На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Серж (болонистый кобелек) с травмой позвоночника, просим помощи
22584
140
ну надо же так привык видать к одно месту

Ну, взрослые же люди, должны понимать
, что у собакина стресс, как минимум...
Тут терпение и ласка нужна и будет все ОК.

это мы, Наташ, это понимаем, а есть люди, которым надо, чтобы не тявкало, не мешалось и спать ложилось по расписанию 
ну они вообще как - совсем чтоли отказались??

ну они вообще как - совсем чтоли отказались??

Вот причина-то: "скулит и плохо ест". Мой вот уже 15 лет плохо ест, и что? А если бы им грызливого щенка или агрессивную собачку? В черный список "замечательную молодую пару"!
Левушка и К
member
16 марта Сержик был определен нами на платную передержку - 3500 в месяц. Сумма складывается из кормежки натуральной пищей, медицинского и просто человеческого ухода. Зная, что в клинике Сержик начал делать первые шаги, мы ожидали, что и дальше он будет нас радовать положительной динамикой. Но, к большому нашему сожалению, просле двух переездов после клиники, Сержик перестал подниматься. Он передвигается на передних лапках, подергивает правой задней, но не более того... Через неделю пребывания Сержика на передержке, обратились в клинику к лечащему врачу за консультацией - после которой были назначены препараты курсом на 10 дней.
На передержке уход за Сержиком отличный - лекарства дают вовремя, в связи с некоторым недержанием мочи приходится его мыть чуть ли не каждый день. Ест он три раза в день (может, кстати, от отличного питания мальчик прибавил в весе и ему просто немного тяжеловато поднимать заднюю часть).
В неделю у нас расходуется 30 штук впитывающих пеленок (размер 90х60).
Вот такая вот история...
После попытки пристроить его в семью - я поняла одно - собакин очень взрослый, характерный, поэтому если уж вдруг опять найдется Человек, пожелавший обеспечить ему достойную старость, то знакомство должно быть предварительным и переезд должен случиться не сразу, а только после сложившихся доверительных отношений .
Ну а те люди, которые попробовали (мерзкое слово) себя в качестве хозяев Сержика, очевидно, просто переоценили свои возможности и недооценили размеры своего терпения.
Поэтому мы ( я и мои коллеги) , конечно, ОЧЕНЬ надеемся, что все-таки найдется Добрый и Отзывчивый Человек, который сможет предложить Сержику от Всего Своего Большого и Доброго Сердца достойную старость и уход. Как говорит Екатерина, которая ухаживает за Сержиком, этот пес настолько душевный и пришелся ей по сердцу, и она говорит это с такой теплотой, что понимаешь - Человек. захотевший взять его должен быть с Душой!
А ходить ... я по-прежнему жду Чуда, но требуется думаю теперь некоторое время для адаптации и восстановления.
Нам очень нужна финансовая поддержка для оплаты передержки Сержика. Заранее всем Очень Благодарны!
На передержке уход за Сержиком отличный - лекарства дают вовремя, в связи с некоторым недержанием мочи приходится его мыть чуть ли не каждый день. Ест он три раза в день (может, кстати, от отличного питания мальчик прибавил в весе и ему просто немного тяжеловато поднимать заднюю часть).
В неделю у нас расходуется 30 штук впитывающих пеленок (размер 90х60).
Вот такая вот история...
После попытки пристроить его в семью - я поняла одно - собакин очень взрослый, характерный, поэтому если уж вдруг опять найдется Человек, пожелавший обеспечить ему достойную старость, то знакомство должно быть предварительным и переезд должен случиться не сразу, а только после сложившихся доверительных отношений .
Ну а те люди, которые попробовали (мерзкое слово) себя в качестве хозяев Сержика, очевидно, просто переоценили свои возможности и недооценили размеры своего терпения.
Поэтому мы ( я и мои коллеги) , конечно, ОЧЕНЬ надеемся, что все-таки найдется Добрый и Отзывчивый Человек, который сможет предложить Сержику от Всего Своего Большого и Доброго Сердца достойную старость и уход. Как говорит Екатерина, которая ухаживает за Сержиком, этот пес настолько душевный и пришелся ей по сердцу, и она говорит это с такой теплотой, что понимаешь - Человек. захотевший взять его должен быть с Душой!
А ходить ... я по-прежнему жду Чуда, но требуется думаю теперь некоторое время для адаптации и восстановления.
Нам очень нужна финансовая поддержка для оплаты передержки Сержика. Заранее всем Очень Благодарны!

son
experienced
мда... ну че тут скажешь. без боя ребята сдались. печально.
Сейчас читают
знакомства
68532
619
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 44)
249264
1000
Овчинка выделки не стоит
8546
98
Левушка и К
member
Женя , действительно АНГЕЛ , она заботливо и проникновенно относилась к своему Сержику .!!!!!!Спасибо за добрые слова мне и Сержику! Вам тоже удачи и терпения и много-много слов благодарности за Сержика!![]()
![]()
Сережке удачи и скорейшего выздоровления.![]()
![]()
:

Левушка и К
member
ну вот скажу совершенно невероятную вещь.... ЗАБРАЛИ СЕРЖИКА!!! молодая пара, приятные люди. будем бдить! Женя (наш общественный ангел) расскажет подробнее!...так вооот откуда ветер про "ангела", конечно же, Сонечка, ну знаете, с кем поведешься :o.
А теперь последние новости про Сержика - вот он нам задал жару со вчерашнего дня!!!! Сразу же хочу сказать спасибо Екатерине за то, что так внимательно и заботливо относится к Сержику, сразу вчера 18.04 утром позвонила и сказала, что дела что-то плохи - температура низкая 36,4 и очень вялый с утра. А также Огромное спасибо Ире Олешко за то, что бросила все свои дела и помчалась за ним на передержку, чтобы отвезти в клинику. СПАСИБО!!! В клинике нас (всмысле его) осмотрели, не нашли ничего плохого, померяли температуру, она оказалась нормальной 38,4 и вырвали передний верхний зуб, который очень сильно шатался. И мы поехали домой. Но вчера же к вечеру температура поднялась до 39,4. А в течение ночи она начала опять падать... Я созвонилась с врачами утром и они сказали привозить обратно в клинику для наблюдения в стационаре. Опять же спасибо Ирине!

Сейчас Сержик находится в клинике, вялый, не ест, пьет. Правда, когда я заходила вечерком после работы он у меня с рук съел три вкусных печеньки Педигри

Нам очень требуется ваша финансовая помощь для оплаты медуслуг и передержки, а также нам требуются одеяла для Сержика на передержку (там их стелят как ковер, чтобы он ползал и лапы не разъезжались), впитывающие пеленки и памперсы (которые для взрослых размер S до 80 см в талии).
На правом берегу всю помощь финансовую и другую можно передавать Олешко Ирине 8-913-911-5834, на левом берегу мне 8-913-900-9529 Евгения. Денежки также можно сразу в Сириусе оплачивать на счет Права Животных за Сержика и оставлять копии чеков непосредственно там.
Заранее ВСЕМ ОЧЕНЬ благодарны за активность и отзывчивость!!! Сержик очень старается поправиться !!!
InnesGirl
guru
Бедняжечка, что ж ему не везёт то 
скорее бы он поправился уже! Он уже столько перенёс он достоин лучшей жизни!!

скорее бы он поправился уже! Он уже столько перенёс он достоин лучшей жизни!!

Левушка и К
member
Сегодня утром заходила к Сержику, принесла грамм 350 постной говядины - половина вареной, половина сырой. Сержик поел с аппетитом!
Чем очень удивил лечащего врача, которая заступила на пост после моего утреннего посещения. Пришли анализы - общие мочи и крови собственно в норме, но все-таки показали на некоторый воспалительный процесс в организме. К вечеру бы готов и биохимический анализ - из которого следует, что изменения в органах есть, но не критичные - бывают анализы и хуже, с которыми собаки и кошки живут и здравствуют. Сделали УЗИ, которое тоже не показало ничего страшного (онкологии нет), только полипы в мочевом. Много положительных новостей, но они не внесли ясность - ЧТО ЖЕ все-таки такое с ним происходит. Есть некоторое нарушение координации движений опять же, гноится правый глаз и заложена правая ноздря.... Но мы по-прежнему надеемся только на лучшее в состоянии здоровья Сергунечки. Спасибо огромное врачам клиники, они делают все, что в их силах, а мы им помогаем.
Кстати, на счет Сержика, пусть и небольшими суммами стали поступать денежки :)!!! Огромное спасибо!!! Нам очень нужна и важна ваша помощь, уважаемые форумчане и просто люди с добрыми сердцами!!!
Мы все очень надеемся на то, что Сержик все-таки найдет силы и поправится! С любовью и благодарностью к нему - все мы

Кстати, на счет Сержика, пусть и небольшими суммами стали поступать денежки :)!!! Огромное спасибо!!! Нам очень нужна и важна ваша помощь, уважаемые форумчане и просто люди с добрыми сердцами!!!
Мы все очень надеемся на то, что Сержик все-таки найдет силы и поправится! С любовью и благодарностью к нему - все мы

NaturelleRiviera
old hamster
Как жалко Сергунечку, такой хороший пёсик, правда, что ж такое то с ним, бедняжечка. Я когда к Дику из другой темы ходила в Сириус, видела его, он спал. Пусть мальчишка поправляется и встаёт на все 4 лапки. Эх, плохо у меня сейчас с деньгами, но переживаю за него!
amira306
veteran
Навещая Дика тоже обратила внимания на Сержика...он по-моему всегда в таком сонном состоянии..
Желаем ему поправится быстрей!!
В след приход в клинику тоже принесу ему мяска тогда, раз его он хорошо кушает.
Желаем ему поправится быстрей!!
В след приход в клинику тоже принесу ему мяска тогда, раз его он хорошо кушает.
сегодня пойду в Сириус - навещу Сержика и Дика)
и ещё Дина (AllaDina) передала через меня 1000руб для Сержика
- тоже занесу! (чек\копию чека забирать? или оставить там?)
и ещё Дина (AllaDina) передала через меня 1000руб для Сержика

Ребята... Сержик что-то совсем плохой
всё время плачет... будто из последних сил... т-т-т конечно... хоть бы он выкарабкался...
давайте держать за него кулачки!
в 20.15 примерно передала 1000 от AllaDina
(чек оставила у них, попросила положить конкретно на Сержа, при мне девушка положила чек в отдельный пакетик)

давайте держать за него кулачки!
в 20.15 примерно передала 1000 от AllaDina

(чек оставила у них, попросила положить конкретно на Сержа, при мне девушка положила чек в отдельный пакетик)
Левушка и К
member
Спасибо ВСЕМ БОЛЬШОЕ
за помощь и поддержку!!! При внесении денег на счет Сержика - совершенно правильно - копии чеков надо оставлять там в регистратуре.
Состояние у Сержика стабильно непонятное, он иногда начинает потявкивать и поскуливать. Завтра спросим разрешения у врачей выносить его на солнышко, на травку, может это сподвигнет его к выздоровлению. Из стационара, понятное дело, нам его не разрешают забирать, до каких-либо изменений в здоровье. Температура стабилизировалась. Мяско он кушает, но сырое (постную говядину и куриную грудку), но в небольших количествах. Плюс в клинике его еще стараются подкармливать специальным консервированным кормом. Вкусняшки получают и все соседи Сержика

Состояние у Сержика стабильно непонятное, он иногда начинает потявкивать и поскуливать. Завтра спросим разрешения у врачей выносить его на солнышко, на травку, может это сподвигнет его к выздоровлению. Из стационара, понятное дело, нам его не разрешают забирать, до каких-либо изменений в здоровье. Температура стабилизировалась. Мяско он кушает, но сырое (постную говядину и куриную грудку), но в небольших количествах. Плюс в клинике его еще стараются подкармливать специальным консервированным кормом. Вкусняшки получают и все соседи Сержика

Katerina58
activist
Девочки не могу дозвонится до Жени .
Сегодня кто -нибудь был в Сириусе ? Как дела у Сержика ? Радует ,то что температура
нормализовалась не 37 ,а нормальная . Мальчишка такой душевный , жалко его , может
все обойдется выкарабкается . Весь мед . персонал прекрасные люди .
Спасибо ВСЕМ кому не безразлична судьба СЕРЖИКА.
Сегодня кто -нибудь был в Сириусе ? Как дела у Сержика ? Радует ,то что температура
нормализовалась не 37 ,а нормальная . Мальчишка такой душевный , жалко его , может
все обойдется выкарабкается . Весь мед . персонал прекрасные люди .
Спасибо ВСЕМ кому не безразлична судьба СЕРЖИКА.
Bagira_09
Неповторимая
Девочки, заранее напоминаю про отчет 

amira306
veteran
Я была в Сириусе, Про Сержика...он все эти дни лежит, как будто без сознания..дышит тяжело..
Встретились сегодня в Сириусе с девушкой, которая навещала Сержика, она высказала версию что похоже на инсульт. Я вот подумала сегодня, что правда...если корректно сравнивать с человеком, то у нас бабушка сразу после инсульта лежала в больнице с похожими симптомами..Еще раз прошу прощения, если сравнение корректно.
Встретились сегодня в Сириусе с девушкой, которая навещала Сержика, она высказала версию что похоже на инсульт. Я вот подумала сегодня, что правда...если корректно сравнивать с человеком, то у нас бабушка сразу после инсульта лежала в больнице с похожими симптомами..Еще раз прошу прощения, если сравнение корректно.
Я была в Сириусе тоже. Сержик сегодня чуть получше, чем вчера, но незначительно. говорю как есть - собака плохая 
он постоянно в полусознании, потявкивает и поскуливает - непонятно то ли во сне, то ли от боли... то что ему больно - понятно по тому, что когда скулит вытягивается всем телом... дышит тяжело... сегодня Ольга Вячеслвовна приподняла его - он попил водички... попил и опять упал без пил на одеяло... поговорила с ней и Татьяной Владимировной: во-первых, собака немолодая, поэтому общее состояние у неё всвязи с возрастом уже быть прекрасным не может. УЗИ не показало в общем ничего хорошего, видоизменена печень... опять же состояние мочевого пузыря оставляет желать лучшего+полипы...
сабак не двигается, соответсвенно кровь застаивается - это тоже не в пользу него работает...
в общем, состояние у Сержика очень тяжёлое. я не хочу стоить иллюзий и обнадёживать форумчан напрасно. я очень хочу, чтоб Серж выкарабкался, но видя его состояние....
сегодня температура вроде в норме, вчера грели обогревателем, при чём сказали, что если его выключить - она резко падает. вот так
не знаю, что с ним произошло, как он жил до того, как его нашли, что ел и пр... но скзалось это на его здоровье, и сказалось не самым лучшим образом...

он постоянно в полусознании, потявкивает и поскуливает - непонятно то ли во сне, то ли от боли... то что ему больно - понятно по тому, что когда скулит вытягивается всем телом... дышит тяжело... сегодня Ольга Вячеслвовна приподняла его - он попил водички... попил и опять упал без пил на одеяло... поговорила с ней и Татьяной Владимировной: во-первых, собака немолодая, поэтому общее состояние у неё всвязи с возрастом уже быть прекрасным не может. УЗИ не показало в общем ничего хорошего, видоизменена печень... опять же состояние мочевого пузыря оставляет желать лучшего+полипы...
сабак не двигается, соответсвенно кровь застаивается - это тоже не в пользу него работает...
в общем, состояние у Сержика очень тяжёлое. я не хочу стоить иллюзий и обнадёживать форумчан напрасно. я очень хочу, чтоб Серж выкарабкался, но видя его состояние....

сегодня температура вроде в норме, вчера грели обогревателем, при чём сказали, что если его выключить - она резко падает. вот так

не знаю, что с ним произошло, как он жил до того, как его нашли, что ел и пр... но скзалось это на его здоровье, и сказалось не самым лучшим образом...
Бедный Сержик, очень жалко его 

Левушка и К
member
Не смотря на все домыслы и версии произошедшего могу сказать однозначно - Серж уехал на ПОСТОЯННУЮ передержку уже неходячим. Через неделю после приезда были назначены необходимые лек.средства и рекомендации по уходу, которые выполнялись неукоснительно, за что отдельное спасибо Екатерине!
По поводу обследования - все анализы в пределах нормы - повторюсь писала выше, УЗИ тоже ничего угрожающего жизни не выявило, поэтому исходя из этих данных поставить диагноз не удается. Сейчас Серж получает антибиотики и жизнеобеспечивающие препараты. Ест и пьет с рук.
Спасибо Ирине Олешко, после работы подъехала в клинику и помогла погулять с Сержиком - мы ходили на свежий воздух - где он очень активно двигал ушами, реагируя на разные звуки и разглядывал окружающих - в общем проявил активность как только смог. После этого ему была проведена чистка ушей, измерили температуру - она в норме, причесали мальчишку, попил он сам.
Понятно, что пес старый и перенес непонятно какую травму, до того как был найден, но !!!!! мы будем стараться помочь ему из всех сил! И еще раз спасибо всем помощникам!!!! Мы очень благодарны за финансовую помощь!
По поводу обследования - все анализы в пределах нормы - повторюсь писала выше, УЗИ тоже ничего угрожающего жизни не выявило, поэтому исходя из этих данных поставить диагноз не удается. Сейчас Серж получает антибиотики и жизнеобеспечивающие препараты. Ест и пьет с рук.
Спасибо Ирине Олешко, после работы подъехала в клинику и помогла погулять с Сержиком - мы ходили на свежий воздух - где он очень активно двигал ушами, реагируя на разные звуки и разглядывал окружающих - в общем проявил активность как только смог. После этого ему была проведена чистка ушей, измерили температуру - она в норме, причесали мальчишку, попил он сам.
Понятно, что пес старый и перенес непонятно какую травму, до того как был найден, но !!!!! мы будем стараться помочь ему из всех сил! И еще раз спасибо всем помощникам!!!! Мы очень благодарны за финансовую помощь!
Левушка и К
member
С утра сварю ему бульон куриный с протертой курочкой и отвезу, а потом, если будет сухо, то мы пойдем опять гулять.
Katerina58
activist
Ой . девченки вы настоящие ,слов нет

Огромное всем спасибо за Сержика

Огромное всем спасибо за Сержика

Smorodina
veteran
Девочки, сил вам и терпения, а доброты у вас и так на десятерых хватит.
InnesGirl
guru
Я и не говорю, что это передержка угробила собаку - Боже упаси! я имела ввиду его жизнь до того, как он был найден в коробке!
и я ничего не выдумываю - я повторяю слова врачей. и сама не берусб судить - я не ветеринар.
Я тоже ооооочень хочу, чтобы Сержик поправился! и навещаю его каждый день.
Давайте может завтра погуляем с ним вместе - мне это будет приятно! я ведь в Сириусе бываю почти каждый день!
пишите в личку - договоримся о времени!
и я ничего не выдумываю - я повторяю слова врачей. и сама не берусб судить - я не ветеринар.
Я тоже ооооочень хочу, чтобы Сержик поправился! и навещаю его каждый день.
Давайте может завтра погуляем с ним вместе - мне это будет приятно! я ведь в Сириусе бываю почти каждый день!
пишите в личку - договоримся о времени!

wild_driver
member
Насколько мне известно, Сержик умер 

Левушка и К
member
Да
сегодня утром Сержик тихонечко умер
не успела я ему бульончик привезти.... а вечером мы его похоронили между тремя березками
всем большое спасибо , извините, очень грустно
:(
по всем признакам у него все-таки случился инсульт

всем большое спасибо , извините, очень грустно

по всем признакам у него все-таки случился инсульт
Мария St
activist
Бедняжка мальчик
держитесь...

AllaDina
activist
Огромное Вам спасибо за ВСЁ что Вы сделали для него, он умер в любви, теплоте и заботе, старенький, но очень милый Сержик...
Остался ли долг в клинике, напишите, пожалуйста...?

оксана1105
veteran

marina339
activist
Как жалко Сержика!!!
Многие переживали за него! Спасибо вам, девочки, за ваши добрые дела!!! Вы и врачи сделали всё, что могли. Пусть ему там на Радуге будет легко и хорошо! Беги дружок! 

InnesGirl
guru
сообщение я написала вчера вечером, Сержик был ещё жив!
а сегодня пошла в Сириус - мне там сказали
Сержик умер в заботливых руках, думаю, он очень за это благодарен. спасибо ТС за проявленную заботу, терпение и веру в лучшее!
Желающие зажечь свечу - пройдите по ссылке:
http://www.gratefulness.org/candles/candles.cfm?l=eng&gi=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B6
а сегодня пошла в Сириус - мне там сказали

Желающие зажечь свечу - пройдите по ссылке:
http://www.gratefulness.org/candles/candles.cfm?l=eng&gi=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B6
друзья, долг за Сержика Женя сама закрыла. такая она у нас. хотя своих шестеро. ну в общем вот так. по отчету за его последний стационар и процедуры - сделаем.
tishasya
experienced
Нет слов, чтобы выразить всю боль 
Одно утешает, что Сержик умер не в коробке на помойке, а в любви и заботе.
Примите соболезнования, вы сделали для него все что возможно!
Беги малыш за Радугу, там тебе не будет больно, там много друзей!
Но как же жалко тебя...

Одно утешает, что Сержик умер не в коробке на помойке, а в любви и заботе.
Примите соболезнования, вы сделали для него все что возможно!
Беги малыш за Радугу, там тебе не будет больно, там много друзей!
Но как же жалко тебя...

Левушка и К
member
Всем большое спасибо за соболезнования и помощь.

Lnata
v.i.p.
Бедняжечка...спасибо Вам, девочки, что вы для Сержика сделали"!!
сейчас ему не больно...на Радуге ему теперь хорошо...беги, дружочек...реву...

lev_koshka
guru
Тема будет закрыта после отчета.
elfflorien
member
tipulia
v.i.p.
Госпади слов нет, одни слезы
, беги по радуги Сержик, одно радует что он умер в тепле и заботе

ТОП 5
1
2