На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рыжий спаниель мерзнет на Ипподромской,помогите!!!
5566
64
Lorik_ya
activist
Здравствуйте всем, зарегестрировалась только что,потому что очень беспокоит спаниель,гуляющий уже который день во дворе моего дома,сначала думала что хозяева просто выпускают его одного на улице,но сегодня в двенадцать часов ночи,возвращаясь с работы,увидела,его,сидящего на сугробе и всего в снегу , очень его жалко стало,на улице то похолодание,посоветуйте,пожалуйста как можно ему помочь?
Временно взять к себе, либо искать передержку.
взять себе или найти передержку среди знакомых либо на форуме и разместить в СМИ объявы о находке. Если прежние хозяева не найдутся, искать новых. Породистые и некрупные (и не старые)собаки довольно быстро обретают дом.
Главное не нарваться на перекупщиков, разведенцев.
Главное не нарваться на перекупщиков, разведенцев.
к сожалению к себе взять нет возможности,я пока даже не знаю подпустит он к себе или нет, только через два дня отдыхаю, попытаюсь подойти к нему!
Спаниелю можете помочь только Вы. Сейчас похолодало, замерзнет ведь. Только от вас все зависит - хотите вы помочь или нет. Здесь каждый день пишут, что там-то находится животное - приедьте и спасите, а сами ничего не хотят делать (я не в обиду вам). У нас здесь нет службы спасения животных, все люди помогают несмотря на ... (причин, чтобы не помогать много можно найти и придумать). У Вас все получится - было бы желание.
P/S Подпустит или нет - а Вы хотя бы попробуйте.
P/S Подпустит или нет - а Вы хотя бы попробуйте.
Могу сказать точно, что спаниель - собака не для улицы, она абсолютно домашняя, жалко, замерзнет ведь :(. Подпустить скорее всего он вас к себе подпустит, как правило спаниели добрые собаки. Я очень люблю именно эту породу собак, готова приехать помочь его поймать и увезти куда потребуется. Спаниели часто сбегают от хозяев, они же охотники, им вечно в "поля" нужно (знаю, потому что у самой был). Себе взять не смогу, хотя очень хочется (живу не в своей квартире), а эти собаки съедают дома все и вообще они очень "беспокойное хозяйство", их поведение (у взрослых) редко поддается коррекции, а вообще они лапули, красотули, добрули...мой телефон 8-923-242-двадцать три 8четыре, звоните, помогу...
ТС, чем вы готовы помочь? И оставьте пожалуйста свой контактный телефон в теме.
Сейчас читают
Надо мегабюджетную магнитолу с ЮСБ
19760
169
Вопрос по ОСАГе
14129
189
НОЧНОЙ ДОЗОР
133881
1011
спасибо за предложенную помощь))я могу помочь только деньгами в конце месяца и пиаром,мой телефон 8962-833-один-восемь-7-один,сегодня работаю допоздна,завтра попробую покормить его и пообщаться))
Вы куратором будите?
Вам предложена помощь в перевозке, денежками также готовы помочь. Пиаром и пристройством я так понимаю Вы готовы заниматься.
Теперь нужно найти передержку, перед размещением собаки на передержке нужно побывать у ветеринара. Ну и хотелось бы чтобы по возможности поподробней собачку охарактеризвали, нужно понять что это за зверррь.
И затягивать со всеми вышеперечисленными мероприятиями не стоит, время здесь к сожалению работает против нас....
ещё хотела спросить, вы уверены, что это спаниэль? или очень похож.... или чем-то смахивает, но не сильно....
Вам предложена помощь в перевозке, денежками также готовы помочь. Пиаром и пристройством я так понимаю Вы готовы заниматься.
Теперь нужно найти передержку, перед размещением собаки на передержке нужно побывать у ветеринара. Ну и хотелось бы чтобы по возможности поподробней собачку охарактеризвали, нужно понять что это за зверррь.
И затягивать со всеми вышеперечисленными мероприятиями не стоит, время здесь к сожалению работает против нас....
ещё хотела спросить, вы уверены, что это спаниэль? или очень похож.... или чем-то смахивает, но не сильно....
Ищут тут уже давно рыжего спаниеля, даже двух..... :(У меня недавно был случай возвращения потеряшки-спаниеля, покусанного собаками в дом родной. Знаете, лишь для того, чтобы услышать счастливый визг собаки при встречи с хозяйкой - стоит шевелиться....Не для улицы собака, погибнет, вокруг столько зла, машины...Вам ЛС
Есть небольшая вероятность, что все же та спаниелька, которую ищут в Первомайке. Сейчас позвоню хозяевам, на всякий пожарный. Не похожа?
я созвонилась с ТС, она сказала мне где искать собу...Я готова ехать его ловить, показать ветеринару и увезти на передержку (оплачу за месяц передержку, за следующий месяц оплатит ТС)...НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА (квартирная)
Есть вероятность, что эта та спаниелька, фото которой я разместила выше. Хозяева ее тоже сейчас поедут смотреть на Ипподромскую.
Да, спаниели игручие собакевичи, они ко всем собакам идут, но не все их понимают и часто кидаются на них, под машины тоже они часто попадают, безбашенные они немного, особенно если молодые...
Да и скорее всего помойки тоже этот бедный спаниелька уже все обшарил (они жуткие помоешники), а для породистой собаки ох как опасно все это...

Да и скорее всего помойки тоже этот бедный спаниелька уже все обшарил (они жуткие помоешники), а для породистой собаки ох как опасно все это...
Я разговаривала с ТС, собака чисто рыжая, без белых пятен, крупненькая, скорее всего взрослый кобель...
Этот спаниель домашний, но покупали его девочке, которая с ним уже наигралась
Хозяева живут в правой части дома. Спаниелька умная и себя в обиду не дает. Но собаку реально очень жаль. Она же еще и с характером. Как можно ей помочь я не представляю. Хозы ее домой судя по всему пускают, т.к. она упитанная. К сожалению нельзя объяснить этой девочке и ее родителям, что собака это не игрушка 
Кстати, вот такс рыжий носится по массиву, этот скорее всего потерян.
Хозяева живут в правой части дома. Спаниелька умная и себя в обиду не дает. Но собаку реально очень жаль. Она же еще и с характером. Как можно ей помочь я не представляю. Хозы ее домой судя по всему пускают, т.к. она упитанная. К сожалению нельзя объяснить этой девочке и ее родителям, что собака это не игрушка 
Этот спаниель домашний, но покупали его девочке, которая с ним уже наиграласьОткуда инфа? вы живёте в том же доме? Уверены, что речь об одной и той же собаке идёт?Хозяева живут в правой части дома. Спаниелька умная и себя в обиду не дает. Но собаку реально очень жаль. Она же еще и с характером. Как можно ей помочь я не представляю. Хозы ее домой судя по всему пускают, т.к. она упитанная. К сожалению нельзя объяснить этой девочке и ее родителям, что собака это не игрушка
Ведь если он на самом деле хозяйский, то можно после наших манипуляций и огрести
Дааааа, дела...впрочем, нас уже ничем не удивишь..
Бедная собачка! А что за такс, когда появился? Я как про морозы подумаю, аж жуть.... 
Бедная собачка! А что за такс, когда появился? Я как про морозы подумаю, аж жуть.... 
Хорошо, что собака умная, но кормить его много нельзя, особенность этой породы в том, что у него совсем нет чувства насыщения, если перекармливать спаниеля, он может сдохнуть либо заработать себе к примеру сахарный диабет, как следствие еще и в дополнение слепоту и все что угодно, его сколько ни корми, он будет есть, пока не лопнет, а он сейчас все помойки объел наверняка...
За ними , действительно, уход нужен особый (питание, шерсть - это тоже что-то, да и глаз да глаз). получается, что если у него есть хозяева, мы ничего не можем сделать и повлиять на них тоже не можем....
За ними , действительно, уход нужен особый (питание, шерсть - это тоже что-то, да и глаз да глаз). получается, что если у него есть хозяева, мы ничего не можем сделать и повлиять на них тоже не можем....
Надо толком разобраться в ситуации, тот, не тот....
Да ещё и хозы с Первомайки потерявшие своего спаниэльку я так поняла едут туда.
Что делать в такой ситуации, девочки подскажите?
У нас был план спешно искать передержку и забирать оттуда собаку.
А теперь что? Подождать что скажут, те кто поехал туда смотреть их пёс или нет? Если не их, то выяснять были/есть у него хозяева/"хозяева"?
в голове кавардак....
Да ещё и хозы с Первомайки потерявшие своего спаниэльку я так поняла едут туда.
Что делать в такой ситуации, девочки подскажите?
У нас был план спешно искать передержку и забирать оттуда собаку.
А теперь что? Подождать что скажут, те кто поехал туда смотреть их пёс или нет? Если не их, то выяснять были/есть у него хозяева/"хозяева"?
в голове кавардак....
Выходит, что так...Только с ними встречаться и пробовать разговаривать.....а о чем - по ситуации: может они от нее избавятся хотят или наоборот-считают, что так и должно животное жить, тогда - мораль о правильном содержании..пристыдить что-ли...как-то так...
В любом случае - спешно забирать с улицы. Шанс, что это спаниелька с Первомайки - маленький. Все же очень похожую на нее видели на массиве, где живет отдавший ее друг нашедшего - а это в Ленинском. А если это их спаниелька - так всегда отдать им можно будет.
Клара_Цапкина
sonne
Если собака хозяйская - то забирать просто так нельзя!
Как бы они с ней не обращались, собака это имущество. А забрать имущество у хозяев без их согласия - статья УК.
Так что для начала необходимо прояснить ситуацию
Как бы они с ней не обращались, собака это имущество. А забрать имущество у хозяев без их согласия - статья УК.
Так что для начала необходимо прояснить ситуацию
А эти хозяева, которые своего ищут, не могут того спаниеля на передержку взять?
Кстати, неплохой вариант....а его все-таки забирать с улицы решили?
А эти хозяева, которые своего ищут, не могут того спаниеля на передержку взять?у меня тоже такая мысля проскачила...
Есть вероятность, что эта та спаниелька, фото которой я разместила выше. Хозяева ее тоже сейчас поедут смотреть на Ипподромскую.как узнать съездили они туда или нет? нашли ли? их ли собака?
Если собака в сугробе сидит и мёрзнет ночами, то забирать надо. А то что у неё хозяева вроде как есть это уже другой вопрос. Может они её с этой целью и выпускаю, чтоб кто-нибудь забрал 

Попробуем с Катей сходить туда. Я живу почти напротив этого дома.
Вот только куда его забирать...
Вот только куда его забирать...
Ну если этот спаниель девочка и английский, я думаю, что мы говорим об одной и той же собаке. Вы уверенны что я должна написать в общем доступе где конкретно, т.е. с адресом, я вижу данную собаку и такса?
Здесь писать не надо, напишите в личку тому, кто попросил.
напишите точный адрес мне в личку пожалуйста. И Вы сами знаете хозяев спаниеля и где они живут?
Мне пожалуйста в личку скиньте адрес где "ваша" спаниелька обитает
в общем та собака про которую ТС писала и собака о которой Имя говорила, что она домашняя, это одна и та же спаниель.
И вот что делать в такой ситуёвене? кроме как попытаться до "хозов" донести то, что они неправы
И вот что делать в такой ситуёвене? кроме как попытаться до "хозов" донести то, что они неправы
я чё думаю.... собаку на передержку, на доме "хозяев" клеить объявы с её находкой, ведь хозяев не видела девушка, это лишь по слухам инфа...
если звонят - спрашиваем есть ли у них доказательства того, что собака их. если да - то спрашиваем почему она на улице, нужна ль она им в принципе, говорим про статью о жестоком обращении с животными, про отлов, про то, что если соба вновь будет сидеть ночами в сугробе на морозе - заяву в милицию направим и т.д, а так же про компенсацию затрат на её содержание... мож сами от неё откажутся, мож придётся возвращать и смотреть за её дальнейшей судьбой девушкам"соседкам". и при обнаружении вновь на улице этой собаки забирать уже на пристрой. А там откуда кто узнает куда делась собака, машина ли сбила, добрые ль люди забрали или отлов утащил...
пока вижу это так.
если звонят - спрашиваем есть ли у них доказательства того, что собака их. если да - то спрашиваем почему она на улице, нужна ль она им в принципе, говорим про статью о жестоком обращении с животными, про отлов, про то, что если соба вновь будет сидеть ночами в сугробе на морозе - заяву в милицию направим и т.д, а так же про компенсацию затрат на её содержание... мож сами от неё откажутся, мож придётся возвращать и смотреть за её дальнейшей судьбой девушкам"соседкам". и при обнаружении вновь на улице этой собаки забирать уже на пристрой. А там откуда кто узнает куда делась собака, машина ли сбила, добрые ль люди забрали или отлов утащил...
пока вижу это так.
Наверно вы правы, если будут собаку искать, то нужна, а то может и не будут, Вопрос только куда ее везти на передержку...
Ну 90% что она им не нужна. Девочке точно, т.к. я видела как она ее от себя отгоняла. Однако же в дикие новогодние холода эта собака мне не встречалась. Хотя может это мы просто гуляли стремительно...
Но есть одно НО! Собачка с характером, привыкшая к свободному выгулу, что несомненно порождает некоторые проблемы. Просто моего француза она была решительно настроена покусать.
Но есть одно НО! Собачка с характером, привыкшая к свободному выгулу, что несомненно порождает некоторые проблемы. Просто моего француза она была решительно настроена покусать.
Странно, "покусать" это мало похоже на спаниеля, а вот играют они действительно зубками
Хотя если никто никогда не занимался воспитанием собаки, может и агрессивной быть...
Хотя если никто никогда не занимался воспитанием собаки, может и агрессивной быть...Если девочка не взрослая, она может бояться собаку (даже свою), прикусывают зубками во время игры они тоже неслабо, у меня дочь 2 недели по диванам передвигалась в квартире, чтобы полуторамесячный щенок не покусал ее за пятки, потом отучила от дурной привычки собакевича...
Это кто вам сказал, что спаниели некусачии? 

у меня был спаниель и я кучу литературы перевернула про них и с собачниками много общалась, по натуре своей кокеры - добрые собаки и только неправильное воспитание может повлечь за собой такие последствия...собака - хуже ребенка, ей заниматься нужно и далеко не каждому это под силу, а вот играть они очень любят (особенно молодые) и получается, что зубками прихватывают...да...больно, они же охотники...
они могут лаять на всех прохожих собак, но это от плохого воспитания
Вы ошибаетесь - спаниэльки не злые, но! это охотничьи собаки, именно этим объясняется тот факт, что могут повести себя вполне так серьезно. У моей сестры 14 лет прожила спаниэлька, они на занятия ходили.
нет,это точно не с первомайки пес!сейчас ехала после работы,собаку вроде не видела,но темно было,мож где и сидел,сегодня никто не ездил не смотрел его?насчет таксы,бегала она позавчера вечером по улице с поводком на нем номер телефона,сестра запустила ее в подъезд,так как та уже замерзла и позвонила по указанному номеру,чтоб сказать где собачка,на что хозяева сказали что не будут ее забирать,сама прибежит,и собака полночи выла у нас в подъезде,потом видимо кто-то ее выгнал!!
Девочки...а сколько примерно месяцев песику....я могу забрать ...
да ему скорее не месяцев,а несколько лет!!взрослый пес))
только что видела его опять напротив моего подъезда бегал по тропинке,позвала,подбежал ко мне вся мордочка в снегу,видимо давно гулял,повилял хвостиком,разрешил себе голову погладить,повернулся и убежал((((побежала до дому за чем-нибудь вкусненьким ему,но обыскав его по близлежащим дворам,не нашла его(((
ТОП 5
3
4