Создаю эту тему и прекрасно понимаю, что у всех форумчан полно животных и много хлопот, но я в очередной раз не смогла пройти мимо: ехала на работу и практически в центре города увидела следующую картину - у оживлённой дороги стоят гаражи, около них бегает стайка щенков, когда я подошла к щеночкам, из гаражей выбежала их мама - фенотипичная овчарка, видимо - папа, красивый лохматый пёс и пёсик - подросток, он хромает на одну лапу. Буквально в 5 метрах от гаражей очень оживлённая трасса. Щенков надо забирать оттуда. Несколько щенов согласилась взять Tan_Ya - огромное её спасибо, а куда девать остальных я не представляю, у меня сейчас живут 2 щенка с ЖБИ. С финансами сейчас проблема, я только немного смогу помогать плюс готова обеспечивать их кормом. Стерилизацию суки беру на себя. Это пока всё, что я могу для них сделать
EllaT
Красивые детки, на овчарочек похожи.
EllaT
Точно. а вот самый первый чем-то лайку напоминает)) или может мне кажется.
А куда вы их хотите пристраивать? На цепь или в дом/квартиру?
Tan_Ya
У лайкоподобного щена голубые глаза, как у хаски, они все очень красивые. Я думаю, что их надо пристраивать в частный дом, у них шерсть длинная
EllaT
а сколько щенков забрали и сколько осталось? :а\?:
elfflorien
пока ещё ни одного щенка не забрали, я видела 6 щенков
EllaT
"Несколько щенов согласилась взять Tan_Ya" я поэтому и спросила...
я так поняла, их 6 козявочек?
всех, в одно место тяжело, наверное будет пристроить...я сама еще "зеленая" в этих делах...:смущ:
elfflorien
да, малышей 6 и один молодой пёс
EllaT
Поспрошаю, у друзей, а пока могу помочь только машиной, после праздников копеечкой...:смущ:
EllaT
да не за что пока, если что пишите в личку :улыб:
EllaT
Точно:
одного светленького - возьмет знакомая
они все одинакового размера? если нет, то самого маленького возьмет вторая подруга, если одинакового, то любого
можно лайкоподобного мне? хочу с ним поближе познакомиться))
и завтра еще у одной девочки узнаю, насчет передержки
а там уже позвоню вам
EllaT
из гаражей выбежала их мама - фенотипичная овчарка
Со времен пристроя Рэкса мне до сих пор поступают заявочки на НО. Увы, щенкам помочь ничем не смогу((, а вот мамку предложить кому-нибудь... Может быть, сфотографируете ее?
Ютка К.
Только мамашку уже стерильную пристраивать нужно.
Tan_Ya
Таня, малыши все одинакового размера
Ютка К.
Спасибо, маму завтра постараюсь сфотографировать, мне кажется она молодая
Ohota
да, я буду узнавать насчёт стерилизации в ближайшее время
EllaT
Девочки, скажите пожалуйста: если щенкам 2 месяца их маму уже можно стерилизовать?
EllaT
Можно. Если щеников будете забирать нужно поставить Гискан.
EllaT
очень нужна помощь в поимке щенков, сегодня примерно в 18 часов, до вечера я - без интернета, мой сотовый - 263-19-75
EllaT
Элла, ты не звонила Лизе из Бердска?
Получается, нужна передержка еще одному? Или двум?
мы вдвоем может после выступления поможем в поимке. позвоню
EllaT
Сегодня щенков поймать не получилось, они залезли под гараж, видимо готовились ко сну, и выманить их оттуда не удалось. Ехать надо утром - в 10-11 часов, я видела как щенки, в это время бегали вдоль дороги. Но нужны люди, если мы станем ловить щенков, они могут выбежать на дорогу с оживлённым движением. Большое спасибо Тане и её подруге - девочки ехали из Первомайки ловить щенков.
EllaT
в поимке щенков могу поучаствовать. главное чтоб были машины и передержки
ИRИNА
Ваша помощь будет очень нужна -машина есть, передержки для 5 щенков найдены, для одного - пока нет.
EllaT
Поздравьте меня, гуляла со своим, нашла огромного щенка. -1 передержка... аррр
сейчас еще знакомых поспрашиваю
EllaT
ты этого щенка не видела)) медвежонок просто. чуть ниже колена. на Московскую сторожевую чем-то похожа :безум:
EllaT
У меня девушка по поводу передержки думает, завтра буду требовать положительного ответа :улыб:
EllaT
Сегодня в 4 часа ходила к щенятам (я живу рядом), посмотрела где они живут. Из-под гаража донеслось рычание. Поговорила с мужчиной и попросила помочь их поймать, когда они появяться. Хоть по одному их отлавливать. Сказала адрес. Взрослых собак там теперь уже 4. Раньше было 2. Щенкам этим немного более 2 мес. Вот фото 2 собак из этой компании. Люди их там корият, кто чем может.
Шэр
Людмила, хочу завтра часа в три приехать ещё раз попробовать их поймать
Шэр
А овчароидная сука, мамашка щенков, там до сих пор? Есть ее фото? Сегодня опять был звонок по Рэкси, жалко, что ручки так пропадают.
Ютка К.
вчера она не дала себя сфотографировать, завтра ещё раз попробую
EllaT
Кстати, до сих пор думаю, зачем собак держать в граже, еще и двух? . :безум:
Шэр
серьезные ребята :eek:
а к щенкам они подпускают? и чего теперь с ними делать ? :dnknow:
elfflorien
да, подпускают. они сначала лаять начали, как мы приехали, а потом просто взяли и спокойно ушли

для четырех щенков воде как найдена передержка.. еще для двух нужно
Tan_Ya
Была у собак. Сегодня там было 5 щенков. Пришла женщина с едой (много обрези с головы и куринные головы) они её знают и побежали к ней. Мне с её помощью удалось поймать девочку. Я их и маму сфотографировала.
Шэр
То-есть девочка сейчас у вас на передержке?
Tan_Ya
Нет. Может их по одному будет легче отлавливать. Элла её сегодня заберет.
Шэр
поняла) будем ждать сегодня эту девчонку))
кстати все может быть
EllaT
только что звонила Элла, поймали мальчика, который похож на Лайку. Сейчас он Атланте, скоро будут у нас)
Tan_Ya
сколько щенков точно осталось - непонятно пока. Элла говорит, что они там по утрам вылазиют все, значит будем ещё завтра утром ловить. Часов в 10. Кто сможет - присоединяйтесь. До дороги рукой подать, опасно и страшно ловить, выбегут ещё . . . Один щен не дался - убежал в логово, остальные там же и сидели.
Tan_Ya
элла напишите на какой остановке щены или адрес ближайшего дома и во сколько конкретно подъехать. это я вам звонила сегодня:)
EllaT
девчонка с мальчиком пока что у меня)) оба в шоке, но ничего.. очухаются. позже выложу фото.
Tan_Ya
Девочки, большое Вам спасибо за помощь, без Вас бы я не справилась: ИRИNА, Шэр, Оксана 1105, Tan_Ya :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза
Щенков с каждым днём становится меньше, вчера было 6, а сегодня только 5. Будем надеяться, что 1 щенок попал в добрые руки. Оставшихся щенов надо срочно ловить, завтра я смогу приехать не раньше 13 часов.
EllaT
С поимкой могу помочь только в воскресенье, если будет необходимость и вы всех не переловите :смущ:
Девочки у меня есть вопрос: если это част. дом с небольшим двориком, где нет ни вольера, ни будки это сойдет для передержки или нет?? :dnknow:
EllaT
кстати, в квартире Бою(временное имя мальчика) жарко.. только и слышу, как временами тяжело дышит..
EllaT
ну собственно в этом-то и вопрос? а где надо и что нужно для щенка?
чтобы подробно все обрисовать человеку....что она, что я еще плоховасто в этом разбираемся:смущ: