Травят собак в парке "Сосновый Бор" Калининского района
18354
140
Темная лошадка
veteran
Вот что нашла:
Что делать, если вашу собаку траванули *****. Этот препарат не является ядом и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен.
Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препапат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6.
При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.
При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно."
Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками.
алгоритм следующий:
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом(но здесь была оговорка на печень)
2. После рвоты адсорбенты.
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.
5. К ветеринару.
Если животное склонно "пылесосить", витамин можно давать внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления - ввести! Далее - доставить собаку в клинику, и как можно скорее!
Что делать, если вашу собаку траванули *****. Этот препарат не является ядом и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен.
Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препапат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6.
При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.
При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно."
Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками.
алгоритм следующий:
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом(но здесь была оговорка на печень)
2. После рвоты адсорбенты.
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.
5. К ветеринару.
Если животное склонно "пылесосить", витамин можно давать внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления - ввести! Далее - доставить собаку в клинику, и как можно скорее!
Темная лошадка
veteran
Еще прочитала про способ быстро отучить собаку, что-либо подбирать с полу. Обыкновенная мышеловка со скобой (если кто-то когда-то ее видел, то представляет механизм действия). Конечно жесковато, хотя кому как, кому-то помоему как слону дробина, но наверно придется воспользоваться, т.к. мягко объяснять этому пылесосу, что этого делать нельзя, в данной ситуации просто нет времени. А намордник не панацея, все равно, кргда-то не уследишь.
Ютка К.
guru
ИМХО - жестко сильно, мне кажется, предложенный на акорге способ гуманнее:
"Раскидайте сами кусочки рубца и шарики фарша с горьким содержимым ( лучше всего толченный левомицетин) ..собаки быстро поддаются дрессировке, пару раз схватит левомицитиновое горькое лакомство и потом будет остерегаться брать рубец и фарш с земли"
"Раскидайте сами кусочки рубца и шарики фарша с горьким содержимым ( лучше всего толченный левомицетин) ..собаки быстро поддаются дрессировке, пару раз схватит левомицитиновое горькое лакомство и потом будет остерегаться брать рубец и фарш с земли"
Моя подобрашка все, даже очень горькие таблетки жует "на ура". Как мне ее отучить все подбирать вообще не знаю. Спасибо за информацию .
Если собак имеет привычку разжевывать корм, то может и поможет. Есть такие, которые просто его заглатывают.
Темная лошадка
veteran
А левомицетин же сильно закрепляет.
А еще во всю эту смесь добавляется ****, что для собак, как валерьянка для кошек, чтобы уж наверняка песик мимо не прошел.
Сейчас еще узнала, что начался конкретный отлов в Кировском районе, потому, что какая-то собака укусила женщину. Отловили стаю и одна соба "вроде как" оказалась бешеной.
Люди у кого есть хороший ветеринар, который сможет описать симптоматику и отвечать за свои слова, т.к. результатов вскрытия у нас нет, как нет и анализов мяса, нужно хоть, что-то. Не нужно писать, что без этого это бесполезно. Меня сейчас не интересует как неполучится, а интересует как получится и желательно не только советы. Описать это все с медицинской точки зрения я уже попросила.
А еще во всю эту смесь добавляется ****, что для собак, как валерьянка для кошек, чтобы уж наверняка песик мимо не прошел.
Сейчас еще узнала, что начался конкретный отлов в Кировском районе, потому, что какая-то собака укусила женщину. Отловили стаю и одна соба "вроде как" оказалась бешеной.
Люди у кого есть хороший ветеринар, который сможет описать симптоматику и отвечать за свои слова, т.к. результатов вскрытия у нас нет, как нет и анализов мяса, нужно хоть, что-то. Не нужно писать, что без этого это бесполезно. Меня сейчас не интересует как неполучится, а интересует как получится и желательно не только советы. Описать это все с медицинской точки зрения я уже попросила.
Темная лошадка
veteran
А так же дайте пожалуйста ссылки на фото мертвых собак и фото самого фарша. Кто-то в теме писал,что видел.
Сейчас читают
Психотравма на работе.
29132
190
Ситуация, есть мнения, опыт?
10506
72
Мирный, трудный, майный дозор
105558
994
Simas
activist
В Кировском районе никаких новых случаев бешенства нет, кроме того случая в начале зимы когда две собаки напали на женщину. Которых застрелили и анализы одной показали бешенство.
Вет.экспертизу делают только в клинике Шмидта.
Вет.экспертизу делают только в клинике Шмидта.
Мириам
activist
Да, в Кировке занялись бездомными собаками и повально вакцинируют домашних, предполагаю, что отлов там по полной отрывается:( На самом деле, этой зимой 2 собаки где-то там, в частном секторе, напали на женщину и сильно покусали ее, но по новостям говорили, что они были домашние...вроде как одна из них оказалась бешеной.
Темная лошадка
veteran
Мне об этом сказала одна из форумчанок, видела на днях по телевизору. А тот факт, что на самом деле песа вообще-то не бешеная практически 100%. Просто все, что рычит даже когда ее пинаешь у нас априори бешенная. Результаты анализов на бешенство лично меня не убеждают, не буду объяснять почему, но знаю точно.
Ушла искать место для прогулки.
Ушла искать место для прогулки.
Ohota
guru
Не хочу сеять панику, но на всякий случай отпишу - поступила информация, что в Центральном районе, недалекот от Центрального рынка, где магазин Синтетика, точнее незнаю, возле помойки, выложены кусочки мяса. Они, конечно, могут быть выложены и с благими намерениями, а может и нет...
Давайте слухи и домыслы не будем на форуме собирать, а?
Ни о чем не говорят кусочки мяса. Я периодически выкладываю кусочки мяса, потому что коты домашние ковыряются не едят, когда настроения нету, приходится выносить местным котам, и что теперь - они отравленные?
Зачем панику разводить?
Ни о чем не говорят кусочки мяса. Я периодически выкладываю кусочки мяса, потому что коты домашние ковыряются не едят, когда настроения нету, приходится выносить местным котам, и что теперь - они отравленные?
Зачем панику разводить?
Я сразу отписала, что не хочу сеять панику, но в сегодняшней неразберихе с отравленным прикормом и отловом собак в Кировском, уж лучше перебдеть, чем потом убиваться.
Мне интересно, а если эти кусочки будут бомжи собирать? Или просто нищие люди, шарящиеся по помойкам?
Инга, даже не знаю, что сказать
я сейчас очень внимательно смотрю под ноги, когда гуляю с собакой или просто иду мимо мусорных баков - это единственный выход... если увижу, конечно сразу все это выкину так, чтобы ни люди, ни собаки не наелись.
я сейчас очень внимательно смотрю под ноги, когда гуляю с собакой или просто иду мимо мусорных баков - это единственный выход... если увижу, конечно сразу все это выкину так, чтобы ни люди, ни собаки не наелись.
Может, объявления поклеить? Хотя я больше чем уверена - даже в случае смертельного отравления людей за этот беспредел никто не ответит...
про объявки думала, но немного замоталась. многих соседей предупредила устно, и так по цепочке...мы живем совсем рядом с лесом и тема весьма актуальна.
Боюсь, что так - никто не ответит. Вообще похоже на действия не одиночки-маньяка, а власти...
Вскрывать отказались даже:(
Боюсь, что так - никто не ответит. Вообще похоже на действия не одиночки-маньяка, а власти...
Вскрывать отказались даже:(
Я уже звонила в администрацию города и калининского района. Переживаю и за собак, и за маленьких детей, и за бомжей. Мне клялись, что они не имеют к этому отношения, обещали убрать трупы и мясо. Люди, кто в парке недавно был, расскажите, пожалуйста, кусочки мяса так и валяются? А также в каких именно местах?
я параноей не страдаю, но мне кажется, вряд ли бы они так и ответили, что это их происки. Ну как то слишком массово - еще и возле помоек...ну да ладно.
я не бываю в лесу, у меня мелкая соба. кого из соседей увижу, порасспрашиваю, но многие сейчас не ходят теперь там с собаками. насколько я знаю, куски были разбросаны по центральной аллее, где-то рядом с лыжней.
я не бываю в лесу, у меня мелкая соба. кого из соседей увижу, порасспрашиваю, но многие сейчас не ходят теперь там с собаками. насколько я знаю, куски были разбросаны по центральной аллее, где-то рядом с лыжней.
Жень, да разве же они правду скажут? Если даже результаты вскрытия отказываются давать.
Я сказала, что возьму собаку и пойду в гос. лабораторию по знакомству. И тогда всем будет очень плохо. Обещали связаться с руководством парка и навести порядок. Пожалуйста, расскажите, кто и что знает. Изменилась ли обстановка? Я звонила уже около недели назад, мож дней пять. Также объяснила, что дети, гуляющие там и отравившиеся мясом, будут потом на их совести и прокуратура их тоже не оставит. Если мой ребенок наестся этой отравы - пострадают все и это так.
Темная лошадка
veteran
Вообщем у одного мужчины кормящего там собак умерло больше десятка. На территории 25 медсанчасти погиб Рекс. Люди кое где на входах развешали объявления. Сегодня мне позвонила женщина и сказала, что мужчина вроде бы собрал часть отравы, завтра кто-то из ее знакомых хочет ее забрать и отдать на экспертизу. Так же сказали, что есть возможность осветить данный факт через СМИ, но нужны хозяева домашних погибших собак, может кто знаком с этими людьми, без них никак. Если кто-то из хозяев согласиться помочь сброшу в личку телефон женщины с которой на эту тему нужно связаться. На сколько я знаю домашних погибло намного больше чем 2.
Я уже звонила в администрацию города и калининского района. Переживаю и за собак, и за маленьких детей, и за бомжей. Мне клялись, что они не имеют к этому отношения, обещали убрать трупы и мясо. Люди, кто в парке недавно был, расскажите, пожалуйста, кусочки мяса так и валяются? А также в каких именно местах?Вот и мне кажется, что администрация до такого бы не дошла.
Мое мнение, сугубо личное, что это кто-то из обозленных на собак лыжников постарался...
Ну, да, такое ощущение, что это местные...У нас тоже бабка-соседка под балконом у себя колобочки с фаршем раскладывала( аккуратненько так, на фольге...с..а!), чтоб ее кустик посаженный собаки не описивали..Пока сильно так не предупредили...
Насколько я знаю, знакомые пострадавшие есть у marusia2010. У них домашние собаки погибли.
Темная лошадка
veteran
Жень Хотя бы так обратить внимание. Просто потом можно перезвонить и спросить, приняли они меры или нет и можно ли спокойно гулять там с собаками и детьми.
Может не совсем по теме. Сейчас читала другой сайт. Обсуждается эта же тема. Пользователи пишут, что объявился в этом же парке "охотник", ходит и стреляет собак. Многие желают ему удачной охоты.
Да еще как по теме! можно ссылочку в личку?
Темная лошадка
veteran
В этом лесу бегает какой-то "мусор" ни кого не хочу обидеть, ну реально....И был уже случай, когда он начал стрелять по домашним собакам. Вот правда, правильно их решили переименовать неблагозвучно.
sandro
guru
Две недели назад умерли 2 собаки на территории 25 медсанчасти.А что они делали на территории 25 медсанчасти???
Наверное, жили. А вы разве не знаете, что у сторожей предприятий и организаций собаки для охраны бывают? Для вас это вновинку?
Наверное, жили. А вы разве не знаете, что у сторожей предприятий и организаций собаки для охраны бывают? Для вас это вновинку?Что значит "наверное жили"??? Он их что, отпускал погулять в одиночестве? А территория медсанчасти огорожена? Собаки могли выбраться наружу? И что там охранять, на территории медсанчасти?
Да и каким образом они там что-то охраняли?
Вас так взволновал этот вопрос? Пойдите в 25 медсанчасть и узнайте, что там делали собаки!
А почему вас так взолновал факт их смерти тогда?
Молодой человек! (или немолодой), разделом не ошиблись? Хотите помочь животным, пожалуйста, хотите что-то кому то доказать - вам сильно мимо!
Простите, но Вам Основного форума мало для дисскусий, к чему все эти вопросы?
Ладно...))))))) Вот только Вы написали верно: не надо больше там собак выгуливать... Целее будут...
Вот, соответственно, один кандидат на отравление собак уже появился
По вашей логике с детьми там тоже теперь гулять нельзя - целее будут, т.к. могут отраву в рот затащить.
По вашей логике с детьми там тоже теперь гулять нельзя - целее будут, т.к. могут отраву в рот затащить.
Вот, соответственно, один кандидат на отравление собак уже появилсяИ...?
По вашей логике с детьми там тоже теперь гулять нельзя - целее будут, т.к. могут отраву в рот затащить.Ну если у Вас дети всякую дрянь с земли подбирают и едят - это капец!))) Вы их дома не кормите?
есть тема в основном форуме, там и обсуждайте все дружно какие вы "добрые, цивилизованные, образованные и гуманные" людишки. Чё сюда переползаем? Не хватает эмоций чёли? или с такими же как ты общаться не айс?
Ну если у Вас дети всякую дрянь с земли подбирают и едят - это капец!))) Вы их дома не кормите?А ежли ребеночек упал, ручку испачкал, а потом палец с отравой в рот засунул или просто губы вытер, а потом облизал? Или дети у нормальных родителей не падают ?
У вас есть дети? Если бы в парке, где вы гуляете с детьми, стали массово гибнуть собаки от отравы, вы принципиально пошли бы туда с ребенком гулять или все-таки воздержались бы от прогулок в этом месте?
И...?И...иска не боитесь за причиненный ущерб? Погибли не только бездомыши, но и хозяйские породистые, они, помимо всего морального, еще и денюжку стоят. Впрочем, это не вы, конечно. Вам так, поспорить захотелось...но здесь это, поверьте, дело неблагодарное, шли бы в общий раздел, там грязью сподручнее поливать. Форумчан в этом разделе раздраконить-то легко, конечно, но в итоге и вы бан получите под горячую руку в компании с еще несколькими постоянными посетителями этого раздела или просто тему прикроют - смысл?
Бред...Покажите мне хоть одного ребенка, который в год-полтора со стопроцентной вероятностью ничего с земли в рот потянуть не может. Хотела бы я посмотреть. Вы либо его затюкали своими постоянными замечаниями, либо запугали. Хотя, даже в этом случае я очень сомневаюсь, что он поймет и точно не будет тянуть пальцы в рот, нагибаться и подбирать с земли палочки, веточки, камешки и т.д.
А...Дак это мужичишка пишет...Понятно откуда столько ценных "познаний" и советов о детях.
Про детей: элементарно, играл в снегу, а потом потянул руку в варежке в рот ... и все... 20 минут в судорогах и нет человека.. ни дай Бог такого, будьте внимательнее
Мой ребенок тянет руки в рот и неоднократно делал попытки поднять какой-нибудь предмет с земли и взять его в рот. Конечно, мы бдим, но я неоднократно видела мамочек, которые сидят и трындят, а дети песок едят в песочнице или с земли подбирают что-нибудь.
Недавно на форуме вообще прочитала...Мама возмущалась, что кругом собаки, которые ей мешают. Выяснилось, что пока она по сторонам глазела, ре что-то в рот запихнул. Как позже выяснилось - собачью какашку. Вот вам и голодные дети... Всех что ли не кормят? Дети вообще склонны все подряд тянуть в рот. И нет гарантии, что завтра чей-нибудь ребенок, по недогляду родителей, возмет в рот отравленное мясо.
Недавно на форуме вообще прочитала...Мама возмущалась, что кругом собаки, которые ей мешают. Выяснилось, что пока она по сторонам глазела, ре что-то в рот запихнул. Как позже выяснилось - собачью какашку. Вот вам и голодные дети... Всех что ли не кормят? Дети вообще склонны все подряд тянуть в рот. И нет гарантии, что завтра чей-нибудь ребенок, по недогляду родителей, возмет в рот отравленное мясо.
Если это sandro раскидывает отравленное мясо, то глупо задавать вопросы, типа: "И?". Это уголовная статья.
ТОП 5
1
2
3
4