SOS! Требуется передержка коту и кошке. Подкинули в подъезд двоих.
15510
82
Понятно,что если тему завела отдельную, то прошу помощи, умоляю, о бесплатной передержке. Вчера ближе к ночи в подъезде оказалась кошечка-черепашка, о которой я упомянула в теме Умки. Пошла для кошки устраивать коробку для ночевки и тут из подвала вышел еще и кот.:хммм:
1. Кошка маленькая по габаритам, но уже явно не котенок. И боюсь, что как бы не беременная.:смущ:
Ушки обморожены и уже отвалились. Кончик хвоста тоже вот-вот отвалиться ( примерно 3 см).
На быстрый визуальный взгляд чистая, ушки просто грязные слегка. Шерсть на ощупь не грязная. Кошка ласковая, симпотичная. :роза: Кошку сфотографираровала уже во втором часу ночи, кот ушел в подвал.

2. Кот черного окраса с белыми лапками, белым галстучком на шее. На мордахе тонкая белая полоска на переносице и две белые точечки в районе вибрисс. Не кастрированный. Симпотный бродяга. Очень ласковый. Пока насыпала корм и наливала воду стал "бодать"меня под руку. :ха-ха!:

ПРОШУ:
1. Взять на передержку котика и киску форумчан, не обременных так кошачьими хвостами как я.
2. Финансовую помощь на кастрацию кота и кошки. В клинике "Алфея" на двоих будет не более 1500 руб.

ЧТО Я МОГУ:
1. Первычную обработку от глистов, помывку котеев, ушки почищю.
2 Буду куратором и пиарщиком кошаков в СМИ.
3. Собирать финансовую и другую помощь (если потребуется) и отчитываться по правилам раздела помощи животным.
4. Отвезу на кастрацию по очереди кота и кошку, потом после полного выхода животных из наркоза через сутки доставить на передержку (в Алфее после стерилизации ежедневная обработка швов не требуется, приеду на четвертый день и отвезу на осмотр и обработку шва, а потом отвезу на 10-й день на снятие швов).
5. Кормом обеспечу (есть уже предложения помощи). Два лотка дома лежат где-то. Привезу.

Прошу передержку найтись не в отдаленных районах от ОбъГЭСа. Далеко ездить я просто не смогу, т.к. я еще не знаю с какой периодичностью нужно поить таблетками Умку вместо уколов инсулина. Район Башни, Щ, Шлюза неплохо было бы, ну и самого ОбъГЭСа.

Люди-человеки!!! Помогите котеям, тем самым и мне. Ну нет сил смотреть на неприкаянных кошаков. Закрыть глаза и сделать вид, что я их не замечаю в подъезде, как другие соседи это делают, у меня не получается.
Татьяна197
Сфотографировала как могла кошака. Общий вид и в фас. Пришлось за шкирку держать, от еды хвостатого оторвала. Вот такой недовольный и страшненький получился. Он на самом деле сипотичный. :flowers:
  • Трапеза.Стол конечно не белой скатертью накрыт.

• Спасите! заберите меня с этого подъезда:))

Татьяна197
Какой красивый котик. :хехе:
Девочки, ни у кого нет лишнего местечка? Долго же в подъезде не протянут ребятки.
Татьяна197
Такие милые детки! А у кошечки глазки чудо и взгляд за душу берет! :yes.gif:
Завтра Всемирный день кошек! Давайте поможем ребятишкам!!! :friends:
Таня, а денюшки на телефон еще можно перечислять?
tishasya
Да, они оба симпатичные, ласковые.
Оля, можно на тот номер. :бебе:
Большое спасибо Оле (tishasya) за помощь для кота и кошечки - 1000 руб. :роза: :flowers:

Умочке уже ничем не помочь, то надо спасать этих бедолажек из подъезда. Да и я от слез хоть просохну.
Кошечке передержка нашлась. Сегодня возьму ее вечером домой, искупаю, завтра отнесу на стерилизацию, а в субботу или воскресенье после обработки швов отвезу на передержку. Да уже будет безопасно в плане содержания, не надо ограничивать в движении.

Когда найдется передержка для котика, то потом с ним буду действовать по такому сценарию.
Татьяна197
Таня, сегодня занесла для тебя 1000 руб Алесандра_- R на твоих подопечных из подъезда.
Хватает на кастрацию кошки?
gutculka69
Наташа, а Людмила здесь зарегистрирована?
На академорге я отпишусь в теме о поступлении денег.
Спасибо Людмиле большое за помощь котофеям. :flowers: :flowers: :flowers:

У меня уже есть две тысчи рублей на них. Завтра киску к 13 часам несу на операцию. Даже если она беременная (срок небольшой мне кажется, а может и не беременная) то все равно на двоих хватит. Операция беременной будет стоит дороже (1500 руб). Кастрация котика 400 руб. Но на него нет передержки, пока он остался грустить один в подъезде. Надеюсь ляжет в коробку, где киска лежала. В подвал он сегодня не хочет идти.

Пока мыла кошку,то хоть отвлеклась на немного от печали по Умке. Потом снова слезы градом.

Киска сходила по-большому в лоток. Глисты не наблюдается. Блох тоже нет. Уши чистые.
Профилактику противоглистную врач сказала сделать, когда восстановится после операции, недели черз три.
Татьяна197
Татьяна, ну что там с котиками?
gutculka69
Полчаса назад принесла кису после операции. Кисочке примерно годик. Была "слегка" беременная - меньше половины срока. 4 крохотных эмбриона было у малышки, она сама миниатюрная - чуть меньше 3кг весит.
В субботу вечером на обработку швов идти. Сейчас спишусь с девушкой, предложившей взять киску на передержу, чтобы узнать когда в какой день удобнее черапашку привезти.
На пятый день киске и клетка уже не нужна будет. Горшок малышка знает.

Котик днем уходит в подвал (дверь открыта с внутренней стороны подъезда). Кушает поднимается. Может ночью спит в лежанке, где была кисонька.
Татьяна197
На фотографии кошечка сама-то выглядит как котенок, а уже в интересном положении была... :смущ:
Вовремя она вам "подкинулась! " :biggrin:
Татьяна197
Да, Татьяна, свято место пусто не бывает.... :а\?: Вот , как будто Умочка освободил свое место для спасения новой души....( т.е. душ..котик же еще!) Вам :flowers: :flowers: :flowers: Кошаки красивые!
Lnata
Ну слава Богу. Почему то очень спокойно, когда кошка попадает в руки к Татьяне.
Тань, чем помочь?
gutculka69
Наташа, спасибо! Пока ничего не надо. Денег на кастрацию кота и кошки хватит. Только котит бы дождался передержки и не исчез. Хороший котишка, ласковый. Грязный, правда.
С. передержкой списались. В воскресенье отвезем киску.
Что-то имя киске никак не могу придумать.
gutculka69
С Мартой согласна, Ласково Марточкой можно называть, а там уже дело новых хозяев как назвать. ну и наверное кошачка можно назвать Мартином. Появились-то они в один в подъезде.
Татьяна197
Татьяна, так и не нашлась передержка для котика?
Как кошечка себя чувствует?
gutculka69
Марточка из наркоза вышла хорошо. Ночью спала крепко, не просыпалась. Сегодня в течении дня уже съела целую баночку корма Агуша с аппетитом, вечером куриную грудку варила для нее. Тоже с удовольствием поела покрошенное мяско с бульоном. Поест и спит, сил набирается. В воскресенье отвезем на передержку киску.
Швы на передержке снимет врач (знакомая передержки).

Котик пока находится в подъезде. Передержка ему не найдена. Как только найдется передержка , то его отнесу кастрировать тоже в Алфею и на передержку отвезем кастрированного
Авансовый отчет за период 28.02.11 - 05.03.11

Приход:
1. Александра - R (форум академ.орг) - 1000 руб. ( 01.03.11)
2. Tishasya ( форум НГС) - 1000 руб. (01.03. 11)
3. Sawfich (форум НГС) :
- суперкомкующийся наполнитель "Сибирская кошка" 5л.
- зоошампунь "Луговой" - 1 флакон
- корм роял канин 3 пачки по 400гр.

Всего: 2000 руб

Остаток за предыдущий период: 0 руб

Расход:
1. Квитанция № 61 (овариогистерэктомия) - 1200 руб. (02.03.11)
2. Чек, копия чека за пеленки впитыв. 4 шт. - 165 руб. 50 коп. (02.03.11)
3. Чек за детское мясное пюре 4 баночки - 141 руб. 92 коп. (02.03.11)
4. Тов. чек № 4183 за попонку послеоп. - 90 руб.25 коп. (03.03.11)

Всего: 1597 руб.67 коп.

Итого остаток: 402 руб. 33 коп. - на 06.03.11 г.

Людмила, Оля, Оксана огромное вам спасибо за помошь котофеям.
Кошечка завтра едет на передержку.
Котишке тоже нашлась передержка. Завтра вечером я его мою. В понедельник кастрирую, а после 8 марта он едет на передержку. Еще две бедолаги спасены с улицы.
Татьяна197
Авансовый отчет за период 28.02.11 - 05.03.11

Приход:
1. Александра - R (форум академ.орг) - 1000 руб. ( 01.03.11)
2. Tishasya ( форум НГС) - 1000 руб. (01.03. 11)
3. Sawfich (форум НГС) :
- суперкомкующийся наполнитель "Сибирская кошка" 5л.
- зоошампунь "Луговой" - 1 флакон
- корм роял канин 3 пачки по 400гр.

Всего: 2000 руб

Остаток за предыдущий период: 0 руб

Расход:
1. Квитанция № 61 (овариогистерэктомия) - 1200 руб. (02.03.11)
2. Чек, копия чека за пеленки впитыв. 4 шт. - 165 руб. 60 коп. (02.03.11)
3. Чек за детское мясное пюре 4 баночки - 141 руб. 92 коп. (02.03.11)
4. Тов. чек № 4183 за попонку послеоп. - 90 руб.25 коп. (03.03.11)

Всего: 1597 руб. 77 коп.

Итого остаток: 402 руб. 23 коп. - на 06.03.11 г.

Отчет за период 28.02.11 - 05.03.11 принят, спасибо :улыб:
Большое спасибо за помощь подъездным бедолагам
1. faine (Татьяна) за переданный пакет сухого корма Хилс 1,5 кг. :роза: :роза: :роза:

2. микс (Елена) за миску для еды, лоток, корм Ямс 300 гр., корм Тренер 400 гр. :роза: :роза: :роза:

Отвезли сегодня Марточку на передержку. Сейчас созванивалась со Светланой. Все у девчушки нормально. Сидит спокойно на лежаночке, хоть и немного настороженно.
А вот Мартин куда-то пропал - нет в подъезде. :хммм:Звала из подвала, не выбегает.
Я уже все приготовила его купать, а тут облом.:смущ:
Позже пойду еще звать. Обычно он на кис-кис сразу выбегал. Только бы его на улицу не выпустил кто-нибудь из соседей. Ночью обратно он никак не попадет. Подвальные окна закрыты, а на улице -10 градусов.

Вчера выпускала Марточку из клетки и сделала парочку фото. Такая смешнючая она :ха-ха!:
Gaviota
Таня, как там котик, не появился?
gala2008
Слишком хорошо думаете о соседях в моем подъезде.:смущ:Я за годы всех знаю как облупленных - кто на что способен. Не ставят препоны и это уже великое благо.
Он паршивец теперь (когда киску забрала из подъезда) приходит есть рано утром и уходит (судя по съеденному корму).
Врач Татьяна Михайловна их клиники Алфея (я договаривалась еще 6 марта принести его на кастрацию) говорит, что у котов загулы могут волнообразно по неделям длиться. Отдыхать-то они тоже должны. Говорит, что скоро перестанет шляться под домами в поисках приключений на свою филейную часть и придет снова поближе к еде. Как-то так Буду ждать.
Тактику надо сменить - корм внизу не насыпать, чтобы он наверх поднимался на мою плошадку (там тоже корм и вода, лежанка).
Ну все - гулена в клетке. :live:
Скоро пойдет на помывку. В субботу на кастрацию.
Gaviota
Поздравляю, Танюша. Будет повод нам с тобой встретиться. :смущ:
gutculka69
Слава богу,нашелся!А то когда он пропадал,думалось вообще о самом страшном! :bad: :1:
faine
Отличные новости! :live: Я так поняла, что из волшебных ручек Татьяна197 так просто не уйдешь...
Авансовый отчет за период 06.03.11 - 11.03.11

Приход:
1. faine (Татьяна) сухой корм Хилс 1,5 кг. :роза:
2. микс (Елена) миска кош., лоток, корм Ямс 300 гр., корм Тренер 400 гр. :роза:

Всего: 00 руб

Остаток за предыдущий период: 402 руб. 23 коп.

Расход:
1. Квитанция к ПКО № 70 от 11.03.11 - кастрация - 300 руб.

Всего: 300 руб. 00 коп.

Итого остаток: 102 руб. 23 коп. - на 12.03.11 г.
Хотела Мартина кастрировать в субботу, но решила сегодня отнести, т.к. громко песни пел в клетке.
Врач нам скидку сделала на 100 руб. Сказала, что возраст примерно 1,5 года у котика, не более.
Мартин засранец в полном смысле этого слова :смущ:На операционном столе обкакался. Дома с 20 часов не писел, не какал и вот решил выдать под наркозом. :ха-ха!:
Судя по состоянию кала Татьяна Михайловна сказала пропоить Мартина очистительным чаем 5 дней (немного слизи в кале). Да и то понятно - в подвале грязи нахватался :зло:

Вчера еле-еле отмыла его. Почти весь флакон шампуня, переданный Оксаной (Sawfich) извела за две помывки. Но лапки все равно пришлось мылом намыливать, шампунь не брал.
Когти почти все были сломаны (как у Умки), сорвана кожа с середины подушечки на задней лапки. Пришлось отрезать, чтобы он не оторвал сам.
Глистогонное рекомендовано дать дней через 10. Сейчас визуально в кале не наблюдаются паразиты.
До воскресенья котик будет у меня, потом отвезем с мужем на передержку его.
Мартин не должен доставить особого беспокойства на передержке. Он явно не из агрессивных котофеев. На моих котов не рычал из клетки. А после кастрации еще спокойнее будет.
В субботу, когда оклемается совсем от наркоза, попробую сделать фото для Зообарахолки.
Татьяна197
Татьяна а вы где его кастрировали? очень дешево у вас получилась:смущ:
tipulia
В Алфее (ОбъГЭС). Дневная цена 400 руб. Вечером прайс дороже. Скидку мне Т.М. сделала, так как кот подобрашка. Я уже почти постоянный клиент там.:смущ:
Татьяна197
Отчет за период 06.03.11 - 11.03.11 принят, спасибо
Татьяна197
В Алфее (ОбъГЭС). Дневная цена 400 руб. Вечером прайс дороже. Скидку мне Т.М. сделала, так как кот подобрашка. Я уже почти постоянный клиент там. :o
а тогда понятно:улыб:
tipulia
Новости по кошакам: киске сняли швы, попонку - теперь ей ничего не мешает бегать.
Девочка умница, ходит в лоточек.

А вот о котике про лоток не могу сказать ничего определенного. По-большому сходить еще рано, т.к. он сегодня только полноценно покушал, но он не ходил по-маленькому со вчерашнего дня. В послеоперационном состоянии на пеленки надул много, а сознательно в горшок еще не ходил. Думала, что ему не нравятся опилки, так заменила на наполнитель как у моих котов "Барсик" (комкующийся наполнитель, переданный Оксаной Sawfich передам с ним на передержку).
Позвонила Т.М. по поводу нехождения по маленьким делам - она говорит, что еще рано тревогу бить, т.к. кот еще толком не ел, не пил.
А как я его повезу на передержку завтра, если не знаю: ходит кот в лоток или нет? Зачем передержке проблемы лишние.
Придется тогда дождаться результатов с лотком, а потом уже везти.

Прислали с передержки фото кисоньки, и я сама котика сфотографировала. Пока не очень удачно. Не хочет позировать.:смущ:
  • Валяемся.

• Вот такой лемурчик с ушками:))

• Да, я вот такая. ну и что?

• Эх, замуровали... демоны

• Грустим

Татьяна197
Какие замечательные Мартусики!!! :yes.gif:
Повезло деткам что они Вас нашли! :flowers:
tishasya
Суперские мурчалки!!!!! :heart: А красавцы то какие! :чмок: :чмок: :чмок:
Lnata
Да, хороши. Кот во фраке, такой галантный.
Кошечка забавная с этими обмороженными ушками. Но такая милая, трогательная.И такие они оба домашние , уютные. :heart:
gutculka69
Ура! Ура! Мы с Мартином все-таки едем на передержку. Кот прекрасно знает лоток, но не хотел это делать в клетке. Утром выпустила и он бегом побежал в ванную комнату, где лотки наших котов. Сначала малую нужду справил, потом большую.
Кот совершенно не агрессивный, не зашуганный, моих котов не боится, они к нему тоже лояльны.
Иногда правда мяучит тоненьким голоском, но наверное это от того, что незнакомое помещение.
Для меня прошедший год на подобрах был урожайным и 2011 начался не лучше!
С января вынуждена просить помощь на подобрашек.
Народ, вы будете смеяться, но нам 40 минут назад снова подбросили кошку-черепашку. Тоже с обмороженными ушками (от одного кусок уже отвалился, на другом еще корочка держится). Эта кошка тоже беременная. Срок, судя по животу, больше, чем у Марточки. Такое впечатление, что они сестры.
Хотела на ночь оставить в коробке в подъезде, но она стала присаживаться в туалет на площадке - не успела донести ее до горшка, она в коридоре в квартире начала писать на ходу, а в клетке уже сделала по-большому дела.

Ну вот хоть квартиру меняй на необитаемый остров. У меня уже истерика начинается. Хочется биться головой об стену. Хочется убить тех, кто так поступает с животными. :зло: :зло:
Уф, пар немного вышел. :спок:

Теперь конкретика: подайте христа ради на стерилизацию рублей 900 (102 руб. оставалось от Мартина с Мартой, 200 мои - больше не могу, до 19 марта до пенсии еще жить надо). Так 1200 руб. наберется.
Завтра в 8 часов буду Т.М. звонить договариваться на время стерилизации. Ждать не буду ни дня. Кошка в тельце, т.е. не ослабленная. Мыть не буду - у нее сильно сорвана кожа до крови на подушечки. Перекисью обработаю или хлоргексидином.

Если на карту кто скинет денежку, то будет просто отлично, если нет, то тогда до субботы надеюсь Т.М в долг сделает операцию.

P.S. Теперь я точно знаю, что черепашки приносят несчастье, лично мне. :cray-1:
  • Вот оно очередное "счастье" черепаховое.

Татьяна197
Оооох.. как на сестричку Мыши моей похожа..
Таня , она маленькая ? Или по фото так смотрится ?
См.л/с .
микс
2,5 кг есть наверное. По весу вроде на предыдущую тянет, но сама чуть длиннее немного. Значит будет больше, чем Марточка.
Татьяна197
Танюшь где будите оперировать? на Горском? Я дам 1000р, муж в город едет после обеда скажи куда завести
Пришли мы с кошкой домой, вернее она в переноске со мной.:смущ:
Кошенция не сестричка Марточки, т.к. у них разница в возрасте примерно год..
Этой киске около 2-х лет. Беременность у нее уже была раньше и совсем недавно. Котят могли утопить. Матка вытянутая, дрябная, а у Марты была упругая (первая беременность).
Татьяна Михайловна говорит, что кошке скорее всего после окота давали капли секс-барьер, но малявка все равно "слиняла" из дома в охоте за котом.

У кошки в начальной стадии эндометрит. Т.М. говорит, что так часто начинается воспаление после дачи секс-барьеров и следом совокупление с котом. В результате кошка получает эндометрит. На воспаление могло даже повлиять плохое кормление после первого окота. Это я уж в литературе вычитала.
Кисуля, худенькая. Т.М. сегодня поставила ей гамавит и потом еще 5 дней я уже дома буду ставить.
Купила ей детское питание, творожек Тему, но завтра съезжу куплю Рекавери хоть парочку пакетиков.
Прооперировались в долг. Потом рассчитаюсь.
Буду думать как киску назвать.:смущ:
Татьяна197
Поздравляю Вас с операцией, надеюсь что все будет хорошо, как же ей повезло что она Вас встретила :роза:
Alena29111981
Тань у Вас дела, как кошечка после операции, оклемалась?
Alena29111981
Спасибо большое Алене29111981 за перечисленные 1200 руб. :роза: :flowers:

Кошку назвала Асей. В переводе с греческого означает "горожанка". Хочу чтобы толкование этого имени сыграло позитивную роль, чтобы девочку забрали в город добрые, ответственные люди. Короче, чтобы Асенька стала горожанкой, не хочу устраивать ее в своем толбанном ОбъГЭСе, где истинных любителей животных можно насчитать несколько десятков.

Асенька из наркоза вышла хорошо, не буянила, не плакала.
Так как у киски не было беременности (только эндометрит), то с нас взяли за стоимость стерилизации по удалению матки и яичников. Слизистые у кошки бледноватые. Назначили поколать 5 дней гамавит. Сегодня уже уколола ее.
Вечером предложу поесть. В 19 часов как раз сутки пройдут после операции. Мужа сейчас пошлю в "Друг" купить ей пару баночек Рекавери (в Алфее корма не продаются).

В воскресенье заберу с передержки Мартина, чтобы сделать анализ крови. Нина Васильевна (наша передержка) говорит, что он для своих 1,5 лет тихонький слишком, хотя говорит, что кушает он хорошо. Он умница, не задирается к коту (тоже Мартину) и кошечке хозяйским.
С вечера воскресенья кормить его не буду, чтобы утром в понедельник взять кровь на анализ натощак. Лучше перестраховаться и быть спокойной.