Отлов собак на заводе ЖБИ
58885
306
tipulia
С пятницы по воскресенье, когда точно еще не решили. Попозже отпишемся и ловить нужно двух девочек в немного разных местах, но все на ЖБИ, а с деньгами уже совсем намели:хммм:
Отчет за период: 31.01.2011 - 20.02.2011
Остаток с прошлого периода: 0
Приход за истекший период:
Благотворитель 1 (Наталь Я) - 500 руб.
Расход за истекший период:
800 руб - Передержка Агаты;
750 руб - Стерилизация Пули;
650 руб - Стерилизация Агаты;
460 руб - медальоны для Пули и Агаты;
350 руб - 2 ошейника для Пули и Агаты.
Итого: 3010
Остаток: 0

Расписку выслала модератору Clare
Ну вот вчера мы забрали Агату с послеоперационной передержки, с целью....выпустить туда где жила.
Когда приехали к Ольге нас встретила Агата, так очень опасливо, с видом: "А че собственно приперлись? Я тут живу, сплю на диване, мне не скучно, тепло сытно...а тут вы? Вообщем скрепя сердцем забрали мы ее посадили в машину. Всю дорогу она очень тихо лежала, грустно жевала сардельку, а нас не покидало чувство, что сволочи мы конченые.:хммм:Но когда мы подъехали туда где она жила и остановились, она сразу глянула в окошко, видимо узнала местность и заметно оживилась. :tease: Мы ее выпустили. Тут же из будки, которая как оказалось у них есть просто запрятана так, что сразу и не увидишь, показалась ее дочь. Они обнюхались и с веселым лаем унеслись. :friends: Мы постелили им в будку теплых кофт и положили в будку сарделек. Вообщем везде хорошо, а дома лучше. :dnknow: Перед тем как выпустить Агату мы ей дали глистогонного.
А вот собственно и фото самой Агаты.
Вот такой медальон она теперь носит на ошейнике.
Уточненный отчет.
Отчет за период 31.01.2011- 25.02.2011
Остаток с предыдущего периода: 0
Приход :
Благотворитьль 1 - Наталь Я - 500 руб.
Расход :
Стерилизация Пули - 750 руб;
Стерильзация Агаты - 650 руб;
Передержка Агаты - 800 руб;
Приодретение жетона для Пули и двух ошейников - 510 руб 20 коп;
Приобретение жетона для Агаты 218руб 50 коп.
Итого: 2928 руб 70 коп.
Остаток: 0

Расписки и чеки высланы модератору Clare.
Расписка получена.
Копии чека в будущем выкладывайте, пожалуйста, в теме. В них личных данных не содержится.

Отчет принят.
Люди срочно на завтра ищем сопровождающего :help.gif: :help.gif: :help.gif:, для перевозки собаки от ЖБИ до ПЛС. Желательно не новичка, т.к. нужно будет завтра поймать и не напугать дочь Агаты (она такая же по размеру) и поговорить еще с одной организацией на тему стерилизации собаки и если согласятся, то и ее забрать. Организация находится на той же территории.
Времени у нас совсем не много, т.к. у этих соб по- моему скоро течка, т.к. щенки уже у всех подросли, а учитывая, что в этом районе сейчас проходит активный отлов, то стаи кобелей, которые будут привлекать внимание там совсем не нужны. Да и уже стерилизованой Агате в случае попадания в "собачью свадьбу" ничего хорошего не светит.

И еще просьба если есть у кого-то возможность помогите пожалуйста материально. Сами мы уже совсем не тянем и не хочется бросать собак:хммм:
Сопровождающий АУУУУУ!!!!! На 11.00 до ПЛС
Темная лошадка
Отловили сегодня сестру(или дочь)Агаты.А на соседней территории живёт собака,похожая на овчарку,с отвисшими титьками...Зашли на территорию,переговорили с охранником,оказывается у собаки 7 или 8 щенков в подвале...Позвонили хозяйке этой территории,на стерилизацию Джины она согласилась.Собака просто суперская:контактная,игривая ну и охранница хорошая!Пошли смотреть щенков...В подвале сыро и холодно,полумрак...Стоило охраннику похлопать в ладоши,выскочила толпа щенов,я насчитала 7 штук,кого успела посмотреть,все кобельки...Охранник попросил всех забрать,т.к. к ним регулярно приходят электрики,которые едят не то,что щенков,но даже кошек!!!Охранникам вроде и жалко,но говорят,что их всё равно ждёт смерть под колёсами машин,т.к. эта территория находится прямо возле дороги по улице Петухова,и по самой территории ездят КАМАЗы,а щенки скоро начнут выходить...Друзья,просим помощи в пиаре(переадресовывайте,пожалуйста,звоночки),хотя понимаем.конечно,что из подвала кто их будет забирать,даже если найдутся желающие...Начали узнавать по передержкам,но понимаем,что таких денег у нас нет...мы могли бы их отвезти на передержку,с нас корм,осмотр врача,обработка перед передержкой,вакцинация,но вот оплатить саму передержку для 7 щенков не в состоянии...И бросить их там на произвол судьбы...
bondarena
Может у кого-то есть знакомые в частном доме?В сарай,в ограду(у нас даже будка есть),могли бы сами сделать вольер...
bondarena
щенков безумно жалко, их нельзя там оставлять, может быть кто-нибудь согласиться на время поиска передержки к себе по 1-2 щенка взять, я немного финансово помогу
EllaT
На тот момент, когда мы только начали отлавливать собак на ЖБИ я слышала от кого-то, что у дороги живет овчарка и ее щенков постоянно кто-то забирает на еду.:хммм:Но к сожалению даже в самом начале, когда мы ее видели она уже родила:хммм:

Огромное спасибо всем, кто сегодня отозвался и помог ловить перевозить и фотографировать :flowers:

Теперь из сук у нас осталась одна беременная, которую нужно поймать и она наверно самая сложная. Конечно это не последняя сука на территории всего ЖБИ, но последняя из тех кого было намечено поймать.

Спасибо ektv (надеюсь правильно написала) за переданных 500 рублей :flowers: Эти деньги нам сейчас очень очень нужны.
Темная лошадка
Я тоже помню, как при первой поездке на ЖБИ одна из сотрудниц сказала, что собаки часто рожают, а их щенков увозят в отлов или убивают, поэтому я и взяла 2 щенков к себе, понимая, что на улице они не выживут
EllaT
Элла, звоночки по ним есть? Я объявления размещаю, в понедельник попытаюсь еще в газеты подать.
Zaika555
Спасибо, что объявления размещаете, звонков раньше было много, сейчас почти нет. Больше всего звонков было из объявлений на НГС, если можете разместите там объявления, а то у меня лимит превышен
EllaT
У меня, к сожалению, тоже превышен лимит:хммм:Теперь даже и не знаю, когда можно снова подать.
Были сегодня у щенков. Привезли им будку, положили в нее сено. Щенкам проставили Гискан и Витам. Через неделю поедем проглистогоним. Щенки 6 мальчиков и всего две девченки. Сварили каши с мясом, оставили охраннику, чтобы покормил. Сегодня охранник был более менее адекватный и более менее лояльный к детям.
Девочки, а не лучше ли щенков пристраивать из их "естественных" условий обитания? На передержку-то деньги соберутся, а кто будет оплачивать их лечение в случае третьей эпидемии? Это не попытка резко ответить, а просто реальный взгляд на вещи.
MrGrey02
Знаешь Жень, не знаю. На тему этих щенков, как говорят врачи, "прогноз осторожный". В предыдущем помете двоих задавила машина, ничего не могу сказать. Сегодня нам сказали, что 4х охранник заберет на Алтай (понятия о собаках крайне совковые). 2х хотели забрать какие-то женщины. Один мальчик останется там на охрану. Т.е. вроде как на пристрой остается только один. Мать хотят, что бы вернули. Но это начальник охраны сказал. А охранник сказал да забирайте. Потому как для матери мы уже почти нашли дом.:хммм:Вчера охранник сказал забирайте всех и мать в том числе. Так, что знаешь, я не знаю какую позицию в данном случае занять....невмешательства или пытаться как-то скорректировать судьбу этих щенков.
Темная лошадка
У меня сейчас осталось три щенка. И все по передержкам. Дома только свой привитый пес. Могла бы взять одного щеночка на передержку. Главное, чтобы был здоров. Только мне нужно его принеси самой, как будто сама нашла. То-есть помою сама. Проглистить тоже могу.
Темная лошадка
Все время было интересно зачем из Новосибирска на Алтай собак везут. А везут многие.
Была на Алтае, там бездомных собак и щенков еще больше чем у нас, а почему -то везут туда из Н-ка... :dnknow:
Smorodina
Одного щенка поместить на предложенную передержку, мать отдать хозяевам, которых нашли, а всех остальных пиарить и пристраивать оттуда.:а\?: Постараться донести до охранника, что щенков вы пристроите. Но отдавать их на передержку к Катерине, Ольге и др. передержки - не имеет смысла. Это ведь тоже риск. Заболеют и куда их потом?
MrGrey02
Согласна.
И девочка у меня есть одна.. когда у нее пристроится собачка, которая на передержке, она двух сможет взять
MrGrey02
А Катерина ,больше щенков брать не будет ......................................................................................
Темная лошадка
Вот они целовательные мордашки:
  • А где вкусняшки?

• Ну наконец-то!!!

• Такой сладкий пацанёнок!!!

bondarena
Ой, какие они все одинаковые!:улыб:Сладкие такие! :heart:
Lnata
Да,там маманька-красавишна,и папа(если верить словам охранников) живёт напротив-фенотипичный ротвейлер-красава!!!Поэтому,видимо, такие крепыши прикольные!У одного такие щёки,как у боксёра!!!Такие смешнючие все!!!
Огромное спасибо за переданную денежку :flowers::
Благотворитель: Мириам - 200 р. (знаю что передала, но еще не забирала :))
Благотворитель: AllaDina - 600 р.
Спасибо вам девченки, ваша помощь для нас очень важна :роза:
Чуть позже еще немного передам, удачи вам, вы с девочками супер! :flowers:
я нужна тебе в воскресенье? моя машина? мои денежки?)
я готова!
у меня есть 2000, время и энтузиазм! *так пишется?*
От тебя и вашего терпения в данный момент я вообще фанатею :роза:. По поводу воскресения пока не знаю, но скорее всего да. Точнее скажу в субботу вечером :tease:
А вот фотки как я понимаю выловленного песика на ЖБИ.
Как всегда, спасибо Виктории!
Ohota
Огромное спасибо за фотки :роза: Наконец-то наш Агат, хоть как-то согласился позировать, хотя точно знаю, что умеет намного лучше себя подать.... просто сильного желания это делать, не имеет. :ха-ха!:
Отчет так скажем о проделанной на выходных работе.
06.03. мы с утра пораньше поехали в ПЛС с целью забрать двух собак: дочь Агаты Басю и мать щенков Джину, но получилось забрать только Басю, т.к. у Джины были еще плохие швы. И как оказалось, хорошо,. что мы забрали ее и стерилизовали, т.к. выяснилось, что после родов весь послед остался у нее внутри. А потом и охранники обмолвились, что в последнее время она у них чувствовала себя как-то "не очень". Вообщем Джина пока осталась в ПЛС, думаю к концу недели у нее все будет хорошо и мы ее заберем.
Басю забрали, вычесали, т.к. она почуяв весну решила сбросить с себя теплую шерстку и вид приняла совсем нетоварный :dry:. Одели на нее красивый розовый ошейник с медальоном и вручили ее работнику магазина, где она до этого и жила. Там она встретилась с мамой Агатой, которая, когда мы приехали довольно дрыхла на лавочке под лучами весеннего солнца. (Фото не предоставлю, т.к. фотоаппарат у нас появился позже того как мы ее выпустили).
Далее мы пошли проведать, покормить и проглистогонить щенков. Все эти задачи мы успешно выполнили, плюс одели на них три ошейника, тем самым выделив из общей толпы девочек и мальчика, которого охрана хочет оставить себе. Щены надо сказать замечательные :heart: :heart:
Кстати щены облюбовали будочку, которую мы им привезли и по всему заметно, что именно в ней и спят. (Огромное спасибо за будку Лене Bondarena)

После этого мы попытались поймать Малышку (последняя беременная сука, которую давно не можем поймать), но видимо это был не наш день, т.к. ее муж Жорик ее все время уводил, охрана не пускала нас на территорию и все блин было как-то не так. На этом день и закончился.
08.03."С праздничком вас девочки!"
С утра пораньше мы с Викой все таки поехали ловить Малышку, т.к. по всему ее виду было заметно, что не так много ей осталось до пополнения. Я про себя решила, что это последний раз я еду ее ловить, т.к. ловит почти два месяца собаку, приезжая туда из недели в неделю, как на работу порядком надоело.
И опять ничего не предвещало нам удачи. Охрана другая, но бухая. На вопрос, а что будете делать, когда родит?... да утопим, уже топили. Жорик ее куда-то уводил. Какие-то люди приезжали их подкармливать....Тем самым портя нам всю охоту. Охрана двух организаций бухала и по-моему одни откровенно ждали пока мы свалим, другие просто над нами угарали.
Но тем не менее дать ей снотворное мы все таки умудрились и с этого момента ожидание стало еще более мучительно...... Где-то часа в три мы опять пересеклись с одним из охранников....и о чудо, он дошел до кандиции, когда стал готов идти ловить собаку....при чем по-моему не только эту, но и всех вокруге. Он тупо подошел к Малышке взял ее на руки и положил нам в машину....Где ты был раньше спрашивается...ведь предлагали и налить и денег.... :tantrum:

Вот тут-то началось самое и страшное и нтересное, мы имеем страшно беременную собаку, за которой так долго гонялись и теперь уж точно не отпустим, НО везти как оказалось нам ее некуда :шок:. В ПЛС по определенным причинам везти не получалось. Клиники, то не хотели оперировать сегодня, то не хотели оперировать вообще. Вообщем в итоге (спасибо Г.И.) повезли мы ее в ветеринарнуб клинику Друг. Там немного пообщавшись с врачами пришли к единому мнению, что собу нужно не только откачивать, но и стерилизовать здесь и сейчас. И как позже выяснилось ненапрасно.... у Малышки была огромная матка и очень- очень много воды, щены на момент операции уже были мертвы. И если бы мы подождали недельку как многие предлагали, то неизвестно чем бы это закончилось. Соба после операции стала легче примерно на 7-8 кг. Правда во время операции она потеряла очень много крови, но будем надеяться, что все у нее будет хорошо. Далее встал вопрос о том куда же ее везти на послеоперационную передержку. Те договоренности, которые были ранее неожиданно сорвались. Но опять же спасибо Г.И. она нас выручила. Малышка сейчас находится в приюте у Г.И. Мы купили все препараты, которые были прописаны для послеоперационного ухода и вместе с листом назначений оставили их у передержки. Вообщем теперь все дружно держим кулачки и молимся о том, чтобы у малышки все было хорошо, чтобы она выжила и восстановилась после операции.
Вообщем день был просто чудным, уехав рано утром, вернулись поздно ночью. Но как говорится: " голодный :nom: и злой, но весьма довольный собой, я еду сегодня домой".

Единственное, что радует, что на данный момент из тех сук, которых мы там видели, не осталось ни одной не стерилизованной. :спок:
Период отчета: 25.02.2011-10.03.2011
Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Приход за истекший период:

Благотворитель 1 (ektv) – 500 руб.
Благотворитель 2 (Мириам) – 200 руб.
Благотворитель 3 (AllaDina) – 600 руб.
Благотворитель 4 (Дакакаяразница) - 2000 руб.
Благотворитель 5 (Bondarena) - будка для щенков.
ИТОГО: 3300 руб.
Остальные деньги наши с Викой по большей части ее.

Расход за истекший период:

Стерилизация Джины и Баси – 1300 руб.
Передержка Агата - 4032 руб.
Операция - 5570 руб.
Воротник+попона - 415 руб.
Цепь для Джины (карабин+цепь+карабин винтовой (2 шт)+вертлюг) - 755,24 коп
Ошейник для Агаты, Джины, Баси - 390 руб. (в чеке еще один ошейник 80 руб., но это я брала себе)
Жетон для Джины и Баси - 494 руб.
3 ошейника маленьких для щенков - 175 руб.
Дирофен паста д/щенков (4 уп) - 200 руб.
На медикаменты для Малышки – 494,66 руб.

ИТОГО: 13825,90 руб.

Остаток на (дата): 0 руб.

Расписки отправлю на мэил Tattunhamon

Чеки:
И еще

Как и говорила выше в теме, фото второго ошейника и медальона нет, т.к. фотоаппарат появился позже, чем мы выпустили Агату.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ТЕМ, КТО НАМ ПОМОГАЛ В ЭТИ ВЫХОДНЫЕ И ПОМОГАЕТ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ЭТОГО ВРЕМЕНИ. :роза: :роза: :роза:
Ну да, просто чет не захотела адрес выкладывать.:улыб:
Девочки, да какие же вы умнички!!! :роза: :роза: :роза:
Можно сказать, подарили собаньке вторую жизнь!

Вас от всей души с прошедшим ДАМСКИМ праздником!!! :flowers: :flowers: :flowers:
Только настоящая женщина может в 8 марта вернуться поздно, грязная и усталая, но счастливая от того, что еще одна душенька спасена!!! :respect:
Период отчета: 25.02.2011-10.03.2011- отчет принят.
Lnata
Спасибо. :flowers: Но главное, чтобы теперь Малышка справилась и выжила. Я очень надеюсь, что она справится:хммм:, т.к. на данный момент она чувствует себя довольно плохо.
Люди блин не знаем что делать просто руки опускаются.
Короче опять какая-то
Какие тут идеи.
Искать кобелям хозяев. Такие кобели востребованны. Вот только опять же нужно время, а его-то и нет.
Срочно нужна передержка с качественным мед.уходом, после стерилизации. По времени - пока не заживет. :help.gif:
Передержку с мед. уходом для Джины (матери 8 щенков) так и не нашла и поэтому езжу каждый вечер в ПЛС и сама обрабатываю шов собаке тем чем считаю нужным и как считаю нужным. Уже была готова взять ее домой на это время, хотя 3 крупных собаки, плюс два человека на 10 кв метра это больно куруто....но муж не оценил моего порыва и байкотировал приезд собаки. Хотя после некоторых размышлений :злорадство: сказал на следующий день поехали заберем ее. Но пока она в ПЛС, а выходной возможно все таки ко мне приедет :безум:
По поводу нашей самой дорогой (в финансовой плане) собаки Малышки, которая была выловлена и стерилизована последней.
На послеоперационную передержке она по воле случая оказалась в приюте АГ. После операционный период прошел у нее славо богу хорошо и в данный момент она себя уже прекрасно чувствует. Но когда мы приехали ее забирать от Г.И. поступило предложение оставить ее в приюте и попытаться пристроить, мы мягко говоря не были готовы к такому повороту событий, т.к. об этом впринципе не думали и по крайней мере я забирая ее думала, после операции выпустить. Ситуация была такова (опущу подробности), что короче соба остается, а мы уезжаем. По скольку я прекрасно знаю, что приют не безразмерный, я все таки хотела забрать ее и выпустить. Но вчера подвернулся вариант с пристройством в частный дом и решать нужно было быстро. Я хотела забрать Малышку и отвезти к новым хозам, но пообщавшись с Г.И. мы все таки пришли к выводу, что ее еще рано отдавать и нужно пристроить другую собаку из приюта. Наверно я бы с ней поспорила если бы не знала, что процентов на 80 нам позвонят на след. день и скажут, что она сорвалась с цепи и убежала, а это еще хуже чем выпустить на ЖБИ. Так и было сделано. Вместе с Г.И. мы съездили к новым хозам, отдали собу, заключили договор и я очень надеюсь, что Мальва (так зовут собаку из приюта) там хорошо приживется. Приехав мы увидели вольер (хотя и не большой) в нем будка, глухой забор, новую цепь и ошейник, собе тут же вынесли поесть. Я по телефону говорила женщине, что в будку нужно сено, на что она сказала, что его у них нет. Но когда мы приехали она уже заняла у соседей пол мешка. С сегодняшнего дня на территории еще и установят видеонаблюдение. Так что очень хотелось бы чтобы она там прижилась. Ну а наша Малышка теперь в приюте. Г.И., опять было сказано, что пока она должна остаться там, да и все остальные не горят желанием выпустить ее на ЖБИ. Но и у того и у друго варианта есть свои плюсы и минусы.
Побольше нам на форуме таких позитивных новосей. :respect: