Нужно принять решение по сбитому псу. Посоветуйте.
4198
59
Erlet
Очень жаль собачку :хммм:И вас понимаю, как это трудно принять решение, на себе испытала. Но поверьте, иногда это бывает единственный выход. В моем случае врач плакала со мной вместе, видя как наш мальчик кричит от боли :cray-1: Решать вам, если ему можно помочь, готова поучаствовать финансово.
beata
ведь судьба уже дала ему шанс, не случайно же он выжил под машиной, не задохнулся и не замерз под снегом
возможно не шанс дала, а наказание за что-то продлила... мы ведь этого не знаем, правда? и возможно он уже должен был уйти, но в лице очень неравнодушного человека она наказание продлила еще...
Прошу прощения за некоторую жестокость постов. Но, имхо, подобные фразы 100% давят на моральные устои ответственного человека и не имеют ничего общего с истиной. Давайте не будет докладывать камни в и так нелегкую корзину ТС.
Erlet
Я всегда вспоминаю кошку, была тема про нее в 9 кажется году. Она упала с 9 этажа, хозяева мимо прошли, а ее вытаскивали потом форумчане. У кошки сердце отказывало, а ее откачивали , по несколько раз в ночь, день. Все шанс давали.
Так вот я все вспоминаю, сколько страдала эта бедная киса, мучалась, потом в кому впала, а куратор так и немогла принять решение.
Про средства собранные можно и не говорить, но нужно , хоть иногда думать не про себя.
Представляю как это сложно...
musi
ннп

можно, я выскажу свое мнение?
мне приходилось сталкиваться с подобным выбором, причем мой выбор касался моей собаки, прожившей со мной более 10 лет. кто-то, наверное помнит, мою колли Нику. в один проклятый день она подхватила пироплазмоз. по собственной глупости и тупости я тогда повезла ее не в хорошую, а в ближайшую клинику. в итоге - неправильное лечение, пироплазмы не убиты, и отказывают почки.мы проводим ночь в реанимации в Евровете. утром нас оттуда отпускают, дают уколы, со словами, что если почки не заработают после всего этого, то - без вариантов. почки так и не "заводятся".
на тот момент собака не писала уже больше суток.
я не могла позволить ей мучительно умирать потому что "я дала ей шанс". можете считать меня бездушной скотиной, но решение было принято почти мгновенно, когда стало понятно, что все очень плохо.
кто-то меня осудит, но я даже в мыслях не хотела допускать, что ей будет еще хуже, чем есть сейчас. что ей будет больно, а я не смогу ничем ей помочь.

поэтому я считаю, что надо думать прежде всего о собаке. и не обрекать его на жалкое существование и мучительную боль.
Jess
Поддержу. Пришлось недавно отпустить на радугу попугаиху...понятно, что попугай - не собака и не кошка, но я была очень привязана к ней, и было не легче. Было очень тяжело. Раковая опухоль. Тянули, надеялись, что поживет еще. Ей становилась все хуже. Однажды посмотрела на нее - мою девочку, которая всегда была такой веселой и неугомонной, а сейчас сидела на жердочке, прикрыв глазки, и уже даже есть не могла нормально - поняла, что дальше нельзя ее мучить, это - уже не во благо, дальше тянуть нельзя. Пришлось усыпить. Очень больно и горько, но я не жалею, скорее наоборот - я не простила бы себе, если бы позволила ей умереть так. Иногда нужно принимать и такое страшное решение. Вы сделали все, что могли. Пес умрет в тепле и ласке, не в том холоде сугроба - спасибо вам за это, это действительно очень много значит для них - быть окруженными заботой и любимыми.
Erlet
Сегодня малыш ушел.. Мизерный шанс оказался утопией. Не случилось.

Слабым утешением является то, что смерть его была легкой и безболезненной, а последние сутки он не чувствовал боли .

Большое спасибо всем писавшим мне в теме и в личку. Ребята, вы мне очень помогли, правда.
Написала в шоке и отчаяньи, и не надеясь ни на что, а получила мощную моральную поддержку. Оказывается, это очень важно- знать, что еще стольких людей волнует участь бездомного пса.

И отдельное огромное спасибо доктору Роману Николаевичу и персоналу клиники за неравнодушие.
Erlet
:cray-1: Пусть земля будет ему пухом...
Erlet
Хоть не писала в теме, но следила за судьбой пески.
Как жаль :cray-1: Беги собакин по Радуге, там тебе не больно, ты здоров.
Erlet
Держитесь.....главное это то, что ему теперь уже не больно, не страшно и он не мучается.:хммм:А считать, что поступил как-то плохо или был не прав и мучаться угрызениями совести должен тот, кто его сбил, кто оставил его на дороге, кто не замечая заживо похоронил под грудой снега а не вы.:хммм:
Держитесь, вы молодец....очень хорошо знаю как даются такие решения :agree:
Erlet
К сожалению смерть существует. Держитесь! :agree:
А песка... сейчас ему уже не больно. И возможно за всю свою жизнь он не получил от человека столько заботы и внимания, как в последние дни.