Травят собак в парке "Сосновый Бор" Калининского района
18381
140
Вот что нашла:

Что делать, если вашу собаку траванули *****. Этот препарат не является ядом и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен.

Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препапат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6.
При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.

При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно."

Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками.

алгоритм следующий:
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом(но здесь была оговорка на печень)
2. После рвоты адсорбенты.
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.
5. К ветеринару.

Если животное склонно "пылесосить", витамин можно давать внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления - ввести! Далее - доставить собаку в клинику, и как можно скорее!
Еще прочитала про способ быстро отучить собаку, что-либо подбирать с полу. Обыкновенная мышеловка со скобой (если кто-то когда-то ее видел, то представляет механизм действия). Конечно жесковато, хотя кому как, кому-то помоему как слону дробина, но наверно придется воспользоваться, т.к. мягко объяснять этому пылесосу, что этого делать нельзя, в данной ситуации просто нет времени. А намордник не панацея, все равно, кргда-то не уследишь.
ИМХО - жестко сильно, мне кажется, предложенный на акорге способ гуманнее:
"Раскидайте сами кусочки рубца и шарики фарша с горьким содержимым ( лучше всего толченный левомицетин) ..собаки быстро поддаются дрессировке, пару раз схватит левомицитиновое горькое лакомство и потом будет остерегаться брать рубец и фарш с земли"
Ютка К.
Моя подобрашка все, даже очень горькие таблетки жует "на ура". Как мне ее отучить все подбирать вообще не знаю. Спасибо за информацию .
Ютка К.
Если собак имеет привычку разжевывать корм, то может и поможет. Есть такие, которые просто его заглатывают.
Ютка К.
А левомицетин же сильно закрепляет.

А еще во всю эту смесь добавляется ****, что для собак, как валерьянка для кошек, чтобы уж наверняка песик мимо не прошел.

Сейчас еще узнала, что начался конкретный отлов в Кировском районе, потому, что какая-то собака укусила женщину. Отловили стаю и одна соба "вроде как" оказалась бешеной.

Люди у кого есть хороший ветеринар, который сможет описать симптоматику и отвечать за свои слова, т.к. результатов вскрытия у нас нет, как нет и анализов мяса, нужно хоть, что-то. Не нужно писать, что без этого это бесполезно. Меня сейчас не интересует как неполучится, а интересует как получится и желательно не только советы. Описать это все с медицинской точки зрения я уже попросила.
А так же дайте пожалуйста ссылки на фото мертвых собак и фото самого фарша. Кто-то в теме писал,что видел.
Темная лошадка
В Кировском районе никаких новых случаев бешенства нет, кроме того случая в начале зимы когда две собаки напали на женщину. Которых застрелили и анализы одной показали бешенство.
Вет.экспертизу делают только в клинике Шмидта.
Темная лошадка
Да, в Кировке занялись бездомными собаками и повально вакцинируют домашних, предполагаю, что отлов там по полной отрывается:( На самом деле, этой зимой 2 собаки где-то там, в частном секторе, напали на женщину и сильно покусали ее, но по новостям говорили, что они были домашние...вроде как одна из них оказалась бешеной.
Simas
Мне об этом сказала одна из форумчанок, видела на днях по телевизору. А тот факт, что на самом деле песа вообще-то не бешеная практически 100%. Просто все, что рычит даже когда ее пинаешь у нас априори бешенная. Результаты анализов на бешенство лично меня не убеждают, не буду объяснять почему, но знаю точно.

Ушла искать место для прогулки. :шок:
Темная лошадка
Не хочу сеять панику, но на всякий случай отпишу - поступила информация, что в Центральном районе, недалекот от Центрального рынка, где магазин Синтетика, точнее незнаю, возле помойки, выложены кусочки мяса. Они, конечно, могут быть выложены и с благими намерениями, а может и нет...
Ohota
Давайте слухи и домыслы не будем на форуме собирать, а?
Ни о чем не говорят кусочки мяса. Я периодически выкладываю кусочки мяса, потому что коты домашние ковыряются не едят, когда настроения нету, приходится выносить местным котам, и что теперь - они отравленные?
Зачем панику разводить?
Я сразу отписала, что не хочу сеять панику, но в сегодняшней неразберихе с отравленным прикормом и отловом собак в Кировском, уж лучше перебдеть, чем потом убиваться.
Ohota
Мне интересно, а если эти кусочки будут бомжи собирать? Или просто нищие люди, шарящиеся по помойкам?
Hoda
Инга, даже не знаю, что сказать :not_i:
я сейчас очень внимательно смотрю под ноги, когда гуляю с собакой или просто иду мимо мусорных баков - это единственный выход... если увижу, конечно сразу все это выкину так, чтобы ни люди, ни собаки не наелись.
Мириам
Может, объявления поклеить? Хотя я больше чем уверена - даже в случае смертельного отравления людей за этот беспредел никто не ответит...
Hoda
про объявки думала, но немного замоталась. многих соседей предупредила устно, и так по цепочке...мы живем совсем рядом с лесом и тема весьма актуальна.
Боюсь, что так - никто не ответит. Вообще похоже на действия не одиночки-маньяка, а власти...
Вскрывать отказались даже:(
Мириам
Я уже звонила в администрацию города и калининского района. Переживаю и за собак, и за маленьких детей, и за бомжей. Мне клялись, что они не имеют к этому отношения, обещали убрать трупы и мясо. Люди, кто в парке недавно был, расскажите, пожалуйста, кусочки мяса так и валяются? А также в каких именно местах?
MrGrey02
я параноей не страдаю, но мне кажется, вряд ли бы они так и ответили, что это их происки. Ну как то слишком массово - еще и возле помоек...ну да ладно.
я не бываю в лесу, у меня мелкая соба. кого из соседей увижу, порасспрашиваю, но многие сейчас не ходят теперь там с собаками. насколько я знаю, куски были разбросаны по центральной аллее, где-то рядом с лыжней.
MrGrey02
Жень, да разве же они правду скажут? Если даже результаты вскрытия отказываются давать.
Bagira_09
Я сказала, что возьму собаку и пойду в гос. лабораторию по знакомству. И тогда всем будет очень плохо. Обещали связаться с руководством парка и навести порядок. Пожалуйста, расскажите, кто и что знает. Изменилась ли обстановка? Я звонила уже около недели назад, мож дней пять. Также объяснила, что дети, гуляющие там и отравившиеся мясом, будут потом на их совести и прокуратура их тоже не оставит. Если мой ребенок наестся этой отравы - пострадают все и это так.
MrGrey02
Вообщем у одного мужчины кормящего там собак умерло больше десятка. На территории 25 медсанчасти погиб Рекс. Люди кое где на входах развешали объявления. Сегодня мне позвонила женщина и сказала, что мужчина вроде бы собрал часть отравы, завтра кто-то из ее знакомых хочет ее забрать и отдать на экспертизу. Так же сказали, что есть возможность осветить данный факт через СМИ, но нужны хозяева домашних погибших собак, может кто знаком с этими людьми, без них никак. Если кто-то из хозяев согласиться помочь сброшу в личку телефон женщины с которой на эту тему нужно связаться. На сколько я знаю домашних погибло намного больше чем 2.
MrGrey02
Я уже звонила в администрацию города и калининского района. Переживаю и за собак, и за маленьких детей, и за бомжей. Мне клялись, что они не имеют к этому отношения, обещали убрать трупы и мясо. Люди, кто в парке недавно был, расскажите, пожалуйста, кусочки мяса так и валяются? А также в каких именно местах?
Вот и мне кажется, что администрация до такого бы не дошла.
Мое мнение, сугубо личное, что это кто-то из обозленных на собак лыжников постарался...
НОтаСя
Ну, да, такое ощущение, что это местные...У нас тоже бабка-соседка под балконом у себя колобочки с фаршем раскладывала( аккуратненько так, на фольге...с..а!), чтоб ее кустик посаженный собаки не описивали..Пока сильно так не предупредили... :зло: :зло: :зло:
Lnata
Насколько я знаю, знакомые пострадавшие есть у marusia2010. У них домашние собаки погибли.
MrGrey02
Жень :respect: Хотя бы так обратить внимание. Просто потом можно перезвонить и спросить, приняли они меры или нет и можно ли спокойно гулять там с собаками и детьми.
Ohota
Может не совсем по теме. Сейчас читала другой сайт. Обсуждается эта же тема. Пользователи пишут, что объявился в этом же парке "охотник", ходит и стреляет собак. Многие желают ему удачной охоты. :зло:
Smorodina
Да еще как по теме! можно ссылочку в личку?
Smorodina
В этом лесу бегает какой-то "мусор" ни кого не хочу обидеть, ну реально....И был уже случай, когда он начал стрелять по домашним собакам. Вот правда, правильно их решили переименовать неблагозвучно.
Темная лошадка
Две недели назад умерли 2 собаки на территории 25 медсанчасти.
А что они делали на территории 25 медсанчасти???
sandro
Наверное, жили. А вы разве не знаете, что у сторожей предприятий и организаций собаки для охраны бывают? Для вас это вновинку?
Ohota
Наверное, жили. А вы разве не знаете, что у сторожей предприятий и организаций собаки для охраны бывают? Для вас это вновинку?
Что значит "наверное жили"??? Он их что, отпускал погулять в одиночестве? А территория медсанчасти огорожена? Собаки могли выбраться наружу? И что там охранять, на территории медсанчасти?
Ohota
Да и каким образом они там что-то охраняли?
sandro
Вас так взволновал этот вопрос? Пойдите в 25 медсанчасть и узнайте, что там делали собаки!
Ohota
А почему вас так взолновал факт их смерти тогда?
sandro
Молодой человек! (или немолодой), разделом не ошиблись? Хотите помочь животным, пожалуйста, хотите что-то кому то доказать - вам сильно мимо!
sandro
Простите, но Вам Основного форума мало для дисскусий, к чему все эти вопросы?
Zaika555
Ладно...))))))) Вот только Вы написали верно: не надо больше там собак выгуливать... Целее будут...
sandro
Вот, соответственно, один кандидат на отравление собак уже появился :злорадство:
По вашей логике с детьми там тоже теперь гулять нельзя - целее будут, т.к. могут отраву в рот затащить.
Ohota
Вот, соответственно, один кандидат на отравление собак уже появился :злорадство:
И...?

По вашей логике с детьми там тоже теперь гулять нельзя - целее будут, т.к. могут отраву в рот затащить.
Ну если у Вас дети всякую дрянь с земли подбирают и едят - это капец!))) Вы их дома не кормите?
sandro
есть тема в основном форуме, там и обсуждайте все дружно какие вы "добрые, цивилизованные, образованные и гуманные" людишки. Чё сюда переползаем? Не хватает эмоций чёли? или с такими же как ты общаться не айс?
sandro
Ну если у Вас дети всякую дрянь с земли подбирают и едят - это капец!))) Вы их дома не кормите?
А ежли ребеночек упал, ручку испачкал, а потом палец с отравой в рот засунул или просто губы вытер, а потом облизал? Или дети у нормальных родителей не падают :ха-ха!: ?
У вас есть дети? Если бы в парке, где вы гуляете с детьми, стали массово гибнуть собаки от отравы, вы принципиально пошли бы туда с ребенком гулять или все-таки воздержались бы от прогулок в этом месте?
sandro
И...?
И...иска не боитесь за причиненный ущерб? Погибли не только бездомыши, но и хозяйские породистые, они, помимо всего морального, еще и денюжку стоят. Впрочем, это не вы, конечно. Вам так, поспорить захотелось...но здесь это, поверьте, дело неблагодарное, шли бы в общий раздел, там грязью сподручнее поливать. Форумчан в этом разделе раздраконить-то легко, конечно, но в итоге и вы бан получите под горячую руку в компании с еще несколькими постоянными посетителями этого раздела или просто тему прикроют - смысл?
Ютка К.
Бред...Покажите мне хоть одного ребенка, который в год-полтора со стопроцентной вероятностью ничего с земли в рот потянуть не может. Хотела бы я посмотреть. Вы либо его затюкали своими постоянными замечаниями, либо запугали. Хотя, даже в этом случае я очень сомневаюсь, что он поймет и точно не будет тянуть пальцы в рот, нагибаться и подбирать с земли палочки, веточки, камешки и т.д.
MrGrey02
А...Дак это мужичишка пишет...Понятно откуда столько ценных "познаний" и советов о детях. :ха-ха!:
MrGrey02
Про детей: элементарно, играл в снегу, а потом потянул руку в варежке в рот ... и все... 20 минут в судорогах и нет человека.. ни дай Бог такого, будьте внимательнее
MadKat
Мой ребенок тянет руки в рот и неоднократно делал попытки поднять какой-нибудь предмет с земли и взять его в рот. Конечно, мы бдим, но я неоднократно видела мамочек, которые сидят и трындят, а дети песок едят в песочнице или с земли подбирают что-нибудь.
Недавно на форуме вообще прочитала...Мама возмущалась, что кругом собаки, которые ей мешают. Выяснилось, что пока она по сторонам глазела, ре что-то в рот запихнул. Как позже выяснилось - собачью какашку. Вот вам и голодные дети... Всех что ли не кормят? Дети вообще склонны все подряд тянуть в рот. И нет гарантии, что завтра чей-нибудь ребенок, по недогляду родителей, возмет в рот отравленное мясо. :dnknow:
MrGrey02
Если это sandro раскидывает отравленное мясо, то глупо задавать вопросы, типа: "И?". Это уголовная статья.