату у себя найденного мной котенка до пристроя, я параллельно должна проводить ей ликбез: где у компьютера интернет и где у интернета НГС? Ни мне, ни пенсионерке - даром не нужно это.
Клара_Цапкина
sonne
Огромная просьба ко всем участникам обсуждения - придерживаться реальности.
Баллы, рейтинги, подсчет кто сколько денег пожертвовал за время пребывания на форуме, обязательная публикация фамилий - все это относится к области фантастики и нарушению закона о неприкосновенности личной жизни (в той части, что личное дело каждого кто как своими деньгами распоряжается, если при этом УК не нарушает). Юристы меня поправят в точности трактовки.
Баллы, рейтинги, подсчет кто сколько денег пожертвовал за время пребывания на форуме, обязательная публикация фамилий - все это относится к области фантастики и нарушению закона о неприкосновенности личной жизни (в той части, что личное дело каждого кто как своими деньгами распоряжается, если при этом УК не нарушает). Юристы меня поправят в точности трактовки.
lev_koshka
guru
Ну слава богу, вот он человек со свежими мозгами. Не зас**ыми готовой отчетностью.
Извините, а как часто вы измеряете температуру своим домашним животным??? надеюсь, все знают, что измерение темпертуры является небольшим стрессом. И если на передерже будут без необходимости "дергать" животное, то хорошего от этого не будет.
А вот что бы я еще добавила:
передержка может давать развернутую характеристику животного. Описывать особенности характера. Это, возможно, позволит, лучше пристраивать питомца. Потому, что в курсе этих особенностей только кураторы.
А вот что бы я еще добавила:
передержка может давать развернутую характеристику животного. Описывать особенности характера. Это, возможно, позволит, лучше пристраивать питомца. Потому, что в курсе этих особенностей только кураторы.
lev_koshka
guru
Передержка дает эту информацию куратору, а куратор уже выкладывает на форум. Передержка может вообще не быть зарегистрированной на форуме. Не надо втягивать её в отчетно/пояснительные нюансы. Для этих вещей и введено обязательное закрепление куратора.
дакакаяразница
veteran
А вот что бы я еще добавила:простите, а вы думаете этого сейчас нет? я помогала девочкам многим привозить живность на передержки, часовые рассказы про животного, что любит, что не любит, как спит, когда гуляет - стандартное явление. сама щас передержка, так куратор рассказала мне все. я не спрашивала, а она говорила и говорила. конечно, это зависит от куратора.
но написать тут и соблюдать эти правила там - разные вещи. человеческий фактор никто не отменял.
что-то я не вижу вал кураторов и избыток передержек. а если этих обычных людей со своей обычной жизнью загнать в рамки, таблички и правила, а других таких же обычных поставить следить за ними - то раздел можно переименовывать:)
я так понимаю, что модераторы больше не принимают отчеты. хорошо. все то же самое, только "принято" будут писать другие, выборочные, люди. все.
что еще менять-то? и так без проблем можно отследить, кто куратор какого животного. добавление новых правил, дополнительных тем, дополнительной отчетности не добавит ответственности. так и нечего на это тратить время и нервы. никому не поможет:)
считаю отношения куратора и передержки личными, и огласке придавать только события "из ряда вон". куратор знает о передержке все, что ему надо знать, передержка, в свою очередь, тоже знает ФИО (зачастую) и адрес. это саморегулируемые отношения.
дакакаяразница
veteran
ааа) у нас вся страна погрязла в бюррократии, бумажках, правилах и неисполняющихся законах:) и тут туда же
goldolga
activist
Если я правипо поняла по последней вашей фразе, то вы меня узнали. Да - это я,передержка со злосчстной "Золотой горки". Я далеко не любительница написания бумажек, просто, мне показалось, что пристройством животных занимаются не только кураторы, но и весь форум. Кураторы у меня замечательные. (слава богу вместо подруги сейчас будет Диана!!!!). Но, мне показалось, простите если это не так, на форуме не все дружат с друг другом, и поэтому лишь предположила, что нейтральное дублирование информации со стороны передержки может помочь в пристройстве животного, так как не будет ассоциироваться с личностью куратора.
а по поводу лично меня.... то только ленивый не закидал меня камнями.... ну уж так получилось...
а по поводу лично меня.... то только ленивый не закидал меня камнями.... ну уж так получилось...
дакакаяразница
veteran
Ольга, дружат тут или нет - это все пустое. мы не для дружбы тут собрались. В первую очередь мы помогаем животному, а не куратору. Вы, как передержка, не должны быть загружены отчетами, бумажками, табличками. Я считаю, что передержку надо по максимуму освобождать от всего этого головняка. Передержка имеет отношение только с куратором по индивидуальному животному, вот там взаимнообязанные отношения, а форуму Вы ничего не должны (не считая нестандартных ситуаций, когда необходимо слово первоисточника).
а вообще, я не в теме. я ни разу не куратор, я единственный раз помогла с отчетом, и там напортачила, я на форуме недавно, так что не мне тут рассуждать о нюансах. главное, чтоб за всеми рассуждениями мы не упустили главного
а вообще, я не в теме. я ни разу не куратор, я единственный раз помогла с отчетом, и там напортачила, я на форуме недавно, так что не мне тут рассуждать о нюансах. главное, чтоб за всеми рассуждениями мы не упустили главного
По теме: по поводу всяких баллов и пр. - была и передержкой, и куратором не раз. С теми, кто мне помогал - все делали вместе, за что очень благодарна и общаемся и по сей день.
Поэтому вот прошу прощения, нафиг не нужны эти баллы и пр. Мы тут животным помогаем, а не меряемся, кто круче. Личное мое мнение - важно, чтобы человек - и куратор, и передержка - оценивали свои силы и все делали сообща, а не против друг друга. И обе стороны соблюдали все свои договоренности.
Поэтому вот прошу прощения, нафиг не нужны эти баллы и пр. Мы тут животным помогаем, а не меряемся, кто круче. Личное мое мнение - важно, чтобы человек - и куратор, и передержка - оценивали свои силы и все делали сообща, а не против друг друга. И обе стороны соблюдали все свои договоренности.
Лия
Дракон без башни
Возможно, что выбранные захотят так же контролировать процесс пристройства (подаются ли объявления, посещается ли передержка, передается ли корм и т.п.). Но это уже на усмотрение форумчан.фигня.

имхо, ребят, не нужно делать из обычного частного ресурса (форума) с разной направленностью - фиг знает что.
по факту - тупо нужно определенное количество человек, которые смогут отслеживать подачу фин отчетов - НЕ нужно на них возлагать какие-то еще утопичные функции. ближе к реальности, господа :). Тем много, два модера с этим не справляются (и я их прекрасно понимаю). Нужны просто модераторы узкой направленности без предоставления им зеленой мантии. ФСЕ!
Имхо - если все на этом остановитесь задача снова приобретет признаки реально осуществимой.
вообще... исходя из тем про Джерика, про щенка, который оказался у Lu и т.п., сделала вывод, что договорённость со всеми нюансами между передержкой и куратором должна быть оглашена на форуме (типа - срок, цена, кол-во посещений куратором, обязанности сторон), чтоб знать на чьей стороне правда и не попасть в такую же ситуацию хотя бы с этим же человеком. Сложность думаю только в том, что некоторые передержки на форуме отсутствуют.
Про то, что первый пост темы сделать доступтным для изменения ТС (как на академе) полностью поддерживаю
но это наверное больше не к комитету относится, а к правилам раздела.
Думаю пока комитет пускай занимается отчётами.
Про то, что первый пост темы сделать доступтным для изменения ТС (как на академе) полностью поддерживаю
но это наверное больше не к комитету относится, а к правилам раздела.
Думаю пока комитет пускай занимается отчётами.

ТОП 5
1
2
4
руку носом тыкаем, и это...мы охранять начали