На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я просто записалась с Кузей во вторник в ЦВК к Олегу Анатольевичу, так сказать на контрольный осмотр, ну и хотела чтоб мне там показали заодно как это делается.
мои взрослые УЖЕ спокойно даются...
с моим предпоследним подобрашкой я воевала прежде чем все подстрич, но он такой царапучий был (злобный чертяка), что я просто уже не могла не подстричь
я ему буквально милиметрик срезала, коготочки маленькие, да он еще и вырывался аки демон, поэтому особо рассматривать возможности не было
с моим предпоследним подобрашкой я воевала прежде чем все подстрич, но он такой царапучий был (злобный чертяка), что я просто уже не могла не подстричь

я ему буквально милиметрик срезала, коготочки маленькие, да он еще и вырывался аки демон, поэтому особо рассматривать возможности не было
Татьяна197
v.i.p.
Главное обрезать, не доходя до розового цвета под когтем 2-3 мм. Там уже кровеносные сосуды. Остальной коготь обрезайте.
Лучше конечно купить специальные когтерезы для кошек.
Надо чтобы вам кто-нибудь показал и вы пару коготков в присутствии знающего человека сами обрезали. Потом уже не страшно.
Лучше конечно купить специальные когтерезы для кошек.
Надо чтобы вам кто-нибудь показал и вы пару коготков в присутствии знающего человека сами обрезали. Потом уже не страшно.
ну если опыта нет и боязно, то подождите до вторника...хотя я могу сказать, что ничего сложного и страшного в этой процедуре нет, главное хорошо "зафиксировать" 

Ясно. В субботу поеду, попробуем сами справиться. Авось втроем удержим. Спасибо за бесценную информацию!
Ой, девчата, я забыла спросить, а после стрижки когти надо чем-нибудь обрабатывать или нет?
Мы своим стрижём когти маникюрными щипчиками, обрезать надо самый кончик - там, где прозрачная ткань. Если больше, то кровь пойдёт и больно будет. Обрабатывать не надо. А что касается процедуры, то мы заворачиваем кошака в пеленку, из-под которой достаём по одной лапке. Иначе не получается, сопротивляются.
Сейчас читают
Мои подопечные
75220
354
Дозор ноября.
105486
1000
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
212023
1000
Ой, девчата, я забыла спросить, а после стрижки когти надо чем-нибудь обрабатывать или нет?Не знаю, про какую Вы обработку спрашиваете, но я своей младшей после стрижки когти обтачиваю человеческой пилочкой для ногтей (с напылением). Она 2 раза умудрилась себя поранить обстриженными когтями, поэтому я больше не рискую. Гладенькие такие получаются

Сегодня ездила в гости к Кузеньке, привезла ему гостинцев. Когда вошла в квартиру, меня встретил маленький красавец-кавалер с мягкой и лоснящейся шёрсткой.
Оказалось, что на днях его помыли. Кузя окончательно освоился в квартире, научился залазить на подоконник. Мы подстригли ему коготки и повторно проглистогонили. А потом он с удовольствием попозировал на фотосессии (спасибо Виктории за прекрасные фотографии
). Полюбуйтесь, что получилось (остальные фотографии можно будет попозже посмотреть в «Зообарахолке»):

Очаровательный мальчишка!!!Так хочу,чтобы ему повезло!!!!
Я тоже очень хочу, сделаю все для этого. Кузенька, он особенный ребенок, и имеет право на счастье, настоящее, большое!
Классный тискательный плюш
У малыша все будет хорошо 

Ага, Кузенька такой!
Спасибо Елене (bondarena), ее доче и Алле за переданный большой пакет сухого детского корма РК и игрушку для Кузи.
Во вторник передам ему гостинцы.

Спасибо Елене (bondarena), ее доче и Алле за переданный большой пакет сухого детского корма РК и игрушку для Кузи.

Кузеньке отличного хозяина,Я корм только передала по назначению.А благотворитель Аня vladana и её муж
!Елена,и вам
!

Ой, извиняюсь, я не расслышала и написала Алла
Да, спасибо Ане и ее мужу 

Сегодня с Кузенькой ездили в ЦВК, на приём к О.А. Тетерину. Вообщем, диагноз остался без изменений. Необходимо протирать глазки и капать 8 дней капли. Кузенька всех очаровал.
Это и не удивительно. А еще мы ему подстригли коготочки, вообще замечательный мальчишка стал. Продолжаем искать заботливую и любящую семью.
Гостинец и игрушку Кузьке передала. Спасибо.

Гостинец и игрушку Кузьке передала. Спасибо.
Классный какой, прям любуюсь на него каждый раз

у меня есть киска с такими же глазами. Я подобрала ее котенком (1,5 мес.) на дороге. С уверенностью скажу - она очень аккуратная (туалет), активная, ласковая. То есть нет проблем с ее проживанием в квартире. Слежу за ее глазками и периодически протираю их ваткой, смоченной водой.
Всем спасибо за добрые слова. Я - то вот знаю, что Кузенька может замечательно ориентироваться в местности. Надо только соблюдать правила: 1) Не переставлять часть мебель, 2) Чистый лоток на одном и том же месте; 3) Еда и вода в доступе на одном и том же месте.
А так Кузька молодец, ведет полноценный образ жизнт: играет, бегает, научился пользоваться когтеточкой в оределенном месте.
Вот такое вот особенное сокровище кому-то достанется!
А так Кузька молодец, ведет полноценный образ жизнт: играет, бегает, научился пользоваться когтеточкой в оределенном месте.

NaturelleRiviera
old hamster
Кузенька просто прелесть, здоровья ему крепкого и хороших хозяев! 
Страшно подумать что было бы с мальчиком, если бы Вы его не нашли
, жалко бедняжку. Но теперь у него всё будет хорошо!(ттт)

Страшно подумать что было бы с мальчиком, если бы Вы его не нашли

Лекса_10
veteran
А он точно совсем не видит? Или всё таки какое то зрение есть? У меня Нинка которая ослепла-вроде слепая, а силуэты видит. Ведь он играет-игрушку ловит 

Все, кто его смотрел из ветеринаров, сказали. что если и видит, то только на свет и очень расплывчито. Но и то врят-ли. Точно опрелелить по оборудованию, которое у них есть - невозможно. Только в Москве это можно, у специалистов. У него даже зрачков нет. А то, что он так прекрасно ориентируется, это за счет других, ярко выраженных чувств. Врачи сказали, что он таким родился и другой жизни не знает.
Кузя, наверно, думает, что так и должно быть.
Кузя, наверно, думает, что так и должно быть.
Завтра еду в гости к Кузеньке, отвезу гостинцы. Я переживала, как он будет поживать с подстриженными коготками. А оказалось, что даже очень хорошо. Просто они теперь не такие царапучие. После подачи объявлений в ЛН, по Кузе пошли звонки, но, не те, что хотелось бы. Толи люди невнимательно читают объявления, толи я не очень понятно донесла информацию, но люди думают, что он в 2, 5 месяца еще глаза не открыл полностью, а я его уже пристраиваю. Вот. Я думаю, когда буду подавать объявление в ЛН - разорюсь и подам с фото. Просто читала на форуме в одной изи тем, что это стоит около 500 рублей. А пришла в редакцию, мне сказали, что это обойдется мне в 1500 рублей
А само фото было бы очень маленьким. Вот так. Сделала макетик по КУЗЕ, РАСПЕЧАТАЛА В ЦВЕТНОМ ВАРИАНТЕ, расклеиваю по ветеринаркам, где получается. На черно-белом макете Кузьма получается не очень фотогиничным
Ребята, я буду очень благодарна, если вы поможите мне с пиаром.

Ребята, я буду очень благодарна, если вы поможите мне с пиаром.
Выкладываю макетик, может у кого-то получится цветной напечатать по ветклиникам и ветеринаркам поклеить, буду очень благодарна. А на ч-б Кузька получается не очень привлекательный.
За макетик спасибо большое Елене (vengelena)! 

Девочки, подскажите, пожалуйста, куда, в какую ветеринарку лучше отнести какашки на анализ?
Девочки, подскажите, пожалуйста, куда, в какую ветеринарку лучше отнести какашки на анализ?Спасибо, я уже позвонила в ЦВК, проконсультировалась,мне все рассказали, объяснили, узнала все что нужно. Я просто такая паникёрша, просто ужас.

А у нас сегодня случился казус. Кузенька продолжает нас удивлять. Выяснилось, что Кузя - ДЕВОЧКА 

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Ой, Лена....вот посмешили...как раньше то не заметили?
А как с именем теперь???
Кузина?

одно и тоже в голову пришло одномоментно

можно еще "Кася" - звучит похоже..
Мириам
activist
Да уж, удивил котенок в очередной раз
Да пусть так и будет Кузя, привык (-ла) же:)))

Ага, и не говорите, сама в лёгком шоке.
Ветеринары сказали, что это он, а я и не очень - то понимаю сама, если честно.
А Наталья говорит, что и не заглядывала туда. Попку помоет и всё, а смотреть не смотрит. Вот дела 
А с именем, решили, что так и останется Кузенькой.
Ведь есть же такие имена, как Саша, Женя, и мальчик и девочка может быть. Так же и Кузя теперь будет
Как-то так.

А с именем, решили, что так и останется Кузенькой.

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Лена, красивое имя....отличный выбор 

Helen_Z
veteran
Спаибо, Марин. Маленькая, добрая, красивая домовёнка Кузенька
Завтра фотки выложу.

Татьяна197
v.i.p.
Елена, я тогда в Живом Журнале исправлю пол Кузин, где размещяла по нему тему.

Helen_Z
veteran
Ага. Татьяна, я Вам буду очень признательна 

Татьяна197
v.i.p.
Уже исправила. Котик стал кошечкой. 

А по-моему, все классно. Поздравили кису с 23 февраля, а теперь можно еще раз, с 8 марта
Пусть растет и хорошеет девчонка Кузенка!

Пусть растет и хорошеет девчонка Кузенка!
ну Кузя, ну учудилА!!!! 
на фото она совсем не кажется слепой, вот совсем не капельки!!!!
глазки блестят - в пору в "фотобабайках" выставиться!

красивая девочка!!!!!

на фото она совсем не кажется слепой, вот совсем не капельки!!!!
глазки блестят - в пору в "фотобабайках" выставиться!

красивая девочка!!!!!

Да, мне тоже кажется, что по сравнению с предыдущими фотками глазки как то лучше визуально стали смотреться
мне пока сложно называть Кузю ОНА
, пока сама не увижу, что у котенка под хвостиком, никак не буду пол обозначать

мне пока сложно называть Кузю ОНА

По поводу глазонек: конечно лучше, ведь за ними ухаживают, капельки прокапали около 8 дней, ласьончиком протирают при необходимости. Поэтому Кузенька просто прекрасный ребенок! 

Сначала показалось - отражение или в глазах двоится.
Оказывается - нет

Детки, все такие смешные
А еще я была сегодня в "Сириусе", видела Романа Николаевича. Так вот, он был очень удивлён, когда узнал, что Кузенька - девочка.

А еще я была сегодня в "Сириусе", видела Романа Николаевича. Так вот, он был очень удивлён, когда узнал, что Кузенька - девочка.

ТОП 5
1
2
3