На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уважаемые форумчане!
Киска Ласка сейчас находится под капельницей в Сириусе.
Анализ крови Ласки показал СОЭ - 80 (норма - 6)
До среды кисоньке будут ставить капельницы.
Ласке очень нужна финансовая помощь на лечение.
Помогите пожалуйста !!!
Киска Ласка сейчас находится под капельницей в Сириусе.
Анализ крови Ласки показал СОЭ - 80 (норма - 6)
До среды кисоньке будут ставить капельницы.
Ласке очень нужна финансовая помощь на лечение.
Помогите пожалуйста !!!

Клара_Цапкина
sonne
Период отчета: 15.02.11 – 20.02.11 принято
дакакаяразница
veteran
Анализ крови Ласки показал СОЭ - 80 (норма - 6)а что это значит? *для таких, как я, необразованных)*
крапива
veteran
Женечка, большое спасибо Вам за помощь в перевозке киски 
Я сама "плоха" в медицине.
Как я поняла, такое СОЭ указывает на воспалительный процесс в организме.
В данном случае, у Ласки началось заражение крови....

Я сама "плоха" в медицине.
Как я поняла, такое СОЭ указывает на воспалительный процесс в организме.
В данном случае, у Ласки началось заражение крови....

Развитию сепсиса способствуют отсутствие хирургической обработки свежей раны, грубое нарушение тканей во время операции, отсутствие и несоблюдение асептики.
Диагноз ставится по клиническим признакам и по исследованию крови.
Господи, дай Ласке сил. Помоги, кошачий бог, кисоньке выжить
Диагноз ставится по клиническим признакам и по исследованию крови.
Господи, дай Ласке сил. Помоги, кошачий бог, кисоньке выжить

Бедная, милая девочка
Ну почему у нее все так сложно, столько болячек на маленькую кисоньку. Как жалко ее! 

Alena29111981
v.i.p.
Я так понимаю что обе клиники причастны к ее нынешнему состоянию: отсутствие хирургической обработки свежей раны, грубое нарушение тканей во время операции, отсутствие и несоблюдение асептики. Бедная кошечка.

Сейчас читают
Дозор ноябрьский, революционный
132429
1000
Декабрьский предновогодний топик)))
171789
1000
Дозор. Пространственно-временной. Матричный.
181673
1000
крапива
veteran
Девочки, с себя вины я не снимаю...
Надо мне было, хотя бы через день киску навещать....
По телефону всего не узнаешь...
Надо мне было, хотя бы через день киску навещать....

По телефону всего не узнаешь...
микс
old hamster
Ален, там где говорят, что :
"Александра сказала, что "шов подгнаивается, но это нормально." "Анализы не нужны, лечение все равно одно и то же будет"

Ничего удивительного нет, что кошечка в таком состоянии. Да и стерилицацию рано сделали ( но это лично мое мнение) .
И грабли эти к сожалению, не первый раз и боюсь, не последний, а страдают животные
"Александра сказала, что "шов подгнаивается, но это нормально." "Анализы не нужны, лечение все равно одно и то же будет"

Ничего удивительного нет, что кошечка в таком состоянии. Да и стерилицацию рано сделали ( но это лично мое мнение) .
И грабли эти к сожалению, не первый раз и боюсь, не последний, а страдают животные

Alena29111981
v.i.p.
Бедна кошечка, в одной сделали что попало, и в другой добили просто. Обидно и жалко что киса опять в том месте где ее и начали гробить............... Девчонки как думаете в Энималсе есть стационар и как там? Я там была с Прошиком у Козлова и Петровой и видела там клетки, сказали вроде как стационар, правда не знаю как там по ценам, но думаю врачи там 200% лучше чем в нынешнем месте
+1000
Это конечно не очень хорошо сейчас кидать тапками, но выводы нужно делать.
Сильно уж доверяете вы этим клиникам, врачам, а не стоит.
Киске выкарабкаться
Это конечно не очень хорошо сейчас кидать тапками, но выводы нужно делать.
Сильно уж доверяете вы этим клиникам, врачам, а не стоит.
Киске выкарабкаться

Да и стерилицацию рано сделали ( но это лично мое мнение)КОГО СТЕРИЛИЗОВАЛИ?????

А какие швы накладывали ? Пардон, если честно, нет сил внимательно читать темы, в которых ровно половину осанны Атланту, Сириусу и только 5-6 постов о состоянии животных.
Следят за швами при любой операции и быть они должны чистыми и сухими ( и неважно где вы проводите процедуры ). А здесь кошь в клинике была, вроде как под присмотром.
Следят за швами при любой операции и быть они должны чистыми и сухими ( и неважно где вы проводите процедуры ). А здесь кошь в клинике была, вроде как под присмотром.
Лен, операция по удалению хвостика была. Там собственно и швы.
микс
old hamster
Алена, на Трикотажной есть стационар, цену не помню. Но возьмут ли ее туда теперь ? Да и шансы при заражении даже у людей , увы..
Alena29111981
v.i.p.
Но я думаю в этом месте у нее еще меньше шансов, а на Трикотажной хоть руки хорошие есть.
Лена, вот мне кажется, что если кошку еще можно спасти - то только в Энималз. Если еще можно что-то сделать...
Вообще, можно позвонить Е.М. (вроде люди по другим животным звонили раньше?) и узнать, удавалось ли им спасать кошек с заражением крови...

Вообще, можно позвонить Е.М. (вроде люди по другим животным звонили раньше?) и узнать, удавалось ли им спасать кошек с заражением крови...
микс
old hamster
Ален, всегда решает куратор, куда помещать животное. Напишешь в теме , а тебе тычком " у всех свой выбор" , я ничего не понимаю, но доверяю..
А потом опять и тот же итог- или несутся в другую клинику, где уже просто ничего не возможно сделать, или животное погибает, пока его " наблюдают".
Все, ушла из темы, все бестолку Ален, только расстройство
А потом опять и тот же итог- или несутся в другую клинику, где уже просто ничего не возможно сделать, или животное погибает, пока его " наблюдают".
Все, ушла из темы, все бестолку Ален, только расстройство
Smorodina
veteran
Жалко киску... Ведь хвостик это позвоночник, а там уже нагноение...
Обидно, столько сил и средств вкладывается в животное, а потом это несчастное животное попадает в руки недобросовестного врача или передержки и все "коту под хвост"...
Почитала темы, одни печальные новости.
Киске выздоровления. Столько настрадалась бедняжка, хочется счастливого окончания истории.
Обидно, столько сил и средств вкладывается в животное, а потом это несчастное животное попадает в руки недобросовестного врача или передержки и все "коту под хвост"...
Почитала темы, одни печальные новости.
Киске выздоровления. Столько настрадалась бедняжка, хочется счастливого окончания истории.
Позвоните, правда, в Энималз... надо же что-то делать, ждать уже нечего 

Alena29111981
v.i.p.
Леночка да и расстроена, жалко кошечку очень и жалко что она там опять, очень, очень........... конечно выбор за куратором, хотелось бы просто чтоб кошечка выжила

Девочки, я никого не виню, кроме себя...
Да, я доверила врачам животное, моё решение было перевезти киску в Атлант....
Но откуда я могла знать, что всё так получится....
Неделю назад киска была в нормальном состоянии и речь шла о выписке.
Мне от этого ещё тяжелее...
Помогите пожалуйста, подскажите, как сейчас можно киске помочь?
Что нужно сделать, чтобы Ласка выжила?
Да, я доверила врачам животное, моё решение было перевезти киску в Атлант....
Но откуда я могла знать, что всё так получится....
Неделю назад киска была в нормальном состоянии и речь шла о выписке.

Мне от этого ещё тяжелее...

Помогите пожалуйста, подскажите, как сейчас можно киске помочь?
Что нужно сделать, чтобы Ласка выжила?
Alena29111981
v.i.p.
Да и чего ждать от туда где уже сделали все что что кошка оказалась в таком состоянии? Уже все сделали что могли.............. осталось только добить и сделать не винные глаза. Прости меня, это правда. Надо звонить в Энимаз и решать вопрос, а получатся пустые хлопоты и результат всем известный.
Smorodina
veteran
Виноватых в нынешнем состоянии кошки не будет, клиники будут кивать друг на друга, вот и все.
Кошечку однозначно в другую клинику.
Кошечку однозначно в другую клинику.
Alena29111981
v.i.p.
Лично я бы позвонила в Энималз и решала бы вопрос в пользу этой клиники
Я лично с врачами Энималз никогда не встречалась, но отзывы всегда самые лучшие. Звоните, разговаривайте, объясняйте, что произошло, просите помочь. А мы все хвосты завяжем!
По своим историям знаю: когда очень борешься, как правило, результат вопреки всему хороший
По своим историям знаю: когда очень борешься, как правило, результат вопреки всему хороший

дакакаяразница
veteran
не хочу вмешиваться, но все же:
стоит упомянуть, что кошку подобрала kalina. лично я считаю, что этот человек и должен сейчас решать, что и где делать, собирать деньги, тратить свои, везти кошку, договариваться с врачами. а то получается, что пожалела, в сириус привезла, на форуме написАла,, марина пожалела и теперь это на её плечах.
также, не надо упускать из виду, что денег нет. есть 2-3 тысячи. для энималза этого не хватит, поэтому я бы сначала в ЦВК отвезла.
ну и кошка оч похудела. я не знаю, что делали в атланте, т.к. кошь они отдали только с карточками, которые я привезла из сириуса. свое лечение они не предоставили. неприятный был момент отдачи, демонстративный возврат денег. не знаю всех тонкостей взаимоотношений, возможно такое поведение и оправдано, но факт: рана не обработанная, шов разошелся, кошь худая.
стоит упомянуть, что кошку подобрала kalina. лично я считаю, что этот человек и должен сейчас решать, что и где делать, собирать деньги, тратить свои, везти кошку, договариваться с врачами. а то получается, что пожалела, в сириус привезла, на форуме написАла,, марина пожалела и теперь это на её плечах.
также, не надо упускать из виду, что денег нет. есть 2-3 тысячи. для энималза этого не хватит, поэтому я бы сначала в ЦВК отвезла.
ну и кошка оч похудела. я не знаю, что делали в атланте, т.к. кошь они отдали только с карточками, которые я привезла из сириуса. свое лечение они не предоставили. неприятный был момент отдачи, демонстративный возврат денег. не знаю всех тонкостей взаимоотношений, возможно такое поведение и оправдано, но факт: рана не обработанная, шов разошелся, кошь худая.
Жуконя
experienced
Ужас! Просто слов других нет...
lev_koshka
guru

Ждать когда появится и решит человек подобравший, все равно что живьем похоронить. Извините, что утрирую. Вы же не Ждали Калину, чтоб в Атлант везти...
Деньги, по моему всегда собирали, с миру по нитке, надо быстро решать, а не переживать, что денег может не хватить. Уважающие себя клиники, радеющие за свою репутацию, всегда идут на встречу с отсрочкой платежа. А тем более когда стоит вопрос о жизни. Нужно хотябы понять есть ли у кошки шанс, после такого "великолепного" ухода...
Татьяна197
v.i.p.
Кошку жалко бесконечно.
Если есть на свете кошачий бог, то пусть ей поможет.
Когда я много лет назад подобрала свою Алиску с отвалившемся хвостом, то кроме мазей на конец хвоста (двух видов и два раза в день), ей во избежание заражения сразу ставили антибиотики. Потому что риск постепенного отваливания хвоста (позвонок за позвонком) и возможного заражения всего позвоночного столба был велик. Мы справились с Алиской с помошью врачей. Воспаление остановили. Это что касается своевренного лечения.
На ПиКе в таких тяжелых случаях кошкам ищут доноров, успешно переливают кровь. Спасли не одну кошачью душу таким образом. Донором можут быть привитые кот/кошка, если подойдет группа крови.
На форуме кидают клич о донорах-кошках и хозяева привозили даже породистых кошек, так как это всегда 100% привитое животное.
Но это на случай, если врачи скажут, что медикаментозно уже нельзя помочь и можно попробовать переливание крови.

Когда я много лет назад подобрала свою Алиску с отвалившемся хвостом, то кроме мазей на конец хвоста (двух видов и два раза в день), ей во избежание заражения сразу ставили антибиотики. Потому что риск постепенного отваливания хвоста (позвонок за позвонком) и возможного заражения всего позвоночного столба был велик. Мы справились с Алиской с помошью врачей. Воспаление остановили. Это что касается своевренного лечения.
На ПиКе в таких тяжелых случаях кошкам ищут доноров, успешно переливают кровь. Спасли не одну кошачью душу таким образом. Донором можут быть привитые кот/кошка, если подойдет группа крови.
На форуме кидают клич о донорах-кошках и хозяева привозили даже породистых кошек, так как это всегда 100% привитое животное.
Но это на случай, если врачи скажут, что медикаментозно уже нельзя помочь и можно попробовать переливание крови.
крапива
veteran
Денег на содержание киски в Сириусе у нас не было. С Атлантом у меня были хорошие взаимоотношения и цены Атланта нас тоже устраивали, поэтому я приняла решение - перевезти Ласку туда, предварительно согласовав перевод с Людмилой.
Возврат денег Атлантом для меня тоже стал неожиданностью....
Вчера Александра предлагала оставить киску в своей клинике на бесплатное долечивание.
Вчера Александра предлагала оставить киску в своей клинике на бесплатное долечивание.
Принимайте решение, договаривайтесь об отсрочке, сразу просто не смогу помочь, после 25го помогу погасить долг, главное, не тяните.
Звонила сейчас в Сириус, разговаривала с лечащим врачом, Хотя прогнозы пока осторожные, но ребенок уже пьет водичку и кушает влажный корм. В клинике Ласке желательно пробыть не менее пяти дней, Через три дня снова будут делать анализ крови. По словам врача, который принимал Ласку, такой анализ крови он видел впервые . Приходить к Ласке в клинику можно в любое время.
дакакаяразница
veteran
Денег на содержание киски в Сириусе у нас не было. С Атлантом у меня были хорошие взаимоотношения и цены Атланта нас тоже устраивали, поэтому я приняла решение - перевезти Ласку туда, предварительно согласовав перевод с Людмилой.Марина, какая неожиданность? вы им деньги и кошку. за кошкой не доглядели, деньги вернули - все честно. какое бесплатное долечивание, если Саша сказала, что кошка может и неделю не прожить?
сейчас важно довериться одному врачу и долечивать животное. винить некого, т.к. виноваты все. одни говорят - шов плохой, другие - обработка плохая. да и не важно это сейчас. вы определитесь с клиникой и врачем.
дакакаяразница
veteran
класс
не ждали, она присутствовала
надо реально оценивать возможности, т.к. в любом случае ответственность за долг перед куратором
не ждали, она присутствовала
надо реально оценивать возможности, т.к. в любом случае ответственность за долг перед куратором
крапива
veteran
Наше совместное с Людмилой решение:
Ласка пока остаётся в Сириусе
Только денег на оплату у нас всего 2858 руб.
Этих денег киске на лечение не хватит....
Пожалуйста, окажите Ласке финансовую помощь

Ласка пока остаётся в Сириусе
Только денег на оплату у нас всего 2858 руб.
Этих денег киске на лечение не хватит....
Пожалуйста, окажите Ласке финансовую помощь

Марина, если врач посоветует еще какое-то лечение: переливание крови, другие процедуры, сделайте, пожалуйста, все, что можно. Для оплаты, если потребуется, могу передать Вам пока тысяч 5, потом еще добавлю. Если решите перевезти кошку в Энималз или еще куда-нибудь, помогу в перевозке, если не буду занят в это время. Звоните, тел. в личке.
gevik , я не могу подобрать слов, чтобы выразить Вам свою благодарность 
Спасибо Вам огромное
Реву
и молюсь за кошку.

Спасибо Вам огромное

Реву

Вы знаете, я понимаю, что советы мы все давать мастаки, НО как только киске станет лучше (а я верю и очень надеюсь, что станет) заберайте ее оттуда, вообще из клиники, дома кошке станет лучше. И точно не случилось бы такой беды 

Спасибо Вам большое за поддержку. 
Мы обязательно заберём киску из клиники, как только разрешит врач.
Лечащий врач Ласки - Роман Николаевич

Мы обязательно заберём киску из клиники, как только разрешит врач.
Лечащий врач Ласки - Роман Николаевич

Да вы поймите, что пока кошь находилась/находится на станционарах в озвученных клиниках на "лечении", за всё это время при другом подходе к лечению кошь шла бы на поправку и можно было бы её уже на передержку увозить (я конечно не Господь Бог, но так вот мне думается). От осложнений конечно никто не застрахован, но лично моё мнение, что в том же Энималзе много больше вероятность компетентного лечения.
ИМХО вот и получается, что лечение в "дорогих" клиниках в итоге выходит дешевле ....
ИМХО вот и получается, что лечение в "дорогих" клиниках в итоге выходит дешевле ....
lev_koshka
guru
Ну дак и я о том же!!! Хватит уже платить за это раздолбайство!!! Что конкретно сейчас делают кошке! Антибиотики колят? Наблюдают? Что там происходит кроме стационара?
микс
old hamster
Обе Кати, да БЕСПОЛЕЗНО писать и говорить. Все, что уже больше года как общеизвестно
периодически воспринимается в штыки. Это называется спасать животных.
Ну нарвится людям, что им улыбаются, по доброму говорят, а кфалифицированная помощь это уже десятое. Лично мне фиолетова КАК разговоривает врач - мне важен всегда результат. А обтекаемое : наблюдать, зачем анализы, там дорого..А в вышеперечисленных однако все "бесплатно".. А цена-жизнь животных.
В какой -то теме ( уже старой) мне прямо заявили -не носите туда деньги, раз не нравится , вас же не заставляют. Ну да, с одной стороны правильно-никто не заставляет, но читать как просто тянется время, а ни обследований , ничего кроме капельниц не делают в отношении бездомных животных это тоже очень бьет.
Вывод один-помогать адресно тем ТС, кто действительно не распихивает куда попало и ждет чуда , а максимально лечит. Иначе результат спасения животных равен нулю.

Ну нарвится людям, что им улыбаются, по доброму говорят, а кфалифицированная помощь это уже десятое. Лично мне фиолетова КАК разговоривает врач - мне важен всегда результат. А обтекаемое : наблюдать, зачем анализы, там дорого..А в вышеперечисленных однако все "бесплатно".. А цена-жизнь животных.
В какой -то теме ( уже старой) мне прямо заявили -не носите туда деньги, раз не нравится , вас же не заставляют. Ну да, с одной стороны правильно-никто не заставляет, но читать как просто тянется время, а ни обследований , ничего кроме капельниц не делают в отношении бездомных животных это тоже очень бьет.
Вывод один-помогать адресно тем ТС, кто действительно не распихивает куда попало и ждет чуда , а максимально лечит. Иначе результат спасения животных равен нулю.
так уже полфорума и не носит.
кураторы переживают, что денег мало и не могут понять, что если бы они обращались в надежные клиники - денег было бы больше. вроде настаивать неловко (особенно видя упорство куратора), но и желания принять финансовое участие как-то не возникает...
кураторы переживают, что денег мало и не могут понять, что если бы они обращались в надежные клиники - денег было бы больше. вроде настаивать неловко (особенно видя упорство куратора), но и желания принять финансовое участие как-то не возникает...
Девушки, если Вас не устраивает наше решение, оставить кошку на долечивание в Сириусе, то я могу передать обязанности куратора любой из Вас.
Возможно, Вы сделаете более правильный выбор.
Возможно, Вы сделаете более правильный выбор.
Это что ?
Перекладывание взрослых людей своей ответственности ? Сначала дел наделать, потом передать кому-нибудь разгребать ? Тенденция однако "удобная" наметилась. 
Потому что вам прописные истины написали ?
Тогда объявите конкурс

Потому что вам прописные истины написали ?
Тогда объявите конкурс

Марина, какое сейчас лечение у кисы? Есть лист назначений?
Участники, если вы не хотите, чтобы тема была снесена - прекращайте флуд!
крапива, вам ясно и доходчиво объяснили, почему форумчане не спешат помогать животному, находящемуся в вышеназванных клиниках. Брать на себя ответственность за кошку никто не предлагал.
Ваше право выбора тактики лечения и клиники никто у вас не отнимает.
крапива, вам ясно и доходчиво объяснили, почему форумчане не спешат помогать животному, находящемуся в вышеназванных клиниках. Брать на себя ответственность за кошку никто не предлагал.
Ваше право выбора тактики лечения и клиники никто у вас не отнимает.
Марина, какое сейчас лечение у кисы? Есть лист назначений?Наташа, лист назначений находится в клинике "Сириус"
Позвоните, уточните, чем именно ее сейчас лечат. На мой взгляд, это сейчас очень важно понимать вам и, конечно, хочется знать всем неравнодушным. А такая резкая иногда критика продиктована, я думаю, именно тем, что форумчане сильно переживают за кошку и понимают, что если сейчас не выразиться прямо, то потом может быть поздно. ИМХО
ТОП 5
1
2
4