Жуконя
experienced
Всем добрый день! По рекомендации Комитета открываю новую тему о кошке Ласке, которая находится сейчас в Сириусе.
Деньги в сумме 5000 руб. сейчас находятся у меня, вчера в 17.00 мне их передала kalina-57. После того как мне будет передана оставшаяся небольшая сумма, я начну отчитываться по форме.
Вчера было принято решение оставить кошку на лечение в Сириусе. На мое решение повлияло несколько причин: разъяснения врачей по поводу лечения, внешнее состояние кошки, мнения других форумчан. Кроме того, пока ждали переноску для кошки, все еще раз обсуждали с врачами, прежними кураторами и между собой, стали попросту опаздывать на прием, а нужно было бы еще подготовить все карточки и анализы, чтобы их увезти вместе с собой. Прием в Энималз отменила за 40 минут.
Мое мнение такое: однозначно понять картину в Энималз вряд ли смогли бы одномоментно. Точно также понадобилась бы биохимия, сразу брать ее не имело бы смысла, т.к. кошка ела и получала препараты. Плюс возможно пришлось бы прервать текущее лечение.
В Сириусе биохимию сделать готовы, анализ крови должны были брать сегодня утром, результаты будут завтра. Т.е. не раньше, чем в Энималз (мое предположение). Еще я подумала так: когда у меня будут на руках все результаты анализов и УЗИ, совсем не обязательно везти на прием к другому врачу для консультации кошку, можно просто съездить с анализами. Так я и планирую сделать. Р.Н. не против.
Описываю состояние кошки:
она ела по чуть-чуть вчера несколько раз, вареное мясо курицы, насколько я знаю, оно должно хорошо усваиваться;
она ходит по клинике, врачи выпускают ее по чуть-чуть, когда для этого есть возможность;
она самостоятельно подходит в клетке к тарелочке с водой, самостоятельно залезает в лоток, чтобы сходить в туалет;
по поводу стресса: возможно он есть, но лично я не могу однозначно сказать, связан ли он с присутсвием других животных в стационаре или с плохим самочувствием кошки. На всякий случай хочу поставить в клетке небольшой домик, может быть там ей будет поспокойней;
кошка мурчит, когда ей гладят живот, подставляет его немного, когда я была неделю назад в клинике, при мне она так не делала и, как мне показалось, чуствовала себя хуже.
Теперь о главном: диагнозы, лечение, анализы.
Прикладываю результаты 2х анализов крови: 2го и 3го (3й был "усеченный", не знаю как правильно выразиться, смотрели только некоторые показатели). Результаты УЗИ.
Р.Н. очень много, очень подробно мне вчера объяснял состояние кошки, процессы, которые происходят сейчас в ее организме. Понять все мне было очень сложно, постараюсь передать ту картину, которая сложилась у меня.
Сепсис кончился, и это победа. Анемия - это следствие сепсиса. Угроза жизни сохраняется, но не такая сильная, как при сепсисе, он был намного опаснее. От сепсиса животное может даже погибнуть в любой момент из-за септического шока, учитывая что показатели крови у Ласки были более чем завышены. По мнению других врачей, с которыми общался Р.Н., удивительно, что кошка осталась жива.
Сейчас Ласке восстанавливают эритроциты. Гемофер дают совсем немного 1-2 капли внутрь, плюс еще 2 препарата, которые должны способствовать повышению эритроцитов. Вчера от избытка информации забыла записать какие, сегодня уточню.
Гемобартонеллёз, пиометру и бременность исключили сразу. В том числе это подтверждает и УЗИ, сильных изменений внутренних органов (по УЗИ), как я поняла, нет.
Писает кошка 2-3 раза в день. Моча без слизи, крови, прожилок, запаха и т.п., не затруднено, НО! насколько это позволяют видеть опилки в лотке. Какает примерно раз в 3 дня, связано это с тем, что она почти не кушала, но кал хорошо сформирован, какашка большая по размеру
Сердцебиение в норме 88-92 удара в минуту. Про дыхание ничего не сказали, либо я не услышала.
Вчера ей поставили капельницу. Сегодня возможно уже не будут, либо подкожно, при условии что у кошки сохранится интерес к еде.
Возможно я сейчас написала не все, что удалось узнать. Возможно не узнала что-то важное. Жду ПОЛЕЗНЫХ комментариев и ЦУ, прошу воздержаться от РЕЗКОЙ критики! Решение мне было принимать непросто, сориентироваться в большом объеме медицинской информации тоже.
Как только будет возможно, планирую Ласку на выздоровление взять к себе домой.
Деньги в сумме 5000 руб. сейчас находятся у меня, вчера в 17.00 мне их передала kalina-57. После того как мне будет передана оставшаяся небольшая сумма, я начну отчитываться по форме.
Вчера было принято решение оставить кошку на лечение в Сириусе. На мое решение повлияло несколько причин: разъяснения врачей по поводу лечения, внешнее состояние кошки, мнения других форумчан. Кроме того, пока ждали переноску для кошки, все еще раз обсуждали с врачами, прежними кураторами и между собой, стали попросту опаздывать на прием, а нужно было бы еще подготовить все карточки и анализы, чтобы их увезти вместе с собой. Прием в Энималз отменила за 40 минут.
Мое мнение такое: однозначно понять картину в Энималз вряд ли смогли бы одномоментно. Точно также понадобилась бы биохимия, сразу брать ее не имело бы смысла, т.к. кошка ела и получала препараты. Плюс возможно пришлось бы прервать текущее лечение.
В Сириусе биохимию сделать готовы, анализ крови должны были брать сегодня утром, результаты будут завтра. Т.е. не раньше, чем в Энималз (мое предположение). Еще я подумала так: когда у меня будут на руках все результаты анализов и УЗИ, совсем не обязательно везти на прием к другому врачу для консультации кошку, можно просто съездить с анализами. Так я и планирую сделать. Р.Н. не против.
Описываю состояние кошки:
она ела по чуть-чуть вчера несколько раз, вареное мясо курицы, насколько я знаю, оно должно хорошо усваиваться;
она ходит по клинике, врачи выпускают ее по чуть-чуть, когда для этого есть возможность;
она самостоятельно подходит в клетке к тарелочке с водой, самостоятельно залезает в лоток, чтобы сходить в туалет;
по поводу стресса: возможно он есть, но лично я не могу однозначно сказать, связан ли он с присутсвием других животных в стационаре или с плохим самочувствием кошки. На всякий случай хочу поставить в клетке небольшой домик, может быть там ей будет поспокойней;
кошка мурчит, когда ей гладят живот, подставляет его немного, когда я была неделю назад в клинике, при мне она так не делала и, как мне показалось, чуствовала себя хуже.
Теперь о главном: диагнозы, лечение, анализы.
Прикладываю результаты 2х анализов крови: 2го и 3го (3й был "усеченный", не знаю как правильно выразиться, смотрели только некоторые показатели). Результаты УЗИ.
Р.Н. очень много, очень подробно мне вчера объяснял состояние кошки, процессы, которые происходят сейчас в ее организме. Понять все мне было очень сложно, постараюсь передать ту картину, которая сложилась у меня.
Сепсис кончился, и это победа. Анемия - это следствие сепсиса. Угроза жизни сохраняется, но не такая сильная, как при сепсисе, он был намного опаснее. От сепсиса животное может даже погибнуть в любой момент из-за септического шока, учитывая что показатели крови у Ласки были более чем завышены. По мнению других врачей, с которыми общался Р.Н., удивительно, что кошка осталась жива.
Сейчас Ласке восстанавливают эритроциты. Гемофер дают совсем немного 1-2 капли внутрь, плюс еще 2 препарата, которые должны способствовать повышению эритроцитов. Вчера от избытка информации забыла записать какие, сегодня уточню.
Гемобартонеллёз, пиометру и бременность исключили сразу. В том числе это подтверждает и УЗИ, сильных изменений внутренних органов (по УЗИ), как я поняла, нет.
Писает кошка 2-3 раза в день. Моча без слизи, крови, прожилок, запаха и т.п., не затруднено, НО! насколько это позволяют видеть опилки в лотке. Какает примерно раз в 3 дня, связано это с тем, что она почти не кушала, но кал хорошо сформирован, какашка большая по размеру
Сердцебиение в норме 88-92 удара в минуту. Про дыхание ничего не сказали, либо я не услышала.
Вчера ей поставили капельницу. Сегодня возможно уже не будут, либо подкожно, при условии что у кошки сохранится интерес к еде.
Возможно я сейчас написала не все, что удалось узнать. Возможно не узнала что-то важное. Жду ПОЛЕЗНЫХ комментариев и ЦУ, прошу воздержаться от РЕЗКОЙ критики! Решение мне было принимать непросто, сориентироваться в большом объеме медицинской информации тоже.
Как только будет возможно, планирую Ласку на выздоровление взять к себе домой.
Может кто-нибудь на время передать нам кошачий домик, небольшой и закрытый, чтобы влез в клетку?
Можно же просто поставить подходящую по размеру коробку, прорезать вход и постелить туда подстилку - вот и домик готов
У меня есть такой план, если в течение дня никто не предложит домик
Коробка ещё чем хороша - она открывается сверху. Легче и для врачей и для коши вынимать её для процедур. Здоровья Ласке.
Женечка, удачи!!! Ласка ну никак не должна тебя подвести...
Сейчас читают
Очередной дозор
40977
979
Южно-чемской жилмассив! (часть 18)
174391
1000
МАРАФОН СТРОЙНОСТИ-65!!!
155308
1000
lev_koshka
guru
Присоединюсь - коробка еще и прямоугольная - места меньше в клетке займет и стоять будет надежнее, особенно если к прутьям проволочкой прикрутить.
Жуконя
experienced
Сегодня зайду в Сириус с коробкой, нужно еще долг погасить.
Кровь на биохимию ей сегодня утром взяли.
Она сегодня кушала сама, правда Вискас, вареная курица закончилась. Я вчера совсем забыла по пути домой купить курицу, чтобы ее сварить, хотя собиралась сегодня занести ее Ласке. Поэтому попросила обязательно все-таки дать через шприц Рекавери. Не знаю, насколько обосновано мое мнение, но: кошка может Вискас есть, но важно чтобы в корме было много полезных веществ и чтобы они легко усваивались. Пусть Вискас ест сама, а пару раз рекавери из шприца не помешают. Если это чем-то может быть вредно - обязательно напишите, но врачи были не против, сказали: хотите - сделаем.
Слизистые все еще бледненькие, но чуточку получше, чем были.
Завтра обязательно запас вареной грудинки в клинику принесу.
Кровь на биохимию ей сегодня утром взяли.
Она сегодня кушала сама, правда Вискас, вареная курица закончилась. Я вчера совсем забыла по пути домой купить курицу, чтобы ее сварить, хотя собиралась сегодня занести ее Ласке. Поэтому попросила обязательно все-таки дать через шприц Рекавери. Не знаю, насколько обосновано мое мнение, но: кошка может Вискас есть, но важно чтобы в корме было много полезных веществ и чтобы они легко усваивались. Пусть Вискас ест сама, а пару раз рекавери из шприца не помешают. Если это чем-то может быть вредно - обязательно напишите, но врачи были не против, сказали: хотите - сделаем.
Слизистые все еще бледненькие, но чуточку получше, чем были.
Завтра обязательно запас вареной грудинки в клинику принесу.
Мне нужны Ваши рекомендации.
Хочу завтра, когда будет готова биохимия, сходить на консультацию к терапевту со всеми анализами. Хочу услышать еще одно мнение.
Кто какого врача, кроме Козлова Е.М., может порекомендовать?
Хочу завтра, когда будет готова биохимия, сходить на консультацию к терапевту со всеми анализами. Хочу услышать еще одно мнение.
Кто какого врача, кроме Козлова Е.М., может порекомендовать?
Женя, если ест вискас пусть ест, но давать рекавери я думаю нужно, или подмешивать рекавери в вискас, постепенно увеличивая дозу. Когда мой кот не ел, я готова была ему и вискас купить, главное что бы ел. Но слава Богу он начал кушать РК, а Ласка не дома, за ней сложно сейчас ухаживать, у врачей же еще и прием.
Женя если есть нармальное лечение, есть сдвиги на улучшение, зачем еще консультироваться? Как нам вчера сказали еще немного и кошку можно домой забрать, а дома ей точно будет лучше
Женя если есть нармальное лечение, есть сдвиги на улучшение, зачем еще консультироваться? Как нам вчера сказали еще немного и кошку можно домой забрать, а дома ей точно будет лучше
Просто все улучшения измерены на глазок:
она стала есть;
выглядит вроде лучше;
слизистые вроде менее бледные....
Хорошо если так, но мне кажется, в этом можно и ошибиться. А ошибаться нам никак нельзя....
Если вдруг завтра какие-то более очевидные улучшения появятся, то не пойду никуда больше, незачем будет.
она стала есть;
выглядит вроде лучше;
слизистые вроде менее бледные....
Хорошо если так, но мне кажется, в этом можно и ошибиться. А ошибаться нам никак нельзя....
Если вдруг завтра какие-то более очевидные улучшения появятся, то не пойду никуда больше, незачем будет.
Как нам вчера сказали еще немного и кошку можно домой забрать, а дома ей точно будет лучшеНет, Лена, Р.Н. мне такого не сказал, улучшения между 2м и 3м ОАК не было по эритроцитам. Надеюсь, что он будет в 4м, т.к. после 3го скорректировали лечение. После этого и стали наблюдаться улучшения, но сейчас еще пока рано 4й ОАК делать.
Очень хотелось бы увидеть здесь мнение dink или в личку.
толку от двух шприцов рекавери при том, что кошка питается вискасом - ноль.
ослабленному животному нужно нормальное питание.
я не знаю, как донести, что при немалой стоимости стационара было бы неплохо, чтобы кошку кормили со шприца рекавери 4-5 раз в день. вискас - это и для здорового животного жесть, а не питание, а для больной, слабой кошечки с анемией...
ослабленному животному нужно нормальное питание.
я не знаю, как донести, что при немалой стоимости стационара было бы неплохо, чтобы кошку кормили со шприца рекавери 4-5 раз в день. вискас - это и для здорового животного жесть, а не питание, а для больной, слабой кошечки с анемией...
Лена, а если Ласке детское мясное питание давать ? Мне кажется все ж лучше Вискаса.
Лен, да ни кто не против того , что нужно кормить питанием РК или детский (на крайний случай) , НО сейчас не время ее переучивать, она не в том состоянии. А вот то , что кошка проявляет интерес это уже хорошо. И кормить кошку со шприца, это тоже стресс, а стресс только мешает улучшению.
Чтобы делала я? подмешивала РК в вискас или детское питание, тут главное что бы она ела.
Чтобы делала я? подмешивала РК в вискас или детское питание, тут главное что бы она ела.
Ну не знаю Лен, мои к питанию повышенный интерес все проявляют, может ей предложить ? И она сама есть будет.
Можно поэкпериментировать с густотой рекавери. В маленьких баночках рекавери помельче, лучше перемешивается с водой. Мои не будут есть его, если видна вода. Беру маленькую баночку и прямо растираю с кипяченой водой до состояния чуть жиже гороховой каши. Вот это они едят, когда надо. А большие банки вообще игнорируют.
Я предложу сегодня, попробовать нам никто не мешает. Если она его также будет есть, то я тоже думаю, что это лучше чем Вискас.
Лен, к вискасу интерес вполне понятен и объясним. Это НЕ интерес к еде. Это интерес к тем добавкам, которые пихают в вискас для привлечения кошек.
Если Женя будет не против, то я завтра куплю питание Ласке и занесу в клинику может конечно она не будет против, я буду рада
кошек нужно лечить дома, дома они понимают и чувствуют любовь и заботу, но коль уж так вышло , что с этим сделаешь
кошек нужно лечить дома, дома они понимают и чувствуют любовь и заботу, но коль уж так вышло , что с этим сделаешь
Оль, да я то это понимаю, а вот Ласка нет.
Кстати РК есть и кусочки, я своему покупаю, иногда, чаще он паштет любит.
Кстати РК есть и кусочки, я своему покупаю, иногда, чаще он паштет любит.
Я ей сегодня отнесу детское питание из аптеки и мы узнаем, станет она его есть или нет. Завтра она будет кушать вареную курицу. Рекавери будут давать пока только сегодня. Если будет есть детское питание хорошо, то конечно я буду не против, спасибо, Лена
Кстати РК есть и кусочки, я своему покупаю, иногда, чаще он паштет любит.Она ест именно тот, который с цельными кусочками мяса. И как я понимаю, выбирает именно эти кусочки, ест кусочки курицы хорошо - делаем выводы, боюсь, что она не любитель паштетообразной еды просто
Женя, рядом Мария -ра -там детское мясное питание Тема -оно хорошо слизывается, если что можно водой разбавить. Можно брать все, кроме свинины. ну и с печенью наверно сейчас не нужно.
Кстати РК есть и кусочки, я своему покупаю, иногда, чаще он паштет любит.ну Рекавери то только паштетом, моя королевишна вот тоже паштеты не уважает...
Так кусочки тоже из серии ветеринарной диеты, пусть нет для ослабленных животных, но есть с проблемами пищеварения, тоже хорошо.
Я так понимаю ест она вискас мур мяско с цельными кусочками курицы. Производится не у нас, а в Таиланде. Кошки от него просто тащатся. Едят с урчанием и жадностью. кормила как то своих в финансовой яме когда была.
Угу..отличные там добавки У менят Микус от такой мур=рыбки получил продолжающуюся рвоту , когда маленький был,.после этого переведен на норм корм.
Так кусочки тоже из серии ветеринарной диеты, пусть нет для ослабленных животных, но есть с проблемами пищеварения, тоже хорошо.ага есть такие,
наверное может подойти Gastro Intestinal (показания: Показания
Заболевания печени (кроме печеночной энцефалопатии)
Острая и хроническая диарея
Хроническое воспаление кишечника
Плохая переваримость и абсорбция питательных веществ
Восстановительный период после болезни
Пролиферация бактерий в тонком кишечнике
Колит
Гастрит
Анорексия),
либо Convalescence Support (показания: Анорексия
Плохая всасываемость питательных веществ
Неспособность к самостоятельному кормлению
Питание через пищевой зонд
Послеоперационное состояние
Беременность, лактация, рост) - но это новый вроде какой-то корм, я такой в продаже пока не видела
Оль, да я то это понимаю, а вот Ласка нет.достаточно того, чтобы персонал клиники это понимал...
Я так понимаю ест она вискас мур мяско с цельными кусочками курицы. Производится не у нас, а в Таиланде. Кошки от него просто тащатся. Едят с урчанием и жадностью. кормила как то своих в финансовой яме когда была.Да, именно этот. Буду настаивать, чтобы перевели на другой корм.
Convalescence Support (но это новый вроде какой-то корм, я такой в продаже пока не видела)Я уже покупала, он есть, только не постоянно, моему понравился
Может действительно в эти кусочки курочки подмешивать рекавери. И потихоньку отучить. После этого корма очень трудно перейти на другой. Проверено.
Ночь прошла хорошо, ухудшений нет, ттт
Из улучшений: кошке дали попробовать напиток ВИО (не знаю как правильно пишется), это что-то вроде пробиотика с восстанавливающим эффектом - она его весь выпила с удовольствием.
Сегодня ждем результаты биохимии.
Для Лены musi: Р.Н. поменялся сменой, поэтому сегодня в клинике он будет только, чтобы Ласку посмотреть, во сколько точно не знаю, но точно после 12, он мне позвонит и я поеду в клинику. Тебе тоже отзвонюсь, там решим
Пришла вчера в клинику с домиком-коробкой, врачи сказали, что затея не очень - так за кошкой намного сложней наблюдать, нужно будет каждый раз ее из коробки вытаскивать. Если честно, я тоже так в начале подумала. Ну и кроме того сейчас в стационаре только Сержик, поэтому кошку ничего не должно беспокоить. Она умывается и мурчит
Из улучшений: кошке дали попробовать напиток ВИО (не знаю как правильно пишется), это что-то вроде пробиотика с восстанавливающим эффектом - она его весь выпила с удовольствием.
Сегодня ждем результаты биохимии.
Для Лены musi: Р.Н. поменялся сменой, поэтому сегодня в клинике он будет только, чтобы Ласку посмотреть, во сколько точно не знаю, но точно после 12, он мне позвонит и я поеду в клинику. Тебе тоже отзвонюсь, там решим
Пришла вчера в клинику с домиком-коробкой, врачи сказали, что затея не очень - так за кошкой намного сложней наблюдать, нужно будет каждый раз ее из коробки вытаскивать. Если честно, я тоже так в начале подумала. Ну и кроме того сейчас в стационаре только Сержик, поэтому кошку ничего не должно беспокоить. Она умывается и мурчит
Забыла написать.. Вчера гасила долг в клинике, все документы на руках, завтра буду делать отчет.
На лечение Ласки передали в клинику денежки 2 благотворителя, Рыжик и кто-то, кто себя не назвал (сумма 1000 руб.), большая просьба написать мне в личку
Благотворителям огромное спасибо
На лечение Ласки передали в клинику денежки 2 благотворителя, Рыжик и кто-то, кто себя не назвал (сумма 1000 руб.), большая просьба написать мне в личку
Благотворителям огромное спасибо
А может быть попробовать сделать что-нибудь типа чехла на клетку? и хотя бы полклетки прикрывать
Они так и делают, если видно что кошка беспокоится, когда там много животных, они закрывают полклетки полотенцем, как мне сказали. Сейчас в стационаре спокойно.
ну и славно...
А с детским питанием попробовали? или ещё нет?
А с детским питанием попробовали? или ещё нет?
Клара_Цапкина
sonne
Может шторки по принципу выставок? На выставках же специально все клетки прикрывают, чтобы кошка меньше нервничала
Katya87
guru
Может шторки по принципу выставок? На выставках же специально все клетки прикрывают, чтобы кошка меньше нервничаланаписали уже что клетку прикрывают )))
Клара_Цапкина
sonne
пока сочиняла как раз и написали
надеюсь с Лаской все будет хорошо
надеюсь с Лаской все будет хорошо
Жуконя
experienced
По этому поводу действительно не нужно беспокоиться
Я вчера была в клинике минут 40, все это время стояли с врачами, наблюдали за кошкой и обсуждали все нюансы. Так вот есть такие мельчайшие детали: например, стоим разговариваем, она вроде смотрит на нас, но особо внимание не обращает. Вдруг когда начинает говорить врач, который находится вне поля ее зрения - она довольно живо вертит ушами, сразу заметен интерес у кошки. Вот из таких мелочей и становится видна картина: лучше кошке или нет, раньше она вообще ни к чему интереса не проявляла. А если все это завесить, или посадить в коробку - действительно видно не будет. И это мое мнение, на основании того, что я сама вчера видела. Я буду приходить к Ласке каждый день, если замечу беспокойство у кошки, попрошу завешивать клетку, хотя бы с одной стороны.
Плюс давайте учтем: врачи там находятся круглосуточно, и на самом деле повадки кошки и ее настроение сейчас понимают намного лучше нас, я на их мнение тоже ориентируюсь.
Я вчера была в клинике минут 40, все это время стояли с врачами, наблюдали за кошкой и обсуждали все нюансы. Так вот есть такие мельчайшие детали: например, стоим разговариваем, она вроде смотрит на нас, но особо внимание не обращает. Вдруг когда начинает говорить врач, который находится вне поля ее зрения - она довольно живо вертит ушами, сразу заметен интерес у кошки. Вот из таких мелочей и становится видна картина: лучше кошке или нет, раньше она вообще ни к чему интереса не проявляла. А если все это завесить, или посадить в коробку - действительно видно не будет. И это мое мнение, на основании того, что я сама вчера видела. Я буду приходить к Ласке каждый день, если замечу беспокойство у кошки, попрошу завешивать клетку, хотя бы с одной стороны.
Плюс давайте учтем: врачи там находятся круглосуточно, и на самом деле повадки кошки и ее настроение сейчас понимают намного лучше нас, я на их мнение тоже ориентируюсь.
Татьяна197
v.i.p.
Рыжик (сумма 1000 руб.), большая просьба написать мне в личкуБлаготворителям огромное спасибо1000 руб. от Рыжика (это имя котика благотворителя, умершего от ХПН) передала моя знакомая (история Умки нас познакомила, которая помогала ему) . Она здесь не напишет ни в личку, ни в тему , потому что она не зарегистрирована здесь, но читает форум и старается по мере сил помогать. Она уже Ласке помогала.
Благотворитель просила меня не писать здесь, но я считаю, что надо, чтобы знали, что не только форумчане стараются помогать обездоленным животным.
В отчете можно написать в скобках от Рыжика.
Пусть у Ласки все самое страшное и опасное останется позади, пусть с каждым днем набирает сил , выздоравливает.
Starka2010
veteran
Что бы повысить гемоглобин нужно МЯСО! Красное...говядина или лучше телятина...в идеале не готовый фарш (мало ли что подмешают), а качественный кусок мяса через мясорубку...и заморозить жменьками (колобок, чуть меньше снежка)...Легко усваивается...и дает ощущение сытости...Разморозить и давать часто, дробными порциями....Свою кошку с анемией (безнадежную, если не про-оперировать, по мнению врачей) мы так спасли...мясо и гамавит.
У меня есть телятина - покупала для Даши, да не пригодилось.. Лежит в морозилке. Если врачи разрешат, после биохимии - сделаю фарш(или кусрчками) и принесу.
Девочки, насчет анемии - все-таки хорошо бы понять причину.
Ведь это может быть несколько вариантов: опухоль, проблема с селезенкой и т.д.
Ведь это может быть несколько вариантов: опухоль, проблема с селезенкой и т.д.
Так вроде УЗИ делали, ничего не нашли.
Есть результаты биохимии, но выложить саму бумажку не могу, нечем отсканировать. Сделаю это завтра.
Но могу описать. Никакого криминала, о котором раньше мы не знали, анализ не показал. Основные показатели оказались завышенными, как и говорил Р.Н. и он понимает с чем это связано. В 2 раза от минимальной нормы понижено железо. Есть показатели, которые находятся в норме.
Анемия бывает такого происхождения:
- гемолитическая (разрушение эритроцитов с выходом гемоглобина в кровь)
- железодефицитная анемия (недостаток железа в рационе)
У Ласки гемолитическая, ее причина сепсис. Во время сепсиса могут протекать такие процессы, которые разрушают эритроциты. Таких процессов может быть несколько, Р.Н. мне их называл и описывал, но это слишком сложно для моего умада и не так важно, по-моему, причина в целом понятна.
Сегодня или завтра Ласке будут делать 4й ОАК, который покажет, есть ли положительная динамика по эритроцитам. Очень надеюсь, что она будет. К сожалению, из-за праздников он может быть готов только ко вторнику.
Сейчас Ласка ест вареную куриную грудинку.
Про детское питание Р.Н. меня предостерег: в детское питание могут добавлять луковый порошок, который совершенно не опасен для человека и собак, но почти что яд для кошек. Поэтому нужно очень внимательно читать состав, если будете покупать детское питание для своих кошек. Он кстати просил уточнить, чем Ласку кормили в Атланте? По ее состоянию - может быть это и было такое детское питание...
Если тему сейчас читает кто-то, кто может проанализировать показатели биохимии крови - то я напишу значения.
Но могу описать. Никакого криминала, о котором раньше мы не знали, анализ не показал. Основные показатели оказались завышенными, как и говорил Р.Н. и он понимает с чем это связано. В 2 раза от минимальной нормы понижено железо. Есть показатели, которые находятся в норме.
Анемия бывает такого происхождения:
- гемолитическая (разрушение эритроцитов с выходом гемоглобина в кровь)
- железодефицитная анемия (недостаток железа в рационе)
У Ласки гемолитическая, ее причина сепсис. Во время сепсиса могут протекать такие процессы, которые разрушают эритроциты. Таких процессов может быть несколько, Р.Н. мне их называл и описывал, но это слишком сложно для моего умада и не так важно, по-моему, причина в целом понятна.
Сегодня или завтра Ласке будут делать 4й ОАК, который покажет, есть ли положительная динамика по эритроцитам. Очень надеюсь, что она будет. К сожалению, из-за праздников он может быть готов только ко вторнику.
Сейчас Ласка ест вареную куриную грудинку.
Про детское питание Р.Н. меня предостерег: в детское питание могут добавлять луковый порошок, который совершенно не опасен для человека и собак, но почти что яд для кошек. Поэтому нужно очень внимательно читать состав, если будете покупать детское питание для своих кошек. Он кстати просил уточнить, чем Ласку кормили в Атланте? По ее состоянию - может быть это и было такое детское питание...
Если тему сейчас читает кто-то, кто может проанализировать показатели биохимии крови - то я напишу значения.
ТОП 5
1
2
4