Братишки изрубленного щенка. Серия 2.
27701
201
В общем, все очень хреново. Недаром все это время у меня была душа неспокойна - были моменты, которые мне не нравились, но я старалась гнать их прочь. Теперь что мы имеем: где-то месяца полтора назад собаки перестали даже лаять, все время лежали в будках, не охраняли. А неделю назад сбежал Серый. При этом хозяйка (непечатные слова) даже не удосужилась сообщить, в итоге мы узнали совершенно случайно - она ошиблась номером телефона... Говорит, что они его ищут, но конечно же, это неправда. Я не знаю, что теперь делать. В каком состоянии псы - без понятия, я не знаю, что там происходило на самом деле, ясно одно - надо забирать оттуда Рыжего, обе будки, и заново искать хозяев... Я за тысячи километров от Новосибирска, все что могу - это давать деньги...... Сижу и плачу сейчас....... Отдала животных, и без того хлебнувших в жизни, в ТАКИЕ руки.... Мне нельзя заниматься пристройством, я совершенно неспособна понять. кто передо мной, и больше никогда не возьму на себя такую ответственность.... Бедный, бедный щен, неужели с самого рождения ему на роду написано никогда не быть счастливым?

Пожалуйста, помогите кто-нибудь хоть советом. Нужно еще понять, как забирать Рыжего - я сейчас могу ожидать всего, в том числе и ухода в отказ "хозяев".

И еще - убейте меня чем-нибудь... Договор я с ними так и не подписала, настолько хорошее впечатление они на меня произвели вначале...
Hoda
Если ты, как куратор, считаешь нужным забирать Рыжего, я могу его забрать и перевезти на передержку в субботу. Могу попытаться поговорить с хозяевами, посмотреть ситуацию, условия, обстановку, моральное состояние собаки, свозить её к вету (если необходимо).

Нужна вторая большая машина, забрать будки. Нужно найти место, чтоб эти будки выгрузить.
Я могу этим заняться, все найти, организовать, заказать газель. Также можно попробовать поискать собаку в том месте, где она содержалась до пристроя. Жаль, что времени так много уже прошло.

Вобщем, мне нужны конечные пункты: куда везти собаку и будки. Остальное я сделаю.

Также до твоего приезда я могу заняться пиаром.

Вобщем, я готова тебе помочь, только меня надо организовать:)
дакакаяразница
Я вероятнее всего смогу помочь машиной, если в выходные. Только в каком районе будки-то?
Объявления тоже могу поклеить, пока буду в сб-вс колесить по городу.
Hoda
Если отбросить все переживания и трезво посмотреть на ситуацию: такое случается и с опытными кураторами тоже. От этого никто не застрахован и договор в таких случаях мало чем может помочь.
Серый пугливый?
Lu
Вот дела :хммм:,
Все так радовались, что их обоих пристроили вместе, а в итоге :хммм:
Только в каком районе будки-то?
Я помогала Серого перевозить, это где-то в стороне Толмачёва
Hoda
Может для начала съездить посомтреть как там дела обстоят в реале, а не по телефону за тысячи километров? С чего ты, Инга, решила, что собаку никто не ищет, а оставшийся там погибает? Да и на каком основании вам их отдадут, вы об этом подумали? Представьте ситуацию - к вам залетает человек и говорит - отдайте собаку, вы за ней плохо ухаживаете??? Бред, я бы послал такого умника!
Hoda
Ситуация там уже до моего отъезда была не очень... Долго очень объяснять, если вкратце - выяснилось, что все вопросы там решает мама ребят, которые забирали собак, если бы я это знала и видела ее хоть раз, я бы никогда их туда не отдала. Но мне никто ничего не сказал. Моя ошибка - я не съездила посмотреть их дом и полный состав семьи... Ничто не навевало подозрений.

Что они не ищут Серого - это 99 процентов. Я провела у этих людей достаточно времени, пока строили будки, чтобы убедиться - собаки там будут только работать, не членами семей, любить их и жалеть никто не собирается, все жёстко... и искать ЭТИ люди не станут. Это не только моё мнение, а и всех, кто видел семью. Ну и по разговору стало понятно, что не ищет хозяйка, что-то невразумительное в качестве ответов, голос веселый, беззаботный, проблемы она не видит никакой, убежал и убежал.

Как забрать - это вопрос. Надо, конечно, деликатно... мысли врассыпную пока... Я боюсь, что если изъять Рыжего, то Серому точно конец - они озлобятся и не пустят его на порог, даже если он вернется, и тогда уже точно не поймать.

Ну и самое главное - все это время у меня на душе было очень неспокойно, ни разу такого не было раньше. Я как чувствовала, что что-то случится плохое. интуиция по жизни меня не подводит...

Ждать, когда я вернусь? Это будет в марте. До этого времени Серого уже, возможно, в живых не будет.

Еще момент. Будки огромные, их только на спецмашине перевозить... Опять же - эти люди опять возьмут собаку, и что она - будет жить в скотских условиях (а они смогут сделать только такую будку)? Одну можно оставить, черт с ним, сделаем другую...
дакакаяразница
Женечка, спасибо огромное! Поскольку я сейчас далеко, то вместо меня там Катя, у тебя остался ее номер? Ты не могла бы с ней все обговорить - я ей доверяю полностью. Для начала съездить бы, своими глазами посмотреть, что там происходит... Чует моё сердце, там еще какое-нить дерьмо всплывет...
Lu
Спасибо вам. Серый осторожный, да... но не опасный совершенно. если будет голоден, то подойдет точно. Насчет перевозки пока как решать? надо же разведать для начала, что там творится... Я вот думаю - может, обманом его выудить оттуда, сказать, что к ветеринару везем? В этом случае хрен даже с будками, лишь бы животное выцарапать...
Hoda
Толмачево от меня не далеко и на выходных я могу помогать.
Думаю будка в багажный отсек Калдины всяко должна войти - эт если все-таки придется их забирать.
Hoda
Девочки, если вы обманом заберете Рыжего, не пострадает от этого Серый? По идее то он должен вернуться, если ничего не случилось. Если в свободном выгуле, то пес может и несколько недель гулять.
Lu
Толмачево от меня не далеко и на выходных я могу помогать.
Думаю будка в багажный отсек Калдины всяко должна войти - эт если все-таки придется их забирать.
не факт. у меня тож универсал, ко мне будки не входят. и я видела то, что строили этим собакам. там очень большие будки
дакакаяразница
Ехать нужно, конечно, но вот нужно построить как то раговор, чтобы выведать, когда конкретно убежал Серый, посмотреть, как люди об этом рассказывать будут. п.7 Пожалуйста, не нужно домыслов.
Ohota
Как рассказывали - уже слышали. Веселым голосом, с подхихикиванием и вставками "да ладно, ну чо теперь".
Hoda
Свинство какое! Вот реально на таких зла не хватает! Потеряли - заставить выплачивать все деньги, что были на Серого потрачены, и пофиг, что у них денег нет, может после этого хихикать перехочется! :зло:
Hoda
Есть фотографии собачек? Может сначала розыск Серого по окреснастям устроить? А потом с этими типа "хозяевами " разобраться. Пишите когда и где, в субботу в районе 13.00-15.00 еду в Алфею. А в воскресенье вообще свободна.
Olya_Lisa
Фотография вот. Контакты хозяев скидываю в личку на всякий случай - если бы вы могли хоть маленько посмотреть, я была бы вам безумно благодарна...
Hoda
Вот еще крупнее.
Hoda
Серый в Толмачево потерялся? С собакой пойду гулять, проштудирую местные помойки-окрестности!!! Может......а вдруг..... :eek:
LigRa
Спасибо большое... Он в Оби убежал, в частном секторе... Не видели?
Hoda
Что-нибудь делается сейчас для поимки Серого? Александр и его жена тоже сильно переживают.:(

И известно ли что с Рыжим. А то если ждать марта, то его просто-напросто тоже "потеряют".:хммм:Может быть забрать и перевезти к Наилю на передержку?:хммм:
MrGrey02
Инга, девочки!!! Александр готов БЕЗВОЗМЕЗДНО забрать рыжего и серого на дачу. Только с питанием просит помочь. Будки ведь есть. Давайте попробуем найти одного и забрать второго? Помогите, пожалуйста. Инга, что скажешь? Ведь серый сбежал - это одно, а что с Рыжим? Может быть с ним плохо обращаются. Я с твоих слов в этом как-то даже уверена, предчувствие, что ли. Инга, я могу помочь тестировать потенциальных хозяев тебе, когда вернешься и ездить с тобой и мостреть условия. У меня часть выходных свободна. Ну давайте же поможем собакам, девочки. Инга ведь очень далеко и фактически ничего сделать не может.
MrGrey02
Мы собирались с Olya_Lisa съездить поклеить объявления и пораспрашивать о сером. Но еще тогда дело остановилось лишь потому, что ни она, ни я не знаем, куда ехать. Ольга пыталась выяснить, но как я поняла, никто не знает точного адреса. Есть телефон горе-хозяев, но какой смысл нам-то им звонить и как представляться?
Эти выходные меня в городе не будет. Следующие, если еще нужно будет, я смогу помочь, даже хотя бы с расклейкой в том районе.
Lu
Девочки, дело в том, что пока мы тянем, Рыжего, вполне возможно, что не кормят или бьют. Мож он неделю еще не переживет или сбежит, как и его брат. Может быть поехать и забрать. У кого есть телефон Инги. У меня есть возможность позвонить ей за границу и все обсудить. Помогите только с ее контактами.
MrGrey02
напишите ей в личку, она почти каждый день выходит на форум. Либо может кто телефончиком подмогнёт, вот только ТАМ у неё может быть другой номер
MrGrey02
У меня есть местный телефон Инги, напишу в личку, но вряд ли она его использует там.
llassta
Девочки, мне местный ее номер не нужен. Она им там не пользуется. Мне нужен телефон заграничный.:хммм:
Katya87
напишите ей в личку, она почти каждый день выходит на форум. Либо может кто телефончиком подмогнёт, вот только ТАМ у неё может быть другой номер
Hoda
Девочки, я тут. Не выхожу на форум, потому что не могу больше себе травить нервы - ибо дело пока так и не сдвинулось с мертвой точки. Я возвращаюсь в Нск 14 марта, но нужно понять, как забирать собак у хозяев. Серого они так и не нашли (да и не ищут), Рыжий у них. было бы хорошо, конечно, поехать прямо сейчас и забрать хотя бы Рыжего, но заниматься этим без меня никто не хочет (из тех, кого я просила), предложений в личку тоже не поступало, потому я и замолчала - что я могу отсюда? Вариант один - ехать как можно скорее и забирать Рыжего, чтобы не злить хозяев, можно пообещать, что подыщем другую кандидатуру, гавкающую и охраняющую - и одну будку, думаю, придется оставить - во-первых, во имя поддержания версии, а во-вторых, они ведь все равно возьмут кого-то... Что ж, другое животное будет умирать в хлипкой будочке? Я вторую, для Серого, закажу тому же Наилю - вы же говорите, он их делает? С меня не убудет. А Серого надо искать... Не знаю, как, помимо объявлений. Адрес хозяев я точно не помню, но должна помнить Катя. которая мне помогает сейчас с Греткой, могу дать ее номер...

Александру огромнейшая благодарность, конечно, если все получится, разумеется, еду я буду оплачивать, но я уже безумно боюсь принимать решения по поводу пристройства этих собак... как-то с самого начала не задалось...

Женя, тебе звонить мне сюда будет дорого, смысл? Моя аська 312 414 801, в личку можно писать, мэйл есть в профиле - в принципе, я каждый день он-лайн... :хммм:

Спасибо вам всем, что не проходите мимо и пытаетесь что-то придумать...
Hoda
Вчера разговаривала с Анной - хозяйкой Серого и Рыжего.
Говорит, что Серый убежал недели 3 назад. Когда она пришла вечером со смены, то часть цепи была за забором вместе с ошейником - получается, что он перепрыгнул через забор. Ходили искали, обошли все местные помойки и места где проживают стаи, ходили к местному дому престарелых, говорит, что там старики постоянно прикармливают собак, но и там его нет и не видели. Поговорили со знакомыми людьми и соседями, просили всех если кто-то увидит, чтобы сообщили. Надеятся, что побегает и прибежит. (Возможно конечно, т.к. вестна, а кобели не кастрированные, но не факт). Я спросила, а не могли ли его съесть какие нибудь прекрасные люди, но такой вариант она отметает напрочь. Спросила, а если приедут люди и поклеят объявки вы не против, она ответили, что нет конечно, было бы неплохо с фото.

Спросила по поводу Рыжего. Говорит, что им они в данный момент довольны. Лает, охраняет, даже начал бросаться. (с чего такие перемены сами не поймут, но я думаю, что просто характер ломается). Переспросила несколько раз довольны ли они им и устраивает ли он их. Мне ответили утвердительно.
Все со слов хозяйки.....
Как это они не кастрированы? Инга же их кастрировала
Спасибо, что позвонили, несмотря на свою занятость :respect: А то я не знала с какого боку к этой теме подступиться.
А разве мальчишки не кастрированы? Мне кажется когда-то шел разговор об этом.
Тогда я могу помочь с расклейкой и пройтись еще раз пораспрашивать людей. Но не в эти праздничные выходные точно.
мы как раз в воскресенье с Женей собирались ехать. Но поездка у нас срывается:(
Если Инга посчитает нужным все равно съездить, то я хочу, чтоб ты мне составила компанию:)
могу напечатать цв. макеты, но на фотобумаге (15*20см) и немного там поклеить
Lu
Да в объявках по ним писалось, что кастрированы. На самом деле нет.
Это хорошо, что нет. Слава тому умному человеку, который отговорил Ингу кастрировать собак!!! Если бы Серый был кастрированным кобелем, то искать его было бы безнадежно. Его не приняли бы ни в одну стаю, драли бы все кобели. Не нужно кастрировать кобелей, пока вы на 1000% не уверены в том, что собаке нашелся отличный хозяин, который никогда не придаст и не выбросит.
Катрировать кота и кастрировать уличного кобеля - это разные вещи. Тем, кто кастрирует кобелей и выпускает потом на улицу - руки нужно поотрывать, т.к. эти люди обрекают собак на то, что они тсановятся полными изгоями и не могут выжить в одиночку. Лучше сразу усыпить собаку, чем делать такое.
MrGrey02
Женя, я поеджу в воскресенье после обеда. Только вот есть ли смысл теперь. Забирать его все равно не нужно. В общем, спроси Ингу, пожалуйста. Я поеду, если нужно забрать и перевезти к Александру. :а\?:
Попробуйте ,позвонить в ЗООГОСТИНИЦУ в ОБи.Геодезия - Александр 8913 -475 - 6617.
Если говорите про дом Престарелых то это г. Обь. не Толмачево ,
В Авиа городок уйти не могли . Возможно только ОБЬ -Толмачево-Пригородное - Красноглинное -Геодезия. Огромнейшая територия )
А Обьявление можно подать в местную газету ,выходит по средам. 50 -862 . 8923-154-18-24
Hoda
блин... то кастрировать кобелей - они наоборот у стаи не вызовут никакого интереса, то не кастрировать - загрызут . . . кто на что основывается, чем подтверждается? как поступать то ё-моё... кому верить...(?)
ИRИNА
Вот и я тоже сейчас такой вопрос решаю. Уже всю голову сломала. Кастрировать, не кастрировать... :шок:
Если забрали и пристраиваете, то кастрируйте. Если просто стерилите диких, то кобелей не трогайте. Мы вот поймали почти дикого кобеля и кастрировали. Находится на передержке, собираемся пристраивать, а выпускать-то теперь его точно смысла нет.
MrGrey02
Катрировать кота и кастрировать уличного кобеля - это разные вещи. Тем, кто кастрирует кобелей и выпускает потом на улицу - руки нужно поотрывать, т.к. эти люди обрекают собак на то, что они тсановятся полными изгоями и не могут выжить в одиночку. Лучше сразу усыпить собаку, чем делать такое.
:live: :agree: Полностью согласна! Удивительно увидеть на форуме такое мнение, тут обычно всех поголовно собираются стерилизовать. :biggrin:
NaturelleRiviera
Когда кобеля кастрируют, то его начинают воспринимать чужаком, он перестает в собачьей иерархии занимать вообще какое-либо место.

Наташ, я немного не согласна...Кастрировать нужно тогда, когда у собаки уже есть надежный хозяин и хозяин не против кастрации. Помимо всего прочего, недавно это обсуждала с одной форумчанкой. Собаки становятся пассивными после кастрации, более доверчивыми и больше тянутся к людям. Таким образом, они становятся уязвимы для отлова.:хммм:

Я же, при своем небольшом пока опыте, ни одного кобеля не кастрировала. Есть Джери, который сейчас в семье, сидит на цепи + выгуливается по двору + Янин сын с ним бегает по утрам. В марте на праздниках мы с Яной договорились, что я приеду. Поспрашиваю, как и что. Очень боюсь, что убежит, но кастрацию пока все равно не рассматриваю.
MrGrey02
Цитата с одного из сайтов, там что-то вроде статьи, толком не поняла:

"Уличные кавалеры

В большинстве случаев кастрированное животное, наоборот, становится более уравновешенным, спокойным. Это естественно, ведь за агрессивное поведение отвечают именно половые гормоны.Однако кобелей без особых показаний кастрировать нежелательно.Уличные кавалеры после такой операции чаще всего погибают. И дело тут вовсе не в состоянии здоровья, а в том, что такой пес становится изгоем в собачьем мире. У него меняется запах, и другие собаки его начинают третировать. Его гоняют все, еда достается в последнюю очередь, и любой хамоватый щенок, по правилам волчьей стаи, имеет право покусать кастрата."
MrGrey02
Цитата с сайта Фонда Друг (пишут про уличных котов, но уличных кобелей по аналогии лучше не кастрировать)

"Кастрить уличных нельзя - они не выживут и не смогут защищать себя и свою территорию. Но если котик живет где-то в офисе, или на складе - то тогда можно."
MrGrey02
Так я о том и сказала, что если соба при хозяине, то лучше кастрировать. Я отдавала всех кобелей кастрированными, еще не один хозяин не сказал, что ему это не нравится или собака не охраняет или, что она доверчивая. И мои собаки, которые живут у меня тоже кастрированы. А охраняют так, что народ шарахается, даже если они в намордниках.
То как к нему относятся собаки меня тоже устраивает. С суками играет, с кобелями играет, если он реагирует на них агрессивно, то они готовы терпеть от него все и укусы и рычание и все остальное, при всем при этом еще не разу не видела, чтобы он где-то уронил свое достоинство, т.к. собаки его все таки побаиваются. А если кобель не кастрирован и живет в частном доме, то процентов 70, что рано или поздно он убежит. И если это не понятно, то это проверяемо. Я пристроила не одного кобеля и у всех наблюдала, то как они себя ведут, они тебя не видят, не слышат их интересует, только та девочка собачка или просто собачка которая бежит черти где. Статистика по тому на сколько чаще эти собаки сбегают, попадают под машину и тд., тоже есть. У меня сейчас щен, которому 9 месяцев и у меня даже нет сомнений, кастрировать или нет, т.к. ему даже в его небольшом еще возрасте наличие кобелиных повадок принесло уже немало проблем и мне вместе с ним.

И в данной теме мы тоже видим к чему это привело. Т.к. кобелям, чуть больше года и это самый бурный (в плане бушующих гормонов) возраст. Весна и т.д. Кроме того все практически все люди живущие в частных домах, говорят они вам об этом или нет, всегда по весне и по осени отпускают собак погулять, чем заканчиваются прогулки - все знают, но народ считает, что лучше так, чем песик будет мучаться на цепи от нерастраченной любви. Жень я просто не могу понять о чем ты? :dnknow:
Наташа, я о том, что у плохих хозяев и кастрированный кобель сбежит. По словам Инги, да и по сведенной воедино инфорамции, я поняла, что хозы не ахти были, хотя выдавали изначально себя за отличных хозяев. Кто бы знал, что они такими окажутся... :dnknow: Учитывая Ингину жизненную ситуацию, ее можно понять.

О тебе вопросов у меня даже нет, т.к. я знаю, что ты для своих находишь самых-самых.:улыб:Я говорю о том, что не все способны найти хороших хозяев собаке в силу разных причин, поэтому если человек не уверен или его кураторство - это одна сплошная отрицательная статистика, то лучше собак не кастрировать вообще.
Есть какая-то информация по пескам? Знаю, что кто-то в выходные собирался ехать. Ездили или нет?
MrGrey02
Форумчане! Срочно нужна помощь колесами, чтобы поехать в город Объ и проведать Рыжего. Помогите, пожалуйста!!!Тянуть уже некуда. Мы с Ингой за него очень переживаем. Ехать нужно уже на днях.

Инга, позвони, пожалуйста, хозяйке и узнай, когда она сможет. Нам нужно точно знать на какое время просить помощь колесами.
MrGrey02
Хозяйке звоню, пока трубку не берет. Но если что, можно и прямо так, конечно, без предупреждения.