На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
оксана1105
veteran
всем здравствуйте! случайно наткнулась на объявление вконтакте - '' отдам овчара с документами, родословной, 8 лет. отсутствует кистевой сустав передней лапы'' и на странице у отправителя подпись - иначе пса расстреляют. я рыдаю. я здесь недавно. подскажите что то можно сделать?! и реально ли ему хозов хороших будет найти если заберем его...на передержках то тоже долго не продержишь. эх, отслужил пес верой и правдой
надо оперативно что то решать...(

yksus
veteran
Мне кажется это шантаж такой. Если бы пса хотели расстрелять то сделали бы это.... К сожалению не все люди ищут хозяев адекватным способом... не так давно на том же ресурсе было фото маленького, месячного щенка с надписью что если до понедельника не проистроят то усыпят, когда зашла на страницу отправителя с целью спросить причину усыпления, то страница была закрыта и даже сообщение отправить нельзя было....отсюда выводы что либо это такой вот пристрой на игре над нашими чувствами, либо просто кому-то захотелось собрать "сердечек"-на том ресурсе это очень популярно.
Первоначально надо, как мне кажется, связаться с хозяином, или у кого он живёт и всё обсудить по телефону...если у вас получится выйти на хозяина. Ну и предупредить хотя бы про перекупов....
Первоначально надо, как мне кажется, связаться с хозяином, или у кого он живёт и всё обсудить по телефону...если у вас получится выйти на хозяина. Ну и предупредить хотя бы про перекупов....

Я видела это объявление, парень, разместивший его, работает кинологом. Я так думаю, что это рабочая собака из питомника, просто стала ненужной в силу возраста и инвалидности, вот и пытаются пристроить. Насчет растрелять - сомнительно, усыпить могут, как отработанный материал. Насчет пристройства мое мнение - только если кто из жалости возьмет... Парень тоже молодец, ну жалко пса - возьми себе и занимайся им, пристраивай, ищи хозяев - так нет же, надо небезразличным людям душу разбередить, надавить на жалость... Не люблю таких людей, которые перекладывают что-либо на плечи других, хотя вполне могут заняться проблемой сами.
tipulia
v.i.p.
всем здравствуйте! случайно наткнулась на объявление вконтакте - '' отдам овчара с документами, родословной, 8 лет. отсутствует кистевой сустав передней лапы'' и на странице у отправителя подпись - иначе пса расстреляют. я рыдаю. я здесь недавно. подскажите что то можно сделать?! и реально ли ему хозов хороших будет найти если заберем его...на передержках то тоже долго не продержишь. эх, отслужил пес верой и правдойкиньте в личку плиз ссылку вконтакте, хочу глянутьнадо оперативно что то решать...(
Сталкивалась как-то с проблемой "отработанных" собак в питомниках.
Такие объявления даются на удачу, пожалеют - хорошо, нет - и ладно.
Не очень то там жалеют этих собак. Отработанную могут усыпить, но если это организация имеет в собственности оружие, то как правило именно стреляют.
Такие объявления даются на удачу, пожалеют - хорошо, нет - и ладно.
Не очень то там жалеют этих собак. Отработанную могут усыпить, но если это организация имеет в собственности оружие, то как правило именно стреляют.
оксана1105
veteran
да, он из питомника
я так и поняла что ''отработаный'' пес. наберите вконтакте объявления-домашние животные. ссылку не могу кинуть, выхожу с телефона.

оксана1105
veteran
pytilova, там в основном относятся к собакам как к вещам...даже когда я обратилась с нашему дрессировщику кинологу насчет того что забрать себе брошеную овчарку, он сказал, что зачем тебе псина с проблемами и неизвестно какой психикой?! пусть ей приюты занимаются а ты если хочешь вторую собаку возьми щенка, посоветую где. 

Сейчас читают
Есть ли смысл работать в Новосибирске после заграницы?
25818
105
Головокружение
16232
65
Метельный дозор
74224
1000
putilova
experienced
Я всегда считала, что кинологи - это люди, ЛЮБЯЩИЕ собак. Оказывается, ошибалась, далеко не все такие. Насчет овчара - если бы была возможность взять себе - я бы его взяла, а надеяться на то, что он пристроится - мало вероятно, ИМХО. Приюты переполнены, поэтому это тоже не вариант.
Smorodina
veteran
В прошлом году на другом форуме пристраивали "отработанную" старую собаку из питомника.
Пристроили довольно быстро. Кто-то взял на охрану в частный дом.
Пристроили довольно быстро. Кто-то взял на охрану в частный дом.
У овчара ампутирована лапка. (((( Шансов мало.
Шансы есть у всех... Только если этим заниматься, а вплотную заниматься его пристроем в питомнике врядли будут...
оксана1105
veteran

оксана1105
veteran
ну тогда что делать девочки?? отправлять его на передержку? которую еще нужно найти и денюжку на передержку собирать? 

putilova
experienced
Smorodina правильно написала - шанс есть всегда и у всех. Просто надо быть готовой к тому, что если собака не пристроится, она останется у вас.
tipulia
v.i.p.
ну тогда что делать девочки?? отправлять его на передержку? которую еще нужно найти и денюжку на передержку собирать?можно позванить Наилю, у него вроде были места![]()

оксана1105
veteran
напишите пожалуйста в личку номер Наиля. не знаю смогла бы я потянуть этого пса морально... закидайте меня камнями за мою слабость;( как представлю улыбающуюся мордочку инвалидика ком в горле;(
оксана1105
veteran
это я про то если пес не пристроится и придется оставить себе..
Жалко псину нереально...Вот люди...
Оксана, а вы с этим мужчиной разговаривали?(который объявку разместил)...Может с ним встретиться для начала, да собаку посмотреть? Попросить его подождать, чтоб они его не убили...А потом решать с передержкой...

Lnata
v.i.p.
это я про то если пес не пристроится и придется оставить себе..Что то мне подсказывает, что его реально пристроить...даже с такой лапкой...Но сначала все же надо про него все узнать и посмотреть...

Smorodina
veteran
Вы сначала с парнем, который его пристраивает поговорите. Может быть есть возможность пока держать его в питомнике. Не завтра же они его застрелят.
Объясните, что хотите помочь, но себе забрать нет возможности. Возможно часть ответственности за собаку он может взять на себя.
Объясните, что хотите помочь, но себе забрать нет возможности. Возможно часть ответственности за собаку он может взять на себя.
чего ждать то, надо срочно забирать собаку.......дабы беда раньше не случилась
Тел пережержки я скинула Оксане
Тел пережержки я скинула Оксане
оксана1105
veteran
позвонила я этому парню. пса зовут Аурэлиус. лапу ему отгрыз кобель через вольер...это по словам Федора
он сказал что его хотят усыпить или пристрелить в течении недели. неделя это максимум

tipulia
v.i.p.
напишите пожалуйста в личку номер Наиля. не знаю смогла бы я потянуть этого пса морально... закидайте меня камнями за мою слабость;( как представлю улыбающуюся мордочку инвалидика ком в горле;(У вас все получится, главное начать

оксана1105
veteran
у меня медленно начинается паника
еще щенов не всех выловили, нашли беременную овчарку- не выловили, 2 пса сидят в гараже заперты без еды и воды и тут еще инвалидик 

GoldFish
guru
Это Вы думаете, что он инвалид, животные же воспринимают это как данность. Может первое время и испытывают какие-либо неудобства, но очень быстро адаптируются и живут как обычно. Главное, чтобы он не испытывал боли, а остальное не столь важно.
tipulia
v.i.p.
у меня медленно начинается паникада Оксана это все морально тяжело, ну ничего не поделать, постепенно со всем справимся...не переживайте, многие люди так думают.....ну нас уже с каждым днем все больше и вместе мы сила...еще щенов не всех выловили, нашли беременную овчарку- не выловили, 2 пса сидят в гараже заперты без еды и воды и тут еще инвалидик
![]()
Держитесь

tipulia
v.i.p.
так это парень сказал откуда забирать собаку или он сам сможет ее доставить?
вы позваните сначало Наилю и расскажите ситуевину про растрел, я думаю если места заняты будут, то он выделит уголок для этого песы
оксана1105
veteran
спасибо за поддержку
вы правы надо брать себя в руки.

а Вы спросили у кинолога как собака будет относится к новым хозяевам. Это же не найдёныш, а служебная собака.
думаю конечно сначало будет шок у собаки, но добротой и лаской можно горы свернуть
Конечно потребуется время для адаптации

Конечно потребуется время для адаптации
оксана1105
veteran
позвонила еще раз. сказал что пес адекватный, с кошками вроде дружит с кобелями раз на раз не приходится. к сукам хорошо. сказал что поможет с транспортом завтра позвонит. сказал что к людям не агрессивен. вот такие новости
tipulia
v.i.p.
позвонила еще раз. сказал что пес адекватный, с кошками вроде дружит с кобелями раз на раз не приходится. к сукам хорошо. сказал что поможет с транспортом завтра позвонит. сказал что к людям не агрессивен. вот такие новостиДля начала уже неплохо

оксана1105
veteran
девочки, я звонила Наилю. он переживает за то что овчара просто не пристроим. он спросил: куда собираетесь пристраивать? а я и не знаю. куда правда? наиль мне в очень мягкой форме дал понять что скорее всего овчар смертник;(
tipulia
v.i.p.
ну это он погорячился, всех можно пристроить, было бы желание
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Многие слепых котят пристроили, собаку без передней ноги, да и задней тоже только другая, много таких случаев, так что все у вас получится, мы с вами

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Многие слепых котят пристроили, собаку без передней ноги, да и задней тоже только другая, много таких случаев, так что все у вас получится, мы с вами

оксана1105
veteran
правда?
ну я то новичек здесь. не знаю ничего. спасибо что вы со мной
тогда поеду завтра с утра смотреть на овчара.

tipulia
v.i.p.
а далеко ехать, если сегодня не свалюсь с температурой (мерию сейчас) могу вам компанию составить
оксана1105
veteran
на пед.от речного вокзала 10 минут ехать. знаете хотя бы примерно?
tipulia
v.i.p.
так парень же обещал помочь транспортом
или что он имел ввиду когда так говорил? Вы что своим ходом поедите туда и обратно с собакой в автобусе?

оксана1105
veteran
парень поможет доставить его до наиля. но наиль не дал согласие на передержку. сказал чтобы я сначала посмотрела на пса и перезвонила с места встречи с Аурэлиусом:) и если все будет хорошо и пес меня не сожрет, наиль согласится:)))
оксана1105
veteran
туда поеду своим ходом
а вам своим ходом не хочется да? 

tipulia
v.i.p.
парень поможет доставить его до наиля. но наиль не дал согласие на передержку. сказал чтобы я сначала посмотрела на пса и перезвонила с места встречи с Аурэлиусом:) и если все будет хорошо и пес меня не сожрет, наиль согласится:)))ну тогда конечно лучше вам посмотреть на песика, не думаю чтобы он вас съел...заодно пораспрашиваете парня о нем о привычках и о характере на собак и кошек... и тогда примите решение везти его к Нилю или нет
А вообще то Наиль очень любит животных и не думаю что он вам всерьез отказал бы, мож вы его не так поняли
Клара_Цапкина
sonne
tipulia
v.i.p.
туда поеду своим ходомда не в этом дело, я просто думала что собаку придется тащить на себеа вам своим ходом не хочется да?
![]()
оксана1105
veteran
да куратором буду я. мой первый подопечный
наиль пока не отказал. но и не согласился. сказал сначала надо на пса посмотреть.

MrGrey02
guru
Очень жаль пса...
Если заберете, то вы просто герой. Хотя, на овчаров спрос большой сейчас, думаю, что есть возможность, что пристроится.

Risha
guru
Мы когда-то отдавали пожилого овчара. Видно хозяин у него умер, а родственникам он стал не нужен,они оставили его на улице вместе с ковриком и миской,велели сторожить,т.к. он никуда не уходил от этого места. а на улице был жуткий мороз. у нас дома тоже был кобель-ситуация безвыходная, хоть и пытались сделать всё,чтоб они ужились,но не судьба. Пристроили на Горводоканал охранять территорию.Там у них много овчарок,в день им выдают 400 г мяса на голову. Так что ему там хорошо. Попробуйте и вы!!!
сейчас звонила мне некая Ирина, которая читает этот форум и она готова поучавствовать маленько финасово на передержку для этого песика, деньги она мне передаст в пятницу....
tipulia
v.i.p.
Оксана а точнее вы поедите на пед. институт или ключ-камыш.плато?
ТОП 5
1
2
3