На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кошка в подъезде. Нужна помощь.
3476
49
Djein
veteran
Ну вот и на мою душу нашелся потеряшка.
Сегодня вечером муж возвращался с работы и за ним увязалась кошка(кот?). Бежала за ним 2 дома, муж запустил ее в подъезд. Я пошла покормила ее ,сфотографировала. Кошка чистенькая, возрастом примерно около 1 года, в уголках глаз грязь.
Проблема в том , что у меня дома непривитый кот. (Дело в том, что год назад мы подбирали котенка, в итоге лечение обоих нам обошлось в 8 тыс и своего кое-как откачали, не хочется больше повторения).
Давно просила мужа свозить своего кота привить...(потому как предполагала , что если вдруг кого-то встречу, то не смогу пройти мимо), но он у меня не особо "за" моей жалости к бездомным животным, поэтому и не торопился . так вот и произошло..
Теперь сижу и не знаю что делать
Вообщем обращаюсь за советом и помощью .
1. Смогла бы его взять на лоджию до завтра ( но боюсь , что мой может заразиться). Лоджия застекленная пластиком -теплая, дом придумаю из чего сделать, но нет лотка.
2. На завтра тогда нужна помощь колесами , свозить в вет.клинику ( наверное от первомайки ближайшая Алфея).
3. Если после осмотра и сдачи анализов кошка здорова, заберу себе и буду искать прежних хозяев , если не найдутся, то новых. На осмотр и сдачу анализов деньги найду.
4. Если кошка будет нездорова, то понадобиться фин.помощь.
Больше всего меня интересует мнение по поводу возможности заразиться вирусом моего кота и как можно этого не допустить. И лоток, есть ли у кого нибудь по близости ( нахожусь на Первомайке).
Сегодня вечером муж возвращался с работы и за ним увязалась кошка(кот?). Бежала за ним 2 дома, муж запустил ее в подъезд. Я пошла покормила ее ,сфотографировала. Кошка чистенькая, возрастом примерно около 1 года, в уголках глаз грязь.
Проблема в том , что у меня дома непривитый кот. (Дело в том, что год назад мы подбирали котенка, в итоге лечение обоих нам обошлось в 8 тыс и своего кое-как откачали, не хочется больше повторения).
Давно просила мужа свозить своего кота привить...(потому как предполагала , что если вдруг кого-то встречу, то не смогу пройти мимо), но он у меня не особо "за" моей жалости к бездомным животным, поэтому и не торопился . так вот и произошло..
Теперь сижу и не знаю что делать

Вообщем обращаюсь за советом и помощью .
1. Смогла бы его взять на лоджию до завтра ( но боюсь , что мой может заразиться). Лоджия застекленная пластиком -теплая, дом придумаю из чего сделать, но нет лотка.
2. На завтра тогда нужна помощь колесами , свозить в вет.клинику ( наверное от первомайки ближайшая Алфея).
3. Если после осмотра и сдачи анализов кошка здорова, заберу себе и буду искать прежних хозяев , если не найдутся, то новых. На осмотр и сдачу анализов деньги найду.
4. Если кошка будет нездорова, то понадобиться фин.помощь.
Больше всего меня интересует мнение по поводу возможности заразиться вирусом моего кота и как можно этого не допустить. И лоток, есть ли у кого нибудь по близости ( нахожусь на Первомайке).
Это только мне кажется, что котэ беременна?
Красавец какой вам попался!
поздравляю
...шутка..(невеселая какая-то... )
Быстро(бегом мимо своего кота) несете на лоджию, вместо лотка-тазик мелкий, потом все обработать доместосом, или еще чем-то таким .....может так? надеюсь, пронесет....
как я вас понимаю, и оставить в подъезде не можешь.. и за свою роднульку страшно...
А до утра знакомым/соседям никак?Вообще, откормленный такой котяра, мож сбежал?

Быстро(бегом мимо своего кота) несете на лоджию, вместо лотка-тазик мелкий, потом все обработать доместосом, или еще чем-то таким .....может так? надеюсь, пронесет....
как я вас понимаю, и оставить в подъезде не можешь.. и за свою роднульку страшно...

А до утра знакомым/соседям никак?Вообще, откормленный такой котяра, мож сбежал?
Это только мне кажется, что котэ беременна?мне показалось, что просто толстенький...непонятно...

да же не знаю если честно 
вроде так сильно не видно пуза , а если беременна , то срок небольшой.
кстати я еще не глядела кошка это или кот

вроде так сильно не видно пуза , а если беременна , то срок небольшой.
кстати я еще не глядела кошка это или кот

знакомых нет на первомайке ((
и соседи окошачены, ну те кого я знаю.
он/она ласкун такой, вышла второй раз молока вынесла, так он меня уже встречает и трется об руки.
и соседи окошачены, ну те кого я знаю.
он/она ласкун такой, вышла второй раз молока вынесла, так он меня уже встречает и трется об руки.
Сейчас читают
Анонсы фото без претензий на что-либо
144089
1003
Переменный дозор
13088
197
Ищем попутчиков ТУТ!
1154341
605
Ой, не надо молока! Извините, задрищет весь подъезд с него, потом траблы с соседями начнутся, или выпнут с полпинка...
Как жаль, что Вы так далеко, я бы лоток дала
Как жаль, что Вы так далеко, я бы лоток дала

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Что тут сказать...я бы взяла кота (кошку) и на балкон, возьмите в перчатках или просто пакетом...к себе не прижимать, кота временно закрыть чтоб на пути не появлялся и на балкон. Там соорудите лежанку и лоток (у меня раз лотка не было так я в коробку из под обуви насыпала много наполнителя (а что делать??).Дело в том что из подъезда он (она) могут исчезнуть моментально и с помощью "добрых" людей тоже.Завтра в клинику а балкон мыть.
Вот я бы так сделала...не навязываю...
Вот я бы так сделала...не навязываю...

поздно уже ( в смысле молоко уже выпито... ну ладно пади с одного раза-то ни чего не будет...
ребенка сейчас покормлю, спать уложу и пойду наверное забирать его что ли... жалко
ребенка сейчас покормлю, спать уложу и пойду наверное забирать его что ли... жалко
Удачи вам, Евгения! 
Сама, наверное ,так же поступила бы...

Сама, наверное ,так же поступила бы...
Djein
veteran
так сначала я помыть его хочу, просушить. ну ванну я про дизенфицирую синей лампой. блин балкон -то у меня большой ( 1.30 м на 5.50 м), устану отмывать, но что делать ..
Котишке моему придется в шкафу в прихожей посидеть( говорила мне мама : не делай арку на кухне в однокомнатнной квартире....
), пока все про дизенфицирую и спать придется в духоте, т.к. балкон у нас всегда открыт, а тут придется закрыть .
Котишке моему придется в шкафу в прихожей посидеть( говорила мне мама : не делай арку на кухне в однокомнатнной квартире....

Татьяна197
v.i.p.
По-моему кот/кошка вполне здоровый/здоровая. Просто грязный/грязная.
От маленьких подобранных котят быстрее инфекцию схватить, чем от взрослого животного, у которого уже выработался иммунитет.
Конечно, соблюдите все меры предосторожности, но мне кажется котяра не опасный в плане заражения для вашего мурлыки.
От маленьких подобранных котят быстрее инфекцию схватить, чем от взрослого животного, у которого уже выработался иммунитет.
Конечно, соблюдите все меры предосторожности, но мне кажется котяра не опасный в плане заражения для вашего мурлыки.
Djein
veteran
Очень буду надеяться , что Вы правы.
Нашли котяру (уже и на чердак успел слазить, а мы с мужем с 8 на 1 и с 1 на 9 пешком-искали его). Помыли , орал правда, выкарабкивался, пришлось прижимать к ванной чтоб не покусал и не поцарапал. Когда на спину перевернула, так вообще забложил , вроде были там яйки (хотя не уверена, кошки были в раннем детстве , поэтому даж не знаю как у них там
)-видимо все таки парень. Сидит в ванной пока-сушится.
Завтра пойду объявления клеить в округе.
Очень прошу автопомощи на завтра, маршрут : Первомайка- ОбъГэс-Первомайка.
Правда буду с маленьким ребенком, т.к. оставить не с кем. Либо может кто без меня сможет свозить (кот будет в переноске), денежку на прием и анализы дам. Мой телефон в подписи.
Люди пож-та помогите .т.к. очень рискую жизнью своего любимца.
Нашли котяру (уже и на чердак успел слазить, а мы с мужем с 8 на 1 и с 1 на 9 пешком-искали его). Помыли , орал правда, выкарабкивался, пришлось прижимать к ванной чтоб не покусал и не поцарапал. Когда на спину перевернула, так вообще забложил , вроде были там яйки (хотя не уверена, кошки были в раннем детстве , поэтому даж не знаю как у них там

Завтра пойду объявления клеить в округе.
Очень прошу автопомощи на завтра, маршрут : Первомайка- ОбъГэс-Первомайка.
Правда буду с маленьким ребенком, т.к. оставить не с кем. Либо может кто без меня сможет свозить (кот будет в переноске), денежку на прием и анализы дам. Мой телефон в подписи.
Люди пож-та помогите .т.к. очень рискую жизнью своего любимца.

Ну вот, с лотком решили - завезу завтра с утра. Увы, сама безлошадная, так что с поездкой к врачу помочь не смогу. Но если что вдруг - обращайтесь, раз уж я тут рядышком, чем смогу, помогу 

Огромное спасибо
будем ждать до завтра )
автопомощь найдена в лице моего мужа.
Всем отозвавшимся большое спасибо

автопомощь найдена в лице моего мужа.
Всем отозвавшимся большое спасибо

Ок, передам)
Он у меня сегодня что-то растрогался видимо : в 6 утра проснулся- вышел накрыл кота теплым покрывалом; потом вернулся по-раньше с работы, чтоб свозить нас в клинику и затем заехал в магазин и купили лоток ( Марина , спасибо лоточек уже не нужен
) , так что я сама в шоке (в хорошем смысле слова) . А еще недавно говорил.. ни каких котов с улицы 
Вообщем съездили в Алфею, это действительно кот, месяцев ему около 8-ми. По внешним признакам и поведению -здоров. Чистенький (имею ввиду без корост и блох), ну глистики имеются (потравили), и очень -очень ласковый..прям супер-ласковый !
Судя по всему потеряшка, так что сегодня иду обклеивать объявлениями подъезды и помойки
Если прежние хозяева не найдутся, то в воскресенье его "чикнем" и будем искать дальше )
Только вот вопрос, вчера и сегодня выделения из глазок были черные, а когда приехали домой сегодня -желтые . В клинике покапали капли от глистов и блох (они светло-желтого цвета), он их видимо пытался вылизывать, т.к. на ушке желтое пятнышко и выделение из глазика одного -желтое. Как думаете можно с этим связать , выделения желтого цвета?
Он у меня сегодня что-то растрогался видимо : в 6 утра проснулся- вышел накрыл кота теплым покрывалом; потом вернулся по-раньше с работы, чтоб свозить нас в клинику и затем заехал в магазин и купили лоток ( Марина , спасибо лоточек уже не нужен

Вообщем съездили в Алфею, это действительно кот, месяцев ему около 8-ми. По внешним признакам и поведению -здоров. Чистенький (имею ввиду без корост и блох), ну глистики имеются (потравили), и очень -очень ласковый..прям супер-ласковый !
Судя по всему потеряшка, так что сегодня иду обклеивать объявлениями подъезды и помойки

Только вот вопрос, вчера и сегодня выделения из глазок были черные, а когда приехали домой сегодня -желтые . В клинике покапали капли от глистов и блох (они светло-желтого цвета), он их видимо пытался вылизывать, т.к. на ушке желтое пятнышко и выделение из глазика одного -желтое. Как думаете можно с этим связать , выделения желтого цвета?
Женя, а фотку кота можно? И он прям совсем ласковый? Просто знаю одни ручки, там хотят взрослого кота, но прям чтоб сам на ручки хотел. Я таких не очень, если честно. Совсем независимых тоже не люблю, но и навязчивые напрягают. А тем ручкам нужен именно такой навязчиво-ласкающийся 

Это та женщина, что вернула форумского котика через неделю, так как он недостаточно ласков? Я даже обиделась за кота.
Выложу сегодня, сейчас парень спит под батареей, для него стресс был -поездка в переноске еще и на машине. Проснется сфотографирую и выложу.
Он прям ооочень ласковый, вот только меня увидит, прям на задние лапы встает , тарахтеть начинает и лезет и лезет своей морданькой) Что интересно, по сравнению с моим например котом, когда начинает массаж лапками делает, так аккуратно, только подушечками , а мой то со всей дури -когтями
Он прям ооочень ласковый, вот только меня увидит, прям на задние лапы встает , тарахтеть начинает и лезет и лезет своей морданькой) Что интересно, по сравнению с моим например котом, когда начинает массаж лапками делает, так аккуратно, только подушечками , а мой то со всей дури -когтями

Марин, только если что, думаю с начала "чикнуть" его надо (планирую в воскресенье), не хочу думать плохо , но вдруг он на улице оказался по причине "меток". Может конечно и погулять пошел , а хочешь его сама посмотреть ? заежай завтра , сама поглядишь какой он мурчавый ласкун 

Девочки, я вот пример своего Тихона приведу - я его когда нашла, он урчал, тарахтел, с рук не слазил, такой рыжий ласкучий львенок был, ангел просто
А вот через месяца 4 парнишка освоился и теперь это абсолютно независимый мужчина, на руках сидеть не любит, на колени сроду не залезет, вот самый настоящий кот, который гуляет сам по себе 

Вот поэтому супер, когда сам подбираешь. Все, что подобрал, все твое и претензии пред"явить некому (мол неласкового подсунули)
эээмм, девочки, давайте не будем.. ну разные люди, разные животные им нужны, тем более там была раньше КОШКА, а девчонки кошачьи бывают чаще гораздо более ручными и ласковыми, чем мальчишки. А той женщине большое спасибо, что она передержала кота до нужного нам времени (потому что речь идёт именно о моём подобранце), а не выкинули втихушку, и сказали, что.. подставьте что-то по желанию. Котейке хороших хозяев. Но подождать для выявления характера просто необходимо, вдруг и правда освоится, и станет более спокойным в смысле ласковости.
Жень, я завтра никак не могу
У меня пятница - такой день, что я как утром в машину сажусь, так часов в 12-2 ночи из неё выхожу
Но в другой какой день я с удовольствием
могу одна, могу с дочей (ей 8 лет), фотик заодно возьму - кота пофоткать (только фот у меня обычный)...
а насчёт ручек... не знаю даже.. сбила я им настрой своим "неласковым" котом кажется
но теперь я понимаю, что наш подобрашка и вправду умеренно ласков, просто я до этого как-то не понимала что такое "очень ласковый"... после двух недель проживания с таким настойчивым любителем пообщаться, скажу, что это не моё.. я начинаю себя неловко чувствовать перед животным, что не уделяю ему достаточно внимания... а хлопот по дому и с дочей полно + свои интересы... так что я за независимость)))

а насчёт ручек... не знаю даже.. сбила я им настрой своим "неласковым" котом кажется

Да я если честно, думаю найти прежних хозяев. У нас тут несколько домов всего, так что я надеюсь , что хозяева быстро найдутся 

Хорошо тогда перенесем встречу)
Сфотографировать его надо, у меня не получается, потому что он бегает за мной как собачонка) Встает постоянно на задние лапы и начинает тянуться к лицу ( если честно даже боязно не много - в том плане , что не знаю чего ожидать- зачем ему мое лицо
) , еще обнимает меня за ноги
. Только присяду фотографировать, он опять к лицу ))
Сегодня чистили ухи ( от клеща ) , он мурчал "всю дорогу" , под конец начал убирать мои руки.. без когтей, просто подушечками и все равно тарахтел . Потом почистили и покапали глазки и опять он тарахтел))
У меня просьба, может есть у кого-нибудь свободная клетка ( по номерам не знаю какая, ну такая чтоб кота к лотку приучить, в смысле,чтоб лежать там он мог, передвигаться и лоток вмешался ) . Я ему постелила такую теплую постельку из толстого верблюжего детского одеяла и еще халат свой положила, чтоб было где закутаться. Он там спал, а потом взял и написил туда
Первый раз ловила , чтоб в лоток в нужный момент посадить, так он ни в какую идет на свою постель и капать начинает, я его возвращаю и так мин 30. потом он сдался и сделал дело в лоток. Затем гляжу 2-ой раз он все-таки на постель свою сходил .
Правда я ему лоток пустой поставила, т.к. мой кот до того как в ванную начал ходить, в пустой горшок дела делал. Думаю может быть надо ему наполнитель какой-нибудь, туды насыпать. Подскажите кто-нибудь, как называется он, о котором говорят -Пылюка-грязюка ? или это и есть название?
Ну и фото, конечно мордашку особо и не получилось сфотографировать. Как получится , так обязательно выложу.
Сфотографировать его надо, у меня не получается, потому что он бегает за мной как собачонка) Встает постоянно на задние лапы и начинает тянуться к лицу ( если честно даже боязно не много - в том плане , что не знаю чего ожидать- зачем ему мое лицо

Сегодня чистили ухи ( от клеща ) , он мурчал "всю дорогу" , под конец начал убирать мои руки.. без когтей, просто подушечками и все равно тарахтел . Потом почистили и покапали глазки и опять он тарахтел))
У меня просьба, может есть у кого-нибудь свободная клетка ( по номерам не знаю какая, ну такая чтоб кота к лотку приучить, в смысле,чтоб лежать там он мог, передвигаться и лоток вмешался ) . Я ему постелила такую теплую постельку из толстого верблюжего детского одеяла и еще халат свой положила, чтоб было где закутаться. Он там спал, а потом взял и написил туда

Первый раз ловила , чтоб в лоток в нужный момент посадить, так он ни в какую идет на свою постель и капать начинает, я его возвращаю и так мин 30. потом он сдался и сделал дело в лоток. Затем гляжу 2-ой раз он все-таки на постель свою сходил .
Правда я ему лоток пустой поставила, т.к. мой кот до того как в ванную начал ходить, в пустой горшок дела делал. Думаю может быть надо ему наполнитель какой-нибудь, туды насыпать. Подскажите кто-нибудь, как называется он, о котором говорят -Пылюка-грязюка ? или это и есть название?
Ну и фото, конечно мордашку особо и не получилось сфотографировать. Как получится , так обязательно выложу.
Подскажите кто-нибудь, как называется он, о котором говорят -Пылюка-грязюка ? или это и есть название?Например, Сибирская кошка "Эффект", "Экстра" (у них крупные "камешки"). У Сибирской кошки "для котят" и Пи-пи-бенда, гранулки мелкие (почти песочком).
Спасибо Наташе ( Bagira_09
) за то , что поделилась с нами наполнителем . Теперь котик ходит в туалет только в лоток
.
Вчера котьку кастрировали , чувствует себя замечательно. В квартире уже освоился и гоняет моего 3-х летнего кота, в смысле пытается с ним играть. А мой балбес боится Масю (так решила его назвать) почему -то
Выкладываю немного фоточек котярки

Вчера котьку кастрировали , чувствует себя замечательно. В квартире уже освоился и гоняет моего 3-х летнего кота, в смысле пытается с ним играть. А мой балбес боится Масю (так решила его назвать) почему -то

Выкладываю немного фоточек котярки

Женя, нет фоток
уже есть! Хорошенький Масянька!!! 

Люди объясните мне пожалуйста поведение котишки, может кто сталкивался :
1. Когда насыпаю наполнитель в лоток , кот начинает тереться об него (наполнитель)спинкой ( думаю может у него линька и он так чешется?? хотя когда я кота расчесываю-ему не нравится) .
2. Второй день сидит у входной двери и мяучет , встает на задние лапы и скребётся во входную дверь , гулять наверное хочет... . Ну не для этого ж я его подобрала , чтоб потом опять на улицу
Наташа (Bagira_09) нам не пришлось ждать 4-х месяцев
, как котя проник в квартиру навязчивая ласкучесть куда-то делась )) . Он все равно конечно "пока" очень ласковый , но уже не настойчиво, как первые дни. Если берешь на руки - мурлыкает и свободно лежит -балдеет ( мой кот сразу напрягается и ждет когда объятия ослабнут, чтоб дать деру ). Если рядом лягу, начинаю гладить..тоже кайфует
Ну и энергии у Маси , хоть отбавляй, наверное в силу его еще небольшого возраста 
Вобщем в 2-х словах : игрун неутомимый Масяня и футболист ( что с мячиком вытворяет
) 
1. Когда насыпаю наполнитель в лоток , кот начинает тереться об него (наполнитель)спинкой ( думаю может у него линька и он так чешется?? хотя когда я кота расчесываю-ему не нравится) .
2. Второй день сидит у входной двери и мяучет , встает на задние лапы и скребётся во входную дверь , гулять наверное хочет... . Ну не для этого ж я его подобрала , чтоб потом опять на улицу

Наташа (Bagira_09) нам не пришлось ждать 4-х месяцев

Вобщем в 2-х словах : игрун неутомимый Масяня и футболист ( что с мячиком вытворяет

Жень, вот по 2 пункту - точно так же вел себя мой подобрашка Платон
Мое мнение - это коты в свободном выгуле, ну и некастрированные. Т.е. он с удовольствием посидел у нашего охранника в подъезде в их комнате, а часа через 3 попросился на улицу. Кастрация этот момент исправила
Он теперь живет у моих бабушки с тетей, но некоторый интерес к входной двери он проявляет - первое время все у порога высиживал, правда, выйти не рвался 

А этот засранец рвется, но у нас нестрашно, предбанник есть( 3 квартиры отгорожены). Я его вчера выпускала, походил двери понюхал(думала успокоится)...потом домой занесла . Сегодня опять такая же картина... Надеюсь скоро кастрация "подействует"
, хотя мне это не мешает. Просто не комфортно себя чувствую, кажется что ему не нравится у нас .

Мой котик, подобранный в нежном трехнедельном возрасте и на данный момент кастрированный постоянно у двери дежурит, когда мы куда-то уходим вот уже шесть лет. Выскочит, подойдет к соседской двери, посидит, проводит на работу. Как только лифт вызову - бегом домой. Но это же не значит, что ему дома не нравится. Просто он так гуляет.
Мой домашний кот- Лис, за дверь ни ногой
, наоборот как дверь открывается, так он под диван ..чтоб не достали ))

Он хочет погулять, наверное. Мои "гуляют" на застекленной лоджии. Просто счастливы, что я их уже выпускаю. Дождались весны. Но Вашему после кастрации даже так гулять пока рано.
Не поможет
у меня кошка домашняя ,стерилизованная на улице была раза 2 и то в переноске и так же сядет под дверь и орет ,выпустишь ( у нас тоже предбанник) походит, понюхает ,успокоится
Вот что ей там надо ?

Просто кошки и коты не любят закрытые двери.
мне кажется, что это обычное кошачье любопытство. В моем "кото-стаде" есть замечательная кошка (оч. умная) . Я взяла ее из подвала, стерилизовала. Она временами подходит к входной двери и сидит, или лапки поставит, вытянется. Я ей говорю - там ничего интересного и опасно! Конечно, не выпускаю ее в грязный подъездный коридор. В общем, это не проблема.
Предбанник у нас тоже есть, но коту надо видеть, как лифт приехал, только тогда домой бежит.
У нас теплая лоджия, он там так с мячиком зажигает ..., а в перерывах в окошко смотрит:
Мы стараемся тоже не выпускать в под"ездный коридор, так как кроме нас его никто не моет, но он проскальзывает и потом терпит вытирание лапок.
Не поможетНу зачем так категорично?у меня кошка домашняя ,стерилизованная на улице была раза 2 и то в переноске и так же сядет под дверь и орет ,выпустишь ( у нас тоже предбанник) походит, понюхает ,успокоится
Вот что ей там надо ?

ну конечно, мы тоже лапы мыли , а как по другому-то.. потом ведь и на кровать и на детский стульчик.. да и вообще , кто ж после улице по дому в грязной обуви то ходит 

Котика вылечили от клеща, отита и теперь он здоров))
Старых хозяев не нашли. Кота решили оставить себе (супруг настоял
)
Денежные средства на Масю не собирались, поэтому отчета не будет.
Тему можно закрыть!)
Старых хозяев не нашли. Кота решили оставить себе (супруг настоял

Денежные средства на Масю не собирались, поэтому отчета не будет.
Тему можно закрыть!)
Вторая замечательная новость за сегодня - Ленина Белочка и твой котейка 

ТОП 5
1
3
4