Стая собак возле Ленты на Большевистской , подскажите как им помочь???
2127
31
Уважаемые форумчане, возле ленты во дворах живет несколько собак, несколько из них сторожил, а сейчас прибилась еще стая очень крупных собак размером с овчарку, думаю что это все закончится вызовом отлова. Я новичек и совершено сейчас не понимаю чем им можно всем помочь, очень бы хотелось пристроить Мишку ( старый песик живущий там давно со слов жителей), но я совсем не уверена что это реально, скорее даже понимаю, что пристороить его не получится совсем((( Пожалуйста, помогите советом! Может быть кто то владеет большей информацией, откликнитесь...
37 просмотров и ни одного ответа :(....
Захотите пристроить - пристроите. При хорошем пиаре и доле везения можно пристроить любую собаку. Как говориься - на каждый товар купец находится. Только проследите, чтобы собаку не взяли для плохих целей.
А зачем ИМ помогать? У этих стай всё прекрасно, их кормят. Кормят шикарно.
На форуме уже была тема именно о этих стаях (там кланов 8 примерно).
Впринципе они к людям лояльны. Вот воют ночами-это даааа...
Отлов вызывали жильцы не однократно.
На форуме уже была тема именно о этих стаях (там кланов 8 примерно).
Впринципе они к людям лояльны. Вот воют ночами-это даааа...
Отлов вызывали жильцы не однократно.
Леви, а вы там живете рядом? Просто я там недавно и временно там, кормить то кормят я сама стараюсь их подкрамливать, просто всех тоже не прокормишь.Живут они за домом , спят на снегу как я поняла. Если ничего не предпринимать их же все больше и больше будет(((( Тогда точно отлов будут вызывать...
Как минимум - стерилизовать сук, чтоб стая не разросталась.
Есть гор. приют и Пункт льготной стерилизации в нижней ельцовке (ПЛС) минимальные цены, послеоперационная передержка дней 10, потом забираете и возвращаете на прежнее место собак.
Так же есть льготные стерилизации в некоторых клиниках, об этом пусть более просвящённые в этом напишут (где, когда, почём, как)
Ну а хотите пристраивать - берёте себе временно эту собаку (если нет возможности никакой, то ищите передержку, скорее платную) , приводите животное в божеский вид, если что надо - лечите, и размещаете бесплатные объявки по всем СМИ.
Есть гор. приют и Пункт льготной стерилизации в нижней ельцовке (ПЛС) минимальные цены, послеоперационная передержка дней 10, потом забираете и возвращаете на прежнее место собак.
Так же есть льготные стерилизации в некоторых клиниках, об этом пусть более просвящённые в этом напишут (где, когда, почём, как)
Ну а хотите пристраивать - берёте себе временно эту собаку (если нет возможности никакой, то ищите передержку, скорее платную) , приводите животное в божеский вид, если что надо - лечите, и размещаете бесплатные объявки по всем СМИ.
8 кланов через несколько месяцев будет 13...
отлов вызывали неоднократно, но собаки не смотря на это живут шикарно ))
где логика . . .
отлов вызывали неоднократно, но собаки не смотря на это живут шикарно ))
где логика . . .
Сейчас читают
Для тех кто на Газу или другом альтернативном топливе!!!
121343
729
Ванька :(
6254
90
Биозавивка
52965
15
Одному очень тяжело заниматься стерилизацией, передержками и социализацией. Попытайтесь найти единомышленников среди тех, кто кормит этих собак. На просьбы о помощи по сбору денег на стерилизацию сук откликов обычно нет. Оно и понятно - всегда есть более острые темы. А стерилизация одной суки обходится в тысячу с хвостиком, не все такие деньги могут выделить из бюджета. Но и без денег можно давать объявления в бесплатные СМИ по кобелям, пиаря их как охранников в частник. По кобелям звонков больше, чем по сукам, есть адекватные потенциальные хозяева. Я в последнее время переправляю лишние звонки на приюты. Вчера вот, три нормальных звонка было, два переадресовала на приюты, один - на передержку. Но отдавать нужно только в том случае, когда уверен, что там собаке будет точно лучше, чем на улице.
Да, в 69 доме.
На снегу никто не спит. Например,добрые тёти выкопали лаз под брошеный гараж, там живет одна стая. Еще в теплотрассе, у стройки, на стоянке... От самой Ленты собаки не кормятся, собаки живут за счет помоек и кормильцев.
На снегу никто не спит. Например,добрые тёти выкопали лаз под брошеный гараж, там живет одна стая. Еще в теплотрассе, у стройки, на стоянке... От самой Ленты собаки не кормятся, собаки живут за счет помоек и кормильцев.
Я понимаю, что это очень тяжело поэтому пишу и прошу советов, Я сама очень не верено что самим собаком нужна помощь в плане пристройства, если они всю жизнь на улице... Если бы там были щенки то конечно, вопросов бы не было. Сука там была одна точно знаю, но я не вижу ее уже несколько месяце, остальные кобели... я просто не знаю их место обитания? обычно выхожу иду за дом, Мишка ( местный кобелек) сам прибегает из ниоткуда, видать на запах еду)))) ну как он есть начнет остальные подтягиваются
Конечно от Ленты никто не кормится, но собак все больше и больше! Вы считаете что им помогать ничем не нужно? Просто я хочу понять что же делать в данной ситуации, опыта в помощи актой глобальной не было. Одной точно не вытянуть всех.
ну если одни кобели, то либо браться за пристрой в частный дом например, по одному, начиная с самых молодых и перспективных, фото, передержка, пиар... либо оставлять всё как есть
говорят кастрированные кобели не выживают на улицах в стае
говорят кастрированные кобели не выживают на улицах в стае
Да почему же, нужно. Стерилизовать. Вам всё уже расписали.
Леви, если я вас правильно поняла, вы больше знаклмы с историей этих собачек. Подскажите, там сколько примерно сук? я знакомы только с двумя кобельками, девченок вообще не видела там. Или Вас судьба этих сатй не так волнует, если да, напишите, вопросы больше задавать не буду.
Вылавливайте по одной-две собаке,стерилизуйте их,если есть возможность возьмите себе их передержать,если нет такой возможности,то постарайтесь найти передержку.И так по 1-по 2 собаки пристраивать в добрые руки.
Но сук конечно в первую очередь.
Но сук конечно в первую очередь.
Девочки!!! А почему кастрированые то не выживают? Я недавно гаражного пса кастрировала, правда из целей лечения, он демодекозом болеет, так врачи сказали для начала кастрировать, а потом лечить! Я ж уже ничего назад не верну...но вроде нормально все,приняли также как и прежде, только вожак теперь не терроризирует его. Уу меня там стая из 8 собак, я всех девок стерилизовала, только одну дикашарую не могу поймать((
говорят кастрированные кобели не выживают на улицах в стаеПочему? Наоборот скорее: с другими кобелями не подерутся, на "собачьей свадьбе" их не порвут...
не знаю почему, я вообще об этом не знала, а тут в соседних темах прям расписано,что и толстеют и в стае их задерут...
С чего б им толстеть-то, улица же . Да и потом, хорошей собаки до определенного предела должно быть много.
А задерут-то с чего? Кобели кастратов за кобелей не считают, тут уж скорее, НЕ задерут.
А задерут-то с чего? Кобели кастратов за кобелей не считают, тут уж скорее, НЕ задерут.
Кастрировать кобелей в стае, оставив нестерильными сук, нет смысла. Суки упрутся искать приключений на свой зад в другое место. Да и посторонние чужие кобели их учуют и сделают таки свое грязное дело.
Абсолютно согласна с тем, что суки вне конкуренции. Особенно подозрительно кругленькие, буде таковые имеются. Но удивилась фразе, что кастрированным кобелям на улице хуже, чем некастратам, поэтому и попыталась уточнить, почему это так.
я ЗА кастрацию и стерилизацию всеми руками и ногами, просто вчера в середине темы "Нужна помощь недавно ощенивщейся собачке..." прочитала о том, что суки подтекают после стерилизации, кобели толстеют или не выживают в стаях.
что собственно меня неприятно удивило.
Если такого нет, то конечно всех под нож. Иначе здесь мы делаем мартышкин труд...
тогда конечно всю эту стаю кастрировать, если всё ж найдутся суки - их в первую очередь, ну а дальше что по силам будет, либо пристраивать, либо пускай живут как живут, но уже не плодятся
что собственно меня неприятно удивило.
Если такого нет, то конечно всех под нож. Иначе здесь мы делаем мартышкин труд...
тогда конечно всю эту стаю кастрировать, если всё ж найдутся суки - их в первую очередь, ну а дальше что по силам будет, либо пристраивать, либо пускай живут как живут, но уже не плодятся
Я одна точно с этой стаей не справлюсь((( Как мне написали возле дома только кобели и те не молодые уже... Кто нибудь живущий рядом и знакомый с этими собаками откликнитесь, пожалуйста.... У меня честно сейчас голова кругом что как и куда... одна две собаки это по силам ( хоть я и новичок)но вот стая... там и дикие собаки есть, я только одного с рук кормлю, он очень умный и добрый , но жалко что не молодой
Начните с этого пса, сфотографируйте его, найдите ему передержку и потом уже с передержки ищите дом псу.
Подобная тема со счастливым концом http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1878372863/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=999
Главное начать.
Подобная тема со счастливым концом http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1878372863/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=999
Главное начать.
Хотела найти людей кто владеет большей информацией. Очень сложно решить за собаку где ей лучше, если но уже много лет живет там и привык(((( Но к сожалению так никто и не откликнулся, мне сложно в данной ситуации решить этот вопрос и играет роль тот факт что собаки не молодые и дикие, живут стаями... Был бы один пес был бы другой вопрос...Все равно спасибо всем кто откликнулся и написал!!!!!!!!!!!
не очень понимаю, что вы хотели от темы? какой помощи от форумчан...
Вам дали советы как поступать - хотя бы кастрировать, стерилизовать, чтоб стая не становилась больше...
нужно начать. где и как - подскажут, в определённое время с авто для транспортировки собаки на операцию постараются помочь, конкретную фин помощь на конкретное действие насобирают, бросить все свои дела и решать проблему за вас - нет.
Вам дали советы как поступать - хотя бы кастрировать, стерилизовать, чтоб стая не становилась больше...
нужно начать. где и как - подскажут, в определённое время с авто для транспортировки собаки на операцию постараются помочь, конкретную фин помощь на конкретное действие насобирают, бросить все свои дела и решать проблему за вас - нет.
Не смотрите,что стая большая по одной-две собаке будете пристраивать,а стая будет уменьшаться.
Вам форумчане много всего предложили-и помощь в транспортировке и фин. помощь,вы делайте тоже что-то.
Вам форумчане много всего предложили-и помощь в транспортировке и фин. помощь,вы делайте тоже что-то.
Лучше всегда дома с хозяевами. Попробовать пристроить можно и с улицы, контактных, конечно, - давать везде объявления. Список бесплатных СМИ есть в этом же разделе. Хорошо работает "Левобережный навигатор", но это уже платно, 50 руб. в неделю, если в редакции. Дайте абстрактное объявление: "активный пес с отличными охранными качествами ищет дом". Отдавайте на условиях испытательного срока. Это самое малое, что можно сделать, усилий и денег почти не затрачиваете, а попробовать стоит.
На улице собаки долго не выживают. Вот только вчера мы с соседкой говорили о стерилизации двух бездомных ласковых собачек, которых она ходила кормить на стройку, а сегодня она их уже похоронила...
На улице собаки долго не выживают. Вот только вчера мы с соседкой говорили о стерилизации двух бездомных ласковых собачек, которых она ходила кормить на стройку, а сегодня она их уже похоронила...
Ирина,отела увидеть поддержку в лице жителей ближайших домов... и больше информации о животных, я тут живу совсем не давно и не надолго вот в чем еще проблема, Я даже не знаю где они прячутся ( а оказывается есть места) как я поняла жители готовы только кормить животных, а стаи эти... просто не сосчитать уже сколько этих собак. Я со своей стороны готова взять на себя ответственность за одного пса ( на первый раз точно) но как выбрать? Проблемы две: все старенькие и дикие. Есть один пес Мишка, я хочу помочь ему... но я очень сомневаюсь что он сможет жить в других условиях в силу возраста и привязанности и воспитания. Я сталкивалась с малышами тогда вопроса помогать им или нет не возникало.. а тут я просто не могу принять решение вот и ищу людей чтобы смогли сказать хотя бы по нескольким собакам как давно живут, общаются ли с людьми ( чтобы хоть как то определить возможности).
попробую их на выходных по фотографировать, в будни никак возвращаюсь с работы поздно уже темно , может это еще какой то толчек даст.. Ни подумайте ни в коем случае что я прошу что то сделать за меня, просто в этом вопросе я новичок и меня очень пугает что это кол-во собак измеряется в десятках...
А вы не беритесь за десяток. Возьмитесь пока за одного. Вот присмотрели Мишку и начните потихоньку давать по нему объявления. Только тщательно выбирайте хозяина. Смотрите, чтобы не попал в руки к злым людям.
ТОП 5
2
3