Счастливая судьба овчара Аурелиуса
175422
985
всем здравствуйте! случайно наткнулась на объявление вконтакте - '' отдам овчара с документами, родословной, 8 лет. отсутствует кистевой сустав передней лапы'' и на странице у отправителя подпись - иначе пса расстреляют. я рыдаю. я здесь недавно. подскажите что то можно сделать?! и реально ли ему хозов хороших будет найти если заберем его...на передержках то тоже долго не продержишь. эх, отслужил пес верой и правдой :not_i: надо оперативно что то решать...(
оксана1105
Мне кажется это шантаж такой. Если бы пса хотели расстрелять то сделали бы это.... К сожалению не все люди ищут хозяев адекватным способом... не так давно на том же ресурсе было фото маленького, месячного щенка с надписью что если до понедельника не проистроят то усыпят, когда зашла на страницу отправителя с целью спросить причину усыпления, то страница была закрыта и даже сообщение отправить нельзя было....отсюда выводы что либо это такой вот пристрой на игре над нашими чувствами, либо просто кому-то захотелось собрать "сердечек"-на том ресурсе это очень популярно.
Первоначально надо, как мне кажется, связаться с хозяином, или у кого он живёт и всё обсудить по телефону...если у вас получится выйти на хозяина. Ну и предупредить хотя бы про перекупов.... :хммм:
yksus
Я видела это объявление, парень, разместивший его, работает кинологом. Я так думаю, что это рабочая собака из питомника, просто стала ненужной в силу возраста и инвалидности, вот и пытаются пристроить. Насчет растрелять - сомнительно, усыпить могут, как отработанный материал. Насчет пристройства мое мнение - только если кто из жалости возьмет... Парень тоже молодец, ну жалко пса - возьми себе и занимайся им, пристраивай, ищи хозяев - так нет же, надо небезразличным людям душу разбередить, надавить на жалость... Не люблю таких людей, которые перекладывают что-либо на плечи других, хотя вполне могут заняться проблемой сами.
оксана1105
всем здравствуйте! случайно наткнулась на объявление вконтакте - '' отдам овчара с документами, родословной, 8 лет. отсутствует кистевой сустав передней лапы'' и на странице у отправителя подпись - иначе пса расстреляют. я рыдаю. я здесь недавно. подскажите что то можно сделать?! и реально ли ему хозов хороших будет найти если заберем его...на передержках то тоже долго не продержишь. эх, отслужил пес верой и правдой :not_i: надо оперативно что то решать...(
киньте в личку плиз ссылку вконтакте, хочу глянуть
putilova
Сталкивалась как-то с проблемой "отработанных" собак в питомниках.
Такие объявления даются на удачу, пожалеют - хорошо, нет - и ладно.
Не очень то там жалеют этих собак. Отработанную могут усыпить, но если это организация имеет в собственности оружие, то как правило именно стреляют.
Smorodina
да, он из питомника:хммм:я так и поняла что ''отработаный'' пес. наберите вконтакте объявления-домашние животные. ссылку не могу кинуть, выхожу с телефона.
putilova
pytilova, там в основном относятся к собакам как к вещам...даже когда я обратилась с нашему дрессировщику кинологу насчет того что забрать себе брошеную овчарку, он сказал, что зачем тебе псина с проблемами и неизвестно какой психикой?! пусть ей приюты занимаются а ты если хочешь вторую собаку возьми щенка, посоветую где. :безум:
оксана1105
Я всегда считала, что кинологи - это люди, ЛЮБЯЩИЕ собак. Оказывается, ошибалась, далеко не все такие. Насчет овчара - если бы была возможность взять себе - я бы его взяла, а надеяться на то, что он пристроится - мало вероятно, ИМХО. Приюты переполнены, поэтому это тоже не вариант.
оксана1105
В прошлом году на другом форуме пристраивали "отработанную" старую собаку из питомника.
Пристроили довольно быстро. Кто-то взял на охрану в частный дом.
Smorodina
У овчара ампутирована лапка. (((( Шансов мало.
putilova
Шансы есть у всех... Только если этим заниматься, а вплотную заниматься его пристроем в питомнике врядли будут...
putilova
:not_i: :cray-1: :not_i: думаете не пристроить? ну может типа кот в сапогах будет? ну ...в одном сапожке...( кинологи пО СВОЕМУ как то собак любит... у них любовь начинается когда для начала они знают что пес породистый и здоровый-беспроблемный.
Smorodina
ну тогда что делать девочки?? отправлять его на передержку? которую еще нужно найти и денюжку на передержку собирать? :шок:
оксана1105
Smorodina правильно написала - шанс есть всегда и у всех. Просто надо быть готовой к тому, что если собака не пристроится, она останется у вас.
оксана1105
ну тогда что делать девочки?? отправлять его на передержку? которую еще нужно найти и денюжку на передержку собирать? :шок:
можно позванить Наилю, у него вроде были места:смущ:
tipulia
напишите пожалуйста в личку номер Наиля. не знаю смогла бы я потянуть этого пса морально... закидайте меня камнями за мою слабость;( как представлю улыбающуюся мордочку инвалидика ком в горле;(
оксана1105
это я про то если пес не пристроится и придется оставить себе..
tipulia
Жалко псину нереально...Вот люди... :death: Оксана, а вы с этим мужчиной разговаривали?(который объявку разместил)...Может с ним встретиться для начала, да собаку посмотреть? Попросить его подождать, чтоб они его не убили...А потом решать с передержкой...
оксана1105
это я про то если пес не пристроится и придется оставить себе..
Что то мне подсказывает, что его реально пристроить...даже с такой лапкой...Но сначала все же надо про него все узнать и посмотреть...:смущ:
оксана1105
Вы сначала с парнем, который его пристраивает поговорите. Может быть есть возможность пока держать его в питомнике. Не завтра же они его застрелят.
Объясните, что хотите помочь, но себе забрать нет возможности. Возможно часть ответственности за собаку он может взять на себя.
Smorodina
чего ждать то, надо срочно забирать собаку.......дабы беда раньше не случилась

Тел пережержки я скинула Оксане
Smorodina
позвонила я этому парню. пса зовут Аурэлиус. лапу ему отгрыз кобель через вольер...это по словам Федора :безум: он сказал что его хотят усыпить или пристрелить в течении недели. неделя это максимум
оксана1105
напишите пожалуйста в личку номер Наиля. не знаю смогла бы я потянуть этого пса морально... закидайте меня камнями за мою слабость;( как представлю улыбающуюся мордочку инвалидика ком в горле;(
У вас все получится, главное начать:улыб:
tipulia
у меня медленно начинается паника :eek: еще щенов не всех выловили, нашли беременную овчарку- не выловили, 2 пса сидят в гараже заперты без еды и воды и тут еще инвалидик :not_i:
оксана1105
Это Вы думаете, что он инвалид, животные же воспринимают это как данность. Может первое время и испытывают какие-либо неудобства, но очень быстро адаптируются и живут как обычно. Главное, чтобы он не испытывал боли, а остальное не столь важно.
оксана1105
у меня медленно начинается паника :eek: еще щенов не всех выловили, нашли беременную овчарку- не выловили, 2 пса сидят в гараже заперты без еды и воды и тут еще инвалидик :not_i:
да Оксана это все морально тяжело, ну ничего не поделать, постепенно со всем справимся...не переживайте, многие люди так думают.....ну нас уже с каждым днем все больше и вместе мы сила...
Держитесь :роза:
оксана1105
так это парень сказал откуда забирать собаку или он сам сможет ее доставить?
tipulia
вы позваните сначало Наилю и расскажите ситуевину про растрел, я думаю если места заняты будут, то он выделит уголок для этого песы
tipulia
спасибо за поддержку:миг:вы правы надо брать себя в руки.
tipulia
а Вы спросили у кинолога как собака будет относится к новым хозяевам. Это же не найдёныш, а служебная собака.
Лекса_10
думаю конечно сначало будет шок у собаки, но добротой и лаской можно горы свернуть:смущ:

Конечно потребуется время для адаптации
Лекса_10
позвонила еще раз. сказал что пес адекватный, с кошками вроде дружит с кобелями раз на раз не приходится. к сукам хорошо. сказал что поможет с транспортом завтра позвонит. сказал что к людям не агрессивен. вот такие новости
оксана1105
позвонила еще раз. сказал что пес адекватный, с кошками вроде дружит с кобелями раз на раз не приходится. к сукам хорошо. сказал что поможет с транспортом завтра позвонит. сказал что к людям не агрессивен. вот такие новости
Для начала уже неплохо:улыб:
tipulia
девочки, я звонила Наилю. он переживает за то что овчара просто не пристроим. он спросил: куда собираетесь пристраивать? а я и не знаю. куда правда? наиль мне в очень мягкой форме дал понять что скорее всего овчар смертник;(
оксана1105
ну это он погорячился, всех можно пристроить, было бы желание :улыб:
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

Многие слепых котят пристроили, собаку без передней ноги, да и задней тоже только другая, много таких случаев, так что все у вас получится, мы с вами :live::миг:
tipulia
правда?:миг:ну я то новичек здесь. не знаю ничего. спасибо что вы со мной :friends: тогда поеду завтра с утра смотреть на овчара.
оксана1105
а далеко ехать, если сегодня не свалюсь с температурой (мерию сейчас) могу вам компанию составить
tipulia
на пед.от речного вокзала 10 минут ехать. знаете хотя бы примерно?
оксана1105
так парень же обещал помочь транспортом :безум: или что он имел ввиду когда так говорил? Вы что своим ходом поедите туда и обратно с собакой в автобусе?
tipulia
парень поможет доставить его до наиля. но наиль не дал согласие на передержку. сказал чтобы я сначала посмотрела на пса и перезвонила с места встречи с Аурэлиусом:) и если все будет хорошо и пес меня не сожрет, наиль согласится:)))
оксана1105
туда поеду своим ходом:миг:а вам своим ходом не хочется да? :ха-ха!:
оксана1105
парень поможет доставить его до наиля. но наиль не дал согласие на передержку. сказал чтобы я сначала посмотрела на пса и перезвонила с места встречи с Аурэлиусом:) и если все будет хорошо и пес меня не сожрет, наиль согласится:)))
ну тогда конечно лучше вам посмотреть на песика, не думаю чтобы он вас съел...заодно пораспрашиваете парня о нем о привычках и о характере на собак и кошек... и тогда примите решение везти его к Нилю или нет

А вообще то Наиль очень любит животных и не думаю что он вам всерьез отказал бы, мож вы его не так поняли
Кто будет Куратором собаки в итоге? Вы?

Внимательно изучаем ПРАВИЛА раздела.
оксана1105
туда поеду своим ходом:миг:а вам своим ходом не хочется да? :ха-ха!:
да не в этом дело, я просто думала что собаку придется тащить на себе
да куратором буду я. мой первый подопечный:улыб:наиль пока не отказал. но и не согласился. сказал сначала надо на пса посмотреть.
оксана1105
Очень жаль пса...:хммм:Если заберете, то вы просто герой. Хотя, на овчаров спрос большой сейчас, думаю, что есть возможность, что пристроится.:улыб:
оксана1105
Мы когда-то отдавали пожилого овчара. Видно хозяин у него умер, а родственникам он стал не нужен,они оставили его на улице вместе с ковриком и миской,велели сторожить,т.к. он никуда не уходил от этого места. а на улице был жуткий мороз. у нас дома тоже был кобель-ситуация безвыходная, хоть и пытались сделать всё,чтоб они ужились,но не судьба. Пристроили на Горводоканал охранять территорию.Там у них много овчарок,в день им выдают 400 г мяса на голову. Так что ему там хорошо. Попробуйте и вы!!!
Risha
сейчас звонила мне некая Ирина, которая читает этот форум и она готова поучавствовать маленько финасово на передержку для этого песика, деньги она мне передаст в пятницу....
оксана1105
Оксана а точнее вы поедите на пед. институт или ключ-камыш.плато?