На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У меня тоже собака с улицы, рождена дикой стайной собакой. Первый год были серьезные проблемы со страхами, с туалетом. Подумывала даже отдать ее родственникам в частный дом.
Сейчас нам два года, и моя Маня лучшая в мире, самая любимая. Она покорила даже моего мужа,который принципиально не любит животных.
Хотя до сих пор панически боимся улицы, прячем кусочки по углам. Но все это чепуха по сравнению с тем, сколько любви и радости она нам дарит.
Проблемы пройдут, надо только время, любовь и терпение.
Сейчас нам два года, и моя Маня лучшая в мире, самая любимая. Она покорила даже моего мужа,который принципиально не любит животных.
Хотя до сих пор панически боимся улицы, прячем кусочки по углам. Но все это чепуха по сравнению с тем, сколько любви и радости она нам дарит.
Проблемы пройдут, надо только время, любовь и терпение.
Сириус врач Жигарев Сергей Николаевич, недавно была бесплатная лекция, посвященная проблемам поведения животных. Насколько я знаю, обязательно нужна прививка от бешенства и надо заполнить анкету. Мы сами туда собираемся.
Я не знаю как правильно нужно воспитывать проблемного щенка, тоже сама столкнулась с этим только год назад, раньше были только кошки. Но вы молодец, что пытаетесь решить проблему, хотя это действительно очень трудно
. Большинство бы уже давно выбросили щенка и сказали бы, что сбежал. Терпения вам!
Я не знаю как правильно нужно воспитывать проблемного щенка, тоже сама столкнулась с этим только год назад, раньше были только кошки. Но вы молодец, что пытаетесь решить проблему, хотя это действительно очень трудно

спасибо за информацию. Прививки все есть. Буду звонить, записываться. Как же ее выбросишь. Она в те моменты, когда ей крышу не срывает ангел, а не собачка. Она уже все команды и без вкусняшки выполняет. Особенно лапу, даже просить не надо, сама дает... я когда сажусь на пол, она приходит на ручки. Если б наверно я не работала и могла быть всегда с ней, то она быстрее адаптировалась и не пакостила.
Может кто посоветует, что придумать с кошачьим лотком. Она его не брала не интересовал, а вчера вдруг он ей приглянулся, по всей квартире раскидала.
Расскажу о своем примере. У меня боксер, которому в мае будет 12 лет. Взяла я его щенком в возрасте 1 месяца. Так вот, за первые 2 года жизни он сожрал и проссал полностью мою комнату. А именно - оторвал весь линолеум, съел диван, постоянно залазил нак диван и ссал на матрас, пока я его не стала уже весь проссаный, каждый раз снимать и прятать за кровать. Объел шкаф, сорвал обои, до двух лет ходил в туалет дома. После того, по истечению 2 лет, комната уже выглядела как бомжатник и мы полностью ее восстанавливали, все сдирали, отмывали и линолеум, обои, диваны и т.д. покупали новое. Сейчас ему 11, временами пытается кого то укусить, стоит - стоит мирно на улице, мимо кто проходит, кто ему не понравится и он просто кидается, я уже выучила его привычки и его не подпускаю ни к кому. Обидится на нас, что мы его не вывели, перевернет мусорку, поспит на диване и нассыт еще. Не дворняга, боксер. На занятия к кинологу с ним ходили.
Вторая моя собака Боня, была взята с улицы в возрасте 1 месяца, вместе еще с тремя сестричками. Сестричек пристроила, в Боню влюбилась и решила оставить себе. она была самой маленькой и слабой из помета. К туалету мы приучились быстро, 2 раза накосячили по крупному за все время (ей сейчас 2 года и 2 месяца), оторвали кусок линолеума в комнате и в коридоре. Еще, когда сильно радуемся или волнуемся, можем сикануть. Можем чего то испугаться и заорать. Боимся, когда нас трогают за хвост. Но это все фигня - вся семья ее любит и балует.
Щенков с улицы очень часто пристраивала в квартиры, люди были довольны.
Марик сейчас у меня на передержке, взят не с улицы, из клиники, постоянно прячется. изредко только соизволит со мной поиграть, под кровать спрячется, достаешь его из под кровати, а он орет и ссыт в этот момент. Вчера вообще дурдом был, я когда из дома ухожу, его в клетку закрываю, он там сидит тихо - молча, сам в нее забегает, уже привык к ней, раньше боялся, но я его стала кормить в клетке и он ее сразу полюбил. так вот, зашла, он в клетке написил, стала там мыть, он из клетки выходить не хотел, пришлось мыть вместе с ним в клетке, потом он выскочил и сразу же заскочил обратно в клетку. Я оставила клетку открытой и пошла в другую комнату, а он видать решил за мной ломануться и побежал из клетки, я так и не поняла, куда он мог там засунуть лапу, слышу за спиной дикий вой и визг, оборачиваюсь, тегу к нему, ничего не могу понять, он орет дурниной просто, лапу согнутую держит, при этом под себя ссыт, я к нему руки протягиваю. чтобы его успокоить, так он меня вперед за одну руку укусил, потом за вторую до крови и сидит, орет в моче. В итоге, убежал под шкаф и там орал. Я не знала, как к нему подступиться. думала, он ногу сломал, через несколько минут вернулся с улицы муж, мы его вдвоем достали из под шкафа, всю ногу прощупали, нет не сломана. просто видать растянул или ударил, просто он ТАК испугался, что меня чуть своим ором до обморока не довел. Но ничего, прорвемся, вчера мы его с мужем наглаживали, кормили вкусняшками,, жалели и ему явно это нравилось. Про ногу он уже не вспоминал.
Так что, занимаясь зоозащитой, нужно быть готовым к тому, что прийдется иметь дело не только с собаками с прекрасным характером и послушными, но и с волчатами и пакостниками.
Вторая моя собака Боня, была взята с улицы в возрасте 1 месяца, вместе еще с тремя сестричками. Сестричек пристроила, в Боню влюбилась и решила оставить себе. она была самой маленькой и слабой из помета. К туалету мы приучились быстро, 2 раза накосячили по крупному за все время (ей сейчас 2 года и 2 месяца), оторвали кусок линолеума в комнате и в коридоре. Еще, когда сильно радуемся или волнуемся, можем сикануть. Можем чего то испугаться и заорать. Боимся, когда нас трогают за хвост. Но это все фигня - вся семья ее любит и балует.
Щенков с улицы очень часто пристраивала в квартиры, люди были довольны.
Марик сейчас у меня на передержке, взят не с улицы, из клиники, постоянно прячется. изредко только соизволит со мной поиграть, под кровать спрячется, достаешь его из под кровати, а он орет и ссыт в этот момент. Вчера вообще дурдом был, я когда из дома ухожу, его в клетку закрываю, он там сидит тихо - молча, сам в нее забегает, уже привык к ней, раньше боялся, но я его стала кормить в клетке и он ее сразу полюбил. так вот, зашла, он в клетке написил, стала там мыть, он из клетки выходить не хотел, пришлось мыть вместе с ним в клетке, потом он выскочил и сразу же заскочил обратно в клетку. Я оставила клетку открытой и пошла в другую комнату, а он видать решил за мной ломануться и побежал из клетки, я так и не поняла, куда он мог там засунуть лапу, слышу за спиной дикий вой и визг, оборачиваюсь, тегу к нему, ничего не могу понять, он орет дурниной просто, лапу согнутую держит, при этом под себя ссыт, я к нему руки протягиваю. чтобы его успокоить, так он меня вперед за одну руку укусил, потом за вторую до крови и сидит, орет в моче. В итоге, убежал под шкаф и там орал. Я не знала, как к нему подступиться. думала, он ногу сломал, через несколько минут вернулся с улицы муж, мы его вдвоем достали из под шкафа, всю ногу прощупали, нет не сломана. просто видать растянул или ударил, просто он ТАК испугался, что меня чуть своим ором до обморока не довел. Но ничего, прорвемся, вчера мы его с мужем наглаживали, кормили вкусняшками,, жалели и ему явно это нравилось. Про ногу он уже не вспоминал.
Так что, занимаясь зоозащитой, нужно быть готовым к тому, что прийдется иметь дело не только с собаками с прекрасным характером и послушными, но и с волчатами и пакостниками.
Ничего не придумаете. Пока он ей интересен - будет им играть. Способ только один - отвлечь чем-то другим, но, как я понимаю, днём это сделать некому.
Люди очень равнодушные. Что нужно было с собакой делать, что даже люди возмущались?Люди разные. Когда у нас в Академе мы с приютским овчаром Рэксом приучались прилично ходить на поводке (в лесах-полях рядом уже ходил относительно нормально, но на людей отвлекался, поэтому гуляли по улицам, привыкали там нормально ходить), он в людном месте увидел собаку (я ее не разглядела даже, что-то мелкое и лохматое ухоженного вида, бежало без поводка) и резко пошел на нее. Я не удивлюсь, если со стороны это было почти незаметно (тихо зарычал, шерсть дыбом на холке, резко пошел вбок, по направлению к собаке - а издалека это просто выглядело как "собачка устала идти у ноги и решила отойти в сторону") - я довольно резким рывком поводка отбросила его назад, рванула еще раз, когда снова попробовал сделать шаг в сторону, что-то жестким голосом сказала. Тетушки-бабушки, торговавшие неподалеку, стали довольно осуждающе поглядывать на меня, переговариваться, я расслышала что-то вроде "бедная собачка". Не было настроения им объяснять, что если бы я не одернула Рэкса, бедной стала бы другая собачка - на которую бы он бросился. Поэтому не считаю верным такую постановку вопроса: "если люди, такие равнодушные в наше время, возмутились обращением с собакой, то с ней априори обращались жестоко".
Сейчас читают
Поэтический позитив в четыре строчки
569590
962
Напишите что-нибудь умное
14170
119
36 лет
5268
66
Согласна 
И если собака орет страшным голосом, это еще не факт, что ее бьют, не кормят и издеваются.

И если собака орет страшным голосом, это еще не факт, что ее бьют, не кормят и издеваются.
Не нужно обращать внимание на то, что люди так реагируют
Хотя если они так переживают, это очень хорошо - лишнее доказательство того, что неравнодушных людей все-таки больше
Начет шлейки - для моей собаки это выход оказался по многим причинам. В Вашем случае тоже считаю удачным вариантом, только не нужно первое время снимать ее, спать и вести активный образ жизни она ей не будет мешать. Нужно чтобы она к ней привыкла.
Просто запаситесь терпением. Есть тема про собаку Глашу-Шуню, которая жила на передержке у Наташи НОтаСя, а потом и на ПМЖ у нее осталась - почитайте и Вы поймете, что время и терпение все-таки в 99% творят чудеса

Начет шлейки - для моей собаки это выход оказался по многим причинам. В Вашем случае тоже считаю удачным вариантом, только не нужно первое время снимать ее, спать и вести активный образ жизни она ей не будет мешать. Нужно чтобы она к ней привыкла.
Просто запаситесь терпением. Есть тема про собаку Глашу-Шуню, которая жила на передержке у Наташи НОтаСя, а потом и на ПМЖ у нее осталась - почитайте и Вы поймете, что время и терпение все-таки в 99% творят чудеса

Прочитала хроники Глаши. Забавная она! Характер очень напоминает нашу Тэйку. Конечно большой плюс, что они смогли все лето прожить на даче и много времени проводить вместе. Я тоже летом планирую вывести собаку на дачу, только сама не смогу там жить. Будут мои родители и племянники. Она пока их всех боится, кроме племянницы, но за лето подружатся.
Рада за Тэйку. Всем бы таких хозяев.
оксана1105
veteran
надеюсь никто не против, если я скажу свое мнение?
насчет того что щенка надо таскать за шкирку в целях воспитания. ИМХО. если бы щен хотел от вас убежать, он бы убежал, это во первых. во вторых, когда щенка или собаку поднимаешь за холку и нее теряетя равновесие и она чувствует себя беззащитно а человека вожаком. этот метод применяют в целях наказания не более того. один раз хорошенько тряхнуть и собака все поймет. а когда вы все таки выловили щена и тащили за шкирку до дома неудивительно что собака вам вообще доверять перестанет. нужно сдерживать эмоции ради собаки. я в таких случаях ругала порой матом свою:Р но оооочень ласковым тоном:)) она в ответ лизала мне лицо и я таяла:)))

sem'a
veteran
Собака мне доверяет, в этом проблемы нет. Но когда она чего-то пугается, то становится не адекватная и меня не слушается. Убегает она не потому что меня боится, а потому что знает, что я хочу ее завести в этот страшный подъезд, одеть этот жуткий ошейник и т.д. Причем страх подъезда и ошейника непостоянно, а эпизодически(вчера боится, сегодня нет, через неделю опять боится)И когда я беру ее за холку, собака успокаивается и перестает нервничать. Мы собираемся в Сириус на консультацию, скорее всего надо пролечить успокоительным.
Некоторые страхи собаки по непонятным причинам так и не могут забыть. Моя собака, в прошлом бродяжка, в свои три года панически боится машин. И всегда боялась, со щенячества. Чтобы ее отвезти куда-нибудь, приходится силой запихивать ее в автомобиль и ложиться на нее верхом, чтоб не разгромила машину (моя девочка размером с овчарку). 

Хохлушка
activist
Щенков я отдавала не только в квартиру, можно в частный дом. Только Жучку не на улицу, а в сам дом, так как гладкошерстная. Не отдавала только по звонкам в деревню куда-то в тмутаракань, так как здесь смогу забрать обратно хотя бы и отвезти в гаражи, где кормят, а в деревне выкинут за такой характер - там бы точно не выжили при таком варианте.
По поводу выгула - никто не приучен.
Жучка не терпит до улицы. Ей нужна квартирная передержка с частыми выгулами (2 раза в день ей мало), чтоб приучить ходить на улицу. Если она не научится терпеть, она точно не пристроится, я бы сказала, что она не особо красивая собака, звонков по ее фото за это время не было ни одного, только с газет ее предлагала, с общего объявления про щенков.
По поводу моего участия в кураторстве - могу предложить только поднимать объявы раз в неделю и помощь в перевозке до хозяев в выходные по возможности.
Завтра Шкоду везу в ПЛС, если кто-то захочет ее курировать, в любом случае лучше, если она будет стерелизована.
По поводу выгула - никто не приучен.
Жучка не терпит до улицы. Ей нужна квартирная передержка с частыми выгулами (2 раза в день ей мало), чтоб приучить ходить на улицу. Если она не научится терпеть, она точно не пристроится, я бы сказала, что она не особо красивая собака, звонков по ее фото за это время не было ни одного, только с газет ее предлагала, с общего объявления про щенков.
По поводу моего участия в кураторстве - могу предложить только поднимать объявы раз в неделю и помощь в перевозке до хозяев в выходные по возможности.
Завтра Шкоду везу в ПЛС, если кто-то захочет ее курировать, в любом случае лучше, если она будет стерелизована.
Хохлушка, Жучка еще щенок и понятно, что до улицы не терпит и выводить щена нужно минимум 4 раза в день! Вот ты пишешь, что для улицы она не подойдет, для частного дома, т.к. гладкошерстная, а как ты ее в гаражи собираешься выпускать?
Если выбирать между гаражами и частным домом - ясен пень, лучше частный дом с теплой будкой.
А передержка для щенков уж какая найдется, если человек возьмется их курировать, квартирные передержки, знаешь ли, дефицит.
Если выбирать между гаражами и частным домом - ясен пень, лучше частный дом с теплой будкой.
А передержка для щенков уж какая найдется, если человек возьмется их курировать, квартирные передержки, знаешь ли, дефицит.
У меня сейчас хохлатик на передержки, тоже не был приучен к туалету, улица для ребенка- стресс, мерзнет моментально. Я присмотрела, куда чаще ходит писать, постелила туда пеленку впитывающую, и каждый раз, когда он на нее ходил - хвалила и давала кусочек курочки. Он за три дня приучился, сейчас даже ночью, в темноте, на пеленку шарашится!
elfflorien
member
с перевозкой у меня проблем нет...
а вот с передержкой, только одну в частный дом смогу пристроить...и обязательно чтобы кто-то ее пиарил, потому как сама я в этом деле пенёк
если вторая только в квартиру, с этим сложнее, тем более что гулять часто нужно...караул!
но в гаражи, обратно, мне аж дурно!
ну и вас я прекрасно понимаю...
может нам созвониться, хотя бы с одной девахой что-то решить? ну или встретиться, поглядеть на собанек?
а вот с передержкой, только одну в частный дом смогу пристроить...и обязательно чтобы кто-то ее пиарил, потому как сама я в этом деле пенёк

если вторая только в квартиру, с этим сложнее, тем более что гулять часто нужно...караул!
но в гаражи, обратно, мне аж дурно!

ну и вас я прекрасно понимаю...
может нам созвониться, хотя бы с одной девахой что-то решить? ну или встретиться, поглядеть на собанек?
В гаражах 3 теплые будки, еще одно место типа большой норы рядом с теплотрассой, собак там кормят постоянно, они там не голодые и не худые. Это еще большой вопрос - что лучше - такие гаражи или частный сектор с будкой где собака будет не на цепи, а ее будут отпускать побегать по улице, как многие в частном секторе отпускают. Я, если честно, большой разницы не вижу.
Сегодня была у Наиля. По его мнению, Тимоша явно не для квартиры и не для цепи. Он не ориентирован на человека. Он сможет жить только в частном секторе как "дворовая собака" (бегать-гулять где хочет, а поесть домой прибегать), причем Наиль никакой разницы между таким содержанием и жильем в гаражах тоже не видит. Шкода такие же повадки как Тимоша имеет.
А Жучка имеет шансы пристроиться только если будет знать, где туалет, ИМХО. Ей уже 6-7 месяцев, физиологически уже должна уметь терпеть.
Сегодня была у Наиля. По его мнению, Тимоша явно не для квартиры и не для цепи. Он не ориентирован на человека. Он сможет жить только в частном секторе как "дворовая собака" (бегать-гулять где хочет, а поесть домой прибегать), причем Наиль никакой разницы между таким содержанием и жильем в гаражах тоже не видит. Шкода такие же повадки как Тимоша имеет.
А Жучка имеет шансы пристроиться только если будет знать, где туалет, ИМХО. Ей уже 6-7 месяцев, физиологически уже должна уметь терпеть.
Я понимаю, как тяжело принимать такое решение.
Хотя я в свое время так и не смогла выпустить дикого щенка, терпела многочисленные возвраты, уничтоженную мебель, но все таки смогла его пристроить, причем в квартиру. Люди были довольны и горды собой, что спасли собачку от бездомной жизни.
По поводу, хорошо ли в гаражах, все мы прекрасно знаем, что тут собаки есть в гаражах, а тут их потравят или отловят или поиздеваются. Бездомные собаки долго не живут,
А на счет того, что щенок не может дотерпеть до улицы. Возможно щенок болен, а возможно такая физиология. Вообще то считается, что до года собака вполне может не терпеть, это один из вариантов нормы.
Хотя я в свое время так и не смогла выпустить дикого щенка, терпела многочисленные возвраты, уничтоженную мебель, но все таки смогла его пристроить, причем в квартиру. Люди были довольны и горды собой, что спасли собачку от бездомной жизни.
По поводу, хорошо ли в гаражах, все мы прекрасно знаем, что тут собаки есть в гаражах, а тут их потравят или отловят или поиздеваются. Бездомные собаки долго не живут,
А на счет того, что щенок не может дотерпеть до улицы. Возможно щенок болен, а возможно такая физиология. Вообще то считается, что до года собака вполне может не терпеть, это один из вариантов нормы.
Вообще-то щенки, бывает, и в семь месяцев еще дома ходят и в восемь.
Хохлушка, надо просто понимать одну вещь, что по сути, не хотя этого, вы щенкам оказали медвежью услугу - приручить не смогли, а выпускать назад собираетесь щенков, которые не привыкли добывать себе сами пропитание и которых могут порвать собаки в гаражах, т.к. они для них теперь чужаки. Доведите дело до конца, найдите для них куратора, для троих или кураторов, а то проще всего столкнуться с трудностями и отказаться от животных, которые теперь из-за этого погибнут. Кстати, вы же еще по моему щенков из этого помета пристраивали, как они поживают сейчас?
И почему вы все таки тему не переименуете в "нужен куратор для трех щенков" или вы просто хотите в итоге написать, все. я девочек простерелизовала и выпустила, вместе с мальчиком. т.к. кураторов для них не нашлось?
И почему вы все таки тему не переименуете в "нужен куратор для трех щенков" или вы просто хотите в итоге написать, все. я девочек простерелизовала и выпустила, вместе с мальчиком. т.к. кураторов для них не нашлось?
Диана, тема уже давно переименована, просто несколько страниц обсуждали поведение щенков, и суть темы ушла. Кроме того Марийка не отказывалась от помощи оставшимся щенкам (пиар, доставка), а это ни так мало. Сейчас главный вопрос - передержка, я так поняла, что для одного щенка есть бесплатная, а вот для двоих, наверное, только платно.
Значит нужно тогда искать передержку, договариваться, перевозить туда. Какой либо активности от ТС исходит немного, а время идет. Поэтому я и волноваюсь

Диан, Марийка, написала, что она на данный момент может сделать, все остальное будет решать другой человек, т.е. искать передержку, перевозить туда, вот как раз вопрос в том, кто сможет этим заниматься. Нужно искать передержку для 1 щенка (скорее всего Жучка), так как Тимоша у Наиля, но нужно решать вопрос об оплате этих двух щенков (около 5 т.р. в месяц). Для Шкоды бесплатная найдена. Вот как-то так. 

Можно и подешевле найти - 5 тыщ за 2 щенков - это как ни крути, круто выходит.
Вот и нужен человек, который все это будет решать, пока его не будет, все разговоры бессмысленны.
Ohota
Во-первых, медвежью услугу я никому не оказывала. Я забрала щенков из гаражей, чтобы они не стали дикими, чтобы найти им хозяев, которым бы они приносили радость. Эти щенки уже дикие, а перевоспитывать диких щенков я не собиралась, не собираюсь и считаю это нецелесообразным. Они могли не пержить зиму в гаражах, так как их там кормили кашей, а она быстро замерзает в морозы, которые были этой зимой, да и вообще могли пообморозиться, а они пережили эту зиму в тепле.
Во-вторых, собаки в этих гаражах не добывают себе пропитание. Они ждут, когда их покормят, и их кормят.
В-третьих, "примут-не примут в стаю" - там очень большая территория, будки-норы расположены на расстоянии друг от друга, рядом объекты, которые охраняются собаками на свободном выгуле, еще гаражные кооперативы, огромный частный сектор. Там все время какие-то собаки другие с этими, постоянными, бегают, потом убегают, потом прибегают. Вариант с "разорвут" маловероятен.
В-четвертых, насчет отлова, попадания под машину и встречи с нехорошими людьми - шансы здесь такие же, что и у собаки, живущей в частном секторе на свободном выгуле. А эти щенки не подойдут ни для квартиры, ни для цепи. Жучка может быть и сможет в квартире, а Шкода и Тимоша - однозначно нет. Можно потратить кучу времени, денег и нервов и найти-таки им свою собственную будку, но такая их жизнь не будет отличаться от жизни в гаражах.
И в чем смысл? Я его не вижу. Если кто-то этот смысл видит - велком, я же свои действия относительно этих щенков выстраиваю в соответствии со своим видением ситуации.
Во-первых, медвежью услугу я никому не оказывала. Я забрала щенков из гаражей, чтобы они не стали дикими, чтобы найти им хозяев, которым бы они приносили радость. Эти щенки уже дикие, а перевоспитывать диких щенков я не собиралась, не собираюсь и считаю это нецелесообразным. Они могли не пержить зиму в гаражах, так как их там кормили кашей, а она быстро замерзает в морозы, которые были этой зимой, да и вообще могли пообморозиться, а они пережили эту зиму в тепле.
Во-вторых, собаки в этих гаражах не добывают себе пропитание. Они ждут, когда их покормят, и их кормят.
В-третьих, "примут-не примут в стаю" - там очень большая территория, будки-норы расположены на расстоянии друг от друга, рядом объекты, которые охраняются собаками на свободном выгуле, еще гаражные кооперативы, огромный частный сектор. Там все время какие-то собаки другие с этими, постоянными, бегают, потом убегают, потом прибегают. Вариант с "разорвут" маловероятен.
В-четвертых, насчет отлова, попадания под машину и встречи с нехорошими людьми - шансы здесь такие же, что и у собаки, живущей в частном секторе на свободном выгуле. А эти щенки не подойдут ни для квартиры, ни для цепи. Жучка может быть и сможет в квартире, а Шкода и Тимоша - однозначно нет. Можно потратить кучу времени, денег и нервов и найти-таки им свою собственную будку, но такая их жизнь не будет отличаться от жизни в гаражах.
И в чем смысл? Я его не вижу. Если кто-то этот смысл видит - велком, я же свои действия относительно этих щенков выстраиваю в соответствии со своим видением ситуации.
Вы советовались с кинологами что ли что так утверждаете. что они жить не смогут ни в квартире, ни в частном доме? А кобель сидит в вольере и дичает там, потому что никто не занимается его адаптацией, потому что у Наиля на это нет времени.
А жизнь в будке при хозяине и жизнь в гаражах ничейными ОЧЕНЬ отличаются, если только щенков не отдавать алкашам и бичам. Вы посмотрите, что вокруг творится - собак стали массово травить, истреблять, убивать.
И до гаражных собак очередь дойдет, раз пошла такая пьянка!
А жизнь в будке при хозяине и жизнь в гаражах ничейными ОЧЕНЬ отличаются, если только щенков не отдавать алкашам и бичам. Вы посмотрите, что вокруг творится - собак стали массово травить, истреблять, убивать.
И до гаражных собак очередь дойдет, раз пошла такая пьянка!
Я про то и говорю, что их отравить могут и в том случае, если они будут жить с хозяевами и без хозяев.
С кинологами я советоваться не собираюсь. Цитирую: "перевоспитывать диких щенков я не собиралась, не собираюсь и считаю это нецелесообразным".
С кинологами я советоваться не собираюсь. Цитирую: "перевоспитывать диких щенков я не собиралась, не собираюсь и считаю это нецелесообразным".
Вы так и не ответили, как живут другие пристроенные щенки, их собратья.
Хохлушка, поступайте как вам совесть позволит.
Вот только не надо убеждать всех, что мы тут от нечего делать стараемся бездомных собак в семью пристроить. т.к. разницы в качестве и продолжтельности жизни бездомных и домашних собак нет.
В частных секторах собаки живут по много лет, даже в свободном выгуле. А вот бездомные собаки очень редко больше года на одном месте задерживаются.
Вот только не надо убеждать всех, что мы тут от нечего делать стараемся бездомных собак в семью пристроить. т.к. разницы в качестве и продолжтельности жизни бездомных и домашних собак нет.
В частных секторах собаки живут по много лет, даже в свободном выгуле. А вот бездомные собаки очень редко больше года на одном месте задерживаются.
Как живут щенки пристроенные читайте в теме выше, если интересно.
Я свои действия рассматриваю с точки зрения рационального, а не эмоционального. С точки зрения количества приложенных усилий - качества достигнутого результата. С моей точки зрения, целесообразность поиска хозяев здесь отсутствует. А философскими вопросами, кому повезло, кому не повезло, не задаюсь.
Я свои действия рассматриваю с точки зрения рационального, а не эмоционального. С точки зрения количества приложенных усилий - качества достигнутого результата. С моей точки зрения, целесообразность поиска хозяев здесь отсутствует. А философскими вопросами, кому повезло, кому не повезло, не задаюсь.
Не вижу вины куратора в создавшемся положении. Человека уговорили заниматься тем, на что у него изначально не было ни сил, ни времени. И тем не менее - все, что можно было сделать со стороны куратора – сделано: осмотр у ветеринара, глистогонка, помывка, поиск передержки, сбор денег на форуме и отчеты, лечение заболевших, сбор теплых вещей, а также пиар и пристройство.
Социализацией щенков должна заниматься в первую очередь передержка, раз уж она берется за это. Другое дело, что при таком количестве собак – не то, что социализацией – уследить за всеми невозможно: кто чего себе сломал, кто чего наелся…
Щенки не социализированы, как были дикими, так дикими и остались. А в таком виде – даже недельного испытательного срока в новом доме они не выдерживают.
Если продолжать все в том же духе с новым куратором – особых изменений не будет. Щенками надо заниматься. И не всем скопом, а так сказать – индивидуальные занятия.
Если у щенов будет новый куратор – надо искать им такую передержку, где их действительно будут социализировать, иначе, ТС права – смысла в этом нет. И вместо дикого щенка через энное количество времени будут дикие взрослые собаки.
И в конце концов – все равно так или иначе - окажутся на улице, либо прямиком с передержки, либо «потеряются» у новых хозяев…
Социализацией щенков должна заниматься в первую очередь передержка, раз уж она берется за это. Другое дело, что при таком количестве собак – не то, что социализацией – уследить за всеми невозможно: кто чего себе сломал, кто чего наелся…
Щенки не социализированы, как были дикими, так дикими и остались. А в таком виде – даже недельного испытательного срока в новом доме они не выдерживают.
Если продолжать все в том же духе с новым куратором – особых изменений не будет. Щенками надо заниматься. И не всем скопом, а так сказать – индивидуальные занятия.
Если у щенов будет новый куратор – надо искать им такую передержку, где их действительно будут социализировать, иначе, ТС права – смысла в этом нет. И вместо дикого щенка через энное количество времени будут дикие взрослые собаки.
И в конце концов – все равно так или иначе - окажутся на улице, либо прямиком с передержки, либо «потеряются» у новых хозяев…
Вчера у хозяев Машки сгорел дом, попросили забрать ее, так как самим теперь жить негде, не то, что собаке. Договорилась с Катериной, что привезу сегодня Машку, а деньги на следующей неделе, если соберу. Необходима материальная помощь на передержку.
Что же за напасти то такие со щенятами????? 

Наташ, не согласна по воспитанию.Опыта с "дичками" хватает. Больше чем уверена и Найт до сих пор шкерится от посторонних. Злыдень-не сию же минутно он стал таким какой есть-все знают что он есть но никто не может потрогать-потому что готов обос...ться, но покусать..И никакой благодарности что за ним ухаживают , кормят , поят
разговаривают. В приюте у нас была такая стаЯ-Собаки рожали-щенков забирали месячных-вырастали такие же дички-Мы Вас терпим пока Вы нас кормите-в ином случае покусы, нападения, когда отловили и посадили в вольеры...буэээ-это всё гадилось,орало, жрало всё что было в досягаемости-так и выпустили на волю после стерилизации, потому что это нереально перевоспитать. Дресс не поможет, потому что собаки закрываются в себе- у них только паника и желание свлить. Они же даже гадятся как дикие звери-те в случае нападения на них всегда ...пардон...гадют
У каждого свой взгляд на эти вещи. Если кому то претит взгляд куратора-возьмите к себе и "перевоспитайте" потом поделитесь "успехами" и научите остальных
.

У каждого свой взгляд на эти вещи. Если кому то претит взгляд куратора-возьмите к себе и "перевоспитайте" потом поделитесь "успехами" и научите остальных

Оль, я на 100% согласна, что есть такие собаки - хоть в лепешку расшибись - все равно дикими останутся. Но в одном я на те же 100% уверена, что посадить кучу щенков в общий вольер и не заниматься ими, а только кормить - не станут они от этого менее дикими, пусть даже у кого-то и есть задатки домашней собаки. Ну и время, конечно... Много надо времени, чтобы дичок стал более-менее адекватным. Не 2-3 месяца, гораздо больше к сожалению...
У меня Шуняха чужих до сих пор боится. Мне это не мешает (целее будет)
Но зато меня она любит и мне доверяет - мне этого вполне достаточно, чтобы считать ее домашней собакой. Моей подруге, которая часто заходит, она дается гладиться и руку может лизнуть. Сын приезжал на неделю - через два дня она уже возле ног у него лежала, хотя он ее ни разу даже не погладил (не было у него такого желания). А то, что она на всех от радости не прыгает, как Баська, мне гораздо больше нравится.
Не стоит ждать от таких собак, что они весь мир будут любить, но если видишь, что все бесполезно - через 2,3,4 месяца собака на контакт не идет даже с тем человеком с которым она жизненное пространство делит - выпускать, однозначно!
У меня Шуняха чужих до сих пор боится. Мне это не мешает (целее будет)

Но зато меня она любит и мне доверяет - мне этого вполне достаточно, чтобы считать ее домашней собакой. Моей подруге, которая часто заходит, она дается гладиться и руку может лизнуть. Сын приезжал на неделю - через два дня она уже возле ног у него лежала, хотя он ее ни разу даже не погладил (не было у него такого желания). А то, что она на всех от радости не прыгает, как Баська, мне гораздо больше нравится.

Не стоит ждать от таких собак, что они весь мир будут любить, но если видишь, что все бесполезно - через 2,3,4 месяца собака на контакт не идет даже с тем человеком с которым она жизненное пространство делит - выпускать, однозначно!
Я вот не знаю даже тогда как быть - Марик, из Атланта. Он просто шугань конкретная! Когда его на руки пытаешься взять, а он прячется, не подходит, начинаешь его из клетки вынимать или из под шкафа, орет дурниной, ссытся. Но ведь никто его не обижает! Сегодня он кушал, а я в ладоши хлопнула. где то прочитала, чтобы собаки меньше стали бояться резких звуков, то нужно когда они чем то заняты, кушают или играют, начинать негромко шуметь, так он еду бросил, заорал и убежал
и к еде больше не подходил. Ссыт и какет ночью в клетке, потом в это же и ложится, мне его каждый день мыть приходится. Решила ему начать давать капли стоп - стресс. И вот как с ним быть? Выпускаьт? А куда? Если его в клинику подбросили. Каркавину отдать? Убьют. На улице питание себе не найдет, будет шкериться под каким - нибудь машинами. И как быть?
И вот по поводу Хохлушкиных щенков - каких вы конкретно выпускать собираетесь? Поименно. Мальчика и Шкоду?

И вот по поводу Хохлушкиных щенков - каких вы конкретно выпускать собираетесь? Поименно. Мальчика и Шкоду?
Диана, лично я никого выпускать не собираюсь. Я этими собаками не занималась - не мне решать, что с ними делать.
Решает куратор.
Я просто пишу о том, что мало того, что собаки бывают разные, но и передержки бывают разные. Если щенов оставлять - надо искать людей, у которых они не просто есть и спать будут, а которые будут хотя бы стараться их адаптировать для домашней жизни. И времени на это нужно НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ, быстро не получится.
Это же и Марика касается. Кстати, совет про хлопки - это для нормальных домашних щенов, не для диких. Я первые два месяца с Шунькой в квартире - чуть не шопотом разговаривала (хотя поорать, если что не по мне, люблю). А тогда главное было - не напугать девчонку еще больше. Я специально для нее и интонацию придумала, чтобы ребенок, не дай бог не испугался. А уж какой она шуганой была, как кусалась и писалась - многие могут порасказать...
Короче, много было нюансов, о которых не писалось и не говорилось, это тайная кухня, домашние рецепты, которые приходилось сочинять и исправлять на ходу. Но я пробовала разные методы. Не годилось одно, я придумывала другое. И мне даже нравилось - ощущение сродни творчеству.
В результате - не скажу, что собака ориентирована на человека, но на меня ориентирована точно.
Доказательство: если мы с Баськой в разных комнатах, она придет ко мне и будет лежать рядом со мной, а не с Баськой. Раньше было не так...

Я просто пишу о том, что мало того, что собаки бывают разные, но и передержки бывают разные. Если щенов оставлять - надо искать людей, у которых они не просто есть и спать будут, а которые будут хотя бы стараться их адаптировать для домашней жизни. И времени на это нужно НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ, быстро не получится.

Это же и Марика касается. Кстати, совет про хлопки - это для нормальных домашних щенов, не для диких. Я первые два месяца с Шунькой в квартире - чуть не шопотом разговаривала (хотя поорать, если что не по мне, люблю). А тогда главное было - не напугать девчонку еще больше. Я специально для нее и интонацию придумала, чтобы ребенок, не дай бог не испугался. А уж какой она шуганой была, как кусалась и писалась - многие могут порасказать...
Короче, много было нюансов, о которых не писалось и не говорилось, это тайная кухня, домашние рецепты, которые приходилось сочинять и исправлять на ходу. Но я пробовала разные методы. Не годилось одно, я придумывала другое. И мне даже нравилось - ощущение сродни творчеству.
В результате - не скажу, что собака ориентирована на человека, но на меня ориентирована точно.
Доказательство: если мы с Баськой в разных комнатах, она придет ко мне и будет лежать рядом со мной, а не с Баськой. Раньше было не так...
Выпускать буду Тимошу и Шкоду. Шкоду уже в пятницу отвезла в ПЛС.
С Жучкой и Машкой буду думать, что делать дальше. Денег и времени у меня нет, как и раньше, а помогать никто не торопится, кроме как советами.
С Жучкой и Машкой буду думать, что делать дальше. Денег и времени у меня нет, как и раньше, а помогать никто не торопится, кроме как советами.
Вам же вроде кто-то сподобился помочь с 1 щенком? Может и на второго кто найдется, чтобы на улицу выпускать не пришлось

Хохлушка, а можно про Шкоду поподробнее? Она боится всех, кусается или дома она нормальная, но улицы сильно боится?
Марийка, временем помочь не могу, к сожалению, но вот финансами уже трижды за последнее время предлагала в личку. Вы ни на одно сообщение не ответили...
Да и помощь с передержкой предлагали вроде... Я не настаиваю, конечно, просто не очень понятно почему игнорируете...

Ohota
Внятного предложения о кураторстве не было. Девушке, которая хотела помочь с передержкой и кураторством. я писала в личку, ответа нет. Щенкам нужен куратор, чем я смогла бы помочь, я уже писала - это частично пиар и перевозки. Нужен человек, который бы занимался всем остальным, такого человека на данный момент нет.
Шкода боится людей, временами больше, временами меньше. На улице впадает в ступор и панику. Делает свои дела то на газетку, то не на газетку. Если в ее поле доступа есть кровать или диван, в туалет начинает ходить туда.
AllaDina
Ничего не отвечала на лс потому что вначале просто некогда было ответить (жутко извиняюсь), а потом поняла, что одними финансами проблему не решить.
Тимоша и Шкода - им нужен куратор, который считает, что социализировать диких щенков целесообразно, и готов этим заниматься.
Жучка Нужна передержка, на которой ее приучат терпеть до улицы. Такая передержка не найдена.
Машка Случился форс-мажор. Необходимы деньги на передержку. Машку можно пристраивать частный дом, шерсть у нее это позволяет.
Опять же повторяюсь, я не рассчитывала заниматься этим такой продолжительный период времени, у меня очень ограничены временные возможности. Даже по щенкам, которых можно пристроить - Машка, Жучка(?) - мне нужен сокуратор, так как я, конечно, могу брать деньги на передержку, но при этом мне некогда будет заниматься активным пиаром, и они будут просто "просиживать" эти деньги на передержке.
Внятного предложения о кураторстве не было. Девушке, которая хотела помочь с передержкой и кураторством. я писала в личку, ответа нет. Щенкам нужен куратор, чем я смогла бы помочь, я уже писала - это частично пиар и перевозки. Нужен человек, который бы занимался всем остальным, такого человека на данный момент нет.
Шкода боится людей, временами больше, временами меньше. На улице впадает в ступор и панику. Делает свои дела то на газетку, то не на газетку. Если в ее поле доступа есть кровать или диван, в туалет начинает ходить туда.
AllaDina
Ничего не отвечала на лс потому что вначале просто некогда было ответить (жутко извиняюсь), а потом поняла, что одними финансами проблему не решить.
Тимоша и Шкода - им нужен куратор, который считает, что социализировать диких щенков целесообразно, и готов этим заниматься.
Жучка Нужна передержка, на которой ее приучат терпеть до улицы. Такая передержка не найдена.
Машка Случился форс-мажор. Необходимы деньги на передержку. Машку можно пристраивать частный дом, шерсть у нее это позволяет.
Опять же повторяюсь, я не рассчитывала заниматься этим такой продолжительный период времени, у меня очень ограничены временные возможности. Даже по щенкам, которых можно пристроить - Машка, Жучка(?) - мне нужен сокуратор, так как я, конечно, могу брать деньги на передержку, но при этом мне некогда будет заниматься активным пиаром, и они будут просто "просиживать" эти деньги на передержке.
У меня заканчивается терпение... Это какой-то кошмар. Были мы на консультации по поведению. Дали нам рекомендации и прописали капли. Накапала капли в ложку, слизнуть она не захотела, попыталась вылить на язык, всё мимо. Коту нормально капли давала, предыдущей собаке тоже, эта дикошарная фигня истерики закатывает. Сегодня утром попробовала влить капли шприцем, она первый раз меня укусила. Меня сейчас мучает вопрос,собака поняла, что укусив человека, от нее все отстанут, почувствовала вкус моей крови, теперь можно ожидать дальнейших покусов? Как вливать ей капли?
Добавлять во влажный корм. Фитекс прописали?
Про покус, кто что может прокомментировать?
Что тут комментировать.
Я поняв, что моя собака до безумия боится всяческих медицинских манипуляций, теперь все лекарства даю только в корме.
До этого, когда пыталась влить лекарстово, моя добрейшая собачка, боящаяся всех на свете, безумно любящая нас всех, тоже покусала мне руки, опписалась от страха, а потом весь день пряталась от меня в ванной. Чтож поделать, тяжелая жизнь диких родителей сказалась на моей Мане.
Уколы у нас это вообще отдельная история.
Тем не менее мы Манечку очень любим, и, видя ее панику и страхи, любим и жалеем еще больше.
Я поняв, что моя собака до безумия боится всяческих медицинских манипуляций, теперь все лекарства даю только в корме.
До этого, когда пыталась влить лекарстово, моя добрейшая собачка, боящаяся всех на свете, безумно любящая нас всех, тоже покусала мне руки, опписалась от страха, а потом весь день пряталась от меня в ванной. Чтож поделать, тяжелая жизнь диких родителей сказалась на моей Мане.
Уколы у нас это вообще отдельная история.

Тем не менее мы Манечку очень любим, и, видя ее панику и страхи, любим и жалеем еще больше.
ТОП 5
1
2
3