SOS! HELP! Помощь многострадальному Джерику!
25459
293
НОтаСя
Женя прекрасно знает Наиля, вот поэтому меня очень удивила такая реакция. И то, что человек собаками именно занимается, это однозначно.
Я поддерживаю Наташу - Джерриком нужно просто заниматься, неважно где он будет в кватире или на улице (если ему шерсть позволяет, естественно).
И что такое шуганые собаки, я тоже знаю прекрасно.
Bagira_09
Наташа, не стоит писать того, о чем ты не знаешь. У меня с Наилем очень хорошие отношения и этого человека я особенно уважаю. Буду признательна, если ты не будешь сейчас домысливать, дабы не испортить мои с ним отноешния, которыми я очень дорожу.
Все, что я хотела сказать - у Наиля зачастую собаки сидят не просто парами, а по четыре-пять штук и выгуливаются так тоже. Об этом все знают. У них там иерархия. Если запихнуть не совсем адекватную и пугливую собаку вместе со всеми, то, поверь, ей от этого будет только хуже - ее начнут обижать. Может быть не подерут, но она станет еще более забитой. Такой собаке не место в стае, это заключение дал мне и Александр, когда я интересовалась Мишкой.
MrGrey02
Наташа, я много общалась с Наилем. Он собак хорошо кормит, он их выпускает гулять по двору, но он не занимается ими, как того требует данная собака. И это его слова. И в этом его винить невозможно. У него нет времени проводить с каждой собакой даже по часу своего времени. Он много работает + у него семья.

По-моему достаточно того, что собака всех боится. То, что написано сокуратором очень смахивает на Мишу. Если там такой вариант, то его нужно определять только в квартиру и только к человеку, который часто бывает дома.
Все, больше домысливать не стану. Действительно, собаку не видела, а разошлась.
MrGrey02
Женя, если я написала, что ты знакома с Наилем даже лучше, чем я, так я именно это и имела в виду. Так что додумываешьсейчас ты, а не я.

Только вот у Наиля не сидят все подряд в одном вольере. И прежде чем я привезла свою собаку, мы с ним разговаривли про ее поведение, какая она и к кому ее лучше посадить.
MrGrey02
Господи, Женя, да никто ни в чем Наиля не обвиняет!!!

Просто уже надоело читать какие-то фантазии про собаку, которую видели только 2-3 человека!Покажите кинологу и тогда решайте, что делать с собакой!
В темы уже заходить не хочется :зло:
Bagira_09
Наташа, я там бываю и вижу, что зачастую сидят вместе по несколько собак. Но ничего предосудительного я в этом не вижу. Спят она по разным вольерам и парами, а вот гуляют, как правило стайками. Последний раз была пару-тройку недель назад, так все и было, в общем-то, как всегда. Меня, как куратора, все устраивает. Иногда я слышала, что собаки рычали друг на друга, но Наиль объяснил, что у них иерархия. Конечно, совсем слабые сидят отдельно от лидеров, но все равно не по две собаки в вольере.
MrGrey02
Мне больше всего, уж простите, жалко не передержку и не куратора, и не сокуратора, а несчастного пса. Засим удаляюсь. ПыСы: Прежде чем отдавать его на передержку, берите в учет его психологическое состояние, каким бы оно ни было. На мой взгляд, данной собаке скорее лучше недоедать, но получать солидную порцию внимания и не оставаться надолго в одиночестве.
MrGrey02
Чего с Джериком то делать? Мое мнение наоборот - что ему не надо на квартирную передержку, а надо общение с другими собаками и вольер. ПОтому что квартиру Джерик просто уничтожает и человек должен по 10 тыщ в месяц брать, держа его в квартире, чтобы покрывать расходы на восстановление жилья.

Сантеро, кормить анорексичного Джеррика со слабыми костями и практически без мышц кормом Дилли - это жестоко.
Olya_Lisa
Santero

Я только что созвонилась с Ритой, в течение недели решим этот вопрос. В вольере он одичает окончательно, но на крайний случай придется так.

год Джерику исполнился примерно в конце января. В марте прошлого года мы с Таней вытаскивали их 2месячных из подвала.
MrGrey02
Женя у Вас есть возможность с ней познакомиться. Приходите в гости.
Olya_Lisa
Господа!

Сдерживаем пыл. Очень прошу.
Словесными битвами Джерику не помочь.

На данный момент по прежнему актуальны сокуратор и смена передержки. Вот и сосредоточимся на этих вопросах.
Выдохнув и взяв себя в руки.
Клара_Цапкина
Спасибо, Сlare.

Если честно, Джерик как раз тогда и сломал ногу, когда я запаниковала и потащила его пристраиваться куда попало - а запаниковала потому, что (Диана, не взыщите, как мне сказали, так и воспроизвожу) потому что мне посторонний человек сказал, что "у Нади Джерик сидел привязанный к батарее на очень короткой цепочке". Сама не видела, но люди вот так сказали.
Клара_Цапкина
Ну если только потому, что квартиру Джерик уничтожит, разве что только поэтому ему будет лучше в вольере.
Девочки, а почему бы не рассмотреть вариант стационара? Я знаю, что есть платные стационары, Джерик худоват, как я поняла, не в самом лучшем состоянии. Поместить его на месяцов в такой стационар, сокуратор попросит помощи на форуме, а Джерик, в свою очередь, будет не в одиночной камере сидеть, а среди людей. Хоть откормится. Или стационары берут при условии, что собака совсем больна?
MrGrey02
Жень, стационар - недешево. Опять же, если пес здоровый, то нужно чтобы каждый день его выгуливали.
Santero
Так оно и было, он сидел у нее привязанный, когда она уходила, потому что он все грыз, а когда она была дома. то он проводил время забившись под кровать. Так же я его вытаскивала на улицу на поводке, вместе с Надей, когда она его только на руках вытаскивала, потому что он весь подъезд зассывал, приводила туда специально свою собаку, которая добрая и игривая, чтобы Джерика расшевелить. И смотря на мою Боньку. как она гуляет и делает свои дела на улице, бесится, не боится людей и все такое, Джерик принимался скакать.
Сантеро, у вас тогда ситуация безвыходная была и то, что я вам Надю еще нашла, вы теперь будете свое недовольство проявлять? Типо передержка плохая? Да Надя до вас дозвониться не могла, когда у Джерика жрачка заканчивалась Надя его по нескольку дней своими продуктами кормила!
Bagira_09
А стационар он не разнесет? Это не диван новый купить, это оборудование покупать придется :biggrin:
И опять забываем, что с собакой надо заниматься...
И после обмена мнениями - считаете, что Наталья (Сантеро) его отдаст? даже если и сокуратор Ольге вдруг найдется...
НОтаСя
Да просто стационар - это неменьшая ответственность... + суммы.
НОтаСя
А почему бы реально к Т.М в Алфею не обратиться. У неё ручки золотые, она собак очень любит и думаю то что там постоянно народ есть -собакину на пользу пойдёт-общение.
Лекса_10
Оля, тут нужно чтобы собаку выгуливали каждый день тогда. Потому что послеоперационных собак они в загончике выпускают, а вот если как Бати, то нужно выводить.
Ну и ответственный куратор чтобы был.
Bagira_09
Я бы сказала, что стационар - это бОльшая ответственность, но собаке там однозначно будет лучше, чем в закрытом вольере (по крайней мере, можно попробовать поместить туда на неделю и посмотреть на результат). Я обычно исхожу из нужд собак, а не из нужд кураторов, сокураторов или слова "удобно".
Если бы пес был мой, то я бы собирала деньги именно на стационар, попробовала бы найти недорогой и договориться с людьми за отдельную плату (возможно с форумчанами), чтобы пса выгуливали, т.к. сама я, бывает, не могу даже раз в неделю на передержку приехать. Поэтому плачу сразу вперед за месяц и проплачиваю и питание, и передержку, чтобы ни у кого не возникало никаких претензий или неоплаченных потребностей.
Но вы можете и не прислушиваться.
А вообще, признаюсь честно, говоря это я молю Бога, чтобы не оказаться в такой вот ситуации, с проблемной собакой.:хммм:
MrGrey02
А что такое Алфея?
Слышала, что стационар самый дешевый - в Атланте, 200р в сутки. У меня зарплата - 12, дома 4 собаки, а теперь еще и у Мухи скорей всего будет платная передержка. Идея хорошая, но воплотить будет не очень легко. Попробую.
У меня уже бывали проблемные собаки. Но Митька и Ася пристроились, а Джерик вот завис...

И повторяю еще раз: кто мне звонит - тот дозванивается. Не пройдет со мной этот трюк про недозвоны. Любой человек с форума может мне позвонить в любое время дня и ночи, чтобы убедиться, что я трубу хватаю мгновенно.
Santero
А почему передержка Вам звонить должна? Вы ОБЯЗАНЫ!!! следить за судьбой своего подопечного.
Лекса_10
Это естественно. Конечно, я сама звоню. Но когда возникают такие разговоры, что кто-то не дозвонился - сразу ясно, не звонил. Я даже на неотвеченные незнакомые номера перезваниваю, вдруг это кто-то желает собачку приобрести. Заказывая объявления по 800р, я просто права не имею трубу не брать))
Лекса_10
Если у передержки возникают проблемы с животным. Раньше обговоренного времени посещения, то звонит передержка. Животное проблемное/непроблемное, проблемы у собак а не у людей. Считаете что непристрой - выпустите, и не занимайте ценные в наше время передержки. Жалко выпустить... Ищите передержки - клетки, стационары, вольеры... Больше года, это почти приговор. Время упущено. ИМХО. и можете закидать меня тапками - но все происходящее негуманно по отношению к другим животным! Пока вы рядитесь, и решаете проблемы (большей частью раздутые) на мой взгляд, это можно только матерным словом констатировать. Клетка была предложенна давно, сейчас, возможно, она проблему уже не решит. Хватит о социолизации. Поздняк. Время упущенно. Действительно - передержка описывает вполне терпимую собаку. Которую просто нужно закрывать в клетку на периоды одиночества. Остальные рисуют полный асоциальный неадекват. Найдите применение этой собаке! Вольера, цепь, может еще что-то! Пусть работает звонком в деревне! Пусть привяжется к одному хозяину! Не пытайтесь сделать из него комнатную собачку! Не доносит взрослый пес отходы жизнедеятельности до улице, значит пусть живет на улице.
Все сказанное выше ИМХО.
Я вообще считаю, что откровенный непристрой, нужно стерилизовать и возвращать на улицу, а не пытаться социализировать.
lev_koshka
Все правильно, Кать, но только он уже 10 месяцев (или больше?) не уличный пес. Он уже вырос по передержкам и улицы не помнит. Только в частный сектор, если шерсть позволяет и если хозяин такому псу найдется...
НОтаСя
Так вот интересно, как им образом адекватный щеник 8 месяцев пиарится и пристроится не может ?

И второй вопрос к куратору Сантеро.
Если передержка отказалась от клетки -это ее право. Не все готовы громоздить эти клети и не у всех, есть куда их поставить и собаки запертые в них часто воют. И насколько я понимаю, Рита согласилась именно на определенное время держать, пока гипс у собаки, а не до бесконечности пристроя. Т.е. условия были четкие поставлены.
lev_koshka
выпустите, и не занимайте ценные в наше время передержки.
все происходящее негуманно по отношению к другим животным!
Иначе говоря: выкиньте пса, прожившего всю жизнь в квартире, на улицу - он прекрасно там проживет. Так? А еще учтем, что пес труслив, и ему не повезет так, как везет иным собакам (собачка с визгом бросилась к сердобольной старушке, старушка прослезилась и взяла собачку себе - хэппи энд). Выпустить сейчас этого щенка на улицу - это обречь его на очень жестокую и мучительную смерть. А если рассуждать о "гуманности по отношению к другим животным..." Зачем мы тут всем форумом собираем деньги на сбитых собак, оперируем, тянем их, лечим, пристраиваем? Можно же быстрее и проще: поехать в Центр или еще куда, взять оттуда штук 5 здоровых, не шуганых собак, и за то же время и за те же деньги спасти и пристроить их. А эту усыпить. Гуманно? Хорошо? Не надо указывать тем, кто сочувствует данной конкретной собаке, каким собакам им надо помогать.
А чтобы такой пес работал звонком, ему надо поверить новому хозяину. На адаптацию уйдет пара месяцев. Кому нужен такой "звонок"?
микс
В том и проблема, что условия были поставлены не четко. Изначально.
Например, когда приходишь к тому же Наилю - он сразу называет четкие цифры, цены, сроки, условия. Вопросы просто не успевают возникнуть. И с другой стороны, были в моей жизни люди, которые помогали моим собакам и бесплатно, и бессрочно. И тоже сразу четко это озвучивали. В данной ситуации - с Ольгой была оговорена определенная сумма, на другой день мы привезли собаку, и Рита сказала "Мне ничего не нужно!" Отсюда сразу это странное впечатление, что деньги получает не передержка, а посредник... Извините. Поэтому мне кажется, что люди должны сначала между собой прийти к единому мнению об условиях.

На улицу Джерика наверно нежелательно - он лысый. Но при наличии хорошей будки и АДЕКВАТНОГО хозяина (что для деревни редкость) думаю, все получится. Но звонком работать ему не суждено, мне кажется.
Santero
Девочки, отдавать собаку на цепь только потому, что он свои дела до улицы не доносит - это, конечно, сильно. А тот факт, что он вырос в квартире, что он без подшерстка вообще. Простите, но даже мою Дину хозяева заводили в морозы домой (при наличии будки, построенной Наилем, в общем, добротного жилища), а ее оброслость с Джериком не сравнить - она просто волосатик по сравнению с ним. В будку берут собаку-звонок. Если этот пес подобие Мишки, а по описанию это так и есть, то он сторожить не будет. :а\?:

А вообще вопрос к куратору...Как получилось так, что собака стала морально неполноценной? Если вы, как куратор, выполняете кураторскую работу тщательно и ответственно, то мне непонятно, как такое могло случиться с собакой? Он изначально таким был?
Santero
Извините, а разве я не говорила о том, что до этой ситуации вообще представления не имела о передержках. Я хотела просто помочь - чтобы собака не оказалась на улице. И деньги мне, действительно, не важны. Привезли мне эту тысячу, я бы ее все равно потратила на него же. Так и получилось, и в разы больше. На данный момент я не зарабатываю сама, и мне, извиняюсь просто стыдно уже перед родными, что приходится многое восстанавливать. Но, все это было бы не так важно, если бы в Вашей стороны была изначально хоть какая-то обратная связь. И отношения сложились бы иначе. Все нам этом. Пора уже подумать о собаке, а не выяснять отношения.
Маррго
Джеррик уже был такой когда попал на передержку.Это не приобретённое-это врождённое, он с этим родился..Как у людей фобии.Прогноз -эта собака должна или сразу идти к хозяину на ПМЖ или он так и будет, пардон, висеть на форуме, прыгать по передержкам, сидеть в клетках, стрессовать и т.д. Хорошего ничего.Можно было бы занять его дрессировкой, но он паникёр скорее всего и до него не доходят сигнали...т.е. он просто весь в себе и своих страхах. Что бы его хоть чуть чуть выправить надо очень много времени и сил, радует что хоть не кусается
Лекса_10
Джерик родился в подвале. Их там было 7 щенков. До 2 месяцев они не видели дневного света и открытого пространства. По словам жильцов(!!), кто-то вызвал отлов на собаку-мать, и по их же словам, ее прибили в присутствии щенков. Сама не видела, не ручаюсь.
Так вышло, что Чарлик, Линси, Том и Тимка попали в семью С ДЕТЬМИ, и комплексы их были излечены еще в раннем возрасте. Мне присылают фоты совершенно здоровых собак, которых за этот год возили с собой и на Алтай, и в лес с палаткой.
Остались Джерик и Ася (про нее была тут тема), по мере взросления фобии усугублялись, но Ася тоже пристроилась летом в семью, где есть ребенок - и оттаяла)

Может, они больших людей боятся, а маленьких - нет... не знаю.
Santero
Поэтому и надо сразу искать ему хозяина!! Потому что переезд на другую передержку отодвинет то чего добились сейчас -опять на задний план.
Лекса_10
Оль, Глашке-Шуньке с самого начала искали хозяев, со дня поимки. Но всем ведь нужны здоровые, веселые и игручие щенки. И их - тьма и на форуме, и в других местах. И Джерику тоже искали хозяина - видела тему. Это не так просто такого собакина пристроить, тебе ли не знать, у тебя самой сейчас сидит "зарукикусака". И передержки должны быть для таких собак не случайные, а имеющие хоть какой-то опыт в социализации или (хотя бы) возможность и желание без устали заниматься собакой. А когда нет ни того, ни другого - вот и получаются "повисшие" собаки...
НОтаСя
Лекса, Вы совершенно правы. Но хозяин пока не торопится.... "всем ведь нужны здоровые, веселые и игручие щенки." И к тому же, для поиска хозяев используется не только НГС, это же не единственный ресурс в городе, почему-то все думают, что если темы нет, то всё, пипец, хозяина не ищут.

Диана, если перестать относиться к миру предвзято-негативно, мир ответит Вам тем же. Лично для Вас сейчас позвоню, попрошу фотографий.
НОтаСя
Вот я тоже хотела спросить про фото пристроенных собак. Где эти фото? Вы курируете их, бываете у хозяев. Можете выложить фотографии?
Olya_Lisa
:help.gif: Форумчане! Поднимаю тему!
После длительных переговоров с передержками с адаптацией есть ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ шанс для Джерика!
Я естественно уже не могу остановиться и бросить это животное!
Татьяна Михайловна готова взять Джерика для адаптации, социализации и дрессировки.
Естественно куратором тогда становлюсь со всеми вытекающими последствиями я.
Условия Татьяны Михайловны:
1. Оплата 2500 рублей в месяц.
2. Клетка, подстилка и миски для еды и воды.
3. Кормить будет, только натуральной едой, соответственно - продукты.
4. Прививка.

Все-таки прошу откликнуться ответственных людей на сокураторство!

Прошу помощи форума:
1. Финансовой (на оплату передержки), так как на сегодняшний день финансово не состоятельна.
2. Транспортом.
3. У кого-есть большая и крепкая клетка.
4. Подстилки в клетку (почему несколько обяснять не буду), чашки под воду и еду.

Товарищи, откликнитесь пожалуйста кто и чем может помочь и сможет ли помогать регулярно.
Olya_Lisa
Посмотрите на меня! Неужели у меня нет шанса!
Olya_Lisa
Ольга, вы с Натальей решили этот вопрос? Она согласна передать кураторство Вам?
Olya_Lisa
Такой песка забавный и сидит культурненько в уголке, чудо-чудесное :смущ:
НОтаСя
Наталья, я не решала этот вопрос с Сантеро.
Общаться я с ней просто не могу.

Она по Джерику все равно ничего решить не сможет. Это должно быть понятно из темы.
Olya_Lisa
Хорошо, я за Вас пообщаюсь..
Наталья (Santero), Вы передаете Ольге кураторство над Джериком?
НОтаСя
Спасибо Наталья, Вы настоящий друг!
Olya_Lisa
У меня было решение отправить Джерика на ПМЖ в Голландию, куда уже уехал Макс. Кстати, мы тоже регулярно перезваниваемся, обмениваемся открытками и посылками. Но у человека, который хотел помочь с пристройством Джерика в Голландии, возникли проблемы со здоровьем и с работой.
Другая версия - продолжаем искать хозяина в Новосибирске.

Передать собаку другому куратору я могу. При условии, что ни при каких обстоятельствах не возникнет кем-то уже озвученная здесь мысль его усыпить как бесперспективного. Деньгами - по мере возможности, те же полторы тысячи.

Только что полчаса общалась с хозяйкой Аси. Говорят - собака выросла огромная, дома чувствует себя вольготно, ничего не грызет (в принципе, показатель душевного спокойствия), ест только мясо свежее и роял канин за 500р\кг. Чужих боится и из-за этого на них лает. Открытого пространства побаивается, но с ребенком гуляет спокойно. Куда фотографии выкладывать, разве ее тема не закрыта?
Santero
Вопрос по Джерику:

кода и какие прививки ему делались?
Olya_Lisa
прививки этим семерым щенкам не делались, все финансы уходили на передержки.
Santero
Я только что поговорила с Натальей по телефону.
Да. Она согласна передать кураторство Ольге и предлагает ежемесячно передавать на него по 1,5 тыс. рублей. на передержку.
Со своей стороны я тоже предлагаю по 1т руб в месяц до своего отъезда из страны, как уже писала, это произойдет не раньше осени. С дачи - найду способ, как деньги передать (дача в городе - приехать - не проблема).
Еще могу пошить для Джерика лежанки в клетку, только надо размеры.
Santero
Когда (какого числа) Вы сможете передавать деньги на Джерика.
Olya_Lisa
А я могу любого числа - сами назовите - когда. :flowers: