Стае собак в Пашино СРОЧНО нужна помощь!!!!!
2947
32
В Пашино в военном городке жестоко издеваются над собаками.Их там около 17.Их закалывают вилами и ставят капканы.На этой неделе вызван отлов.Что делать,не знаем.

Помогите.пожалуйста!

Risha
У меня знакомые в Пашино, сейчас позвонила-говорят что ничего такого не слышали.Alena29111981 вроде то же с Пашино или нет?
Лекса_10
Алена в Криводановке. ну а Пашино достаточно большое, есть военный городок в пос. Гвардейский, это как бы немного в стороне от самого Пашино.
Мириам
Подключайте прессу и милицию.
Risha
если есть возможность, надо позвонить в Вести Новосибирск, они кажется принимают звонки во время эфира. они где-то в 15.30 начинаются
Мириам
Нет в Гвардейке ничего подобного! От кого информация?
lev_koshka
я лично из Гвардейского. Да, собак у нас не мало, но не слышала, чтобы с ними таким образом расправлялись(((((((((((((((( ТС, напишите откуда такие сведения??? сегодня несколько раз проезжала по городку по делам, ничего подобного не заметила! вы про каких собак говорите, которые прямо на территории городка живут или за КПП в гаражах? наши дворовые, которых практически весь двор подкармливает и сейчас на виду (выгляунла специально в окошко, сидят как ни в чем не бывало). Напишите подробнее о каких собаках речь и будем принимать меры! вот с найденышами да, что-то странное в этом году творится. Вот толкьо овчарке хозяина старого нашла, вчера 2 рыжие собаки (одна большая, другая маленькая с купированным хвостом) бегают в ошейниках....завтра хочу в нашу ветеринарку сходить (если завтра они еще будут бегать) узнать по приметам, мож скажут чьи собаки и тел хозяев дадут......
Risha
ТС, подскажите, откуда у Вас эта информация?
Без предоставления подтверждающих сведений тема будет удалена.
Risha
Хорошо помню ситуацию, когда некая организация - из самых благих побуждений - распространила по всем форумам и сетям непроверенную ими информацию. В результате чего был оклеветан всеми уважаемый человек.

Может быть, хватит уже постить невпроверенные слухи?..
murka-135
позвонила сейчас Ирине Владимировне (ее тел.указан в начале темы), она будет после 20:00, попробую позвонить позже, прояснить ситуацию. Звонить сейчас в Вести - чем подкрепить эту информацю? человек написал и пропал........если кто-нибудь читает сейчас этот пост - сегодня в городке Гвардейский в 18:00 в ДКРА собрание участковых милиции с жителями городка Гвардейский. ЕСЛИ КТО СМОЖЕТ, сходите на собрание, поднимите данную тему, попытайтесь объяснить, что вилы и капканы - это не выход, иначе будем вызыаать сюда телевидение!!!!! (сама очень бы хотела пойти - но заболел теперь ребенок, температура очень высокая, оставить не с кем.....)

Клара_Цапкина
Мне про это рассказала женщина-пенсионерка,она знакома с Ириной Владимировной.Она мне позвонила,плакала и рассказывала это,не знает,что делать,у неё дома тоже много животных.Девать этих некуда(((Вот её телефон,она дома. 217-33-86 Светлана Евгеньевна.
Risha
так а пенсионерка видела сама? просто ей мог кто-то специально сказать, с определенной целью какой-то
Bagira_09
Сама не видела.ей достаточно сказать (она очень впечатлительный человек).Ирина Владимировна ей и рассказала,она ездит кормить этих собак уже 6 лет,на неё кричат,матерят,а сейчас сказали,что может их дальше не кормить,т.к.вызван отлов.
Risha
этот телефон не отвечает!!!!! я не очень поняла кто такая Ирина Владимировна? она тоже здесь живет??? но сейчас не в этом суть: выйдете на эту пенсионерку сами (есть же наверняка ее сотовый!!!!), скажите что ровно через час в ДКРА начинается собрание с милицией. Пусть идет туда и стоит горой за собуль, грозит общественной шумихой, прессой и т.д. Пусть скажет, что есть люди, готовые помочь и пристроить собак в хорошие руки (кстати сейчас наши дворовые собы как с цепи сорвались, носятся как ошпаренные, прячутся на стоянке, по видимо правда что-то происходит, спросила с балкона у охранника стоянки - он не в курсе). В общем долбитесь до бабули, пусть обязательно туда идет! потом с ее слов напишете что удалось добиться и будем решать что делать дальше
murka-135
Она живут в Ж/д районе,далеко ей ехать.А Ирина Владимировна тоже ездит отсюда 2 раза в неделю,правда я не знаю,из какого района.А сотового я не знаю(
Risha
что-то я плохо поняла кто откуда и куда ездит :безум: :безум: :безум: а вы сами с десятки (с гвардейского)? можете в ДКРА сходить?
murka-135
А я верю ТС. Несколько лет назад в Пашино происходило нечто подобное. Тогда еще служил мой муж, поэтому знаю не понаслышке. Тогда из 12 собак спаслась одна собака-подросток. Потом поутихло.
Сейчас наверно пришел новый командир. Они обыно начнают службу с "зачистки ввереной им территории от биологического мусора".:хммм:
Risha
Т.к. тема была создана со слов третьих лиц, а им сказал еще кто-то, то до выяснения всех обстоятельств топик закрывается.

Новая информация через личку модераторам.
Клара_Цапкина
Очень нужна помощь:в поимке собак,их стерилизации и материальная на передержки.Кто может помочь,пожалуйста!?
Risha
Вы напишите где собаки, сколько их, крупные, мелкие, агрессивные, дружелюбные. Что сами готовы сделать. Кто будет куратором собак. И я считаю, при наличии конкретных собак, и конкретного куратора. Нужно завести новую тему, человеку, который готов взять на себя ответственность за этих собак. А то тему-то открыли. А разъяснений от первого лица так и не поступило.
Risha
Пожалуйста, предоставьте точную информацию по количеству и размерам собак, а также обстановке в месте их обитания.
Клара_Цапкина
давайте наверное я попробую пояснить:
после закрытия этой темы, мы с RISHA переписывались по этому поводу и вчера решили возобновить тему, т.к. с собаками надо что-то делать.....
Ситуация следующая (получена мною из разговора с Ириной Владимировной по телефону (но сразу скажу, что говорить с ней очень сложно, вчера долго общались, ничего конкретного толком узнать не удалось, она плачет, сумбурно что-то говорит, ничего не предлагает, в общем говорили пока у меня не кончились денги на телефоне, т.к. звонила ей на домашний, сотового у нее нет)):
1. собак там где-то 15 штук. Есть 2-3 старые (по-моему 2 их которых суки), есть большой молодняк (года по 1,5-2) и несколько щенков (5-6 шт.)
2. все собаки крупные, красивые, ухоженые, на бездомных не похожи......
3. почти все ей даются в руки (кроме 2 кобелей)
4. местоположение она мне сказала, здесь писать не буду (это рядом с Пашино, но не Гвардейский), НО сегодня я специально съездила туда (как смогла понять местоположение), вышла из машины позвала собак, выбежали 2 с лаем, я еле успела в машину прыгнуть....но не знаю эти это или нет, т.к. стаи я не заметила.......
вот это конкретика, а так: она чем помочь им не знает, плачет вот и все.....оказывается она раньше там жила и кормила этих собак, а теперь в город переехала и 2 раза в неделю к 7 утра ездит туда их кормить и потом обратно в город...про вилы и капканы она мне тоже рассказала плача в телефон.....жалко женщину и собак, но она не понимает, что лучше от одних слез не станет, что надо действовать. Люди, кто более опытный, может поговорите с ней по телефону (желательно у кого есть домашний, она бывает дома после 19:00), т.к. без нее нам даже их поймать не получится.....я у нее вчера несколько раз спросила "когда вы сможете нам помочь их поймать", в ответ "зачем ловить?", я ей объяснять, что на передержку, стерилизацию и пр.....короче как про белого бычка, она мне опять "а зачем ловить?".
Лично я готова:
1. быть вместе с Риша сокуратором по данной теме
2. помочь в поимке собак и перевозке до клиники или передержки (машина у меня маленькая, витц)
3. помочь материально (2-3 т.р. думаю)
4. подать объявления в СМИ и расклеить их по городу (вместе с РИША)

не могу:
1. навещать соб в клиниках и передержках (по крайней мере постоянно, 1-2 раза в неделю смогу)
2. принимать звонки от потенциальных хозяев (т.к. маленький ребенок очень реагирует на звонки, поэтому днем часто и вечером отключаю тел, когда он спит)
3. не смогу при первом звонке ехать показывать соб хозяевам (опять таки из-за наличия ребенка, если будет куда его оставить - то смогу, но гарантии 100% дать не могу)
Риша писала, что поможет с отловом и пиаром соб. Риша, вы сможете принимать звонки от потенциальных хозяев и показывать собак им на передержках?
На ИРину Владимировну (кроме поимки) наверное больше не на что надеяться......она будет оставшихся ездить кормить (все равно мы их всех сразу не переловим)......
Подводя итог, нужна помощь:
1. первое и основное - кто сможет созвонитьяс сегодня вечером с ИРиной Владимировной (ее тел дам в личку), нужен кто-то опытный и хороший психолог, т.к. сложно очень с человком говорить)))))))))))) от нее нужно добиться точное число собак, размер, возраст, характер (агресс или нет), место их обитания и обязательно инфо когда ОНА САМА сможет принять участие в отлове (исходя из этого уже планировать остальные руки)
2. нужна помочь колесами, руками и инвентарем для отлова в назначенный ею день
3. нужна платная передержка для щенков и молодняка
4. нужна мат.помощь на платную передержку, а также на стерилизацию сук в этой стае
по поводу навещание собак в клинике и на передержках, думаю уже на месте будем решать (как часто это надо будет делать, может мы с Риша сможем делать поочереди)
и еще, хотелось бы в сокураторы (помощники ) опытного в этом деле форумчанина. Мы готовы все исполнять, но нам нужен руководитель так сказать (что сделать, куда позвонить.....) после такого опыта думаю потом пойдет все как по маслу))))))))))
жду предложений, добрые люди))))))
Риша, отпишитесь, вы согласны с тем, что я написала (как-никак мы сокураторы)))))))))) :agree:
murka-135
Скажите, я вот не поняла - про вилы и пр. - если все собаки на месте, ни трупов, ничего - откуда такая информация?
Если человек не хочет ловить - какой выход она видит?
Bagira_09
про вилы и пр......это было где-то 2 года назад она сказала!
из капкана она недавно говорит собаку одну вытащила (та визжала на всю округу, но никто даже не подошел((((((
а сейчас почему такая срочность - ей сказали, когда она их кормила (как поняла солдат какой-то сказал, там рядом воинская часть), что на этих собак отлов вызвали!!!!!
про ее действия - это отдельная история)))))))
она раньше этих щенков (их я там поняла за 6 лет очень много было) какой-то бабуле отдавала на ул.Ягодную по 500 руб. за штуку, сейчас бабули там уже нет.......я ей пыталась объяснить, что это не выход, что бабуля их потом и убить могла и перекупщикам отдать, а она мне "да нет, вы что, она обещала, что раздаст, а кого не раздаст - себе оставит.....". Я ей опять "вы понимаете, что сук надо там всех стерелизовать, чтобы хотя бы щенки закончились, иначе вы до конца жизни будете туда ездить их кормить, и дети ваши, и внуки....", а она в слезы "да, вот уже езжу 5 лет и буду продолжать", Я так поняла она бы и не предпринимала ничего, если бы про отлов не сказали(((((((((((((((
еще ее предложения - привозить хозяев прямо туда и пусть выбирают себе собаку :безум: :безум: :безум: я ей говорю, что собаку перед этим надо как минимум помыть, посмотреть визуально здорова ли, свозить к ветеринару......а она мне "да они все здоровые, по ним видно.....в общем очень тяжело общаться, поэтому прошу помощи!!!!!
Bagira_09
С некоторыми пожилыми людьми очень тяжело общаться, и делать особо они ничего не хотят. Вот поплакать, это да...
Про то, что твориться с собаками за Пашино слышала не раз. А как-то раз и видела...
Там проблема в том, что этих собак кормят очень пожилые женщины. Не стерилизуют, не хотят и не могут. Щенков не пристраивают. Года два назад отдали несколько пометов по 200 руб. перекупщикам. Как женщина мне рассказала, что за щенкамиприехали на машине, покидали в мешок и увезли. Женщины заподозрили, что ничего хорошего у этих щенков не будет, перекупщикам вроде отдавать перестали. Потом всех собак уничтожили, спаслась одна девочка-подросток. Подозреваю, что нынешняя стая состоит из потомства той самой спасшейся девочки. Вот как-то так.
Прочитала сообщение murka-135. Как раз два года назад я и видела уничтоженных собак, две лежали прямо возле дороги. Причем самые дружелюбные, всегда виляли хвостиками...Видимо мы говорим про одну и ту же стаю...
murka-135
Предлагаю тему переименовать на более информативную.
У Вас будут варианты?
Smorodina
это все не в городке Гвардейский происходит (вы писали что раньше здесь жили), а на Флотской (км 5-7 подальше) В Гвардейском вроде ситуация более или менее нормльная (я нескольких простерилизовала лично, сейчас почти всех собак знаю как говорится в лицо))))))). Вижу, что и другие жители их подкармливают, гладят, собаки все дружелюбные, отлова у нас за последнии 2 года не видела ни разу, ровно как и приплода)))))) но сейчас не про это........
murka-135
Я не про Гвардейский, несколько км подальше. Как место называется не знаю, я там не жила. Муж служил.:улыб:
Я к тому, что на помощь женщины-кормилицы особо рассчитывать не стоит, разве только в поимке. Она очень любит этих собак, но как-то по-своему...
Smorodina
согласна 10000%!
я тоже изначально думала, что она будет главной, ну а мы уж поможем, но пообщавшись с ней поняла, что помочь если и сможет она, то только в поимке собак.....просто удивляет: она 6 лет моет полы, получает 3 т.р. и тратит ВСЕ эти деньги на еду собакам и проезд до них. Итого 3т.р.*12мес*6лет = 216 т.р. Да за эти деньги можно было еще 10 таким стаям помочь....но в том то и дело, что пожилые люди думают, что помогают собакам, просто кормя их периодически, а то, что они размножаются в геометрической прогрессии.........жду предложений от форумчан, кто решится поговорить сегодня вечером КОНСТРУКТИВНО с Ириной Владимировной?
murka-135
Я согласна с тем,что вы написали.Могу помочь в поимке собак и объявлениях.Вот только говорить с потенциальными хозяевами я не смогу,я в людях не разбираюсь совсем(((Можно договориться со Светланой Евгеньевной,чтоб к ней всех отправлять.
Risha
А вы думаете, что Светлана Евгеньевна в людях шибко разбирается? Вон перекупы продолжают настойчиво звонить уже не только мне. Номер телефона 8913...7377
Ohota
Думаю,наверное,лучше,чем я.У неё есть опыт в пристройстве щенят.