Счастливая судьба овчара Аурелиуса
175921
985
Iriska26
Ира кстати права, лучше одного сейчас, чем 2 и не будет машины:смущ:
tipulia
Юля, никто не говорит, что она агрессивна к людям. Просто Наиль беспокоится, т.к. иногда кормят собак у него сыновья и играют с ними. Неудивительно, что он переживает. Собака, тем более растравленная на людей (а она на них растравлена, т.к. задерживала преступников), бывает очень агрессивной к посторонним (Наиль будет для нее посторонним человеком, по крайней мере, первое время). Девочки, если надумаете везти к Наилю, то нужно также привезти с собой кинолога, который бы с Наилем поговорил + ко всему, предварительно позвоните Наилю и расскажите про собаку. Потому что разговаривать только со слов на форуме - это неправильно.
tipulia
Оксана, решайте...Я скоро из инета ухожу, до вечера - дела,я на телефоне
tipulia
девочки если собака растравлена и работает только по команде человека это одно а если сломана психика и пес самостоятельно принимает решения это другое. мы с ним договорились что сначала я посмотрю пса и отзвонюсь ему с места встречи и он решит.
Lnata
Девочки, Оксана новый человек на форуме, почему вы советуете Катерину, зная, что не так давно происходило на этой передержке? В теме отписывался ветеринар (Алфея) и написал, что вина была передержки. Что еще нужно? Даже если собака и привита? Она итак в жизни, судя по всему, настрадалась.
оксана1105
Оксана, скажите вам нужна моя помощь сейчас? Я могла бы вместе с вами отвезти Бима на передержку и собрать деньги у тех, кто предлагал
Lnata
скиньте ваш номкр в лс если еще не скидывали девочки я подумаю через 10 минут отпишусь
оксана1105
девочки, с овчаром на месте разберемся. а если бимку не везти катерине то куда??? у наиля ВСЕ забито. он овчара согласится взять возможно только из за экстренной ситуации..
оксана1105
Вот насчет других передержек не знаю. Ольгину закрыли, насколько я поняла, тоже из-за эпидемии. А у Наиля точно мест нет? :а\?:
оксана1105
Ну тогда остается только Катерина. Тем более, вас эта передержка устраивает.
MrGrey02
послушайте, меня не устраивает передержка на которой собакам плохо!!! просто я же говорю мне ее посоветовала девушка с форума я то ведь ничего не знаю здесь еще! зачем вы так.
оксана1105
просто у бима сейчас нет выбора. а с наилем я договорилась что через неделю у него появится место для бимки. а неделю ему надо где то жить :(просто у бима сейчас нет выбора. а с наилем я договорилась что через неделю у него появится место для бимки. а неделю ему надо где то жить
оксана1105
Я не думаю, что собакам там так уж плохо. Просто немного своеобразное отношение к животным.
Если все обговорить с передержкай и держать под контролем, то все будет в порядке.:улыб:
Там в любом случае лучше, чем на улице или в том же питомнике, где их порой и не всегда кормят.
оксана1105
Оксана, у Катерины всегда была не плохая передержка, просто она стала брать щенков и развилась эпидемия - не более того. В эпидемии всегда есть вина и передержки, и кураторов. Как-то так...:хммм:Обидеть никого не хотела.
MrGrey02
А насчет овчарки Наиль сказал твердое "нет" или все-таки он решил подождать, пока вы на нее посмотрите? :а\?:

Кстати, также слышала, что Катерина не всегда выгуливает собак. Они сидят в сарайках. Уточните эту инфу, т.к. псу очень важно, я думаю, гулять и больше двигаться.
MrGrey02
подождет пока встречусь с овчаром. ничего конкретного. читайте лс
оксана1105
Написала на Академорге, может там что подскажут.
И в породной ветке продублировала сообщение Жени MrGrey, что нужна помощь, но там как-то пустынно...:хммм:
оксана1105
у собаки окд и зкс и еще много всего. Работал на задержание преступников. Сейчас он может подойти только как домашний питомец. Не о охране, не о службе не может идти речь. Со слов федора. Ему просто надо дожить:(
Я имела ввиду интеллектуальные способности...Соба умна и исправно работала...к тому же растравлена. Пожалуйста, возьмите с собой кинолога!!! Просто опасно перевозить в одной машине рабочего кобеля...двум девушкам. Бывают чудные случаи...когда собака идет к тебе сразу...но....будьте осторожны! Может строгий ошейник одеть и намордник?!
Starka2010
Спасибо большое за предостережения.... :live:Я тоже об этом думаю...Страшно, блин..чуство самосохранения никуда не денешь...Вроде встречаемся с кинологом на Речном, надеюсь, он нам поможет.
Lnata
не переживайте:миг:он с нами поедет
Lnata
Девочки, подробно отпишусь завтра. Сегодня просто нет сил. Скажу основное. Аурелиус или просто Рекс у наиля. Состояние у него сейчас очень печальное. Не знаю что с ним делали, у него клыки стерты настолько что от них примерно треть. Зубы цвета песка. Пес истощен настолько что это даже не описать. У него реально есть талия и бедра. Тело как гитара. Лапа... Тут все еще хуже. Месяц списаный пес жил с обгрызаной лапой абсолютно без мед. Помощи. У него торчит кость из мяса и когти. Лапа очень сильно опухла. Нужна срочная операция и квартирная передержка с мед. Уходом. Когда я увидела его больного это было одно. Но когда пес вышел из клетки и мы с наташей протянули к нему руки, он стал скулить от удовольствия. Он прыгал вокруг нас как мог и подставлял свою головку. Он реально плакал и жаловался:( картина была не из легких конечно. В общем срочно нужны финансы на операцию!! Это я написала только вкраце. Завтра напишу подробнее по деньгам и по всему что не дописала. Я спать.
оксана1105
Вот вам и служебная собака, отправленная на пенсию:хммм:
А в какой то теме еще сомневались, стоит ли отдавать собаку для охранной службы. Вот вам и ответ.
оксана1105
когда его накормили вкусняшками, он улыбался :not_i: он еду то редко видел. Бедный пес. Что там выдавали на списанного... Как сказал кинолог кто не служит тот не ест
оксана1105
фото с фотоаппарата будут завтра. Пес потрясающий. Он идеален по характеру, интеллекту, манерам, представляете? Ему кстати не 8 а 6 лет.
оксана1105
Покажите лапу обязательно еще и в другой клинике. Понятно , что нужна операция, но может можно будет сделать более щадящую.
Готова передать для пса 500 руб.
musi
Поддерживаю, если уж оперировать, то лучше в ЦВК.
Ohota
А где песик сейчас? Куда можно принести ему денежку?
El_Mira
ага. Мы туда и собираемся. Нужно около 8т.р. На операцию, передержку. На антибиотики и на все прочее. 8 это min
111057
сейчас можете отдать только мне. Спасибо:улыб:
оксана1105
Вы же его в клинике оперировать будите? Если в ЦВК я бы туда подошла и передала,так не удобно будет?
111057
конечно можно и так. На какую сумму можно рассчитывать? Можете написать в личку. И ваш тел тоже
оксана1105
Вот собственно и " герой моего романа"...Я в него влюбилась , в этого пса! (держите меня, я немцев просто обожаю!!!) Он умный, спокойный, уравновешенный, красивый( несмотря на то, что худой - вес 32 кг, позвоночник читаемый), а эти ГЛАЗА ...ну, смотрите сами...
  • дает лапу, не смотря на то, что она болит..

• Вот она,нужно формировать культю

• вход в вольер, где он жил

• грустненький

• .............и доверчивый, не смотря ни на что!

Lnata
лапу в Сириусе обработали, пока, до операции, ежедневно буду ездить к Наилю -делать перевязки.Запишемся на операцию к Олегу Анатольевичу. Аурелиус( в миру Рекс) доверяет людям, смотрите...одно только " почишите мне пузико" чего стоит...
  • доверяет

• а вот и мое пузико, ну почишите

• Ой, Федор ушел...

• в сириусе

Lnata
ну, обработали наконец-то
  • На фига намордник одели, я бы и так ни кого не покусал

оксана1105
да уж, вот она людская "благодарнось"... ничего не скажешь.... просто поражаюсь, как много жестоких людей и НАСКОЛЬКО они жестоки..
Наташа, решили уже, где оперировать будете? я вот почему спрашиваю: есть ли у клиники, где будет оперироваться Рекс яндекс-кошелёк, чтобы денежку положить? или могу передать в городе по линии метро! (живу на м.Студенческая - может кто проезжать будет мимо?)
InnesGirl
Будем записываться к Тетерину в ЦВК, думаю, что там можно будет оставить...Или я смогу по пути с работы заехать - забрать( если, конечно, куратор Оксана не против)
InnesGirl, Спасибо Вам большое!!! :роза:
Девочки, вот какое дело..ему после операции нужна будет квартирная передержка с медуходом...( перевязки и уколы, но пока это предварительно) начинаем думать об этом заранее...Может есть варианты на примете..было бы здорово!:улыб:
Lnata
сижу ,смотрю и плачу! Как можно, пес служил верой и правдой и что получил взамен?! напишите куда денежку подвезти или кому передать (в личку).
Lnata
вечером после работы если сможете заехать - будет просто замечательно! :смущ:
потомучто мне в ЦВК никак непопасть :безум:
телефон в личку написала!
111057
Боже мой как жалко песика, что за нелюди такие, даже первую мед.помощь не могли оказать:хммм:
Оксана я смогу дать маленько денежки, но в ЦВК подвести нет возможности, мож кто-нибудь заберет их у меня в районе пл.Станиславского-Маркса???
Вы девчонки вообще супер молодцы :flowers: :flowers: :flowers:
А РЕКСУ желаю здоровья и побыстрее найти любящую семью, поправляйся малыш, мы все за тебя очень переживаем:смущ:
tipulia
Оксана, какая ты молодец - такого красавца спасла! :respect:
Lnata
А вы у Наиля как долго пробудите? В воскресенье поеду навещать свою Белку, могла бы там денежку передать
Lnata
Ожидала что-то подобное, но не до такой степени...:хммм: Я думаю, это частный случай, не везде к служебным собакам такое отношение. Бедный мальчик, натерпелся. Насчет веса - не страшно, Мухтарка у меня тоже мало весил, скелетик ходячий был, все кости видно. А сейчас справный такой кабанчик! Самое главное уже сделано, девочки, вы его забрали. Остальное решаемо. В середине месяца еще помогу деньгами. Крепитесь, все получится, вы умницы!
Lnata
Чем больше узнаю людей...тем более люблю собак! Девчонки..вы спасли классного пса! :yes.gif: