Счастливая судьба овчара Аурелиуса
175918
985
Starka2010
Чем больше узнаю людей...тем более люблю собак! Девчонки..вы спасли классного пса! :-y
Я тоже, причем уже давно...
Всем большое спасибо за помощь и поддержку! :live:

Девочки, дорогие!!! :heart:С праздником 8 Марта!!! :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: Счастья нам и нашим подопечным!! :friends:
Starka2010
знаете что мы спасли его об этом рано говорить. потому что нужна операция, КВАРТИРНАЯ передержка, и тд и тп. а потом любящий хозяин. вчера не написала еще то, что звонил человек который отдал этого пса в питомник(вырастил его он) и говорил что хочет его забрать, что он ему нужен... это после месячного мучения Рекса...и что хочет от него щенков!!!! собирается использовать для разведения :eek: мы вот и думаем чтобы кастрировать его. чтобы мыслей таких не возникало.
оксана1105
Вы уверены, что тот человек не читает форум? Подобные предложения в личку
tipulia
по финансам. кинолог Федор дал на пса 700 рублей. с остатком примерно получилось 1790. 600 отдали наилю, 200 лекарства, около 900 истрачено в клинике. так что остаток копеечный. чеки и копии чеков выложит в понедельник Ириска(спасибо тебе), так как у меня нет возможности.
оксана1105
Пока у пса нагноение на лапе, кастрировать не нужно. Кастрировать желательно только здоровых собак.

Обсуждения таких вопросов в личке!
Ютка К.
Татьяна, там как такового нагноения нет, ткани чистые, и мертвые ткани..когти ..Хотим у Тетерина проконсультироваться, можно ли совместить операцию на культю и чикнуть заодно...:смущ:
Ютка К.
Девочки, я вообще считаю, что кастрировать его должен уже хозяин, который у него будет. Причем найти хозяина мы обязаны такого, в котором сомнений не будет даже. По другому мы просто не имеем права. Этому псу обязаны все - за предательство, за мучения, за все, что он вытерпел и прошел.:(

Очень хотелось сегодня ночью написать в породной ветке на академорге тоже. Просто пожелать всем: заводчикам и людям, берущим овчарок, чтобы такого больше не происходило. Овчарки - это особенные собаки, наделенные особым умом и интеллектом. Так нельзя поступать, это преступление.:хммм:И лично мне еще никогда не было так грустно и неприятно от мысли, как поступили с собакой. Ведь был же он когда-то красивым и беззаботным щенком, все пыталась его представить раньше, до всего этого.:хммм:

Я вообще обычно за кастрацию кобелей, но хозяйских. А вот насчет этого не знаю...Леночка (musi), ты могла бы свое мнение написать? Я им очень дорожу и знаю, что оно мудрое и всегда обоснованное.
оксана1105
Окрас у Рекса, как у наших...."енотовидный чепрак", саркасически-иронически....Пытаюсь дозвонится заводчику....Сравните с Данкой....
Starka2010
Ага, так похожи!!! :friends:
Евгения(MrGrey), это же пока только мысли вслух...конечно же, хотелось бы послушать и мнение опытных форумчан по этому вопросу...:улыб:
Lnata
Lnata, да я сама, если честно, не знаю, как было бы правильней. Хотелось бы поступить так, как будет лучше самому псу.:улыб:
putilova
Ожидала что-то подобное, но не до такой степени...:хммм: Я думаю, это частный случай, не везде к служебным собакам такое отношение. Бедный мальчик, натерпелся. Насчет веса - не страшно, Мухтарка у меня тоже мало весил, скелетик ходячий был, все кости видно. А сейчас справный такой кабанчик! Самое главное уже сделано, девочки, вы его забрали. Остальное решаемо. В середине месяца еще помогу деньгами. Крепитесь, все получится, вы умницы!
Девочки, на счет единичного - не уверена...Кинолог Федор много о этой системе рассказал..Там 3 щенка немчика есть, так вместо пухлых 2-х месячных карапузов - там задохлики худющие...Вот что из них вырастит?И родственные связи там приветствуются.....( для разведения):хммм:
Давайте по порядку.
По поводу человека, который вырастил и хочет забрать. Он хозяин? Или претендент?

И еще просьба ко всем участникам обсуждения - форум ресурс публичный. Предлагаю не забывать об этом, чтобы не навредить животному.
Клара_Цапкина
он бывший хозяин этой собаке, только не понятно как собака оказалась на этой зоне в роли охранника :безум:
tipulia
Сейчас он по сути кто? На каких условиях собака была забрана со службы?

Бывший хозяин, если это документально зафиксировано что "бывший", никаких прав на собаку не имеет.
Если же по документам собака его, то все действия по пристройству бессмысленны:хммм:и он вправе распоряжаться собакой по своему усмотрению.
нет, мы с Федором это обсуждали. он не имеет никаких прав на этого пса. имеет только желание забрать для разведения...
Клара_Цапкина
Сейчас звонила в ЦВК, записала Рекса к Тетерину на четверг(10 марта) на 10.00. нам повезло - Олег Анатольевич его прооперирует и уезжает в командировку. Денежку можно оставлять "Овчару Рексу на операцию с травмой лапы", поторопилась потому, что народ предлагает помощь. И нужно их как-то сориентировать. Если что-то сделала не так( я же не куратор) - пишите, отказаться не поздно никогда.
И остро встает вопрос квартирной послеоперационной передержки. :help.gif:

Федору я сейчас позвонила, по документам Рекс числился на балансе ИКА18, сейчас он НИЧЕЙ!!!Он списан и нигде не числится. 11-го документы Федор передаст куратору.
оксана1105
нет, мы с Федором это обсуждали. он не имеет никаких прав на этого пса. имеет только желание забрать для разведения...
ну, да, кобель то племенной!
Lnata
...по документам Рекс числился на балансе ИКА18, сейчас он НИЧЕЙ!!!Он списан и нигде не числится. 11-го документы Федор передаст куратору.
Как документы будут на руках отпишитесь в теме, пожалуйста. В данной ситуации это важно для пристройства.
оксана1105
Девочки, документы на собаку у вас? Это главный вопрос. Если родословная у бывшего хозяина, то Света права - все бессмысленно.

Все, прочитала уже про документы...)))
Lnata
Кобель клеймлённый? Если да и родословная на руках у бывшего хозяина то собаку он заберёт.
По документам числился-это не родословная, это карточка по которой собака оформлена в организации
Lnata
я созвонилась с заводчицей Рекса Региной. она поможет с денежкой на операцию и сказала что постарается помочь с квартирной передержкой. радует то что он небезразличен многим людям. это дает шанс на счастливые оставшиеся годы жизни.
оксана1105
Оксана, здесь, скорее, играет роль то, какие именно документы на зоне? Важна именно родословная. Федор говорил что-нибудь про родословную?
MrGrey02
Да, Женя, родословную Федор передаст Оксане:улыб:
MrGrey02
А клеймо есть на собаке? Сильно сомневаюсь насчет родословной вообще... :umnik:
Не могу поверить, что хорошего племенного пса можно отдать на такую "службу". :хммм:
упс...прочитала :хммм: оказывается можно :безум:
НОтаСя
Наташ, ну ты же видишь что на племенного он совсем не тянет, пэт-класс.
Лекса_10
пес в таком виде, что вообще ни на кого не тянет, Оль :cray-1:
Lnata
Тогда я туда и занесу денежку!
Лекса_10
Оль, а как ты определила пэт? По фото, где он лежит и стоит? Особенно учитывая условия, в которых жил пес, мне кажется, что любой мог превратиться в пэт.
111057
Тогда я туда и занесу денежку!
Спасибо большое!:улыб::роза:
оксана1105
пэт класс. ха ха. печально и смешно. пса довели до истощения, месяц х знает как кормили, тк списаных не кормят, он месяц испытывал жуткую боль!!! его вообще не лечили!!! а вы говорите что ну как то не похож на племенного??? да он сейчас выглядит хуже чем некоторые бродячие псы!!! к тому же жизнь в колонии сама по себе для собак каторга!!! наташа уже писала про щенков которых мы видели, это три глисты!!! что ждет их дальше... страшно подумать
оксана1105
Оксана, а они этих "глистов" продают? :а\?:
MrGrey02
если не ошибаюсь,.за тысячу на зоны и тп
оксана1105
Т.е. если я, например, захочу выкупить, то не продадут. Хотя, конечно, куда мне...:хммм:
MrGrey02
вот не знаю насчет этого. сейчас узнаю у федора
Но девушки правы - собака не слишком хорошо выглядит за счет обращения. Как он будет выглядеть откормленным еще вопрос. Но в конкретной ситуации (когда отдавали на охрану) главное было не экстерьер, а в рабочие качества. А они друг с другом могут и не сочетаться.
оксана1105
Оксан, не нужно, не трави душу. Если бы была бесплатная передержка, то я бы взялась искать им хозяев, но платную я не потяну, да и нет ее. Эпидемия мне не нужна.:хммм:
MrGrey02
Женя, выкупите этих, будут другие - всех ведь не выкупишь:хммм:
Вот как этого пса теперь откармливать, если у него зубы все постерты! А раз зубы, то и желудок не в порядке и т.д. :хммм:
НОтаСя
Нотася, я понимаю. Очень жаль.:хммм:Да и не понятну я. Если бы потянула, то спасла бы хоть этих. Другие будут все равно.:хммм:
НОтаСя
Федор сказал что одна собака уедет работать на зону, а два других щенка останутся у них заменять списаных собак.
оксана1105
Оксана, повезете пса на операцию - спросите рекомендации по кормлению. Сушку ведь ему наверняка нельзя... если только размачивать... :хммм:
НОтаСя
Вот и мне кажется, что его нужно особенно кормить. Об этом тоже стоит подумать. :а\?:
MrGrey02
конечно его нужно холить и лелеять теперь.
оксана1105
Оксана, а как там песик, которого к Катерине увезли? Его выгуливать будут? :а\?:
MrGrey02
похоже что пока он на карантине, нет... звонила Катерине, она сказала, что он хорошо кушает, не лежит на одном месте как раньше:))) и даже сгрыз две косточки:Р
оксана1105
девочки, племенное животное - это животное, имеющее высокие оценки экспертов и титулы. пока этого нет - не надо дразнить читателей форума словечками типа "племенной" и "разведение". ради собаки.