На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
vengelena
guru
Вчера узнала об этой ситуации. Щенки родились в подвале жилого дома, жили то там, то в перекрытии труб между домами. Дети подземелья, на улицу не выходили. Сейчас они заколочены намертво. Те, кто их кормил, не могут даже просунуть туда еду. Вчера в логово щенков пускали кипяток.
Вчера по моей просьбе этой темой плотно занималась Лена Фридом. Она договорилась с начальником ЖЭУ (который уже купил отраву) об отсрочке до вторника.
Как спасать щенков - большой вопрос. Учитывая, что заколоченная дырка маленькая, и там темно. Нужны добровольцы, фонари, ружья со снотворным. И главное - куда определить щенков для социализации? ЖЭУ уже вызывало отлов, троих поймали. Изначально щенков было восемь, одного женщина, которая мне и рассказала вчера эту историю, пристроила на охрану соседней стройки, у него все пока нормально.
Это Октябрьский р-н, недалеко от М. "Золотая Нива".
Вчера по моей просьбе этой темой плотно занималась Лена Фридом. Она договорилась с начальником ЖЭУ (который уже купил отраву) об отсрочке до вторника.
Как спасать щенков - большой вопрос. Учитывая, что заколоченная дырка маленькая, и там темно. Нужны добровольцы, фонари, ружья со снотворным. И главное - куда определить щенков для социализации? ЖЭУ уже вызывало отлов, троих поймали. Изначально щенков было восемь, одного женщина, которая мне и рассказала вчера эту историю, пристроила на охрану соседней стройки, у него все пока нормально.
Это Октябрьский р-н, недалеко от М. "Золотая Нива".
Ну в подвал же можно как-то попасть, кроме этой заколоченной дырки?
Насколько я поняла из рассказа женщины, там они прячутся в бетонных перекрытиях труб между домами. Впрочем, я сама еще не видела, как все выглядит - поздно вернулась вчера с работы. На месте была Лена Фридом, она может потом подробнее все описать.
Если там так тесно, то наверное на препараты будет опасно, до конца они все равно не засыпают, а вот как выковыривать? А можно у кого то узнать, каким способом отлов работал?
Подробности о работе отлова никто не знает. Потому как если бы эта женщина видела - не дала бы им забрать щенков. Мне Лена сейчас сказала: "у отлова туда не пролезли сети" - со слов начальника ЖЭУ. Видимо, они выходили все же. Как и их брат, что охраняет стройку.
Ключи от подвала возьмем в домоуправлении. Заколотили дыру для того, чтобы потом накормить голодных щенков отравой. В теме про азиата фигурировала возможность узнать про ружье со снотворным. Нам бы тоже сюда такое ружье... Или еду со снотворным. И еще: нужно иметь в виду, что в подвале очень грязно - после кипятка. Только вот куда повезем, когда поймаем? В приют на кастрацию-стерилизацию? А потом?
Только сейчас прочитала. Туда кипяток специально заливали, чтобы щенков обжечь? 
Зверство какое.
Вроде всякое видела, но такое... Чтобы официальные лица жгли щенков кипятком, а потом травили...
А греха ЭТИ не боятся?

Зверство какое.
Вроде всякое видела, но такое... Чтобы официальные лица жгли щенков кипятком, а потом травили...
А греха ЭТИ не боятся?
Сейчас читают
нужен кредит (часть 2)
601469
611
Это что, местная антиалкогольная политика?!
24879
149
Ноябрьский революционный дозор!
145157
1000
А то подумала, что какие-то полуумные тетки их шпарить собираются, но ЖЭУ...
Подниму тему. Нужна помощь в поимке щенков. Понимаю, что не пристрой, понимаю, что только в другое логово какое-то на улице потом, но что делать-то? Их же убьют. Сегодня буду звонить в приют по кастрации-стерилизации.
Надо созвониться и понять, кто участвует. За ключами от подвала сегодня схожу.
В подвал слазила. Там чисто и сухо. Кипяток заливали ближе к началу дома, и то говорят, что была авария. Собак не видела, но они ведь не будут сидеть и ждать у входа, даже если там они. Говорят, лаз, который вел в перекрытия труб, заколотили. Может, и вместе с собаками там. Вчера собачьего лая Надежда не слышала, слышала только позавчера. В подвале я была недолго - боялась, что замуруют, закрыв крышку люка. Свет в подвале включается.
Тут есть вариант со снотворным, как думаете, осуществимо? Ведь даже не знаем, сколько их и где они точно.... Как дозу рассчитать?
Тут есть вариант со снотворным, как думаете, осуществимо? Ведь даже не знаем, сколько их и где они точно.... Как дозу рассчитать?
в подвале опасно снотворное давать, собаки могут заснуть в укромном уголке и их не будет видно - собак лучше на шум выманивать - свистки, погремушки и т. д.
Позавчера лаяли. А вчера женщина пробила дыру там, где всегда их кормила, - никто на ее зов не отозвался. Сегодня вечером основательно обыскиваем подвал.
Всем, кто хотел помочь: операция начнется завтра в 9 утра. Адрес: Б. Богаткова, 175 (скрывать бессмысленно, отрава для собак в ЖЭУ все равно уже куплена). Но: по-моему, никого мы не поймаем. Там длиннющий подвал (шесть подъездов), масса мест, где можно спрятаться - в чистом поле и то легче ловить собак. Говорят, собак все же две. Видели сегодня одну - очень осторожная, метнулась от нас тенью. Дикие собаки, которые из людей видели только слесарей, которые спускаются в подвал иногда. Да отлов, который приезжал трижды (по словам слесаря) за этот год, - и каждый раз уезжал ни с чем. Мой телефон 8-952-935-60-37.
Попробуйте с собой рубец нечищенный взять размороженный . Он жутко вонюче-привлекателен для собак.
Обязательно возьмите несколько мешков (из под сахара) и столько же веревок. Таблетки удобнее прятать в сардельках, рубец тоже нужен, только мелко нарезанный,Лена права, он притянет их запахом. Не забудьте про фонари!!! Плотные тряпки или пальто, ошейники.
Сергей вечером попробует соорудить аналог петли-ловушки из Германии, кот. сгорела.
Сергей вечером попробует соорудить аналог петли-ловушки из Германии, кот. сгорела.
Я сейчас уже не найду мешки из-под сахара, плотные тряпки и ошейники. Может, кто-то сможет захватить? Фонари по соседям сейчас поспрашиваю. Так-то собак две всего. Но территория - громадная просто, разделенная на множество закутков и рекреаций. Вот если бы там ловушку поставить...
Ловушка есть, но для некрупных животных, больше на кошек.
Я не уверена, что Г.И. все успеет найти и собрать, она еще в приюте.
Я не уверена, что Г.И. все успеет найти и собрать, она еще в приюте.
Если завтра ничего не получится, буду умолять начальника ЖЭУ подождать еще немного. Фонарь мне обещали завтра утром дать.
Я завтра смогу не раньше 11 часов приехать
Тоже завтра поучаствую, фонарь есть, но маломощный, подъеду часам к 11.
Freedom300
activist
Начальник ЖЭУ дал отсрочку для поимки щена-суббота,воскресенье,сославшись на то,что я хочу его смерти..)))
Ни в коем разе-мы хотим жизни щену!Нужна группа быстрого реагирования.Щенок пуглив,передвигается по подвалу молча и быстро
Будут точно в субботу утром -Г И ,Сергей,я ,Венгелена.Надеемся на помощь форумчан!

Freedom300
activist
ОЙ,что-то много написала )))Лишним не будет)))
vengelena
guru
Хотела написать о том же завтра, поближе к операции. Самой настоящей диггерской операции. Давайте спасем эту несчастную псинку, которая никогда не видела солнца, а сейчас ее собираются травить! Достаточно того, что погибли ее братья-сестры (про последнего слесаря похвастались, что замуровали его в другом отсеке за неделю до того, как мы узнали про ситуацию). В подвале слышат (редко) только одиночный лай. Мы пытались поймать этого щена, видели его, но он уходит в боковой лаз - узкий и длинный, ведущий куда-то под детские сады. Нужны люди, чтобы отсекать этот лаз. Одеваться надо так, чтобы выбросить потом порванное и грязное было не жалко. С собой нужно брать фонари и большие (типа брезента) полотнища, потому как все же дикий ребенок.
В прошлый раз Сергей, оценив обстановку, сказал, что здесь нужен отряд спецназа или полк солдат. Полк-не полк, но чем больше будет людей задействовано в спасении щенка - тем лучше.
В прошлый раз Сергей, оценив обстановку, сказал, что здесь нужен отряд спецназа или полк солдат. Полк-не полк, но чем больше будет людей задействовано в спасении щенка - тем лучше.
Freedom300
activist
Очень хорошо!!!
Друзья,в подвале ситуация такая,что нужно брать количеством, т е сразу отсекать пути отхода собаки в засаду!
Так что ждем желающих 

ELENKA302
junior
Запишите меня ,я как обычно с Вами
,но в субботу смогу только после 14-00

Gaviota
experienced
У Alena29111981 есть телефон сотовый кинолога, работал в спасе для животных. Финансирование спаса прекратилось со стороны государства, он оттуда ушел. Но за денюшку может согласиться помочь. Телефон Алене я давала, но он у меня не сохранился. Позвоните ему, мне сказали он всю жизнь с собаками работал, может хотя бы что-нибудь посоветует.
Freedom300
activist
Прошу не пугаться,там не совсем так категорически грязно
Возможно постирать, не выбрасывая.
;) ;)Вот только обувь надо непромокаемую,т к в одном месте небольшая
лужа.Хорошо бы бахилы,лучше двойные ))).Толстые варежки или перчатки.Как-то так...

Freedom300
activist
У Alena29111981 есть телефон сотовый кинолога, работал в спасе для животных. Финансирование спаса прекратилось со стороны государства, он оттуда ушел. Но за денюшку может согласиться помочь. Телефон Алене я давала, но он у меня не сохранился. Позвоните ему, мне сказали он всю жизнь с собаками работал, может хотя бы что-нибудь посоветует.Gaviota ,скиньте ,пожалуйста,мне тел кинолога в личку.Спасибо заранее.
Руслана
activist
Ага,небольшая лужа))) Нужно действительно бахилы какие-нибудь.
А может и правда,кинолога пригласить? Это будет более действенно....
А может и правда,кинолога пригласить? Это будет более действенно....
я правильно поняла, что операция планируется на субботу?
я могла бы помочь, но работаю до 16.00, в районе з.нивы буду 16,30 примерно, может чуть раньше
на какое время планируется захват?
я могла бы помочь, но работаю до 16.00, в районе з.нивы буду 16,30 примерно, может чуть раньше
на какое время планируется захват?
Лужа там большая,но не глубокая,мы по ней проходили
Freedom300
activist
Складывается так,что в субботу практически все работают.Сегодня вечером согласую с ГИ точное время и день начала операции!Сразу отпишусь!
Руслана
activist
Может,на воскресенье перенести?
Freedom300
activist
Видимо,это будет правильнее.Точнее отпишусь вечером обязательно!
vengelena
guru
Завтра в 10.00 - сбор у 5-го подъезда Богаткова, 175.
Freedom300
activist
это последняя попытка спасти щенка

Freedom300
activist
HELP!Очень нужен совет,как выудить щена из укрытия-перекрытия?Он уползает в длинный,низкий(не пролезть)лаз с трубами.Возможности туда попасть нет точно,узнавали в ЖЭУ.Как только мы спускаемся в подвал,он туда прячется.И никакими коврижками оттуда не выманить.НИКАКИМИ.Снотворное не подойдет,т к пока оно подействует,щен уйдет.Может,, есть какие-нибудь технические приспособления есть для поимки,ловушки.Наверняка кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?Может КАПКАН ,т к уж лучше лапу вылечить,чем умирать отравленным?Очень ждем советов!!!
MrGrey02
guru
А если поставить рядом с лазом клетку большую, а в нее мясо, привязать к дверце веревку и караулить из укрытия. Мы в свое время так кота дикого ловили. 

Freedom300
activist
Да думали даже поставить ловушку,сделанную для Редрика.Не пролезет..Про клетку думали..Не выйдет щен,пока человек рядом запахом своим отсвечивает..Он настолько осторожен,что когда его кормят,при встрече взглядом с человеком,отбегает(((
У собаки нюх лучше, я думаю,она будет чуять человека. Я вот думаю...а если на другую собаку попробовать? Может, за другой собакой она выйдет. Хотя нет, это бред, не выйдет
.

Ютка К.
guru
А если не кормить и поставить ловушку? Дикие собаки не глупы, щенок не будет умирать с голоду, когда рядом есть еда. Конечно, скорее всего, зайдет в эту ловушку уже на стадии крайнего истощения, но откачать не так сложно.
Freedom300
activist
Это хороший вариант..А технически его как-то надо выполнить..То же самое,как для Р ,только меньше...Минус еще и в том ,что времени ждать пока оголадает практически нет.Отрава может быть пущена в ход после праздников...Будем еще разговаривать с ЖЭУ.А кто делал деревянную ловушку?
Ютка К.
guru
А кто делал деревянную ловушку?Жуконя.
Ютка К.
guru
Будем еще разговаривать с ЖЭУ.Объясните им, что если щенок помрет, вонь будет летом невыносимая - может быть, это прибавит им терпения

ТОП 5
2
3
4