Стерилизация беременной собаки
1615
15
В выходные встретила в подъезде дома беременную собаку. Со слов друга она уличная, так что скорее всего ищет место для родов. Собака крупная. Может общими усилиями успеем её стерилизовать? Или уже поздно? Собака территориально обитает на педе. Я её видела вчера, конечно может её уже и выгнали с этого подъезда, а может уже она и родила. Сама буду на педе только в субботу.
alisat
Может общими усилиями успеем её стерилизовать?
Что лично ВЫ готовы сделать в этом процессе ? Какая конкретная помощь вам требуется?
alisat
Неделю назад стерилизовали сильно беременную суку в горприюте. Все хорошо (если не считать небольшого погрома в вагончике приюта, учиненного Малышкой и продолжающейся лактации). Так что рекомендую - за ними там ходят, как за детьми.
Я помогу финансово и поучаствую в поимке и сопровождении.
vengelena
А подскажите пожалуйста, сколько это стоит? И потом вы выпускаете собаку обратно?
alisat
Можно в ПЛС стерелизовать - от 500 рублей. Потом там собака пробудет до снятия швов. Хотите - выпускайте потом, хотите - ищите передержку и пристраивайте собаку с нее.
Напишите мне в ЛС адрес дома и подъезд, где видели собаку. Попрошу одну форумчанку с Педа посмотреть, там ли еще собака.
alisat
Насколько я поняла (это мой первый опыт стерилизации в горприюте) - еще не всю сумму заплатила, часть отдам, когда буду забирать - если крупная - 700 руб. + 50 руб. за каждый день передержки. Да, планирую на рынок обратно пока - там ее все знают, опекают и кормят. А параллельно буду ей хозяев искать. Там же живут еще две беременные собы (( Но можно не выпускать, а определить на передержку и искать хозяев.
vengelena
Елена, а Вашу собачку все - таки в городском приюте до снятия швов оставили?
Zaika555
Швы сняли сегодня, но пока лактация продолжается - оставили в горприюте, но уже в вольере. Возможно, завтра придется искать машину - отвозить собу на передержку, но пока не ясно - зависит от количества новых собак на стерилизацию.
Zaika555
Больше всего жалко таких вот собак. Бедное животное пришло к людям в надежде на помощь...
Smorodina
Да, я тоже подумала, что она пришла именно за помощью, поэтому и хочется помочь. Жители подъезда её запускают, но помочь никто не спешит...
alisat
Она еще там? Давайте отвезем ее завтра в ПЛС, или гор.приют.
Smorodina
Вчера вечером Ольга Лиса ходила смотрела эту собаку, во дворе этого дома была и в 1 подъезде, где ее ТС видела. Прошла по этажам - собаки не увидела. Но не факт, что собака не была в соседнем подъезде, например, или уже ощенилась рядом с домом. Так что ТС, как только сможете, поищите еще собачку. А ваш друг ее больше не видел?
Ohota
Рядом с торговым центром "Тетрис" детское кафе, там очень часто сидела собачка, а вчера проходила мимо и собачка стояла, дворняжка, она была очень беременна.(собака по колено ,светлая в пятнах).
Ohota
Нет, не видел. В субботу обязательно её посмотрю, вот только опять проблема, она заходит в разные подъезды.
юка1
Ого, там значит много беременных :безум: Собака, которую я видела рыжая, даже с чёрным.