На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужно принять решение по сбитому псу. Посоветуйте.
4198
59
Очень жаль собачку
И вас понимаю, как это трудно принять решение, на себе испытала. Но поверьте, иногда это бывает единственный выход. В моем случае врач плакала со мной вместе, видя как наш мальчик кричит от боли
Решать вам, если ему можно помочь, готова поучаствовать финансово.

ведь судьба уже дала ему шанс, не случайно же он выжил под машиной, не задохнулся и не замерз под снегомвозможно не шанс дала, а наказание за что-то продлила... мы ведь этого не знаем, правда? и возможно он уже должен был уйти, но в лице очень неравнодушного человека она наказание продлила еще...
Прошу прощения за некоторую жестокость постов. Но, имхо, подобные фразы 100% давят на моральные устои ответственного человека и не имеют ничего общего с истиной. Давайте не будет докладывать камни в и так нелегкую корзину ТС.
Я всегда вспоминаю кошку, была тема про нее в 9 кажется году. Она упала с 9 этажа, хозяева мимо прошли, а ее вытаскивали потом форумчане. У кошки сердце отказывало, а ее откачивали , по несколько раз в ночь, день. Все шанс давали.
Так вот я все вспоминаю, сколько страдала эта бедная киса, мучалась, потом в кому впала, а куратор так и немогла принять решение.
Про средства собранные можно и не говорить, но нужно , хоть иногда думать не про себя.
Представляю как это сложно...
Так вот я все вспоминаю, сколько страдала эта бедная киса, мучалась, потом в кому впала, а куратор так и немогла принять решение.
Про средства собранные можно и не говорить, но нужно , хоть иногда думать не про себя.
Представляю как это сложно...
ннп
можно, я выскажу свое мнение?
мне приходилось сталкиваться с подобным выбором, причем мой выбор касался моей собаки, прожившей со мной более 10 лет. кто-то, наверное помнит, мою колли Нику. в один проклятый день она подхватила пироплазмоз. по собственной глупости и тупости я тогда повезла ее не в хорошую, а в ближайшую клинику. в итоге - неправильное лечение, пироплазмы не убиты, и отказывают почки.мы проводим ночь в реанимации в Евровете. утром нас оттуда отпускают, дают уколы, со словами, что если почки не заработают после всего этого, то - без вариантов. почки так и не "заводятся".
на тот момент собака не писала уже больше суток.
я не могла позволить ей мучительно умирать потому что "я дала ей шанс". можете считать меня бездушной скотиной, но решение было принято почти мгновенно, когда стало понятно, что все очень плохо.
кто-то меня осудит, но я даже в мыслях не хотела допускать, что ей будет еще хуже, чем есть сейчас. что ей будет больно, а я не смогу ничем ей помочь.
поэтому я считаю, что надо думать прежде всего о собаке. и не обрекать его на жалкое существование и мучительную боль.
можно, я выскажу свое мнение?
мне приходилось сталкиваться с подобным выбором, причем мой выбор касался моей собаки, прожившей со мной более 10 лет. кто-то, наверное помнит, мою колли Нику. в один проклятый день она подхватила пироплазмоз. по собственной глупости и тупости я тогда повезла ее не в хорошую, а в ближайшую клинику. в итоге - неправильное лечение, пироплазмы не убиты, и отказывают почки.мы проводим ночь в реанимации в Евровете. утром нас оттуда отпускают, дают уколы, со словами, что если почки не заработают после всего этого, то - без вариантов. почки так и не "заводятся".
на тот момент собака не писала уже больше суток.
я не могла позволить ей мучительно умирать потому что "я дала ей шанс". можете считать меня бездушной скотиной, но решение было принято почти мгновенно, когда стало понятно, что все очень плохо.
кто-то меня осудит, но я даже в мыслях не хотела допускать, что ей будет еще хуже, чем есть сейчас. что ей будет больно, а я не смогу ничем ей помочь.
поэтому я считаю, что надо думать прежде всего о собаке. и не обрекать его на жалкое существование и мучительную боль.
Поддержу. Пришлось недавно отпустить на радугу попугаиху...понятно, что попугай - не собака и не кошка, но я была очень привязана к ней, и было не легче. Было очень тяжело. Раковая опухоль. Тянули, надеялись, что поживет еще. Ей становилась все хуже. Однажды посмотрела на нее - мою девочку, которая всегда была такой веселой и неугомонной, а сейчас сидела на жердочке, прикрыв глазки, и уже даже есть не могла нормально - поняла, что дальше нельзя ее мучить, это - уже не во благо, дальше тянуть нельзя. Пришлось усыпить. Очень больно и горько, но я не жалею, скорее наоборот - я не простила бы себе, если бы позволила ей умереть так. Иногда нужно принимать и такое страшное решение. Вы сделали все, что могли. Пес умрет в тепле и ласке, не в том холоде сугроба - спасибо вам за это, это действительно очень много значит для них - быть окруженными заботой и любимыми.
Сегодня малыш ушел.. Мизерный шанс оказался утопией. Не случилось.
Слабым утешением является то, что смерть его была легкой и безболезненной, а последние сутки он не чувствовал боли .
Большое спасибо всем писавшим мне в теме и в личку. Ребята, вы мне очень помогли, правда.
Написала в шоке и отчаяньи, и не надеясь ни на что, а получила мощную моральную поддержку. Оказывается, это очень важно- знать, что еще стольких людей волнует участь бездомного пса.
И отдельное огромное спасибо доктору Роману Николаевичу и персоналу клиники за неравнодушие.
Слабым утешением является то, что смерть его была легкой и безболезненной, а последние сутки он не чувствовал боли .
Большое спасибо всем писавшим мне в теме и в личку. Ребята, вы мне очень помогли, правда.
Написала в шоке и отчаяньи, и не надеясь ни на что, а получила мощную моральную поддержку. Оказывается, это очень важно- знать, что еще стольких людей волнует участь бездомного пса.
И отдельное огромное спасибо доктору Роману Николаевичу и персоналу клиники за неравнодушие.
Сейчас читают
Стоит ли переходить на ТТК?
235898
1000
Наследование интеллекта
43988
289
Дозор затменный
138938
999
Татьяна197
v.i.p.
Хоть не писала в теме, но следила за судьбой пески.
Как жаль
Беги собакин по Радуге, там тебе не больно, ты здоров.
Как жаль

Темная лошадка
veteran
Держитесь.....главное это то, что ему теперь уже не больно, не страшно и он не мучается.
А считать, что поступил как-то плохо или был не прав и мучаться угрызениями совести должен тот, кто его сбил, кто оставил его на дороге, кто не замечая заживо похоронил под грудой снега а не вы.
Держитесь, вы молодец....очень хорошо знаю как даются такие решения

Держитесь, вы молодец....очень хорошо знаю как даются такие решения

К сожалению смерть существует. Держитесь! 
А песка... сейчас ему уже не больно. И возможно за всю свою жизнь он не получил от человека столько заботы и внимания, как в последние дни.

А песка... сейчас ему уже не больно. И возможно за всю свою жизнь он не получил от человека столько заботы и внимания, как в последние дни.
ТОП 5
1
2
3