Травят собак в парке "Сосновый Бор" Калининского района
18361
140
Ohota
guru
Подобная темка есть в домашних животных, но может быть ее все таки стоит и в этом разделе оставить? Мне позвонила сегодня marusia2010, очень просила это опубликовать. чтобы никто из форумчан там с собаками не гулял, у нее сейчас выхода в инет нет, информация 100 процентная об отраве, несколько собак уже погибло. Будьте бдительны, товарищи! Раскидывают отравленный фарш.
рекомендации врача.
нашла на другом форуме.
"Действия надо предпринимать сразу же. Вызвать рвоту: Дать через рот перекись водорода 3% 1-5 мл на кг веса. либо влить кока-колу, до эффекта, либо соль на корень языка положить.
Затем при отравлении - антидот витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид), в дозе 1 мл на 1 кг веса. . После рвоты задать внутрь адсорбенты, уголь активированный, энеросгель, энетеродез. И бегом к врачу!"
зы модераторы - в ту, закытую тему, тоже неплохо было бы перенести мой пост
нашла на другом форуме.
"Действия надо предпринимать сразу же. Вызвать рвоту: Дать через рот перекись водорода 3% 1-5 мл на кг веса. либо влить кока-колу, до эффекта, либо соль на корень языка положить.
Затем при отравлении - антидот витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид), в дозе 1 мл на 1 кг веса. . После рвоты задать внутрь адсорбенты, уголь активированный, энеросгель, энетеродез. И бегом к врачу!"
зы модераторы - в ту, закытую тему, тоже неплохо было бы перенести мой пост
Присоединяюсь, если возможно, лучше оставить. Инфу подтверждаю. Вероятно, это отрава была рассчитана на бродячих псов, живущих в этом лесу - собственно они и погибли в первую очередь
кто подскажет, как лучше разместить эту инфу на страничках в Одноклассниках и Вконтакте? Ссылкой как-то или текстом? устно уже друг другу передаем про эту дрянь...
кто подскажет, как лучше разместить эту инфу на страничках в Одноклассниках и Вконтакте? Ссылкой как-то или текстом? устно уже друг другу передаем про эту дрянь...
Темная лошадка
veteran
Тоже подтверждаю. Сама в этом лесу гуляю. Созвонилась с девченками с которыми гуляем - они уже в курсе, все действительно так.
Кроме того сказали, что не только у нас, но и в Барнауле тоже самое
Новый метод государства заботящегося о своих гражданах.
Кроме того сказали, что не только у нас, но и в Барнауле тоже самое
Новый метод государства заботящегося о своих гражданах.
Темная лошадка
veteran
Всех кого знала обзванила. Все подумайте у кого есть знакомые с собаками в нашем районе и сообщите пожалуйста, т.к. на сто процентов это будет не только в лесу, но и в гаражах и во дворах, т.к. в этом районе очень много бездомных собак.
Не думаю, что вообще ограничатся только нашим районом и нашим лесом.
Не думаю, что вообще ограничатся только нашим районом и нашим лесом.
Ohota
guru
Наташ, да может просто придурок какой накидал, не будет же он весь город окучивать, если только последователи у дэбила не появятся, найти бы его Наталья, вступай в дозор, найди негодяя, ему точно не поздоровится тогда!!!!!
Темная лошадка
veteran
Нет пообщавшись немного, теперь почти на сто процентов уверена, что это не частное лицо. Две недели назад умерли 2 собаки на территории 25 медсанчасти. На них не было видимых повреждений, но народ решил, что их загрыз кобель, которы прожил с этими суками лет 10 на одной территории - ну бред ведь. Да и метод надо сказать государственный. Если бы это были месные выродки, то ну взяли бы травматик, да постреляли бы в кого успели. А почему гос. органы отказываются от вскрытия - не о чем не говорит.
Сейчас читают
Астрологические тезисы от V
165160
345
Чип-тюнинг двигателя. За и против.
32902
93
В 2023—2024 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
54327
208
ВКонтакте и Одноклассниках лучше создать группу,наверное,и писать примерно такой текст
"Внимание!В парке Сосновый бор травят собак,отравленным фаршем,все подробности тут(Ссылка на группу)"
как считаете?
"Внимание!В парке Сосновый бор травят собак,отравленным фаршем,все подробности тут(Ссылка на группу)"
как считаете?
видела кучки мясной обрези, аккуратно разложенные возле мусорных баков на ул. Макаренко (дома 23, 25, 27, 29 и их дроби). Пару куч закидала снегом, как могла. Еще одна точно осталась, но наверняка есть еще - те, которых я не видела.
Местные жители - следите за своими домашними питомцами и уличными подопечными.
Местные жители - следите за своими домашними питомцами и уличными подопечными.
А можно эти куски уничтожить как-то?
Ведь они из-под снега выкопать могут..
Ведь они из-под снега выкопать могут..
Не сильна в этом, подумаю завтра, что как лучше сделать. пока только рассказываю лично владельцам собак, сама как буду в лесу, если увижу - соберу и выкину подальше эту гадость
я с собакой была и долго находиться там не могла - она бы похватала. потому закидала. а позже там грейдерами вроде чистили и снег увозили. посмотрю завтра.
Вот реально, ребят, кто очевидцем был, нужно оставить сообщение в диспетчерскую Мэрии. Это не шутки-отравленное мясо. Заявка будет принята-там сообщат кому отправили запрос и что конкретно ответили.
1-это бор, место отдыха и людей с детьми и собаками.
2- и птицы мясо клюют-а это уже экологическое преступление.
3- ну и м...у..набить конечно кому то не мешает..
1-это бор, место отдыха и людей с детьми и собаками.
2- и птицы мясо клюют-а это уже экологическое преступление.
3- ну и м...у..набить конечно кому то не мешает..
А Вы не знаетет этот телефон в Мэрии? мы бы засыпали звонками.
lev_koshka
guru
+млн
Я вчера уже пыталась поднять эту тему... Не просто так клиники в скрытии отказывают... Санкционированная травля... Мы даже не знаем что это за яд.. Потравятся не только собаки, но и кошки и птицы. С талыми водами пойдет в реку.. Вот как-то так...
Я вчера уже пыталась поднять эту тему... Не просто так клиники в скрытии отказывают... Санкционированная травля... Мы даже не знаем что это за яд.. Потравятся не только собаки, но и кошки и птицы. С талыми водами пойдет в реку.. Вот как-то так...
Ютка К.
guru
Дело не только в яде. Дело в том, что скоро весна, а там, я так понимаю, сейчас имеются трупы погибших от яда бродячих собак. И все это начнет таять, гнить...и будет уже действительно опасным именно для людей, не говоря уж о животных. О разных там моральных травмах детей, в процессе веселой игры в "догоняшки" вдруг натыкающихся на полуразложившийся труп собаки - промолчу, ибо само понятие "моральный вред" у нас в стране - токмо теоретически.
Девочки, скажите, может кто из Вас в курсе, потдвержденно ли это: "На попытки владельцев провести вскрытие с целью установления причины гибели вет.органами было отвечено отказом", кем подтверждено и какими именно вет. органами отказано?
Что касается трупов бродячих животинок в этом конкретном случае в Сосновом бору, их скорее всего убрал один мужчина (на днях через маму узнаю и отпишусь). Он помогал этим собакам: забирал к себе в сильные морозы домой ну и вообще как мог заботился о них.
Про вскрытие бред, ну не взялись в одной клиниек так везите туда где есть паталогоанатом квалифицированный, заключение которого признаются официально.
На Сибмаме выложили фото трупов собак (хотя. если честно, труп там один)...не хочу сюда вставлять. Человек, выложивший фото - хозяин двух борзых.
Тел. общественной приемной 227-40-40. Принимает звонок диспетчер. Звонки записываются. Вашу жалобу-информацию запишут, потом нужно будет перезвонить-узнать о результатах.
Так же можно обратиться на сайт в интернет приемную. Но вот сколька там ответа ждать я не знаю.
Так же можно обратиться на сайт в интернет приемную. Но вот сколька там ответа ждать я не знаю.
Можете скинуть ссылку именно на эту тему на сибмаме в лс? Найти что-то не могу
Собрать нужно обязательно для экспертизы, чтобы потом у властей отговорки не было типо - а был ли мальчик? Начнут нести что-нибудь подобное, если до дела дойдет - типа ваши собаки болели - вот и умерли - а им на в морду - заключение экспертизы и фаршик если сомневаются на пробу. Никто не в курсе, СМИ будут освещать этот инцидент?
Клара_Цапкина
sonne
Без фактов врядли.
Точнее без фактов подтверждающих наличие яда в разбросанном мясе.
Точнее без фактов подтверждающих наличие яда в разбросанном мясе.
Темная лошадка
veteran
В любом случае нужны плюсом к этому результаты вскрытия, желательно не одной собаки и не просто невесть какой клиники, а именно известных, лучше государственных. Если не принимают требовать письменно на каком основании. В голову приходят варианты, клиники при аграрном институте и на серебренниковской вет. лаборатория.
Получается, что кто-то ходит и целенаправленно раскладывает....кому могут дать задание разложить у каждой мусорки в районе и на кого не сильно-то обратят внимание, кто утрами ооочень рано встает? Народ относящийся к одной из служб.
Что-то нервишки, которые меня раньше не особо не подводили, начинают сдавать.Вот честно просто сидеть за эту пропастину не охота, а так бы хотелось помочь им хоть раз в жизни "раскинуть мозгами".
Получается, что кто-то ходит и целенаправленно раскладывает....кому могут дать задание разложить у каждой мусорки в районе и на кого не сильно-то обратят внимание, кто утрами ооочень рано встает? Народ относящийся к одной из служб.
Что-то нервишки, которые меня раньше не особо не подводили, начинают сдавать.Вот честно просто сидеть за эту пропастину не охота, а так бы хотелось помочь им хоть раз в жизни "раскинуть мозгами".
Ohota
guru
Наташ, ну тут нужно владельцам погибших собак объединиться - коллективно написать в прокуратуру, в Мэрию обратиться. А по идее - я бы пошла в дозор. если бы недалеко жила, не одна, понятное, а несколькими людьми дежурить по очерди, чтобы урода поймать. А потом уже решить, что с ним сделать.
Такое ощущение, что станет нужно только тогда это властям, чтобы начать разбираться, когда какой-нибудь ребенок (ттт) в рот засунет отравленный кусок мяса. Вот тогда все и забегают, да поздно будет!
Такое ощущение, что станет нужно только тогда это властям, чтобы начать разбираться, когда какой-нибудь ребенок (ттт) в рот засунет отравленный кусок мяса. Вот тогда все и забегают, да поздно будет!
Народ, давайте в блог президента напишем. Фигня, конечно, но у меня некоторые знакомые так делали, эффект был.
Mariatta
activist
СМИ если и подключится, то только на стадии вынесения приговора, не ранее. Типа разжигание паники бла-бла-бла. Так что сейчас нужна именно экспертиза. С этой экспертизой нужно идти не в мэрию (че вы там забыли? Оо), а в РУВД. Требовать открытия дела. Если отказывают - брать бумажку, что отказывают - и идти уже еще и с ней в прокуратуру. Давить можно на то, что те адреса на Макаренко - это вообще-то рядом со школой. Соотвественно, уровень уже другой. Потому что в нашем городе одно дело - собак потравили, совершенно другое - раскидывание ядовитых веществ в окресностях школы. И да, нужна экспертиза по погибшим собакам. То, что отказали - это детский лепет, как будто клиник больше нет! Если не делают у них - уточняйте, где делают. И делать это надо быстро, потому что есть такая фигня как распад яда. Хотя смотря чем травили...
Собак нужно нести в судмедэкспертизу - ветеринарки вполне могут таких услуг и не оказывать. Только пойдут ли сами хозяева собак? Эт оЧЧень хороший вопрос.
Аграрная академия-там ветеринарный суд.мед.эксперт.
Темная лошадка
veteran
Похоже, что ядом в этом мясе являются таблетки ***. Применяются для лечения туберкулезников. Попадая в организм моментально всасываются, поэтому вызывать рвоту бесполезно. Кроме того, даже если собака просто ткнется носом либо наступит лапой, а после этого оближет, результат будет тот же. Первые признаки это судороги. Помочь может только экстренное переливание крови.
Клиника на Дачной (ехали к той, что ближе), когда им привезли собаку просто отказалась ей помогать (за что "хвала им и уважение" ), до нормальной клиники собаку просто не довезли.
И вот, что интересно, помню как одна мамочка возмущалась, что все в лесу засрано собаками и она обратив внимание, что ее чадо что-то жует с ужасом увидела, что это собачьи какашки. Вопрос каков будет ужас мамаши если ребенок это подберет и будет живать и чем все это кончится. В выходной да и среди недели там гуляет очень много людей с маленькими детьми. А разбросано это аккуратными симпотичными шариками, покрайней мере возле аллеи.
Клиника на Дачной (ехали к той, что ближе), когда им привезли собаку просто отказалась ей помогать (за что "хвала им и уважение" ), до нормальной клиники собаку просто не довезли.
И вот, что интересно, помню как одна мамочка возмущалась, что все в лесу засрано собаками и она обратив внимание, что ее чадо что-то жует с ужасом увидела, что это собачьи какашки. Вопрос каков будет ужас мамаши если ребенок это подберет и будет живать и чем все это кончится. В выходной да и среди недели там гуляет очень много людей с маленькими детьми. А разбросано это аккуратными симпотичными шариками, покрайней мере возле аллеи.
Ребята, как думаете имеет смысл отвезти труп одной из бездомных собак, умерших от этой гадости? Мама на днях может узнать у товарища, который их опекал, убрал ли он куда-то трупы, закопать он их вряд ли мог, вероятно мог убрать куда-то...
Лекса_10
veteran
И вот, что интересно, помню как одна мамочка возмущалась, что все в лесу засрано собаками и она обратив внимание, что ее чадо что-то жует с ужасом увидела, что это собачьи какашки.Она ребёнка кормить не пробовала? Если такое случится, поверьте, всё спишут на собак...аха собаки яд прям производят и им какают
Темная лошадка
veteran
Те кто там был сегодня, говорят там еще лежат.
Если есть возможность, то мое ИМХО-да. И будет даже лучше, если привезет не 1 человек, а 2-3 обратятся.
С акорга:
"Вчера позвонила одна из владельцев собак, гуляющих в Сосновом бору, сказала что видела в разных местах (особенно возле помоек) окуратно разложенные кучки обрези явно с отравой... Выходит что травят весь Калининский район.БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!! ГУЛЯТЬ ОПАСНО во всем Калининском районе!!!"
"Вчера позвонила одна из владельцев собак, гуляющих в Сосновом бору, сказала что видела в разных местах (особенно возле помоек) окуратно разложенные кучки обрези явно с отравой... Выходит что травят весь Калининский район.БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!! ГУЛЯТЬ ОПАСНО во всем Калининском районе!!!"
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Ребят, что делать то?Где гулять?Как обезопасить собаки?Живу в Калининском... Гуляем в наморднике и на поводке, возле помоек не ходим, внимательно смотрю что валяется на земле.
КАК ЗАЩИТИТЬ СВОЮ СОБАКУ ОТ ЛЮДЕЙ???
КАК ЗАЩИТИТЬ СВОЮ СОБАКУ ОТ ЛЮДЕЙ???
Темная лошадка
veteran
Сколько по количеству не знаю, мне те кто там гуляет сказали. Я сама не пошла после того как мне сказали, что собаке для летального исхода не нужно даже есть, а достаточно просто ткнуться и облизать нос.
Jess
смартовод
Я о том, что это лекарство от тубика, писала в этом топике еще пару дней назад.
инфа практически 100%
инфа практически 100%
микс
old hamster
Марин, а если пока написать коллективное письмо на имя Администрации соснового бора ? Еле лучше обратиться лично в приемные дни.
мало того, что неизвестно как помочь щас бездомышам, так ещё и со своими собакамми теперь гулять страшно, слов блин не хватает!
чего делать то?
п.7
чего делать то?
п.7
Я вообще не исключу, что это дело рук этой администрации - гуляет в бору очень много людей с собаками, но это не официальное место выгула, а зона отдыха... Судя по массовости, да и вообще, не похоже на террориста-собакофоба:(.
Как считаете, на форуме открыто стоит обсуждать наши действия в этой ситуации?
Как считаете, на форуме открыто стоит обсуждать наши действия в этой ситуации?
Темная лошадка
veteran
Да у меня тоже был вопрос к модераторам, можно ли как то ограничить просмотр данной темы? Что бы он был доступен предположим только зарегистрированным пользователям. при чем тем которые постоянно отписываются на этом форуме, а не везде подряд?
Полазила по интернет ресурсам, почитала, сижу, простите в полном а**е.
Полазила по интернет ресурсам, почитала, сижу, простите в полном а**е.
Клара_Цапкина
sonne
Такой возможности нет.
Могу только посоветовать не выкладывать здесь конкретную информацию.
А для точных обсуждений использовать личку.
Могу только посоветовать не выкладывать здесь конкретную информацию.
А для точных обсуждений использовать личку.
Рыжинка
Рыжинка
Да у меня тоже был вопрос к модераторам, можно ли как то ограничить просмотр данной темы? Что бы он был доступен предположим только зарегистрированным пользователям. при чем тем которые постоянно отписываются на этом форуме, а не везде подряд?Нельзя. Технические возможности не позволяют.
Где же теперь гулять нам, не во дворах же. Водим на поводке и гуляем только в этом лесу, больше не где. Всех знакомых с собаками предупредили.
А скоро весна и вся эта отрава из-под снега вылезет, прийдётся действительно только рядом с домами гулять.
А скоро весна и вся эта отрава из-под снега вылезет, прийдётся действительно только рядом с домами гулять.
lev_koshka
guru
В поля, в поля... Мож туда не добрались...
Hoda
Княжья птица Паулин
Собак медленно, но верно изводят как вид...
Ютка К.
guru
И кроме поводка, намордника и контроля за собакой после прогулки лапы мыть...а если в снегу повалялась, то, получается, всю целиком отмывать . Хотя, конечно, для собаки недолгий выгул на коротком поводке, в наморднике и с командой "фу!" на каждом шагу - это не прогулка. Блин, что весной будет, если трупы не убрали .
ТОП 5
1
2
3
4