Счастливая судьба овчара Аурелиуса
175437
985
Lnata
ой, девочки, соглашайтесь на носилки, пока дают! :yes.gif:
Lnata
Не знаю как в ЦВК, но два раза делали своим собам операции в Энималз. Их не носили на покрывалах (носили на руках), а одеялки-покрывалки нужны для подстилки, не положишь же собаку после операции на голый пол. Кстати, мы брали обычное шерстяное тонкое одеяло, просто потом в машинке простирнули и всё.
Lnata
да, Наташ, спасибо тебе за заботу о моем подопечном:миг:рада что они с Белочкой общаются:)
elvalia
ой, девочки, соглашайтесь на носилки, пока дают! :-y
ну вот и не знаю, как быть.. :безум:.если говорят брать - надо брать...а если не нужны? лишний раз заморачиваться. и людей отвлекать...сказали покрывало и все тут, а зачем-это уже были мои домыслы...
Lnata
девочки, спасибо за носилки, но думаю они не пригодятся. надеюсь Рекс ходить будет :а\?:
оксана1105
Носилки, безумно удобная вещь. Такие есть на Васхниле и подарили Энималз, недавно их видели в работе. Завтра с Леной закинем. Сфотографируйте, может еще кому-то понадобятся. Мы каждую неделю таскаем по 20-40 кг по три собаки. Раньше руки отваливались.
Ну хоть чем-то поможем.
Lnata
ну нам сколько говорили покрывало брать - потом его использовали для переноски собаки. типа кулька такого большого получается.
наша дуся тоже около 30 весит, а Рэкс еще и длиннее, крупнее... так вот, основная проблема: соба после наркоза расслаблена, вся "растекается". одна лапа вылезет из покрывала - и она вся "стекать начинает". если мужчин не будет - очень сложно нести.
а на носилочки положил - и неси спокойненько. к тому же рекомендуется после наркоза не в скрюченном положении переносить, а на прямой поверхности - чтобы не дай бог чего с дыханием не случилось. или если отрыгнет какую-нить жидкость - чтобы не захлебнулся.
musi
Лена, проблема, не помню, что там еще было?
ЦВК на 3 этаже, своими ногами это не просто.
elvalia
ладно, если соба растекается по покрывалу, думаю стоит к вам прислушаться. вы в ЦВК сможете закинуть?
InnaR
ЦВК теперь в цоколе...Еще лучше..У меня один раз рука соскользнула с покрывала..Собака была тяжелая...До сих пор все опускается при воспоминании...
InnaR
Инн, там еще Катя чайник передавала, а в моем пакете был комбинизон на крупную собаку и башмаки.
А может и правду покрывало нужно для подстилки, а носилки есть? И ЦВК, кажись, переехало в подвал :безум:
musi
Все, башмаки нашла, завтра закину. А куда ЦВК переехало?
Носилки, не как раньше в Энималз, как на скорой, а из прочной ткани с ручками. Но когда потаскаешь 40 кг по сугробам до приюта, выходящую из наркоза собу, оценишь.
А к покрывалу не забудьте 2 впитывающих пеленки. Одну в машину, другую в клинику. И еще сверху накрыть одеялком. После наркоза температура падает. Мы своих утепляем и в клинике и в машине по максимуму.
InnaR
спасибо, Инна, все учтем. девочки, сейчас создам темку, почитайте, поделитесь мыслями, думаю многим идея покажется интересной.
InnaR
Инна,ЦВК там же,но теперь в подвале.Немного не доходя до бывшего входа,смотреть налево...Стеклянная
терасса.Там,где вход в лабораторию.
Freedom300
кураторы, отпишите в темке о видео. Нужно ваше мнение. Видео вместит 20 собак максимум.
Freedom300
А что, в ЦВК отдают собаку ещё в наркозе? :eek: Не дожидаясь, пока собака оклемается? У нас в обоих случаях собы сами шли из клиники.
GoldFish
Думаю, что Рекс сам будет идти после операции.
Девочки, как что решаем-предложенную штору у Елены взять?
Lnata
Девушки, кто может завтра подъехать в ЦВК к 10.00? После сегодняшней беседы с Олегом Анатольевичем я расстроилась. Завтра надо будет сразу принимать судьбоносное решение, как ампутировать лапу..Он говорит, что скорее всего по плечевой сустав, вроде - культя собаке не нужна, они ее разбивают, мешается. Второе-как я себе и представляла-убираются ткани немного выше, локтевой сустав сохраняется. Это если потом придумывать протез...за рубежом такое есть...Но, опять же, это если у Рекса будет заботливый хозяин!
Но это все по телефону...Скорее всего нужно будет делать рентген, смотреть, есть ли разможжение тканей выше.
Я Рекса в ЦВК привезу утром, НО мне нужен будет сопровождающий, которого смогу забрать с метро Маркса где-то в 8.30.
жду ваших мнений...:хммм:
хотела, хотя бы предварительно сейчас заехать в ЦВК с фоткой, принтер,блин, не печатает...:хммм:
оксана1105
я с тобой еду.
Я не сомневалась!:улыб:
Lnata
Знаю нескольких полноценных собак, которые прекрасно живут без передней лапы. Один, кстати, таким родился. Была на акорге тема про щенка Флинта. Этот "инвалид" вырос роскошного кобеля. Он себя инвалидом не чувствует и в протезе не нуждается. Противоположный пример: собаке ампутировали только часть лапы, она ее постоянно сбивала и закончилось все это очень печально. Нужно делать так, как скажут врачи.
vengelena
тоже про Флинта подумала:улыб:, мега пёс, который не испытывает дискомфорта от отсутствия лапы и ведёт полноценную жизнь. Самое сложное будет это найти хозяев хороших.
vengelena
хочется слелать как лучше а не как скажут врачи люди и могут ошибаться. про хирургов слышала что они в основном считают что чем больше отрезать тем лучше. глупо конечно. будем думать на месте к клинике когда врач нас посмотрит
оксана1105
Тоже немного помогу финансами.
оксана1105
Была сейчас в ЦВК с фото лапки, ОА посмотрел, сказал вот что, в ответ на мои сомнения(что надо по самое плечо...): можно сделать пластику, натянуть шкурку, убрать когти и сформировать нормальную культю. Если за собакой будет очень хороший послеоперационный уход, заботливый хозяин в дальнейшем, то можно придумать какой-то типа протез, который выведет лапу на уровень второй(типа набитого мягким материалом мешочка, который будет как-то?(вопрос) крепиться к лапе.

1.Привезли в Цвк носилки и "башмачки", спасибо Инна! :роза:
2.Покрывало все равно нужно, Лена( musi) возмем у вас?:улыб:
3.Нужен будет осмотр, рентген,прием, сама операция = примерно 6200руб
4.Хочется показать зубы, они ужасные.Сонация рот.полости ок.330 руб,+ механ.чистка каждого зуба 50р.Решение после осмотра.
5.Нужен намордник, лучше нейлон.
6.Если 25-й воротник не подойдет - нужен будет 30-й( в ЦВК такого нет)
Вот пока так.
Ну а дальше лечение, перевязки, да и откармливать надо песку.:улыб:
Lnata
В ЦВК же можно оставить денежку? На кого? Не увидела в теме, наверно пропустила :umnik:
Grandiflora
терентьева о. а. овчару с травмированой лапкой. спасибо огромное!!! :respect:
Lnata
Посмотрите башмачки, может можно их модернезировать. Наш песа в них ходил зимой, сначало пытался снять, а потом привык.
Покрывало, это не покрывало, а темная штора, но она какая то шерстенная и немного пыльная, хранится на складе .
Воротник можно сделать из ведра, как в ПЛС
Lnata
Девочки, ну что же делать????? У меня мозг взорвется... :шок:Многие( очень многие!) советуют убрать лапу по самое плечо......И врачи...и те, кто с этим сталкивался в жизни...:улыб:
Grandiflora
В ЦВК же можно оставить денежку? На кого? Не увидела в теме, наверно пропустила :umnik:
Только, пож-а, отписывайтесь в теме, когда передадите. :роза:
Lnata
А зачем? Если Тетерин говорит, что можно не убирать? Знаю собак, которые без кисти живут и ходят в башмаке. Есть у знакомой по инету такая собака - той. Она постоянно в носочке или башмачке. Конечно, размеры у собак разные, но все же. Зачем отрезать? :безум:
Lnata
Нат, причина в чем чтобы полностью убрать? в смысле, как объясняют?
Bagira_09
Наташ, если честно я категорически против полной ампутации. я почитала инфу о таких собаках и сделала такой вывод да и без инфы я не хочу чтобы этот пес жил без лапы. надо сделать все возможное чтобы спасти конечность.
Bagira_09
Насколько я поняла - культю собаки сбивают и от этого опять начинаются проблемы...
Bagira_09
Нат, причина в чем чтобы полностью убрать? в смысле, как объясняют?
культю собаки сбивают и от этого опять начинаются проблемы...вот так и объясняют...:хммм:Но когда ОА увидел фото-сказал, что в принципе, можно сохранить, но нужен хороший уход и хороший хозяин, придумать что-то вроде сапожка-платформы...
Артем -кинолог( который берет Рекса на передержку) тоже вроде за неполную ампутацию....
Хотя как тут будешь "за", что врач решит...А врач дает выбор...
MrGrey02
А зачем? Если Тетерин говорит, что можно не убирать? Знаю собак, которые без кисти живут и ходят в башмаке. Есть у знакомой по инету такая собака - той. Она постоянно в носочке или башмачке. Конечно, размеры у собак разные, но все же. Зачем отрезать? :безум:
Жень, да не хотим мы отрезать!!!!! Просто я в панике, ведь хочется сделать ПРАВИЛЬНО!!! Ошибаться нельзя!
Lnata
Нат, тогда делать выбор нужно исходя из будущего Рэкса.
Ты мою кошку видела? Собака Дрома, что у Оли (Лекса_10) жила? И еще одну тему отлично помню - щенок вообще родился без лапки и гонял по двору не хуже полноценных собачат.

Вопрос еще такой: если Рэкс-таки культю сбивает, последствия какие? Нужно будет опять операцию делать?
Lnata
Девочки, поройтесь в Интернете, почитайте все за и против, мнение тех, кто через это уже прошел...
Очень сложное решение, но я уверена, что вы все сделаете правильно.
Bagira_09
В общем, чтобы тему лишними словами и постами не засорять, выскажу свое мнение: я против отрезания всей лапы. Можно попробовать сделать так, как говорит Тетерин. Если же собака будет сбивать культю, то ампутировать полностью. Шанс дать все равно стоит.
Если бы он был супер-активным совсем молоденьким псом, то еще стоило бы подумать. Что не говори, но этот пес уже не молод и вполне вероятно, что носиться, как оглошенный он уже не будет и культя останется целой в итоге.
Smorodina
Наташ не надо паниковать. у пса все будет хорошо. лапу будем отрезать только частично. врачу без разницы сколько резать. конечно реся и на трех лапах проживет. но он достоин лучшей жизни.
оксана1105
Это для меня сообщение? :улыб:
Bagira_09
Да, Натусь, если будет сбивать - резать дальше...по самое нехочу..А это еще наркоз, возраст и здоровье у него, я так подозреваю, не очень...ЖКТ, как минимум, с такими зубами и каками...
Bagira_09
Это для меня сообщение? :)
Да для меня....я же паникую..... :шок:
Bagira_09
это для всех:миг:думаю форумчане согласятся со мной.
Lnata
Да, Натусь, если будет сбивать - резать дальше...по самое нехочу..А это еще наркоз, возраст и здоровье у него, я так подозреваю, не очень...ЖКТ, как минимум, с такими зубами и каками...
Вот, Наташ, именно поэтому я так и написала. 2 операции в таком возрасте и послеоперационный восстановительный период.
PS Я не поклонница ампутаций до самого основания.
Bagira_09
На "голодный" телефон поступило 400 руб и 1000 руб. Всем спасибо! :flowers: Деньги передала Наташе Lnate :knix: